最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 遲一步相機

【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #141樓, 由 靈長類動物 » 2007-10-13, 週六 11:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 寫:今次「惹人憧憬的紅封包」刪剪片段一共有4項
總共42秒
1. 媽媽喝酒 (9秒)
2. 小夫拳擊胖虎 (1秒)
3. 大雄把自己房間的燈泡取下 (17秒)
4. 大雄把其他燈泡取下 (15秒)

TVB之刪剪片段:

*** "○刪剪片段" 為TVB刪剪之片段.

刪剪了42秒,在多啦A夢來說算是很多了吧!
其實第一個刪剪片段是日本傳統來啊,
為可要刪呢? (←何況可以改成喝果汁...XD)

至於3和4,
是否真的有刪剪的必要?
是因為站在椅子上危險,
還是有觸電(XD)的風險?

全是一個"謎"
syaoran 寫:去不到 http://www.geocities.jp/mo_dik60186/FGG/newtv.htm

ページが見つかりません

ただいまアクセスしたページは、現在Yahoo!ジオシティーズ内に存在しないか、URLが間違っています。
ご不明な点があれば、ヘルプをご覧のうえ、お問い合わせください。  

啊! 原來香港日本動畫情報站已經把那消息刪除了。
所以去不到呢...○

除了叮噹以外,在收費台播的數碼暴龍02相繼被剪片(以下轉至http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=96227#96227):

無視以往只懂刪剪一些不雅、暴力的情節,現在不同了,正是所謂的「愈做愈衰」!無視為何剪片相信大家也十分清楚,目的只有:貪錢。刪剪多幾秒片段,便可以接多一個廣告。無視專刪剪在動畫,他已為香港的小孩全部都是笨蛋,剪了也不知道。無視實在太可恥了!把數秒鐘的落車片段刪去;
數碼暴龍02第八集tvb刪去的被刪剪片段(tvb版)(一)

數碼暴龍02第八集tvb刪去的被刪剪片段(cd版)(一)

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 71
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #142樓, 由 pmhon » 2007-10-14, 週日 12:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

無視以往只懂刪剪一些不雅、暴力的情節,現在不同了,正是所謂的「愈做愈衰」!無視為何剪片相信大家也十分清楚,目的只有:貪錢。刪剪多幾秒片段,便可以接多一個廣告。無視專刪剪在動畫,他已為香港的小孩全部都是笨蛋,剪了也不知道。

作為一間公司,它的存在只為了賺錢,不貪錢便沒有它的生存理由。
但可惡的是它刪剪片段的無聊及騎呢理由,就以刪剪換燈泡片段的例子來說,試問收看時有多少小朋友會聯想並模仿這個動作? 父母不會看管他們嗎? 正如在香港,我們不會因為見到女人露膚而有非份之想。相反來說,父母應鼓勵子女嘗試做他們在能力範圍內的事,小朋友一定有能力換燈泡。小朋友發生甚麼意外是他們的父母責任,不是電視台。
這可知無線對於投訴非常恐懼,達到滾屎尿流及瘋狂的地步,於是對於可能作出投訴的片段一律刪去。外人看來可能覺得荒唐,但因以此恐懼心來作出一些行為也不為奇。
為什麼廣管局不能阻截此等無聊投訴呢?

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #143樓, 由 hkaiw » 2008-01-07, 週一 9:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
請問今天是播放哪1集呢?

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #144樓, 由 野味大雄 » 2008-01-07, 週一 10:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkaiw 寫:請問今天是播放哪1集呢?
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?t=12462

上面的連結有提及

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #145樓, 由 hkaiw » 2008-01-10, 週四 9:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那樣於1月21日會否補播第1363集呢?

之前的文章:
多D發夢 寫:根據 http://www.geocities.jp/mo_dik60186/FGG/newtv.htm 表示:

---------------------------------------------------------------------------------------
獨家消息:《多啦A夢》
特別篇1345集:大雄是獨裁者、
1363集:順應環境怪物,
將分別於2007年9月24日以及2007年10月1日
星期一下午5時15分至5時50分無綫電視翡翠台播映 。
(注意:官方節目表卻寫重播,不排除有所調動)
(消息來源:無綫電視翡翠台)
---------------------------------------------------------------------------------------

香港日本動畫情報站除了首2週的特別篇有寫之外,
今次的2週特別寫,
還註明: 獨家消息

誰是錯,誰是對?  

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #146樓, 由 hkaiw » 2008-02-17, 週日 2:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
明天(2月18日)是播放第1428集(根據《Ani-Wave》第154期提及)。

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稍有作為稍有作為

Re: 【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪情況討論

未閱讀文章 #147樓, 由 hkaiw » 2008-03-24, 週一 5:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
2月份至3月份的播放情況:

04/02/2008: 1393
11/02/2008: 1416
18/02/2008: 1428
25/02/2008: 1440
03/03/2008: 1489
10/03/2008: 1523
17/03/2008: 1533
24/03/2008: 1559

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稍有作為稍有作為

Re: 【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪情況討論

未閱讀文章 #148樓, 由 keithyuen » 2008-03-25, 週二 2:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供。
正想說大家的注意力似乎都放到了多啦A夢時光機..哈哈

今天的《虛構動物野生公園》一話算是改編得還是可以的特別篇。
中國的龍到頭來竟然是大雄他們造成...
另外,畫功平實,沒有誇張。

若我沒有估錯,而TVB亦按次序的話,下星期應是《奔跑呀 大雄!機械人裁判所》。
大雄因為過度勞役叮噹,令叮噹重病昏迷入院,最後大雄被捉上法庭受審。
檢控官傳召眾人上台,證供對大雄極為不利...

當年看日文版的時候,是一部很有劇力的作品。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #149樓, 由 死依貝 » 2008-03-25, 週二 5:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 24 Mar 2008 18:17 寫:謝謝提供。
正想說大家的注意力似乎都放到了多啦A夢時光機..哈哈

若我沒有估錯,而TVB亦按次序的話,下星期應是《奔跑呀 大雄!機械人裁判所》。
大雄因為過度勞役叮噹,令叮噹重病昏迷入院,最後大雄被捉上法庭受審。
檢控官傳召眾人上台,證供對大雄極為不利...

當年看日文版的時候,是一部很有劇力的作品。

真不明白不會遊泳的大雄會輕功水上飄 (dora21)

圖檔圖檔
頭像
死依貝
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #150樓, 由 Tony Li » 2008-03-25, 週二 9:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 24 Mar 2008 18:17 寫:

我就覺得這篇其實是挺差的-3-"
畫功不是原因,交待少少發展多多才是問題......
一開始談烏里飛,大雄亂吹牛然後找多啦A夢就已是常見的事,不過這麼快就發展到大家坐一架船到那個動物園去,立即開始一段小冒險,然後多啦A夢前來拯救......
這裏前後只有幾分鐘,發展速度太誇張了- -

而且往後的部份,好多都是例牌的故事情節,而又牽強。
胖虎小夫胡亂闖以致被抓,然後胡來一頓後就闖了個禍,要他們五人一起去補救。

廿二世紀的電腦對於這種事沒怎干預,由他們幾個去補救,也就算了,但過程也太不像話了吧= =

去到日本某個地方抓河童,隨便找個池,用個普通小艇就開始......這樣交待太少給人感覺很不自然- -
另外,都已經發生了那麼多事,整集剩下的時間不多,後來還要談到去抓龍......結果那位少年出場的時間少之餘,過程也沒什麼精采。

背景交待那麼少,就可以發生那麼多事,感覺上整個故事都沒什主題,只是一味到處冒險。
一集時間又不是多,為了作故事而弄太多牽強的設定,那我覺得倒不如別寫那麼多劇情了- -

雖然故事不一定要凡事合理,但我覺得這集實在過份了點。
(其實我對這種超濃縮大長篇蠻反感的- -)

至於上次那個充氣地下室建造地下城就更過份了。
多啦A夢開一個充氣地下室給大家用,主題卻突然飛到非洲洪水那邊去。
之後又突然冒了隻獅子出來向多啦A夢等人求救,感覺上比獅子王更牽強- -
以獅子作為動物的領導......這設定似乎誇張了點(無力Orz)

最過份的是,故事為了讓大雄有表現的機會,多啦A夢竟然會留下大雄,跟大家說:「唔得啦,我地都係走先啦。」
然後留下大雄一個用聲音凝固劑來擋洪水......
而大家則在岸上什麼都沒做,看著大雄努力......

為了寫故事,這樣強硬改變大家的性格和做法,實在離譜了點吧= =
而且,我也不覺得這故事有什麼特別意義-,-

不知大家之前看完有什麼感想,但我真的覺得這兩集都挺有問題- -"
  • +3
    很好的分析0.0
    2008-03-26, 週三 7:33 AM 野味大雄
隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]