最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第51集(第117、118話)

【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

Re: 【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪情況討論

未閱讀文章 #191樓, 由 傻心 » 2008-07-02, 週三 5:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哇,不說也不知道,原本多啦a夢的有劇情刪了那麼多 (dora2)

圖檔圖檔
頭像
傻心
叮噹小城新人

花名: 傻心
聲望值: -1

Re: 【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪情況討論

未閱讀文章 #192樓, 由 鐵皮 » 2008-07-20, 週日 11:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無不知要重播多小次了... (dora7)

你 似要 飛到雲外 遠去了心掛念你
你 遠去 只有目送 心中捨不得你

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 260 篇文章才能看見。
有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 鐵皮守護者
花名: 鐵皮使
最愛: 鐵皮
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #193樓, 由 正樹 » 2008-07-26, 週六 1:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
關於無線播水田版,其實最近想到一個問題。

水田版除了把設定現代化外,也加強了與時間的聯繫。
比方說,製作組會寫故事來慶祝主角生日,
也會因應鼠年,父親節,七夕等季節或節日寫故事。

個人覺得這種聯繫是必要的,縱使很多動畫都是這樣,
但因為叮噹是長壽動畫,這點就更加重要。
除非無線與日本同步,否則就會失去趣味性。

此外,水田版也經常作一小時特別篇。
無線播水田版的話,相信會有很多時間上的犧牲。
或許這就是無線一直不播的原因吧。
  • +3
    值得推薦的個人見解0.0
    2008-07-26, 週六 1:40 PM 野味大雄
正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #194樓, 由 野味大雄 » 2008-07-26, 週六 1:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:關於無線播水田版,其實最近想到一個問題。

水田版除了把設定現代化外,也加強了與時間的聯繫。
比方說,製作組會寫故事來慶祝主角生日,
也會因應鼠年,父親節,七夕等季節或節日寫故事。

個人覺得這種聯繫是必要的,縱使很多動畫都是這樣,
但因為叮噹是長壽動畫,這點就更加重要。
除非無線與日本同步,否則就會失去趣味性。

這點我同意, 這也算是不錯的改進
會令觀眾更能看得入神, 代入故事中

正樹 寫:
此外,水田版也經常作一小時特別篇。
無線播水田版的話,相信會有很多時間上的犧牲。
或許這就是無線一直不播的原因吧。

TVB都慣了會斬掉所有特別篇, 以前都是這樣吧
所以根本不會有這個問題

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

叮噹特別版至少再播四個月

未閱讀文章 #195樓, 由 keithyuen » 2008-09-15, 週一 6:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今天 (15/9) TVB 重播 《運動記憶衣》<1673>  及《從未來之國而來》<1694>,特別篇重播進入最後階段,最少要四個月才能播完。

該兩集香港首播日期為08年1月7日,若根據TVB 首播次序,下週就是《大雄是獨裁者》<1345>,應該一直播到《多啦美登場! 大雄的海底旅行》<1704話> 為止。換言之,最少有 18 集特別篇尚待重播,以每星期一集20 分鐘的進度,需時四個半月。

不過至今,雖然TVB 不斷重播,卻從未播映大山版最後兩話,即《45年後…》<1786> 及 《叮噹休息的一天》<1787> 。若重播完畢後,立即播出水田版的話,此兩話將不見天日,亦即是大山版會「斷尾」。

由於此兩話片長各異,可能較難安排播出。《45年後…》片長 10 分 50 秒,而《叮噹休息的一天》,由於是大結局的關係,是四十分鐘的加長版。故此,除非作出特別安排,否則難以在現行《多啦A夢》時段播出.

另外,現任配音員會否過渡水田版,亦未能確定。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

未閱讀文章 #196樓, 由 lauhotingwilson » 2008-09-15, 週一 7:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
現任配音員不過渡到水田版看來應該不會
因為現在的電影版一向都找現任配音員...

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

Re: 叮噹特別版至少再播四個月

未閱讀文章 #197樓, 由 syaoran » 2008-09-15, 週一 10:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 15 Sep 2008 10:37 寫:今天 (15/9) TVB 重播 《運動記憶衣》<1673>  及《從未來之國而來》<1694>,特別篇重播進入最後階段,最少要四個月才能播完。

該兩集香港首播日期為08年1月7日,若根據TVB 首播次序,下週就是《大雄是獨裁者》<1345>,應該一直播到《多啦美登場! 大雄的海底旅行》<1704話> 為止。換言之,最少有 18 集特別篇尚待重播,以每星期一集20 分鐘的進度,需時四個半月。

不過至今,雖然TVB 不斷重播,卻從未播映大山版最後兩話,即《45年後…》<1786> 及 《叮噹休息的一天》<1787> 。若重播完畢後,立即播出水田版的話,此兩話將不見天日,亦即是大山版會「斷尾」。

由於此兩話片長各異,可能較難安排播出。《45年後…》片長 10 分 50 秒,而《叮噹休息的一天》,由於是大結局的關係,是四十分鐘的加長版。故此,除非作出特別安排,否則難以在現行《多啦A夢》時段播出.

另外,現任配音員會否過渡水田版,亦未能確定。

重播回SPECIAL都好呢。
起碼那時「時光機」太早了~
時常都miss掉>_<

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

未閱讀文章 #198樓, 由 hkson2005 » 2008-12-15, 週一 5:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我應該沒回覆錯主題吧..
因為太多有關電視多啦A夢討論的文章
我有時真的分不清楚...

其實我只是想說
今日的多啦A夢
播放主題曲幾秒後便突然腰斬主題曲了
直接去到多啦a夢說主題的畫面 (今集是胖虎的暑假)
可能是今天放學ICU 最後 慶祝譚玉瑛生日和播聖誕歌 引致超時 導致今次事件
(我看到節目預告, 即說稍後將播映多啦A夢的畫面那時 已差不多是17:17了)
而印象中首播時未曾出現此情況..

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #199樓, 由 野味大雄 » 2008-12-16, 週二 7:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkson2005 寫:我應該沒回覆錯主題吧..
因為太多有關電視多啦A夢討論的文章
我有時真的分不清楚...

其實我只是想說
今日的多啦A夢
播放主題曲幾秒後便突然腰斬主題曲了
直接去到多啦a夢說主題的畫面 (今集是胖虎的暑假)
可能是今天放學ICU 最後 慶祝譚玉瑛生日和播聖誕歌 引致超時 導致今次事件
(我看到節目預告, 即說稍後將播映多啦A夢的畫面那時 已差不多是17:17了)
而印象中首播時未曾出現此情況..

不是
原因是因為TVB昨天中午出現故障
停播了數分鐘, 於是CUT掉多啦A夢的主題曲來補回那幾分鐘
knowledge/kb_show.php?id=65

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #200樓, 由 野味大雄 » 2008-12-29, 週一 6:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
於2008年12月29日重播的集數, 所有關於各位到小夫家作客的內容全部被刪剪。

詳情請留意 knowledge/kb_show.php?id=299

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]