最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 瘋狂時間器

《新魔界大冒險》將於聖誕正日首播

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #1樓, 由 kurururu » 2010-11-25, 週四 9:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
播放日期: 2010年12月25日星期六
播放時間: 上午10時30分 至 中午12時45分
播放頻道: 翡翠台(數碼頻道81)

根據新聞組消息,無綫電視(TVB)將於2010年12月25日星期六首播《多啦A夢大電影:新魔界大冒險》,時間為早上10時30分至中午12時45分,頻道為翡翠台(即數碼頻道81),據悉將不會與高清翡翠台(即數碼頻道85)作同步播放。

本套大長篇最受爭議的地方是劇中大雄七度使用魔法揭起靜兒裙子的鏡頭,按過往叮噹的尺度,這些鏡頭十分危險。雖然根據廣管局的規定,每天的兒童節目總長度至少要有2小時,而其中30分鐘需為電視台自家製作。同時,這30分鐘的自家製兒童節目需與另外1小時的兒童節目安排在下午4時至傍晚7時播放。而餘下的30分鐘則可安排在上午9時至傍晚7時播放。在12月25號當天,由下午4時開始已有《奇幻魔法Melody》(30分鐘)、《問問Master Joe》(自家製, 30分鐘)、《Yes!光之美少女Go Go!》(30分鐘)及《寵物小精靈》(30分鐘),時數已經符合規定,因此本篇有機會有「走盞」,避過刪剪的威脅。不過,廣管局又有規定,在學校假期期間,電視台不得在兒童有可能會看電視的時段來播放不適合他們的節目。亦即是說,尺度審查會較為嚴。因此,負責審查節目尺度的部門──電視條例及守則科(S&P)不太傾向會將之標上「PG家長指引(不當行為)」而直接將該部分情節刪去。

再者,是次獲分配的播放時間頗為不足,部分內容可能會被拿來開刀。片長107分鐘的《新恐龍》早前於今年復活假首播時有2小時15分鐘。可是本篇《新魔界》片長卻有達112分鐘,但仍然只有同樣的時間長度。屆時的播放可能預計或會頗倉促,負責控制臨場播放的部門或會酌量抽起部分內容,以減少超時及其他誤差。參考以前的紀錄,《新恐龍》當初只預計了2小時10分鐘,是後來才增加了5分鐘來作緩衝。預期到稍後時間編排節目的部門將會發現到片長的問題,並再將播放時間增加若干分鐘。

另外按照近年的大長篇播放紀錄,估計無綫屆時都會按DVD版來播映。在片頭曲OP方面,本篇如《新恐龍》一樣,依然是用《擁抱吧》一曲,估計不會另外key上廖碧兒小姐的《夢》。值得一提的是,在本篇中大雄的配音員是曾慶珏小姐,而大雄媽媽則是區瑞華小姐。早在香港叮噹第一代的時候,二人已經是大雄和大雄媽媽。二人現均分別已退行及退休,故本篇這個配搭十分珍貴。

據消息所述,是次將取消自一年前《貓狗》首播時開始的兩台同步措施。原因估計是因為當天為星期六,如果要同步播放的話,將要犧牲數個綜藝節目及劇集。因此,為了不牽一髮而動全身,所以這次就取消了同步的安排。

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《新魔界大冒險》將於聖誕正日首播

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-11-26, 週五 7:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
消息很詳盡呢0.0
感謝提供消息

想不到TVB會在10年就播新魔界, 還以為他會多重播幾次新大雄的恐龍=3=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 流星卡拉 » 2010-11-26, 週五 5:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 25 Nov 2010 23:06 寫:消息很詳盡呢0.0
感謝提供消息

想不到TVB會在10年就播新魔界, 還以為他會多重播幾次新大雄的恐龍=3=

我也是這樣以為-,-

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 死依貝 » 2010-11-29, 週一 2:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 25 Nov 2010 23:06 寫:消息很詳盡呢0.0
感謝提供消息

但我不覺得太驚奇,
如果是播新宇宙開拓史才嚇壞人呢 (dora21)

圖檔圖檔
頭像
死依貝
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 likeyousummer » 2010-12-04, 週六 2:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
台灣的八大 也新播"新大雄與小恐龍" 可說是八大第一次出現水田版阿-  -

中二錯了嗎...? 我們都中二過
頭像
likeyousummer
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

狀態: 潛水中
聲望值: 27
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2010-12-04, 週六 6:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
之前不是在華視播過嗎? 為何又到八大播呢0.0?
台灣的播放權問題好像和香港不太一樣?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #7樓, 由 likeyousummer » 2010-12-05, 週日 8:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 03 Dec 2010 22:59 寫:之前不是在華視播過嗎? 為何又到八大播呢0.0?

八大總是慢半拍(應該說是 前面的播到被罵"太頻繁"又沒有新意  每個禮拜都是"太陽王傳說"看到都會背了=    ="
八大播的哆啦幾乎都是 版權過期的 不然就是別台不播的哆啦-   -    現在還在播10幾20幾年前的大山版 太混啦XD

只能說香港人比較認真=    =" 從有製作多拉的音樂來看就比台灣好很多

播放權應該都是人家不要過期很久的影片-   -  八大被砲轟了好幾次
最後由 likeyousummer 於 2010-12-14, 週二 6:29 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

中二錯了嗎...? 我們都中二過
頭像
likeyousummer
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

狀態: 潛水中
聲望值: 27
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 翼之王子 » 2010-12-05, 週日 12:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
likeyousummer 寫:
野味大雄 - 03 Dec 2010 22:59 寫:之前不是在華視播過嗎? 為何又到八大播呢0.0?

八大總是慢半拍(應該說是 前面的播到被罵"太頻繁"又沒有新意 每歌禮拜都是"太陽王傳說"看到都會背了= ="
八大播的哆啦幾乎都是 版權過期的 不然就是別台不播的哆啦- - 限在還在播10幾20幾年前的大山版 太混啦XD

只能說香港人比較認真= =" 從有製作多拉的音樂來看就比台灣好很多

播放權應該都是人家不要過期很久的影片- - 八大被砲轟了好幾次

关于制作音乐方面,是华视比较认真吧,虽然是属于电影版的,但那三首片尾曲外加一首主题曲都很不错呢,相比香港的那两首就= =

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 hkson2005 » 2010-12-19, 週日 12:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 25 Nov 2010 13:21 寫:播放日期: 2010年12月25日星期六
播放時間: 上午10時30分 至 中午12時45分
播放頻道: 翡翠台(數碼頻道81)

根據新聞組消息,無綫電視(TVB)將於2010年12月25日星期六首播《多啦A夢大電影:新魔界大冒險》,時間為早上10時30分至中午12時45分,頻道為翡翠台(即數碼頻道81),據悉將不會與高清翡翠台(即數碼頻道85)作同步播放。

本套大長篇最受爭議的地方是劇中大雄七度使用魔法揭起靜兒裙子的鏡頭,按過往叮噹的尺度,這些鏡頭十分危險。雖然根據廣管局的規定,每天的兒童節目總長度至少要有2小時,而其中30分鐘需為電視台自家製作。同時,這30分鐘的自家製兒童節目需與另外1小時的兒童節目安排在下午4時至傍晚7時播放。而餘下的30分鐘則可安排在上午9時至傍晚7時播放。在12月25號當天,由下午4時開始已有《奇幻魔法Melody》(30分鐘)、《問問Master Joe》(自家製, 30分鐘)、《Yes!光之美少女Go Go!》(30分鐘)及《寵物小精靈》(30分鐘),時數已經符合規定,因此本篇有機會有「走盞」,避過刪剪的威脅。不過,廣管局又有規定,在學校假期期間,電視台不得在兒童有可能會看電視的時段來播放不適合他們的節目。亦即是說,尺度審查會較為嚴。因此,負責審查節目尺度的部門──電視條例及守則科(S&P)不太傾向會將之標上「PG家長指引(不當行為)」而直接將該部分情節刪去。

再者,是次獲分配的播放時間頗為不足,部分內容可能會被拿來開刀。片長107分鐘的《新恐龍》早前於今年復活假首播時有2小時15分鐘。可是本篇《新魔界》片長卻有達112分鐘,但仍然只有同樣的時間長度。屆時的播放可能預計或會頗倉促,負責控制臨場播放的部門或會酌量抽起部分內容,以減少超時及其他誤差。參考以前的紀錄,《新恐龍》當初只預計了2小時10分鐘,是後來才增加了5分鐘來作緩衝。預期到稍後時間編排節目的部門將會發現到片長的問題,並再將播放時間增加若干分鐘。

另外按照近年的大長篇播放紀錄,估計無綫屆時都會按DVD版來播映。在片頭曲OP方面,本篇如《新恐龍》一樣,依然是用《擁抱吧》一曲,估計不會另外key上廖碧兒小姐的《夢》。值得一提的是,在本篇中大雄的配音員是曾慶珏小姐,而大雄媽媽則是區瑞華小姐。早在香港叮噹第一代的時候,二人已經是大雄和大雄媽媽。二人現均分別已退行及退休,故本篇這個配搭十分珍貴。

據消息所述,是次將取消自一年前《貓狗》首播時開始的兩台同步措施。原因估計是因為當天為星期六,如果要同步播放的話,將要犧牲數個綜藝節目及劇集。因此,為了不牽一髮而動全身,所以這次就取消了同步的安排。

節目表顯示本電影是由10:20開始播放,比預定時間多了10分鐘
可能不用抽起部分內容了

不過為甚麼在多啦A夢之前播放的SD高達三國傳電影 – 三英崛起只播映20分鐘? (10:00-10:20)
是那部電影真的只有20分鐘,還是節目表出錯呢?

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot