最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《宇宙開拓史》簡介

[香港]人魚大海戰將於7月29日上映

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

Re: [香港]人魚大海戰將於7月29日上映

未閱讀文章 #21樓, 由 死依貝 » 2010-06-27, 週日 1:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真想不到為什麼這一回用大木博士配旁白,不過算了,反正我是看電影不是只看預告~

圖檔圖檔
頭像
死依貝
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 8
初生之贖

差無可差的粵語預告片

未閱讀文章 #22樓, 由 keithyuen » 2010-06-27, 週日 3:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
http://www.cityline.com/chi/movie/trail ... =330&h=290
配得很差的預告片...
配得最出色的是大雄,落足感情。
蘇菲亞的聲音一聽就知道不是專業配音員。(原來又是江若琳...)
然後「沙卡那」和「小哈利」,怎麼前者就是胖虎配音員陳卓智的聲音,
然後「小哈利」的聲音似乎就是小夫配音員黃鳳英的聲音...

再者,最後一句,叮噹說甚麼「走啦,為左公主殿下」...發生甚麼事?
「走啦」聽下去就像叫別人避開,不要阻住前路的意思。為何不是「我地行啦,為左公主殿下」,
又或者略改意思「去啦,為左拯救人魚王國」。

發生甚麼事?我懷疑配音員會不會連片段都未看過,只錄了一段聲帶然後剪片人員接下去而已。
因為看著畫面的話,根本無理由會出現「走啦」這樣完全不配畫面的對白。
導配又去了那裡?完全不負責的預告片!

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #23樓, 由 mario2 » 2010-06-27, 週日 8:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港那些配音員一向都不是好,
但這一次真的是香港配音員水準之下,
毫無感情可語,
到那時請不要這樣啊...... (dora16)

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 差無可差的粵語預告片

未閱讀文章 #24樓, 由 野味大雄 » 2010-06-27, 週日 8:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 26 Jun 2010 19:45 寫:然後「沙卡那」和「小哈利」,怎麼前者就是胖虎配音員陳卓智的聲音,
然後「小哈利」的聲音似乎就是小夫配音員黃鳳英的聲音...

你不說我也不覺...聽你一說, 再看那段片, 就覺得真的好像是一人配幾角...
看來香港方面是毫不重視這一次的上映了, 看來我們都是打定輸數比較好

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #25樓, 由 Canro » 2010-06-27, 週日 2:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我看这次是哆啦A梦票房最低了,反斗3赢定了=.=
除非现在香港才出新魔界大冒险则另当别论(茶

还找江若琳来配,难道没有人可以选了?
最好笑的是小哈利,那个声音。。我宁愿找《天方夜谭》配小(烂) 神灯精灵的人来配算了。。
令我想起某某CopyCat的烂作品,配到没感情的,

前面的“5000年前,我们人鱼族...........就在海底生活的啦”<<<那个“的啦”我觉得还不错
后面的“我相信大雄他们呀”,那个“呀”我听到怪怪的。。如果“啊”我还能接受啦
最后面“如果把剑交出来。。。。。” Come On现在叫你背书咩,江小姐(撞墙)

基本上我对寰宇的配音/翻译我都觉得很失望了
之前他们还有重配白金迷宫等等,因为我的《白金迷宫》还有《天方夜谭》的VCD全部都花完(意思是说不能看了,不知道为什么小时候这么不珍惜)
结果《白金迷宫》我最不满意,明明叫适应灯,结果叫全天候光线枪,后面有个部分是首领中了病毒唱歌的,不要配,直接用原版的歌声
《天方夜谭》里的艾普捷(贩卖奴隶的那个样衰的)新的声音我不喜欢,旧的还好。。
最後由 Canro 於 2010-06-27, 週日 2:13 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #26樓, 由 野味大雄 » 2010-06-27, 週日 3:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
從來都沒有打算要和反斗3鬥
反斗3年齡層太廣, 加上觀眾對這部電影有著久等11年的情意結
還有兩大巨頭(迪迪尼+PIXAR)聯手鉅製, 不大賣才假0.0
只要是輸少當贏, 今年能保250萬也偷笑了

另外, 終於找到香港版的海報, 今年的標語和網絡的翻譯, 和大陸的翻譯是一樣0.0
圖檔

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #27樓, 由 人n個 » 2010-06-27, 週日 7:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
見到一句「我們的友情比海深」...希望內容能夠貼題吧

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #28樓, 由 流星卡拉 » 2010-06-30, 週三 8:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Yahoo HK!的電影頁也出了人魚大海戰的一頁了,相關影片那兒還有什麼幕後花絮,不過都只是江若琳介紹自己的角色。

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #29樓, 由 野味大雄 » 2010-07-01, 週四 8:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝你提供的片段0.0
在Yahoo內的影片有一個是HD+16:9畫質啊0.0...
我覺得這次寰宇他們真的太"求其", 好像毫不重視這部電影一樣

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #30樓, 由 啟傑 » 2010-07-01, 週四 11:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 01 Jul 2010 00:18 寫:謝謝你提供的片段0.0
在Yahoo內的影片有一個是HD+16:9畫質啊0.0...
我覺得這次寰宇他們真的太"求其", 好像毫不重視這部電影一樣

其實你可以用「冇所謂」代替「求其」。
其寅我認為如上映時有字幕會更加好,如果要求寰宇好像你所說「HD+16:9畫質」,最终成本也會轉嫁給消費者。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]