最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第66集(第151、152話)

受是次侵權事件影響而關站/半關站的香港多啦A夢網站統計

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #11樓, 由 野味大雄 » 2007-01-27, 週六 10:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾 東 撈 寫:今天 (1月27日) 的經濟日報 A17 港聞版大篇幅報導此事..

P.S. 如果全部圖片改為自行繪畫的話還會否構成侵權行為?
經濟日報的記者親自打電話問過
他們回應是手繪才可以

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #12樓, 由 艾 東 撈 » 2007-01-27, 週六 12:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:經濟日報的記者親自打電話問過
他們回應是手繪才可以

可是把所有圖片重繪一遍實在是十分費時..

看來還要半關站好一段日子了..

頭像
艾 東 撈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

狀態: 潛水中
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #13樓, 由 keithyuen » 2007-01-27, 週六 6:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
三大網站之中,只有我從未發言。
其實,我一直沒發言,是為免超級叮噹迷惹上法律麻煩。
但事到如今,事件見報,我亦要交待幾句。

七年來,我和其他二人的立場是相同的,絕非為任何商業得益。
為了叮噹去學日文、為了叮噹去學造網頁、為了叮噹去寫文章,
目的是要把藤子老師的不朽名著,薪火相傳下去;
讓大家了解叮噹故事的原點,澄清坊間誤解,從而發掘那「一點點不可思議」。

上年年初,因為音樂劇的宣傳,宣傳機構找上我做訪問。
那刻以為可以像海外的漫畫迷、歌迷一樣,與官方一起合作,令叮噹更受歡迎。
如今,明白只是自己一直想多了、做錯了。

畢竟,叮噹不是我的,法律是這樣,我也要接受。
我按照要求,將網站裡可能有侵權的內容斬掉。
奉勸各位,日後一定要小心、小心,不要誤觸法律界線。

以往叮噹新聞和主站得到大家的支持,本人將這份情懷銘記於心。

有緣再見。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #14樓, 由 alpha » 2007-01-27, 週六 6:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾 東 撈 寫:
野味大雄 寫:經濟日報的記者親自打電話問過
他們回應是手繪才可以

可是把所有圖片重繪一遍實在是十分費時..

看來還要半關站好一段日子了..
 (dora10)  (dora10)  (dora10)  (dora10) 非常的傷心啊!!!! (dora7)  (dora7)  (dora7)
可能新聞報導會報導此事……

頭像
alpha
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #15樓, 由 超愛哆啦A夢 » 2007-01-27, 週六 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
討厭
好多哆啦A夢網被關
本來高高興興的要去叮噹小城
大雄要關站
我的心情跌到谷底
討厭啦
哆啦A夢又不是你做的(跟香港版權公司講的)
還我哆啦A夢網來(跟香港版權公司講的)
哭哭

超愛哆啦A夢
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #16樓, 由 月美詩 » 2007-01-28, 週日 12:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
超愛哆啦A夢 寫:討厭
好多哆啦A夢網被關
本來高高興興的要去叮噹小城
大雄要關站
我的心情跌到谷底
討厭啦
哆啦A夢又不是你做的(跟香港版權公司講的)
還我哆啦A夢網來(跟香港版權公司講的)
哭哭

看來我們只好接受現實,想想有什麼方法令到本討論天地可以繼續保持下去。還有,我希望站長大人可以重開叮噹小城,報導有關多啦A夢的最新消息便行,並不需要圖片的。

希文月美詩

圖檔
最近開始有聽歌的習慣,他們唱得十分動聽,喜歡音樂的人可以嘗試去聽聽看。
頭像
月美詩
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

寂寂無名

未閱讀文章 #17樓, 由 jin » 2007-01-29, 週一 5:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾 東 撈 寫:今天 (1月27日) 的經濟日報 A17 港聞版大篇幅報導此事..

P.S. 如果全部圖片改為自行繪畫的話還會否構成侵權行為?

日本方面應該是不會,當同人誌網

頭像
jin
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

最愛: 很多動漫畫
聲望值: 14
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #18樓, 由 天使 » 2007-01-29, 週一 6:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
jin 寫:(艾 東 撈 )今天 (1月27日) 的經濟日報 A17 港聞版大篇幅報導此事..

P.S. 如果全部圖片改為自行繪畫的話還會否構成侵權行為?(艾 東 撈 完)

日本方面是不會,當網址同人誌

啊!原來是這樣的!快殺了他們XD!

天使

未閱讀文章 #19樓, 由 shengee1 » 2007-01-29, 週一 10:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果他們是這樣的話!我建議大家都把網站搬到國外去吧!看他們到時拿什麼理由逼我們!

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #20樓, 由 shengee1 » 2007-01-29, 週一 10:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

啊!原來是這樣的!快殺了他們XD!

咳咳~天使, 請注意你的言行,有些玩笑是可以開的,有些玩笑是不可以開的,所以請你注意!

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆