最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 昆蟲丹

香港多啦A夢-新大雄的恐龍票房追蹤

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #31樓, 由 keithyuen » 2007-07-30, 週一 11:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
威威sir 有做到那種時高時低的感覺。
還有一些「嘻嘻」、「下」的笑法也是威威sir 演叮噹時的獨特風格,就像大山羨代笑起上來時「呼呼呼」一樣,是一個trademark。

總之,整套電影聽下去,有一種「很香港版」的感覺。

熟悉的叮噹(林保全)、熟悉的大雄 (曾慶玨)、還有26年來罵人依然勁度十足的媽媽 (區瑞華)……
實在要珍惜,這次很可能是第一代班底 最後聲演作品。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #32樓, 由 kurururu » 2007-07-30, 週一 12:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

熟悉的叮噹(林保全)、熟悉的大雄 (曾慶玨)、還有26年來罵人依然勁度十足的媽媽 (區瑞華)……

即是說, 下年會更換配音??

袁兄,
下年大雄不會再由 曾慶玨小姐來配;
而是找 陸惠鈴小姐配大雄一角.
叮噹一角和大雄媽媽一角則分別繼續由 林保全先生和 區瑞華小姐來配..
對嗎???

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #33樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-07-30, 週一 12:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:

袁兄,
叮噹一角和大雄媽媽一角則分別繼續由 林保全先生和 區瑞華小姐來配..
對嗎???  

我相信叮噹如果沒更配合的人選就會是林保全先生繼續配音。
一想到陸惠鈴替大雄配音,就想起昨日娟姐的聲音……

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #34樓, 由 正樹 » 2007-07-30, 週一 1:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:威威sir 有做到那種時高時低的感覺。
還有一些「嘻嘻」、「下」的笑法也是威威sir 演叮噹時的獨特風格,就像大山羨代笑起上來時「呼呼呼」一樣,是一個trademark。

總之,整套電影聽下去,有一種「很香港版」的感覺。

就算威威Sir做到,也不能像水田那麼明顯吧...
畢竟男和女的聲線有分別...

說起媽媽,她在水田版也變得溫柔了,
見《新大雄的恐龍》她罵大雄的部分也快鏡略過了,
華姐真是配得盅氣十足,但個人覺得當要改朝換代的時候,
還是無法逃過被淘汰的命運...
新一代的媽媽,很少會大大聲聲地說話吧。

其實原班人馬的最後一部作品應該是《貓狗時空傳》才對,
現在已經不應該再是原班人馬配了...
我不否認一切的巧合帶給多啦A夢迷們懷念,
但某大公司有心的話,一早就可以安排這個遽頭吧...
我現在說雖然太遲,但希望這次真的是最後一次吧。

回kururu,威威Sir就我們的多啦A夢-林保全啊。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #35樓, 由 keithyuen » 2007-07-30, 週一 3:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:

袁兄,
對嗎???  

現在電視播映的特別篇已換上陸惠玲。
換言之,《新大雄的恐龍》應該是曾慶玨最後一次暫代大雄一角。

早前聽說當香港播映水田版的時候,配音員會全數換掉。
未確定。

原本我覺得換配音是遲早的事,
但看完《新大雄的恐龍》就很不捨得這些陪著自己長大的聲線…

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #36樓, 由 kurururu » 2007-07-30, 週一 4:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

早前聽說當香港播映水田版的時候,配音員會全數換掉。
未確定。

原本我覺得換配音是遲早的事,
但看完《新大雄的恐龍》就很不捨得這些陪著自己長大的聲線…

想不到換配音班底的事,
已經到了香港......

人是會老的.
正如日本方面大山等人, 也到了引退的時候, 到了退位讓賢的時刻.

就算今天不換,
要換的日子始終要來...
遲早也要換人.....
只是希望不要那麼快.

畢竟也是26年啊~~~
畢竟也陪伴著我成長~~~
捨不得是當然的事.

我們只好希望換人的那天不要那麼快來!!!

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #37樓, 由 野味大雄 » 2007-07-31, 週二 7:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上映踏入四天
多啦A夢-新大雄的恐龍累計票房應該是創了新低, 只有79萬, 雖然星期日明顯多了人看, 但單日票房亦只有278,615元(上年第4天單日票房是46萬元), 平均每天更不超過20萬

比起上年4天的累計票房131萬, 今年只得上年的大約60%

估計除了官方的宣傳差之外, 上映的戲院少, 和有部份人因為今年初代理事件而選擇罷看亦可能是原因之一

這次香港和中國差不多同時上映, 但票房卻差天共地, 充份反映了代理需要為此事負上責任

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #38樓, 由 kurururu » 2007-07-31, 週二 7:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

上映踏入四天
多啦A夢-新大雄的恐龍累計票房應該是創了新低, 只有79萬, 雖然星期日明顯多了人看, 但單日票房亦只有278,615元(上年第4天單日票房是46萬元), 平均每天更不超過20萬

比起上年4天的累計票房131萬, 今年只得上年的大約60%

其實大家不多不少也能猜到........
不過比起上年4天, 今年只有60%就真的不能接受.

真不敢想像下一年的光景會怎樣.......

估計除了官方的宣傳差之外, 上映的戲院少, 和有部份人因為今年初代理事件而選擇罷看亦可能是原因之一

當然這三個是直接因素...
除此之外,
我先前也說過,

有些家長可能只准小朋友看其中之一套,
那些小朋友可能認為keroro是新的, 近來最hit的 (最hit = 當紅)
在那些宣傳吸引下,
就放棄了叮噹, 投靠了keroro.......

面臨勁敵也是一個間接因素.

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #39樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-07-31, 週二 8:47 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

其實大家不多不少也能猜到........
不過比起上年4天, 今年只有60%就真的不能接受.

真不敢想像下一年的光景會怎樣.......

誰能接受叮噹淪落至此……下一年……日本就最高票房,香港就最低票房- -||想像不到好

面臨勁敵也是一個間接因素.

其實觀看叮噹第一套和Keroro第一套(日本),跟本就不能想比= =
不過我承認Keroro的宣傳做得很好(還有上一次的吸引)不能比= =
(香港真會本末倒置= =)

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #40樓, 由 kurururu » 2007-07-31, 週二 9:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

下一年……日本就最高票房,香港就最低票房- -||想像不到好

真不敢想像.....
真是一個大對比.....
始終日本和香港兩地的宣傳質素也差九丈遠~~

其實觀看叮噹第一套和Keroro第一套(日本),跟本就不能想比= =
不過我承認Keroro的宣傳做得很好(還有上一次的吸引)不能比= =
(香港真會本末倒置= =)

keroro的宣傳(香港)和叮噹的宣傳(香港)簡直就是相形見拙..........
事實上, 在香港,
keroro的宣傳的確是比叮噹的好得多.......

唉~~~~!
再是這樣,
下年的情況真是沒眼看是也........
希望代理商認真真正要反省反省.......

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]