最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 語言香蕉

【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #91樓, 由 hkaiw » 2007-08-22, 週三 7:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實這樣便想起《多啦A夢時光機》的第31集在無線翡翠台播放時也有大幅度的刪剪,該集後段當大雄的衣服被更換為只有一塊樹葉遮去下體開始便有多處被刪去,而早期版本在無線重播時是沒有被刪去。

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #92樓, 由 野味大雄 » 2007-08-23, 週四 7:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkaiw 寫:其實這樣便想起《多啦A夢時光機》的第31集在無線翡翠台播放時也有大幅度的刪剪,該集後段當大雄的衣服被更換為只有一塊樹葉遮去下體開始便有多處被刪去,而早期版本在無線重播時是沒有被刪去。
重播反而會沒有刪去?
真奇怪....=.=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #93樓, 由 kurururu » 2007-08-23, 週四 7:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:重播反而會沒有刪去?
真奇怪....=.=  

所以,
根本是思想上的倒退.

亦即是說,
現在的審查標準比以前還要保守封建.

可能10年後,
叮噹不會只是刪片
進一步可能會被列為禁播.

會嗎?    會! 當然會!
思想不進反退.
不要說十年如一日,
不退已經是好了.

昨日沒有被刪片.
今天給人刪片刪了一大截.
他朝會因為「內容」問題而給人禁播.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #94樓, 由 迷你順 » 2007-08-23, 週四 4:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那我现在终于要说出自己心理所想的了, 若是真的禁播, 可以, 相信他们电视台隔日会收到一堆信.
这不是内容的问题!是给那些喜爱叮当的人蒙羞!
为什么这么说?
如果说真的禁播, 那些画不该画的东西得人就越猖狂!? 换做是你. 你一定也会这么想:
反正香港都认定他是黄色动画了, 我写这个又怎么了??
这些!!都是电视台惹出来的!?
你们想否认吗?
如果有天他真的禁播, 相信那电视台就完蛋了,
日本方面就会采取措施,
为何这么说!?
因为日本有必要维护的利益!
如果说禁播, 那么代表了叮当含有不良内容,
而含有不良内容后,
却依然在:"小学馆杂志"刊登与连载!
那么, 相信大家都知道意味着什么?
不止版权在香港停播!说不定会影响到整个中国!!
(例如一些大型的刊登叮当的漫画杂志, 例如我喜欢的龙漫等等)
那个电视台付的起责任么!?
他将要背负的是全香港人民和全中国全大陆人民的咒骂!!!
甚至有损自己国家的名誉!

纯属于个人看法, 实在不象话而已, 发言完毕了^_^ ↑↑↑

还有, 若是说他们会认为:"道具会造成懒惰的印象"来作为理由的话, 大家若是方便, 带卷漫画到电视台去, 随便哪卷,
让他们知道!藤子先生是多么的伟大!难道他们考虑得到, 藤子先生考虑不到么?有哪次大雄不是因为道具而吃尽苦头!?我们仅仅是幻想想要拥有而已! 难道连想象空间都不给!?

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #95樓, 由 Tony Li » 2007-08-23, 週四 10:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家冷靜點0 0
請別忘了有些事是我們不肯定的-3-......

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #96樓, 由 kurururu » 2007-08-24, 週五 7:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮噹太激動了..............
冷靜一點......

其實他們禁播我們也做不到什麼, 畢竟有很多事我們也不能控制.

你說日本會出手干預.
如果說明是因內容問題就可能.
但是只要他們說類似「節目調動, 無限期延播」,
我們也奈他們不何.

畢竟有很多事都不是我們所知道...............

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #97樓, 由 hkaiw » 2007-08-25, 週六 10:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:重播反而會沒有刪去?
真奇怪....=.=  

應該是於1994年(如果沒有記錯的話)的重播版本是沒有被刪去,但是於2006年的《多啦A夢時光機》播放的版本則被刪去。

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #98樓, 由 迷你順 » 2007-08-29, 週三 3:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:小叮噹太激動了..............
冷靜一點......

其實他們禁播我們也做不到什麼, 畢竟有很多事我們也不能控制.

你說日本會出手干預.
我們也奈他們不何.

大陆其实有这样的案例的,
有一部动画叫做红猫蓝兔七侠传,

因为有打斗画面因而禁播,

结果因为遭到辱骂而不得不恢复, 哎.
香港也这样不就好了?□△□

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

未閱讀文章 #99樓, 由 野味大雄 » 2007-08-29, 週三 4:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小叮当 寫:
kurururu 寫:小叮噹太激動了..............
冷靜一點......

你說日本會出手干預.
我們也奈他們不何.

大陆其实有这样的案例的,
有一部动画叫做红猫蓝兔七侠传,

因为有打斗画面因而禁播,

结果因为遭到辱骂而不得不恢复, 哎.
香港也这样不就好了?□△□
香港.....被罵到停播就有不少....
被罵到復播就沒見過XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #100樓, 由 迷你順 » 2007-08-29, 週三 8:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
^_^..=3=..

被骂到停播大陆一次都没有哦^_^
 大陆的人把钱看得比名誉重要不少.

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]