最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄的恐龍2006口號

[同人] 野比之日常  終於完成

這裡可以發表自己創作的圖畫等等的與同好分享。
版面規則
以下文章內容原創部份之著作權屬發表人所有,未經發表人同意,嚴禁轉載

[同人] 野比之日常  終於完成

未閱讀文章 #1樓, 由 OnlineDoGHK » 2010-11-21, 週日 1:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是的..我承認沒有心情再畫下去.........就這樣完成吧 ( 天音: 就這樣放棄吧)   (dora21)  
.
.
浪費了的時間:比想像中遠久
軟體:99.9% Photoshop + 0.1%Painter
硬件:WACOM intuos 3

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.

完成圖
圖檔
.

.

.

.

.

.

.

背景取材自 加油!胖虎
人物風格 稍為有點    亂
.

這個為原大小的部份裁剪圖
圖檔
.
.
.
.
.
程序紀錄圖
是的.....當中放棄了一些設定....   剪接成易看懂的步驟

1.
圖檔
用色塊參考原圖填色。

2.
圖檔
水源太硬化,嘗試改一改(天音:這是污水渠吧= =)

3.
圖檔
嘗試設計叮噹 野味的動作

4.
圖檔
嘗試設計靜香的動作。關了背景圖層,因為實在太眼花撩亂。

Complete
圖檔
做了一些光暗調整

後記:
畫太大的畫真的很吃力,以後要習慣先在畫紙上起稿。
嘗試打印出黎發覺有偏藍色現象. 似乎我的螢幕比較偏暖色。
今後可能再沒有空餘時間再彷多啦的畫了。
  • +3
    話說靜香手上拿的是0.0?
    2010-11-21, 週日 2:46 PM 艾西斐爾
  • +4
    太厲害了-3-
    高手果然是高手
    2010-11-21, 週日 5:43 PM 野味大雄
  • +3
    畫得真的神,不推不是人
    2010-11-21, 週日 7:33 PM syaoran
  • +3
    實在不讚不行 ^^ 畫得很好啊, 充滿住叮噹的輕鬆柔和的風格呢~
    2010-11-21, 週日 10:10 PM kurururu
  • +3
    看到名字就要推~~~
    2010-11-21, 週日 10:30 PM 小黑
  • +4
    很喜歡這意念0.0
    2010-11-21, 週日 11:23 PM Tony Li
  • +3
    少見的佳作,欣賞!
    2010-11-26, 週五 8:48 PM 哆啦Neko
圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: [同人] 野比之日常  終於完成

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-11-21, 週日 5:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上色的技巧真是一流
光線和其他效果真是太厲害了=3=

話說多啦美的表情好像有點古怪0.0....她在想什麼?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 mario2 » 2010-11-21, 週日 8:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為什麼大雄沒有竹蜻蜓?

畫評:基本上好得無話可說。(真的)
最後由 mario2 於 2010-11-21, 週日 8:07 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 kurururu » 2010-11-21, 週日 10:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
畫得不錯呢 ^^~

話說我最欣賞的是大雄個嘴XD 它好似透露了大雄罕有的認真和率直 (?)
另外第二個很讚的地方是明渠, 看見它這麼明亮 (?) 和清澈, 令我由然地想起之前某篇TV-original有關那條河川的故事呢~

BTW, 怎麼技安的樣子會跟他兒子那麼似的wwwww

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 艾西斐爾 » 2010-11-21, 週日 10:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 21 Nov 2010 09:46 寫:上色的技巧真是一流

多啦美在嫉妒只有大雄跟多啦A 夢可以飛,她只能走-w-

為什麼大雄沒有竹蜻蜓?

這是伏筆,正如在大雄的恐龍裏所說,竹蜻蜓在負重過量的時候會....(笑

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2010-11-21, 週日 11:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
取材挺有趣啊0.0
雖然不是什麼特別的場景,但卻是每個人都不會陌生的地方~

背景可沒話說O.O
(畫景這方面你一早就去了我不懂得找缺點的神級地步)

相比之下,角色的描繪就遜色一點了-3-
感覺還是不太自然就是。

看來這還是最讓你困擾的問題呢-3-
加油啊,過了這一關就完美無遐了0.0~

P.S. 大雄不戴竹蜻蜓是不是有點太危險了(毆XD)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 OnlineDoGHK » 2010-11-22, 週一 10:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上色的技巧真是一流

謝謝誇獎。 他在擔心野味 會掉下來,其實多啦美是本人強制加插的。

為什麼大雄沒有竹蜻蜓?

畫評:基本上好得無話可說。(真的)  

這是為了表現握著多啦的手的重要關鍵, 原意是表達多啦剛剛出現帶野味到處飛行。

畫得不錯呢 ^^~

話說我最欣賞的是大雄個嘴XD 它好似透露了大雄罕有的認真和率直 (?)
另外第二個很讚的地方是明渠, 看見它這麼明亮 (?) 和清澈, 令我由然地想起之前某篇TV-original有關那條河川的故事呢~

BTW, 怎麼技安的樣子會跟他兒子那麼似的wwwww  

謝謝讚賞~~  大雄的嘴....不是一直都是這樣的嗎 (dora3)  ,技安這裡有點敗筆.. 就是那條褲子......因為我不斷回放新舊版TV..所以混亂了,不過他的兒子不是很害羞的嗎。

多啦美在嫉妒只有大雄跟多啦A 夢可以飛,她只能走-w-
這是伏筆,正如在大雄的恐龍裏所說,竹蜻蜓在負重過量的時候會....(笑

哈哈,很生動的想法, 多啦美的表情...真的既複雜又無奈,本來他就不應該存在 (dora21)
如上題所解 是依靠的關係 :clap:

取材挺有趣啊0.0
雖然不是什麼特別的場景,但卻是每個人都不會陌生的地方~

背景可沒話說O.O
(畫景這方面你一早就去了我不懂得找缺點的神級地步)

相比之下,角色的描繪就遜色一點了-3-
感覺還是不太自然就是。

看來這還是最讓你困擾的問題呢-3-
加油啊,過了這一關就完美無遐了0.0~

P.S. 大雄不戴竹蜻蜓是不是有點太危險了(毆XD)

嘻嘻,沒有完美無遐,只有更讓人接受。話說,背景是參考了草薙,不過始終水彩應該會和諧一點。角色方面就頭身比我已經搞到頭昏腦脹。

順帶一提,靜香  手上的是小提琴

感謝各位的觀賞  :clap:

圖檔

休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

未閱讀文章 #8樓, 由 SunnyShum2 » 2010-11-22, 週一 10:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然沒能給你加分, 但也得頂一下
畫得真有感覺!

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 OnlineDoGHK » 2010-11-22, 週一 10:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
SunnyShum2 - 22 Nov 2010 02:27 寫:雖然沒能給你加分, 但也得頂一下
畫得真有感覺!

有人欣賞已經很滿足 感謝  :clap:

圖檔

休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2010-11-25, 週四 7:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
右邊的女學生是不是曾經在你其他畫作上登場?
好像熟口熟面=3=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

下一頁

回到 ●同人畫作●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot