最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 罐裝天真藥

《電影多啦A夢 - 大雄的神秘法寶博物館》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: [心得?][嚴重劇透注意,未觀賞者勿進]大雄的秘密道具博物館[崩壞]

未閱讀文章 #41樓, 由 Pigchun » 2013-08-11, 週日 10:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說到性別難分
我就突然想起宇宙漂流記的里安...

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 《電影多啦A夢 - 大雄的神秘法寶博物館》專區

未閱讀文章 #42樓, 由 野味大雄 » 2013-08-12, 週一 6:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛將各位的影評放進頁頂的連結上, 原來已經有不少了XD
感謝各位對電影全方位的意見,讓大家都了解更多更全面,如果我漏了誰, 請告訴我啊0.0
我今天考完試後便會開始寫我的影評了XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #43樓, 由 Dorayaki » 2013-08-12, 週一 1:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
考完考試才特地去看完
如很多人說,這次感覺是目前在水田版原創長篇故事中發揮得比較好的劇本之一

圖檔

單設定開播來說,我本人老實說是好壞兩極的看法
兩極在於博物館背景具原創性讓觀眾提高性趣
但怪盜角色卻在前面系列已經存在,會讓系列的支持者感到錯愕
更別說漫畫版裡的怪盜A夢完全是在戰哆啦邦粉 (當然理想來說希望能看到全部的怪盜同台較量)

又這並非哆啦邦或其他文學動漫作品這樣到處犯罪或當義賊的舉世聞名罪犯
這些怪盜的行動只限於個人和特定對象的緣由,就顯得格局相對縮限
但與其衝突的是畢竟怪盜事件不是哆啦系列的要素 (如名偵探柯南)
在一個單元劇讓哆啦A夢順手逮捕一個驚世大盜又顯得格格不入

主角方人物安排方面
硬讓大雄當偵探角色這種不合定位的作法也是我開播前不喜歡的設定
幸好在道具瑕疵的前提下大雄多半時間只是穿偵探服亂晃而已
唯在偵探類道具的設定,在博物館或警方這邊卻沒看到顯得不太合理

而這次劇本一大突破是有認真對哆啦A夢的戲份做調整
包含戰鬥上的表現及結尾的形態變化都很出色
以及故事圍繞的鈴鐺設定上成為哆啦A夢與大雄的友誼象徵
(但說實話看哆啦A夢的反應及個性,鈴鐺的真相感覺還比較像是和野貓妙子有關.... )
而有人提到對這次角色豐富的肢體表情認為毀譽辦參
如果哆啦A夢的野貓化可以弄得更明顯或病態化 (加深大雄想幫哆啦A夢的心意)

靜香、胖虎小夫雖然不是故事重點,但這次的武戲表現上比上一部來得好
讓成員發生外在變化而擔任不同任務角色也是不錯的措施

電影原創角色方面
這次故事一次丟了許多原創角色,但角色間的前後關係都介紹很清楚
人物表現也很好,亦沒有犯前幾部長篇和特定主角過度交流的情節
主角庫魯特的定位與行動理由也很簡直 (不過到了怪盜DX的真相卻反而覺得過於順理成章)

個人覺得比較薄弱的是Ginger,作為博士的孫女但和故事主軸的關係不夠深
如果能讓她擔任最後的BOSS或獨自行動的共犯會比較適當

至於主線故事
前幾部的人魚海戰、奇蹟之島有的共同毛病是進入反派對抗的劇情太晚
而前面的導入世界觀劇情太長,這次博物館雖然劇本表現好但也有同樣毛病
尤其在宣傳上處於焦點的怪盜DX在正式故事只出現在一個橋段太誇張
如果故事一開始就能先描寫出第一次的怪盜DX犯罪橋段會比較好
推理劇情上也因為事件展開太晚所以顯得弱勢,並沒有一開始就塑造出懸疑感讓主角們去解謎

這次故事圍繞在道具上,除了有做出哆啦味道的電影外
不論在主線或館內展示道具也用心放了各式各樣的梗也是令人敬佩
而明年確定會先作重製作品,下次希望看到的原創劇本能夠有更好表現

野味大雄 - 31 Jul 2013 13:18 寫:我比較在意的是蘋果影評末段有關角色戲份分配問題 : 以前的多啦電影從來不是將他們放在如此閒置的位置, 五人的合作互動才能發揮出應有的火花; 電影的聚焦不應每次都放在大雄和新角色建立關係, 然後又大賣本身肯定不及其餘三人之間的友情, 希望這一部不會再是這樣吧...

這算題外話
完全以單一主角和原創角色間的關係為描寫對象並非壞事
但現況是這類劇情已經演太多次,又經常是限於大雄自然變成問題
既然要做就應輪流給其他角色來發揮
當然幸好這次怪盜的故事中還不至於出現交流描寫失衡的問題

其次長篇常任五人主角在設定前提上並非一個團隊
如果長篇故事本身不是描寫五人間的友情為中心,就代表其他未描寫的主角並不需要出現在該長篇
編劇應視需要讓角色缺席或換位來增加劇本的變化,而非僵化公式弄出無謂的空氣人

此外小杉今年是幸好沒出現,但哆啦美這幾年都沒戲份卻硬要登場太悲情了
最後由 Dorayaki 於 2013-08-12, 週一 2:09 PM 編輯, 總共編輯了 10 次
圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [心得?][嚴重劇透注意,未觀賞者勿進]大雄的秘密道具博物館[崩壞]

未閱讀文章 #44樓, 由 奈良幸 » 2013-08-12, 週一 9:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啊!原來有專區可以發表影評,我剛才才知道(笨)
下次不敢亂占版面了(還畫嚇人的圖),謝謝大家的回覆!

我想要有更多時間來打電動啊!(慢著)
頭像
奈良幸
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: Hatano
狀態: 上水了
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #45樓, 由 野味大雄 » 2013-08-12, 週一 10:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
奈良幸 寫:啊!原來有專區可以發表影評,我剛才才知道(笨)

如果你不介意, 我可以幫你合併主題啊0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #46樓, 由 奈良幸 » 2013-08-12, 週一 11:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 12 Aug 2013 14:17 寫:
奈良幸 - 12 Aug 2013 14:17 寫:啊!原來有專區可以發表影評,我剛才才知道(笨)

可以嗎?感謝!
不過圖可能會嚇到人耶,沒關係嗎?XD

頭像
奈良幸
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #47樓, 由 野味大雄 » 2013-08-13, 週二 5:47 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
奈良幸 寫:
野味大雄 - 12 Aug 2013 14:17 寫:
奈良幸 - 12 Aug 2013 14:17 寫:啊!原來有專區可以發表影評,我剛才才知道(笨)

可以嗎?感謝!
不過圖可能會嚇到人耶,沒關係嗎?XD

這怎會嚇人0.0
很可愛啊XDDDDDDDDDDDDD(???)

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #48樓, 由 奈良幸 » 2013-08-13, 週二 7:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
奈良幸
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #49樓, 由 kurururu » 2013-08-13, 週二 8:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這樣的 kuruto 也很可愛的說www!

可以的話, 我還想看看金嘉 :3333

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #50樓, 由 奈良幸 » 2013-08-13, 週二 8:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 13 Aug 2013 12:47 寫:這樣的 kuruto 也很可愛的說www!

可以的話, 我還想看看金嘉 :3333

喔喔!改天我試著畫畫看!
她很可愛,可惜描寫薄弱

頭像
奈良幸
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]