最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 進化退化光線槍

[台灣] 公車上狂批學生白目 老伯被封為新一代「蕭伯」

社會上的大事,有趣的新閒也可放上來與大家分享,討論
版面規則
請勿回覆過時文章!
過時定義:
  • 三周後沒人回的文章

----
另外,請最好在發表新聞的同時加入個人意見, 否則我們會自行刪除我們認為沒有太大討論空間的新聞

[台灣] 公車上狂批學生白目 老伯被封為新一代「蕭伯」

未閱讀文章 #1樓, 由 小黑 » 2011-01-01, 週六 11:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
生活中心/綜合報導

圖檔
老伯~麥擱唸啊
一名老伯不滿公車上的學生讓座太慢,以高分貝指責教育失敗,超過3分鐘的說教時間引起公憤。行進間,司機試圖以廣播勸阻無效,讓原本沉默的孕婦終於受不了,對著他說,「你不要再廢話了」,並與全車乘客一起回嗆他。

影片「新莊235公車老人之團結力量大」分為兩段,記錄該名老伯滔滔不絕、破口大罵學生的情況,儘管被罵學生乖乖讓座而且沒有頂嘴,但他仍得理不饒人,以「台灣小朋友教育失敗」、「你天生就是白目」繼續痛批最少3分鐘。

眼見老伯越講越大聲,讓司機看不下去說,「好了好了,人家都讓你坐了,不要大聲喧嘩。」坐在學生前方的孕婦也忍不住發聲制止,並對著全車乘客大聲問,「孕婦可以坐博愛座吧」,眾人才終於劃破沉默,以宏亮的「可以!」,齊聲打斷老伯的痛罵。

▼孕婦挺身嗆老伯,讓學生們紓發不爽怨氣!

圖檔

影片上傳到網路後,網友讚美該名學生的冷處理、高EQ,以及超有guts的孕婦,尤其對於大家整齊劃一、抵制老伯的「可以」聲讚不絕口,也有人不滿老伯倚老賣老,把讓座當作成「你欠我的」,把他封為新一代的「蕭伯」(蕭為瘋的台語發音)。

▼part-1老伯不斷狂批,讓司機忍不住開口制止。

▼part-2乘客們整齊劃一地回嗆老伯!(1分10秒有乘客受不了而飆出髒話?)

孕婦在YT上的影片回覆:
其實我也是到最後聽不下去才回那老阿伯的~~姑且先不理會他是否­有病~只不過當時~記得他一上車就一直對車上坐博愛座的人狂罵~­雖然他並沒有罵我(孕婦)~但那女同學也只不過請阿伯安靜些,別­影響到其它乘客而已~接著那阿伯就一直狂罵那位女同學~唉!我只­能說~當下除了那位女同學外~別的乘客都沒人敢出聲~就連司機也­是最後才發聲!!我還對那女同學說"別再理會他了~要保護自己啊­!!(那女孩就站我身旁)誰知道那阿伯會不會突然就對那位女同學­或其它乘客作出什麼攻擊的行為呢!!會跳出來制止~只是希望阿伯­別再用如此激動的口氣訓斥他人~還有~博愛座不應只有50歲老人­才可以坐的吧!希望這頪似問題~真的別再發生啦!!(女同學~妳­很勇敢的!!只不過~還是得小心保護自己才是啊!!)

steve168100 1 天 以前  

又一個倚老賣老的傢伙!

老伯幸好你是在北部搭公車,如果是南部又鄉下點的地方早就被"圍爐"了。

頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
狀態: 努力中
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [台灣] 公車上狂批學生白目 老伯被封為新一代「蕭伯」

未閱讀文章 #2樓, 由 Y烏龍茶Y » 2011-01-01, 週六 1:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港發生這情況...會被其他人一起大罵攻擊~
(如果對象是我的同學大概會被拖出去打
不過還真可怕呢...其他人不出聲,要等一個手無寸鐵的孕婦出手相救= ="

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [台灣] 公車上狂批學生白目 老伯被封為新一代「蕭伯」

未閱讀文章 #3樓, 由 Echylote Bloode » 2011-01-02, 週日 1:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
照蝶的角度 把那個老伯拿出去砍頭吧0.0
如果是蝶就會使用毒舌技能0.0

圖檔
頭像
Echylote Bloode
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

狀態: 玩樂中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 freemonk » 2011-01-03, 週一 11:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
2504-2990 台北市中山區老人服務中心0.0
年長者需要社會的關心 這是世間所要承擔的0 0
(當然公然污辱在法律裡是不分年齡的

圖檔
頭像
freemonk
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 海蔘
花名: 帕柏金魔女館繼承人
最愛: 綠川光w
狀態: 潛水中
聲望值: 105
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ○時事新聞○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot