最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦尼考夫基本資料

【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #71樓, 由 正樹 » 2007-08-20, 週一 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:
pmhon 寫:請他們在投訴前先用一用大腦,想一想節目是不是賣弄色情? 原意是甚麼?  

最同意這句。
與其盲目地叫人剪去片段,不如想想剪來幹什麼......
至於決定剪片的人,也許是無辜,畢竟很多事都不由自己決定......
但如果是因為不屑理會,覺得剪掉就不用煩的就......呵呵- -"  

這的確與剪接者無關,
無線認為不剪接更好,可以省點功夫。
問題是在那個一成不變的"廣播條例"和那些衛道團體。

我在這方面已做不到甚麼了。
但其實也有辦法深入廣管局的,
就是"電視及電台諮詢計劃"(http://www.hkba.hk/cn/aboutus/TRCS.html),
不過目前為止沒有人試過,不知成效如何。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #72樓, 由 靈長類動物 » 2007-08-20, 週一 1:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮当 寫:楼上的说得也对, 的确, 宜静洗澡的片断是被绝对格局的.

但是也是为一些特别小的孩子着想吧^_^
所以漫画和动画才会有所改动

像07新翻的叮当中的(吃呀吃呀!大黑洞!)中, 在漫画中本来有露.=3=(不过漫画里面这种场景也真多, 见怪不怪^_^) 在动画中就被改写了

但是, 这却是藤子老师犯下的唯一错误!!!!!
他是导致叮当拥有H漫"特权"的重要理由!!你们知道么!?在大陆,居然有人贴出叮当的H漫用来鄙夷叮当迷!!但是却还有人支持他!! 我真搞不懂!!我们大陆人的素质就如此差么!? 我从来说话一就是一,二就是二, 我可以说我没看过, 因为我必须发贴反驳所以第一张还是看到了, 而且那位楼主还死不要脸称赞自己画的多好, 我终于知道为什么当初我去做小采访的时候每位香港人都回答还没回归前好!我终于明白了!!原来大陆人的素质是如此之差!!!我相信爱叮当的人, 绝对不会去做这种事情, 其他我随便你画, 但是我可以告诉你, 画H漫的各位"高手"们, 只要有我这个叮当迷在一天, 你们就必定遭到反驳!!

香港人也有的...
我見過有香港人把叮噹改做成人小說
足足幾萬字那多!
我看到少少內容,全關於淫穢的
我無語可說了...

其實成人當叮噹是什麼?
色情作品?小孩的刊物?還是童年的懷念?

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #73樓, 由 keithyuen » 2007-08-20, 週一 5:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近一套日劇《十四歲的媽媽》為何要放在英語頻度明珠台播,而不是收視率較高的翡翠台呢?

其一、可能是商業考慮,無線希望增加明珠台的收視率,從而增加廣告收入。

其二、大概是吸收了《女王的教室》的經驗就是避免遭投訴的麻煩。
我不是說只看中文頻道就是封閉,但願意收看英文頻道的觀眾,教育水平普遍較高,對外來文化、極端題材持較開放態度。
故此,《十四歲的媽媽》這類具高爭議性的劇集放在明珠台播,既沒有收到投訴,更獲得高收視。

假使這套劇集放到翡翠台的黃金時間播映,大概會像《女王的教室》般引起封建衛道者及團體的投訴。

說到底就是觀眾和所謂審查者的質素的問題。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #74樓, 由 迷你順 » 2007-08-20, 週一 7:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

香港人也有的...
我見過有香港人把叮噹改做成人小說
足足幾萬字那多!
我看到少少內容,全關於淫穢的
我無語可說了...

其實成人當叮噹是什麼?
色情作品?小孩的刊物?還是童年的懷念?

这件事情, 我们永远不会拥有答案, 我们不是他们, 就像天使一样, 不管你怎么问他, 他也不会回答自己就是天使, 你又怎会知道他是不是天使!?小叮噹·子龙

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #75樓, 由 多D發夢 » 2007-08-21, 週二 12:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無線的刪剪似乎越來越無理和嚴重。

昨天的「模型化大作戰」刪剪了14秒大雄在書桌上睡覺的片段。

以上是TVB在6分10秒之後刪剪的14秒片段。

上次的刪剪也稍為比較合理,
但今次我完全看不出是甚麼原因...

是因為不應該做功課時睡覺?
是因為不應該說自己傻瓜?
還是......

今次比上次還激氣...

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #76樓, 由 billy_1030 » 2007-08-21, 週二 1:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 寫:無線的刪剪似乎越來越無理和嚴重。

還是......

今次比上次還激氣...  

其實無線無理刪剪已經不是第一次......
大慨也是時間問題= =

圖檔
二人三足的胖虎小夫?!
頭像
billy_1030
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #77樓, 由 野味大雄 » 2007-08-21, 週二 3:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

還是......

今次比上次還激氣...  
上面那段刪了嗎= =....?
我好像看過的(?)[我有沒有看過也不知(茶)]
刪了可能是因為時間不能配合嗎?
(如果時間不配 我寧願他刪了那個十年如一日的片尾/片頭- -)

XD....不如下次播叮噹時寫明是PG 家長指引吧- -
反正在他的眼中 什麼也是意識不良
叮噹拿法寶也是教壞小朋友要有不勞而獲的習慣
不如也刪了叮噹或其角色拿出或持有任何一件法寶的片段吧(茶)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #78樓, 由 正樹 » 2007-08-21, 週二 3:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:

還是......

今次比上次還激氣...  

一早已經覺得用「PG家長指引」,事情就可以解決,
可惜廣管局限制了3:40p.m-8:30p.m不能用「PG」。

我曾提議無線像香港電台電視節目般,在節目開始前和廣告後加上警告字句,
但後來的事件已證明了不可行。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #79樓, 由 野味大雄 » 2007-08-21, 週二 4:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:
野味大雄 寫:

還是......

今次比上次還激氣...  

一早已經覺得用「PG家長指引」,事情就可以解決,
可惜廣管局限制了3:40p.m-8:30p.m不能用「PG」。

我曾提議無線像香港電台電視節目般,在節目開始前和廣告後加上警告字句,
但後來的事件已證明了不可行。
但真的不明白他上面的片刪來做什麼啊....
如果上面的片段也算是不良, 真的所有動畫也是意識不良的了
甚至他們的放學ICU也是意識不良

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #80樓, 由 迷你順 » 2007-08-21, 週二 4:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我相信, 若是播出圣杯之战, 相信只能播10分钟吧, 若是播出柯南, 片尾曲是绝对不会放的,

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]