最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 重量調節器

有關中大碩士失業漢

社會上的大事,有趣的新閒也可放上來與大家分享,討論
版面規則
請勿回覆過時文章!
過時定義:
  • 三周後沒人回的文章

----
另外,請最好在發表新聞的同時加入個人意見, 否則我們會自行刪除我們認為沒有太大討論空間的新聞

有關中大碩士失業漢

未閱讀文章 #1樓, 由 mandy511 » 2011-02-15, 週二 7:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果大家有留意最近的網上流行事件, 大概會知道關於那中大畢業碩士生求職超過200次仍未獲取錄的新聞吧?

評論在這:
http://kenshin_jd.mysinablog.com/index. ... Id=2881983

http://alexxbb.mysinablog.com/index.php ... Id=2882118

http://wong625.mysinablog.com/index.php ... Id=2881954

關於此話題的討論: (有口語, 請慎入)
http://www.discuss.com.hk/viewthread.ph ... d279103676

對於此事的意見的話, 可否先聽聽大家的意見我再說O v O
(逃
歡迎討論一下此事0.0

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 有關中大碩士失業漢

未閱讀文章 #2樓, 由 mario2 » 2011-02-15, 週二 7:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有關這個早就看過了,也看過他其中面試,
我覺得最大問題是為什麼他只說他是碩士。

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-02-15, 週二 7:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝你提供的評論網頁。
一個碩士生都找不到工作兩年,我想,日後可能要讀到博士才可以找到工作呢。香港於這方面真愈來愈離譜的,評論說得沒錯,學歷只是一張入場券。

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 Dr_Reaper » 2011-02-15, 週二 9:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我叫做胖虎 - 15 Feb 2011 11:29 寫:謝謝你提供的評論網頁。
一個碩士生都找不到工作兩年,我想,日後可能要讀到博士才可以找到工作呢。香港於這方面真愈來愈離譜的,評論說得沒錯,學歷只是一張入場券。

學歷的確只是入場券,但最後也是要人品和智慧
無品無智慧,任你學歷有多高也無用
(除非你老爸是李+x)

人際關係還是很重要
有時候靠一下師兄師姐,見工機會一定會有
有時候師弟想創業,盡一下自己的力量會是好開始
有時候去和自己的Supervisor 聚舊,也許會幫下你鋪橋搭路
不要自視過高,總有機會,除非你人際真係差到有如過街老鼠...

表達能力也是很重要
可以把你由無料變有料,也可以讓你由有料變成無料
除了平時交談外,了解衣著,談吐也很重要
見工穿T-Shirt牛仔褲,一定死硬,除非你是Steve Job

有著碩士學歷,可以失業兩年,真是不可思議
(註:這裡以M.Phil而不是M.Sc,前者要有Supervisor 支持才可讀下去;後者你有錢就可以讀下去)
這樣也可以上頭條,這更加不可思議
(不過近期真係無乜新聞值得上頭條)
  • +4
    挺中肯0.0
    2011-02-16, 週三 12:02 AM Tony Li
本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 21

未閱讀文章 #5樓, 由 SunnyShum2 » 2011-02-16, 週三 1:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
生果報已非第一日造新聞, 何以大家還上釣= =?

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24

未閱讀文章 #6樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-02-16, 週三 4:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這不是假新聞..........,我認為這情況出現在未來的社會是絕不奇怪,承認人際關係很重要,有時候甚至是有實力就可以,不是高分低能的人啊
最後由 我叫做胖虎 於 2011-02-16, 週三 7:26 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2011-02-16, 週三 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
SunnyShum2 - 15 Feb 2011 17:31 寫:生果報已非第一日造新聞, 何以大家還上釣= =?

我真的看不出這篇是假新聞= = 麻煩心連心指導一下0.0
事主第二天更上了香港電台做直播節目

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 SunnyShum2 » 2011-02-16, 週三 8:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Feb 2011 11:00 寫:
SunnyShum2 - 15 Feb 2011 17:31 寫:生果報已非第一日造新聞, 何以大家還上釣= =?

「造新聞」並不等如「造假新聞」, 別這樣也要我解說好不好= =
這次情況是蘋果故意炒起這故事, 老實說一個碩士生找不到工作有很多原因, 亦不出奇
所謂「高分低能」也是老掉牙的話題, 我實在看不出有甚麼新聞價值...
簡單來說, 認真你就輸了...

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2011-02-16, 週三 9:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
SunnyShum2 寫:

「造新聞」並不等如「造假新聞」, 別這樣也要我解說好不好= =
這次情況是蘋果故意炒起這故事, 老實說一個碩士生找不到工作有很多原因, 亦不出奇
所謂「高分低能」也是老掉牙的話題, 我實在看不出有甚麼新聞價值...

抱歉, 因我根本無想這件事和惡意炒作有扯上關係, 所以我無想過那個意思=3=

雖然這不是很新鮮的事, 而且放在頭版也誇張了一點
但我卻覺得這單新聞甚有社會價值, 你說是故意炒左也好, 什麼也好, 這單新聞比起何家爭產, 陳生官司, 陳生買起TVB不是更應值得我們去注意嗎?
明報、星島、大公、成報、AM730、甚至經濟、信報那些又哪間不以那些娛樂兼無意義的話題作頭條?

因此我覺得這次蘋果的做法是沒有什麼大問題, 而且這些事件更是我們身邊正在發生的事, 大家在空閒時想一下有益無害

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #10樓, 由 SunnyShum2 » 2011-02-16, 週三 9:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Feb 2011 13:09 寫:
SunnyShum2 - 16 Feb 2011 13:09 寫:

抱歉, 因我根本無想這件事和惡意炒作有扯上關係, 所以我無想過那個意思=3=

雖然這不是很新鮮的事, 而且放在頭版也誇張了一點
但我卻覺得這單新聞甚有社會價值, 你說是故意炒左也好, 什麼也好, 這單新聞比起何家爭產, 陳生官司, 陳生買起TVB不是更應值得我們去注意嗎?
明報、星島、大公、成報、AM730、甚至經濟、信報那些又哪間不以那些娛樂兼無意義的話題作頭條?

因此我覺得這次蘋果的做法是沒有什麼大問題, 而且這些事件更是我們身邊正在發生的事, 大家在空閒時想一下有益無害

老實說, 這個中大碩士生事件根本不值一提
第一, 天天都在我們身邊發生的事不等如就有新聞價值, 還要看它影響有多大
第二, 我覺得這次蘋果的做法非常有問題, 故意安排碩士生去做面試, 還要拍下他被考官批評的過程, 當他是珍禽異獸, 這不是港聞的處理手法了, 蘋果根本在尋他樂子
可能你會覺得高分低能這問題很重要, 比甚麼爭產案都重要, 但即便如此, 也不應該以這手法去「做」一個人

順帶一提, 何生是公眾人物, 尤其對澳門人來說是具名望又舉足輕重的人, 爭產案亦影響澳門賭業變動, 為什麼你就要覺得只是無聊娛樂話題呢?
華懋爭產案關係大筆慈善款項, 關乎道德倫理, 也已進入法律程序, 為何你也覺得這是無聊娛樂話題?

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

下一頁

回到 ○時事新聞○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot