最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 幫忙帽

[轉貼][笑話]一個噴飯的領悟

大家可在這裡發表在網上看見的好文章

[轉貼][笑話]一個噴飯的領悟

未閱讀文章 #1樓, 由 愛.封神 » 2007-08-23, 週四 7:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有位女人,家庭很幸福,不但生活富裕,先生也很疼愛她。

有一天,她認識了一位年輕人,這年輕人的甜言蜜語使她心動了,兩人發生不正常的感情。

後來年輕人對她說:「偷偷摸摸的不自由,我們乾脆離開家鄉,到新天地建立屬於我們的家。」女人聽了覺得很有道理。

就趁先生外出時,拿了家裡所有最值錢的財物,到港口與年輕人會合。

年輕人說:「妳先把東西給我,等我運到對岸再回來載妳,要不然被抓到就不堪設想。」

女人也認為有理,就把所有財寶交給他,自己留在原地等待。

沒想到,一天、兩天、三天過去了,年輕人就這樣一去不回。

她又餓又冷,可是不敢回去,實在萬般無奈。

突然,她看到一隻狼狗銜著一隻鳥從她面前跑過去,那隻鳥還在奮力掙扎。

狼狗跑到水邊,看到水中有一條魚,就把鳥放下,要去咬魚;結果魚游走了,鳥也飛走了。

女人看了,忍不住笑說:「這隻狼狗真傻,已有一隻這麼好的鳥,居然放棄而去咬魚,結果鳥和魚都得不到,真是傻啊!」

狼狗回頭說:「我的傻,只不過讓我挨一頓餓;妳的傻,卻誤了妳一生!」

此時,這愚癡的女人才如夢初醒,

懊悔地說:「我居然為了那種人,放棄愛我的先生及穩定的家庭,毀了一生幸福,這都是貪慾害的啊!」

凡夫總是縱心所欲,雖有短暫的快樂,終究會害了自己。

日常生活中難免會遇到一些境界而心動,但是要趕緊提起正念化解貪欲,才不會一時迷失而招來無盡的煩惱折磨。

這個故事讓我們瞭解到……

原來有些狼狗是會說話的 ..=.=|||

-轉貼自貓貓論壇

漫天飛舞的黑羽.伴隨折斷的墮落之翼,在那暗黑的國度.我還能找到自我嘛?
飄逸的櫻花.染紅的街道.我所看見,只有淡紫的黑暗
冷酷的刀鋒.淌血的傷心.殘留下來,Only endless love

圖檔愚人節禮物
頭像
愛.封神
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

稱號: 英明的(!?)是英俊才對啦0.0
花名: 在下沒種花,何來花名?
最愛: 最愛是誰?我自己也很想知道啊
狀態: 潛水中
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #2樓, 由 迷你順 » 2007-08-23, 週四 7:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感觉这个故事本身还是挺有感触地.=3=~^_^
被你那么你一搞, ^_^..

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 殘肢 » 2007-08-23, 週四 9:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
倒頭來還是一個冷笑話-.-
但那女人太笨了吧..

每次看到自己的舊文章
總有種想死的感覺......
頭像
殘肢
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 宋磁磚 » 2007-08-23, 週四 9:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
殘肢 寫:倒頭來還是一個冷笑話-.-
但那女人太笨了吧..  

有一件事要提提她:要多看電視呀!電視都有說啦!
:請勿相信街頭騙徒!(我:囧)

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 艾西斐爾 » 2007-08-23, 週四 10:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說我的中文作業也弄了個橫向思圍(啥
什麼如果你再看狼來了,會有什麼新領悟?
我說,耶穌所說的饒恕論果然用的上。

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #6樓, 由 藤原‧翼 » 2007-08-25, 週六 9:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Q:為何牛頓能從掉下來的蘋果發現萬有引力?

A:因為那時候他肚子不餓。

濃痰撈屍(long time no see)
頭像
藤原‧翼
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號:
花名: Wing
最愛: 追求卓越的生命
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2007-08-25, 週六 9:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
藤原‧翼 寫:Q:為何牛頓能從掉下來的蘋果發現萬有引力?

錯,牛頓那時是在想讓月球圍繞地球轉的是甚麼力,剛巧一個蘋果掉下來,讓他意識到讓月球圍繞地球繞轉和令蘋果掉下來的力是同一股力。

所以他不是發現萬有引力,更加不是一個蘋果掉下來而令他發現萬有引力,他只是發現讓月球圍繞地球繞轉和令蘋果掉下來的力是同一股力,並稱這股力為萬有引力。

如果掉個蘋果下來就可以有這樣的成就的話,那人人都是科學家了。

頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 藤原‧翼 » 2007-08-25, 週六 9:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
羅狄基‧塔坦尼 寫:

錯,牛頓那時是在想讓月球圍繞地球轉的是甚麼力,剛巧一個蘋果掉下來,讓他意識到讓月球圍繞地球繞轉和令蘋果掉下來的力是同一股力。

所以他不是發現萬有引力,更加不是一個蘋果掉下來而令他發現萬有引力,他只是發讓月球圍繞地球繞轉和令蘋果掉下來的力是同一股力,並稱這股力為萬有引力。

如果掉個蘋果下來就可以有這樣的成就的話,那人人都是科學家了。  

明知我在製冷就不要這樣正經八百的吐槽嘛… -3-

頭像
藤原‧翼
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號:
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2007-08-25, 週六 9:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
藤原‧翼 寫:
羅狄基‧塔坦尼 寫:

所以他不是發現萬有引力,更加不是一個蘋果掉下來而令他發現萬有引力,他只是發讓月球圍繞地球繞轉和令蘋果掉下來的力是同一股力,並稱這股力為萬有引力。

明知我在製冷就不要這樣正經八百的吐槽嘛… -3-  

我知道你是在對抗溫室效應,但不知為何我就是有股很想矯正你的衝動XD

頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 藤原‧翼 » 2007-08-25, 週六 10:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大板好壞~~(淚奔

話說我當然知道現實~
好歹也有跟你討論的程度耶~XD

頭像
藤原‧翼
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號:
初生之贖

下一頁

回到 ●網路文學●