最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 輕飄飄手套

【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #31樓, 由 鐵皮 » 2007-06-11, 週一 11:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
終於看到特別版了
但大雄太有小孩feel了
終是覺得和其他人物的年齡差3-4年...

你 似要 飛到雲外 遠去了心掛念你
你 遠去 只有目送 心中捨不得你

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 260 篇文章才能看見。
有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 鐵皮守護者
花名: 鐵皮使
最愛: 鐵皮
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #32樓, 由 John Ng » 2007-06-12, 週二 1:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:的確一聽就知道是keroro 的聲音。
很有小孩的口吻,和娟姐的演譯方法反而有點接近,只是聲底不同就是不同。
對於那些不滿玨姐的沙啞,可能會較喜歡這把聲。

不過,只能說的是,很不大雄的聲音,相信又要花一段日子去習慣。

怎麼無線不可以待水田版時才一次個換配音.....

這是習慣問題,即是好像有些演員~在TVB播時可能都是某一個配音員配~但如果其他台買了同一演員的劇,那配音風格自然不同~那不習慣是好自然的事.

的確起初是不習慣~不過聽了又是另一種味道,都不錯的. (dora13)

頭像
John Ng
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #33樓, 由 keithyuen » 2007-06-12, 週二 8:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
John Ng 寫:
keithyuen 寫:的確一聽就知道是keroro 的聲音。
很有小孩的口吻,和娟姐的演譯方法反而有點接近,只是聲底不同就是不同。
對於那些不滿玨姐的沙啞,可能會較喜歡這把聲。

不過,只能說的是,很不大雄的聲音,相信又要花一段日子去習慣。

怎麼無線不可以待水田版時才一次個換配音.....

這是習慣問題,即是好像有些演員~在TVB播時可能都是某一個配音員配~但如果其他台買了同一演員的劇,那配音風格自然不同~那不習慣是好自然的事.

的確起初是不習慣~不過聽了又是另一種味道,都不錯的. (dora13)

這可不是一種值得鼓舞的現像。
若香港不是由電視台主導,配音員要簽約,就不會常常要出現這種更替。

不過既成事實,只好接受。

只怪娟姐為何那麼早去了.....

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #34樓, 由 pmhon » 2007-06-12, 週二 10:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
試一試把大雄的新聲與Q太郎的盧素娟比較一下,發覺兩種聲很相似。
有些人在這個主題說如何討厭大雄新聲,但假如新聲正是配Q太郎的盧素娟,那麼是不是就討厭盧素娟的配音?
相信是一個感情問題,有些人會特別喜愛習以為常的東西,對改變有抗拒。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #35樓, 由 keithyuen » 2007-06-12, 週二 11:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon 寫:試一試把大雄的新聲與Q太郎的盧素娟比較一下,發覺兩種聲很相似。
有些人在這個主題說如何討厭大雄新聲,但假如新聲正是配Q太郎的盧素娟,那麼是不是就討厭盧素娟的配音?
相信是一個感情問題,有些人會特別喜愛習以為常的東西,對改變有抗拒。

如前篇所說,陸惠玲配大雄時的口吻和演譯方法的確和娟姐的相似。
然而,聲底的不同,大家的確需要時間習慣。

早前檢視論壇,很多人對先前玨姐的演譯一面倒抨擊,這也不是一個健康的現像。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #36樓, 由 keithyuen » 2007-06-13, 週三 11:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港日本動畫情報站獨家提供情報:

2007年 6月25日 (星期一)  無線電視翡翠台

[table][row]話數:[col] 第1141話(SP) 特別版 [row]
標題:[col] 「南海大冒險」[row]
日文原名:[col]「南海の大冒険」[row]
原著:[col]   第 45 卷  「南海の大冒険」  (P.30 - 49) [row]
日本首播日期:[col]   1991年 8 月 16 日 「夏だ一番!ドラえもん祭り!」特別節目[row]
片長:[col] 20分 45 秒
[row] keithyuen按:[col]1998年電影《南海大冒險》是以這個短篇故事作藍本,大幅擴寫而成的。
[/table]

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #37樓, 由 hkaiw » 2007-06-18, 週一 5:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
記得於1990年那次重播時看到有一集是有關大雄的恐龍的三十分鐘版本(不是第595集及第596集的舊版),請問是哪一集呢?

另外,如果之前有關網頁沒有錯誤的話,估計之後的播放安排如下:

25/06/2007: 1141 (南海の大冒険)
02/07/2007: 1173 (南の島へ出かけよう)
09/07/2007: 1192 (うつつ枕で天才少年)
16/07/2007: 1199 (あべこべの星)
23/07/2007: 1212 (地底の査探検)
30/07/2007: 1233 (羽アリのゆくえ)
06/08/2007: 1263 (タイムマシンで飼い主を!)
13/08/2007: 1270 (未来の町が危ない!!)
20/08/2007: 1282 (プラモ化大作戦)
27/08/2007: 1295 (人生やりなおし機)
03/09/2007: 1313 (動物パワーでサバイバル)
10/09/2007: 1320 (逆成長グラス)
17/09/2007: 1333 (おたのしみお年玉ぶくろ)
-----
參考網頁:
http://www.hanaballoon.com/dorachan/data/anime/ooyama/year/list06.html

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #38樓, 由 keithyuen » 2007-06-18, 週一 5:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkaiw 寫:記得於1990年那次重播時看到有一集是有關大雄的恐龍的三十分鐘版本(不是第595集及第596集的舊版),請問是哪一集呢?

另外,如果之前有關網頁沒有錯誤的話,估計之後的播放安排如下:

25/06/2007: 1141 (南海の大冒険)
02/07/2007: 1173 (南の島へ出かけよう)
09/07/2007: 1192 (うつつ枕で天才少年)
16/07/2007: 1199 (あべこべの星)
23/07/2007: 1212 (地底の査探検)
30/07/2007: 1233 (羽アリのゆくえ)
06/08/2007: 1263 (タイムマシンで飼い主を!)
13/08/2007: 1270 (未来の町が危ない!!)
20/08/2007: 1282 (プラモ化大作戦)
27/08/2007: 1295 (人生やりなおし機)
03/09/2007: 1313 (動物パワーでサバイバル)
10/09/2007: 1320 (逆成長グラス)
17/09/2007: 1333 (おたのしみお年玉ぶくろ)
-----
參考網頁:
http://www.hanaballoon.com/dorachan/data/anime/ooyama/year/list06.html

從已公布集數可見,如你所說,無線是依著1991年起的特別版次序播出。
一切仍有變數哩。

至於你提及的大雄的恐龍30分鐘版本,翻查該網頁卻不見有一集名為「nobita no kyoryu」的故事。
是否無線將大長篇的首三十分鐘播出而已?
因為由開首至大雄首次與比助分離,大概就應該是三十分鐘了。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #39樓, 由 lauhotingwilson » 2007-06-18, 週一 7:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
森林正呼喚我 製作得很差,與平常DORAEMON的故事有很大的出入,不是太好看!

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #40樓, 由 叮噹萬歲 » 2007-06-18, 週一 8:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我沒看上半部,不過以前我看過它的日文版。

叮噹萬歲
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

聲望值: -2

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot