最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 尋回失物機

(香港)多啦A夢特別版已播完~下星期不會播水田版

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #21樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-09-26, 週三 11:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實現在繼續開始播中篇,到了下一年就開始播水田版應該是最好的了,
但不知道為什麼tvb要在這個時間重播...
我想tvb多是又想省錢或浪費時間吧...
到了重播完,我們也不知道tvb會怎樣,做了假設也沒用,
這些也是無記的選擇...

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #22樓, 由 Paddy » 2007-09-27, 週四 12:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
悠閒的大雄 寫:其實現在繼續開始播中篇,到了下一年就開始播水田版應該是最好的了,
但不知道為什麼tvb要在這個時間重播...
我想tvb多是又想省錢或浪費時間吧...
到了重播完,我們也不知道tvb會怎樣,做了假設也沒用,
這些也是無記的選擇...  

可能是TVB仍未解決好配音員的問題吧,有多點時間準備也不是不好

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #23樓, 由 keithyuen » 2007-09-27, 週四 6:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
老實說,香港人的聲線不像日本人般,沒那麼尖和高。
要模仿水田山葵的演譯真的很有難度。
(一下子由林保全的慈祥聲線變成過度活躍的小孩,一般觀眾可能接受不了)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #24樓, 由 靈長類動物 » 2007-09-27, 週四 11:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:
諸葛‧夢 寫:

那他們現在是想怎樣, 重播完再重播, 之後再轉水田版?
那又會有什麼分別?

聽說是有人喜歡較看重播的……

因為有人不喜歡太舊|||  

舊的叮噹,尤其是八十年代中至九十年代初的集數才是叮噹的精髓...
閣下可能未看過,若你的年齡真的是十二歲的話。
自己去日文youtube 找找吧。

以下無記於叮噹年代配音的作品亦不錯

變身電筒 (なりきりライト) 第1232話       
香港播映日期 約1996-1998左右
日本首播1993/03/26  

相關文章http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=95387#95387

那麼餘下的特別版故事怎算?
無記 已經買了「大雄是獨裁者」等等的故事,現在算是怎樣了?
買下集數之後就收起不播?

現在無記突然重播大山版末期故事,
那麼之前播起的第1786話《45年後》又是否會播出?

實在有太多問題懸空了。

對於我來說,真的沒有看過叮噹版本呢!

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #25樓, 由 syaoran » 2007-09-28, 週五 12:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:老實說,香港人的聲線不像日本人般,沒那麼尖和高。
要模仿水田山葵的演譯真的很有難度。
(一下子由林保全的慈祥聲線變成過度活躍的小孩,一般觀眾可能接受不了)  

對。就算換配音就一定會罵,但也可能有罵得較多或罵得沒那麼多的分別……

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #26樓, 由 kurururu » 2007-09-28, 週五 6:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果不趁換水田版時換配音:
可行:  港人可以繼續聽到熟識的配音.
不行:  到了威威sir等人老了的時候, (正如日本05年4月的情況), 才來換配音, 恐怕已經錯過了最好時機.

如果趁換水田版時換配音:
可行:  趁好時機來換配音, 不會有大衝突感.
不行:  對於新的畫風和配音演繹方法, 可能存在不滿.

這是個很逼切的問題,
因無線最快在08年頭就播水田版.
對於應否換配音,
正反雙方都持有理的據點.

基於上面的分析,
個人傾向支持換配音.
無線傾向反對換配音.

================================

至於港人對 [新配音/威威sir] 的演繹方法之評價,
正如上面小狼兄所言,
肯定會給人罵.
至於罵的程度,
就要視乎 [他/她] 的演繹情況.

如果能夠配合新畫風,
又能配合港人的口味,
那自然不會被罵得那麼厲害,
但罵就不能避免.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #27樓, 由 keithyuen » 2007-09-28, 週五 11:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:如果不趁換水田版時換配音:
可行:  港人可以繼續聽到熟識的配音.
不行:  到了威威sir等人老了的時候, (正如日本05年4月的情況), 才來換配音, 恐怕已經錯過了最好時機.

如果趁換水田版時換配音:
可行:  趁好時機來換配音, 不會有大衝突感.
不行:  對於新的畫風和配音演繹方法, 可能存在不滿.

這是個很逼切的問題,
因無線最快在08年頭就播水田版.
對於應否換配音,
正反雙方都持有理的據點.

基於上面的分析,
個人傾向支持換配音.
無線傾向反對換配音.

================================

至於港人對 [新配音/威威sir] 的演繹方法之評價,
正如上面小狼兄所言,
肯定會給人罵.
至於罵的程度,
就要視乎 [他/她] 的演繹情況.

如果能夠配合新畫風,
又能配合港人的口味,
那自然不會被罵得那麼厲害,
但罵就不能避免.

不是不換配音,因為這是最佳時機。
而是擔心叮噹換成怎樣的聲線。
另外...無線又能否確保該該名配音員不會中途離巢,不然就會出現如Keroro 般中途換配音的情況,這顯然令這次換配音的功夫白費了。
如終香港配音員市場運作不同於日本。

而且說無記不傾向換配音有點政治不正確。
實在無記裡面未有定案,分成兩股聲音。
聽聞配音組主管已經為此事很苦惱,試過不少方法仍未能解決問題。

另外,已得悉「大雄是獨裁者」一話特別篇早已配音。
然而節目部在六月的時候決定先播十五集特別篇,故此在本週開始重播。
此項決定實在奇怪,根本配音組係配得切。

現在節目部弄到叮噹的故事次序亂七八糟,一下子由1995年跳去2005年。
即是說,播到第1785話的《女巫靜香》又會跳回去九十年代的特別篇。

最慘的是大雄的配音,這兩年間不斷轉,令人無所適從。
於年初由娟姐(第二代)變回玨姐(第一代),之後於 6月變成陸惠玲 (第三代),現在又重播玨姐的集數。

TVB 節目部你究竟在攪甚麼鬼?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #28樓, 由 kurururu » 2007-09-28, 週五 7:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
而是擔心叮噹換成怎樣的聲線。

其實要同時演繹好水田叮噹和配合港人口味是很難的.
問題徵結在於新畫風不切合香港人.
水田叮噹是怎樣,
相信大家也知道.
那把活潑的聲音和活躍小朋友之外形,
港人的感覺應該不會認為是好的.
另一邊廂, 配音員又要盡量把角色配好.
一定程度的矛盾已慢慢形成.

個人認為,
對於威威sir,
水田叮噹實在不適合.
正如袁兄所言,
威威sir沉實的聲線和水田叮噹應有的大相逕庭.
如果硬要威威sir來配水田叮噹,
後果只會適得其反,
威威sir本人又辛苦, 我們觀眾又擔心,
而且, 主要角色的聲線可謂叮噹動畫的一大命脈,
硬配的話, 人氣更有可能順勢下滑.

而且說無記不傾向換配音有點政治不正確。
實在無記裡面未有定案,分成兩股聲音。
聽聞配音組主管已經為此事很苦惱,試過不少方法仍未能解決問題。

這是一個十分棘手的問題.
那位主管為此而苦惱, 是很正常的.

始終叮噹算是一套歷史悠久的動畫.
在這段播放歷史之中,
已經儲了一大批觀眾.
雖然不是每一個觀眾也是叮噹迷,
但是他們對於兒時, 少年時看的動畫,
總是會關心一下.

所以, 換配音員與否,
不只是要應付我們,
而是要應付全港大批觀眾的回憶.
如此一來, 要處理和考慮的問題增多了,
尋求一個最完美的解決方案也變得十分重要.

現在節目部弄到叮噹的故事次序亂七八糟,一下子由1995年跳去2005年。
即是說,播到第1785話的《女巫靜香》又會跳回去九十年代的特別篇。

最慘的是大雄的配音,這兩年間不斷轉,令人無所適從。
於年初由娟姐(第二代)變回玨姐(第一代),之後於 6月變成陸惠玲 (第三代),現在又重播玨姐的集數。

看上去, 時空好像不停的更換.
一來, 打亂時序會使人對叮噹產生誤解.
因為人們很易就會誤會叮噹配音的時序.
二來, 因為娟姐離世,
時空大錯亂已經出現.
現在又因重播一事在原先糟糕的情況火上加油, 越描越黑.
現在的大雄配音時空, 已經是雜亂無章,
對於一些不太了解叮噹的朋友而言,
無所適從是第一感覺.
再後, 便可能會把錯亂感伸延至整套動畫,
最後從而影響人氣.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #29樓, 由 正樹 » 2007-09-29, 週六 7:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
現在的配音情況的確很為難...
就算真的用我那方法,也有機會有中途離開的問題。
不過,就算合約配音員,他們要離開,要擋也擋不過,
只是要等待約滿。

現在無線配音組和自由身是兩個極端,
無線配音組工作繁重,自由身則是輕鬆得可以就時間。
不是堅持所愛的人,當然不會留在無線配音組...
我不知如果用我的方法,被選中的人會不會把熱誠堅持到底,
但起碼配一個角色,實在比正式配音員輕鬆容易得多。

這絕對不是最佳的辦法,大有可能只是短線的解決方法,
要改善配音業界,就必須令配音員的地位提高,
然後由專業人士開建配音公司,並與配音員簽約。

說起播放時間,其實我覺得《叮噹》是應該放在黃金時間的,
不單指《叮噹》,還有《我們這一家》,《櫻桃小丸子》,《寵物小精靈》等,
統統是老少咸宜的動畫,不應該放在兒童時段。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #30樓, 由 keithyuen » 2007-09-29, 週六 11:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:要改善配音業界,就必須令配音員的地位提高,
然後由專業人士開建配音公司,並與配音員簽約。

其實跟隨日本,向這個方向發展是應該的。
單看tvb 收費頻道的新增,已幾乎令配音組應接不暇。
日後數碼廣播頻道愈來愈多,對配音員的需求應該會增加才是。

正樹 寫:
說起播放時間,其實我覺得《叮噹》是應該放在黃金時間的,
不單指《叮噹》,還有《我們這一家》,《櫻桃小丸子》,《寵物小精靈》等,
統統是老少咸宜的動畫,不應該放在兒童時段。  

1997年那輯叮噹曾安排放於 下午六時播映,剛剛在六點半新聞報導之前。
我覺得這個時間也蠻適合,小朋友看到之餘,部份大人也可看到。
(可惜現在打工仔經常要加班呢)

日本Doraemon的放映時間則是逢星期五晚上七時呢。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]