最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 「不可思議的我」(わたしが不思議) 歌詞

《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置

未閱讀文章 #171樓, 由 Tony Li » 2010-08-08, 週日 10:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
呼-3-~
今天終於也看了人魚大海戰了~_~

整體感覺比上年綠之巨人傳好,可是劇情還是有點問題......
(多啦大長篇可不能變成沒劇情的電影= =)
一如概往,電影裏還是加插了不少讓人(起碼我-3-)看了感覺不自然的小情節-3-"
不過這也只是問題之一,個人覺得這次最大問題是......劇情有太多不合理的地方。

如pmhon所言,劇情的確是較緊湊,沒什麼悶場-3-
這一點比綠之巨人傳好。

故事的主線其實是不差的-3-
以虛構水世界連接人魚族的海域,再慢慢交待人魚族的背景是不錯的安排。
但到了皇宮後,劇情便開始愈來愈難接受了。
雖然導演似乎是想製作感人和熱血的場面,但對著差勁的安排,我始終是沒能有多投入。

我先由頭到尾指出一些不自然和不合理的重要劇情吧-3-
第一個我覺得挺難接受的,是靜香躲在岩縫裏,等到大家都被抓走了才出來。
就是要安排抓走靜香也不是這樣吧......一個人躲起來不太像靜香- -

第二個就是胖虎以歌聲激退巨齒鯊-3-
胖虎那麼有自知之明的嗎- -"?
多啦又不是純搞笑電影,為了加笑點而弄這部份實在不適合。

第三個就是多啦一行四人到皇宮後分頭行事-3-
胖虎是主動,但總不會突然主動提出跟小夫和小哈利回去找靜香吧,人家在召見賓客耶。

第四個是大雄對蘇菲亞的讚賞。
蘇菲亞雖然像很多公主角色那樣多有勇氣、責任感等特質,但讚她漂亮身手敏捷「好型」就有點奇怪了吧?
感覺大雄與蘇菲亞這段交流戲有點膚淺呢-3-

第五個是蘇菲亞與她奶奶真情流露的一段-3-
坦白說,她倆本來都沒多少交流情節,一下子表達自己很疼愛孫女,實在是沒法讓人感動。

第六個是皇太后蘇菲亞的奶奶對孫女要求嚴格的同時也把整個人魚族的安危交給她,由她任意妄為。
怪魚族的頭目說了一句其實我很同意的Orz
「你隨咗有啲勇氣之外,我睇唔出你有咩能力」
說實在,蘇菲亞隨了有勇氣和身份特別外,根本沒多少貢獻嘛?
一點謀略也沒,帶領著一堆同伴迎面送死(話說,怎麼大雄一行人可以武器也沒一件就去跟人打= =),我真的有個感覺:她奶奶是想什麼的- -?
打到一半突然祈禱然後把劍送給對方也是怪怪的(順帶一提,那件甲可是一點用也沒呢- -)。

第七個是,怪魚族頭目也太好打了吧?
傳說之劍出了水除了堅硬一點便沒用了......還要一下子被電光丸打飛......
而且都沒帶部下上水,我真的有個感覺:多啦和他妹妹兩人隨便在百寶袋拿個空氣砲也能慢慢魚肉他啦-A-

當然,除了上述提到幾部份,整個電影還是有不少安排個人覺得是不太好。

比方說多啦美的出現又是沒什麼特別。
雖然我是覺得加上人魚在人類的神話和歷史記載是不錯,但整套電影除了最後要多啦美回家拿水泵外(其實用水泵收拾敵人也不是個很好的安排吧-3-?似乎也不是必須呢),她都沒有存在的需要-3-
(不過我是挺喜歡那畫叮鈴電話鈴聲的XD)

此外,帶蘇菲亞到南半球,都沒有什麼意義......
如果是為了安排看星星以及示出各人對於幫助蘇菲亞的熱心,我想是沒需要突然換個場景吧?
我原本還以為要在那兒開始什麼冒險呢-3-

另外,小哈利的戲份感覺也是寫得不太好-3-
也許是跟大家的交流太少吧,感覺都只是閒角。

還有就是,一眾角色在不同場合下的反應也是不太自然。
多啦那目光早就用濫了,結果這次還是照用(加上全叔一把男人聲也不太配搭)-3-
至於大雄,雖然泳術不佳,但在被攻擊下也只懂得四肢亂動像個傻瓜那樣就有點誇張了。
胖虎則像以往一兩年那樣,還是像個不愛用腦的暴力猩猩- -
小夫嘛,怎麼變了面對壓力就會暴走的傻瓜-3-?
靜香的早就說了,一個人躲起來......

批評了那麼多,也該說些正面的啦0.0

這次的配樂是挺特別的,皇宮那邊的BGM都有點中國特色0.0
(我沒弄錯的話那是二胡吧?)
畫面方面也算不錯,人魚族的居住地挺漂亮~

另外有些小情節其實也是挺讚的,比方說指多啦像雞泡魚這個我真的笑出來了~XD
回家八音盒也是挺有趣的XD
有時弄點新意也不錯~

整個故事的設定也是沒什麼不好,但情節......
感動位不見感動,熱血位不見熱血,而且都沒帶出多少意義,感覺整套電影都只是一個沒什麼深度的冒險旅程,實在可惜呢。
  • +4
    很詳細呢0.0
    相信大家都能明白你所不滿的~
    2010-08-09, 週一 7:28 AM 野味大雄
  • +3
    百分百道出近三年多啦電影的弊端
    2010-08-09, 週一 12:20 PM 人n個
  • +1
    十分詳盡的評論
    2010-08-09, 週一 12:54 PM 流星卡拉
  • +3
    你提出的七點我都很贊同,尤是首三點。而你有特別提及配樂,我一直也蠻喜歡新電影版的豪華配樂,很有大片戲氛,可惜救不了多少…
    2010-08-20, 週五 3:01 AM keithyuen
  • +3
    讚啦~~很認真 給你一個獎>~<
    2010-08-24, 週二 12:36 PM likeyousummer
隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置

未閱讀文章 #172樓, 由 野味大雄 » 2010-08-09, 週一 7:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 08 Aug 2010 14:45 寫:請看樓上

雖然我沒有看電影版
但終於明白為何大家都說漫畫版比較好了
你所指的問題其實在漫畫大多不存在的
有關胖虎唱歌, 漫畫版其實也有的, 但應該是和電影有點不同? 雖然原因好像也有點...但還可以說得過去的, 不知電影又是如何?

不過, 我看完漫畫, 也覺得漫畫是太多硬插及提及多啦美

P.S.江若琳的配音如何? 是不是像預告片那樣差=3=?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

未閱讀文章 #173樓, 由 kingho329hk » 2010-08-09, 週一 2:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我認為她的聲綫不太自然 有時說話又不太配合口形 不過有她的聲演也吸引了小數的歌迷吧

頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #174樓, 由 流星卡拉 » 2010-08-09, 週一 3:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
跟新魔界時候一樣,她的聲音一樣Orz

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #175樓, 由 mario2 » 2010-08-09, 週一 7:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實反問一句,
人魚凱甲最後在那裡。

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

請去看正版《人魚大海戰》

未閱讀文章 #176樓, 由 野味大雄 » 2010-08-10, 週二 8:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
近日日本已經推出了人魚大海戰的DVD, 而盜版《人魚大海戰》也差不多於同日發佈
在此再三提醒各位會員請勿於討論區發佈任何盜版《人魚大海戰》的資訊或下載連結, 也請版主即時刪除所有任何相關的東西。如發現任何會員發佈相關的東西, 我們會立即刪除主題及給予警告

如果各位支持多啦A夢, 支持人魚大海戰的話, 在此懇請各位花數十元購買戲票 / DVD 去看, 以示對製作人員的鼓勵和支持

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 請去看正版《人魚大海戰》

未閱讀文章 #177樓, 由 啟傑 » 2010-08-10, 週二 8:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 10 Aug 2010 00:10 寫:近日日本已經推出了人魚大海戰的DVD, 而盜版《人魚大海戰》也差不多於同日發佈
在此再三提醒各位會員請勿於討論區發佈任何盜版《人魚大海戰》的資訊或下載連結, 也請版主即時刪除所有任何相關的東西。如發現任何會員發佈相關的東西, 我們會立即刪除主題及給予警告

如果各位支持多啦A夢, 支持人魚大海戰的話, 在此懇請各位花數十元購買戲票 / DVD 去看, 以示對製作人員的鼓勵和支持

當然,我一向也支持正版。寧願用錢買也不會下載。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

我眼中的人魚大海戰

未閱讀文章 #178樓, 由 野味大雄 » 2010-08-15, 週日 11:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以下內容涉及大量劇透, 如未觀看人魚大海戰及希望保持對人魚大海戰神秘感的朋友, 請跳過此文不要觀看

--------------------
終於去看到了人魚大海戰0.0(再不看就落畫了啦~)
入場率只有大約50%(甚至更少?)
算了 這些都不談了, 以下是我對人魚大海戰(電影版)的評價0.0

----------------------

劇情方面
先說劇情方面, 劇情始終是一部電影最核心的部份。其實今年的電影在劇情方面算是比綠之巨人傳好了, 起碼沒有悶場, 而且情節總算是能理解的, 甚至有一點點太陽王傳說的感覺。
我是完全沒有抱著期待的心態去看, 但出到來起碼都算是有點驚喜, 而且也沒有睡著。

角色戲份分配有待改進
小夫胖虎靜香真的很可憐, 他們的戲份, 他們的功用好像比多啦美還要少呢....在這部電影中, 小哈利已經是閒角, 而胖虎他們好像比閒角還要次級, 確確實實覺得他們三人都是行行企企, 主意又出不到, 戰力又沒有, 總之戰鬥又沒份, 哭哭啼啼、受害就有份。多啦A夢的大長篇不都是以團結為主題的嗎? 現在這樣算是『合眾人之力』嗎?

非戰之罪: 這只是編劇的錯、導演的錯
另外, 這個編劇一定要罵, 這部電影實在有太多犯駁位了。本來在漫畫看似正常的情節, 在漫畫令人感到自然的伏線, 在電影都好像消失了, 如果沒看過漫畫一定會覺得很古怪。以下列出部份古怪的劇情:
  • 在陸地上, 當多啦A夢用回家音樂盒送鯊魚回家後, 下一個鏡頭就是蘇菲亞無故在上空掉下來, 中間完全沒有提及原因。其實只要多啦A夢提一句那個氣體的效力是有時限, 觀眾看的時候就不會感覺這麼突兀。
  • 小哈利的性格太飄忽了 - 當初小哈利是不喜歡人類, 這是正常; 但在之後靜香被抓, 他和胖虎和小夫去找靜香時, 又好像無故對人類很好很友善, 但這個性格只維持了一會, 稍後又不知為何突然變得很討厭他們, 在最後才真正的喜歡他們。
  • 翻譯糕看不懂字? 有人會問, 為何胖虎小夫等人不用吃翻譯糕也能在蘇菲亞首次登場時聽得懂她的話。我相信原因有二: 一是蘇菲亞早就吃了, 二是他們不知在何時吃了。但問題就來了, 既然多啦A夢, 大雄, 小夫, 胖虎, 靜香, 蘇菲亞等人都吃了翻譯糕, 能明白人魚族的說話, 那為何他們會看不懂古代人魚族的文字, 要蘇菲亞的祖母出手? 這個怎樣解也解不通。
  • 完全失敗的謎語 - 講到人魚族的古代文字, 當然也要提及用多啦A夢法寶 - 尋寶紙出現的那一段文字。在漫畫中, 那一段文字真的很重要, 因為那段字是線索, 也是一個謎團, 真的能夠給予觀眾一種懸疑感, 使觀眾追看下去; 但在電影, 這一段文字竟然變了劇透, 當看到這一段文字, 之後的都不用看下去了, 因為那段字已經直腸直肚, 直接了當的告訴了觀眾如何召喚出人魚之劍。之後就已經完全沒有了追看的意欲。唉...拜託編寫文字的人, 甚至是翻譯的那些人, 不要那麼笨吧...我相信在場沒有一個人, 在看了那一段字之後, 是估不到召喚人魚之劍的方法, 但多啦A夢等人竟然被這個不是謎的謎難到, 實在是太....太.....笨了。
  • 不合理的傳說 - 既然人魚之劍這麼厲害, 有著神之力, 那麼當初他們根本就不可能會敗給怪魚族。而怪魚族就更古怪, 竟然會千里迢迢的去找一把自己已經打敗了的劍, 還去想著那把劍可以讓他成為宇宙之神?
  • 戰鬥感覺太兒戲 - 兩邊的戰鬥可以說是平平淡淡的開始, 平平淡的結束。兩邊的衝突不多, 而戰鬥的過程是又少又兒戲...雙方打了不夠幾分鐘, 就只餘下壞蛋頭目, 其他人不知去哪裡了....相反在電影中段的時候還感覺比較緊張。
    反觀漫畫, 其實那場戰鬥真的頗精彩, 是讓觀眾真的感受到那種危機的
  • 法寶的正確使用方法 - 我記憶所及, 即製珍珠機要配合時間布使用, 才能這麼快製成這麼大粒的珍珠。而且這部即製珍珠機是壞了嗎? 為何在製造珍珠時不斷在彈在跳舞? 難道是被羅拔臣啫哩傳染了? (註: 羅拔臣廣告: 震騰騰, 開開心, 羅拔臣)....(逃)
  • 沒有離別的場面 - 奇怪...這次真的很古怪....不知為何完全沒有別離的場面就完結了, 漫畫中蘇菲亞及人魚族是坐著太空船回自己的母星, 大雄等人不捨地與她道別的, 而電影就完全沒有提及, 難道他們仍留在地球?
    其實離別的場面好像是在多啦A夢大長篇內必見的場面, 真不明白為何這一次沒有了...是時間太趕了嗎...?
    沒有了結尾, 感覺真的古怪, 電影好像還未完似的...
  • 漫畫的伏線都給和諧(XD)掉 - 在漫中, 其實在不少的情節也有為之後的劇情進展留下伏線: 例如對付鯊魚而使用的回家音樂盒, 在之後是有提及和重新將劇情連接起來;  又例如剛才提及的『謎』, 其後不斷也有支節提及眾人如何拆解這個謎團。雖然這些看似不重要, 也可能對最終結果無大影響, 但這些情節卻是將不同的片段以流暢自然的方法連接在一起。這樣觀眾的感覺會自然得多, 對電影的投入感也會大很多。不知道為何電影就將這些全都刪去....因此我認為電影可以在這方面再做點功夫, 嘗試將不同的場景以一些手法連接在一起, 讓人感覺更自然流暢, 覺得這是一個完整的故事。
提一提, 以上的"犯駁位"大多不存在於漫畫的情節內。

音樂方面
插曲運用恰當
這一次很興幸看到武田先生再為多啦A夢主唱插曲, 而且插曲播放的時機是恰當的。一直也覺得在他們開開心心地玩樂時, 最適合就是播插曲時間, 因為這段戲份沒什麼重點, 也不必去特別留意, 插一首曲能夠將劇情緩慢的感覺消減。相反如果像綠之巨人傳那樣播一大段很長受眾人歡迎的片段, 那段受眾人歡呼的聲也要播三四秒, 那觀眾很容易就會覺得很悶很慢...
這首曲讓我有一刻覺得舊日的多啦A夢回來了。如果有配上中文字幕就好了~

主題曲沒有採用廣東話版
我之前以為綠之巨人令沒有採用是因為觀眾未習慣新的廣東話主題曲, 但到了今天人魚大海戰仍然在使用日本原裝主題曲, 原因可能有兩個: 一是無綫不給予播放權, 二是因為這首歌根本沒能深入民心, 換不換分別也不大。

配音方面
重要角色配音轉變
在《人魚大海戰》內, 有兩個重要的角色的廣東話配音員也轉變了。一個是大雄的媽媽, 另一個則是出木杉。
大雄的媽媽換了配音員, 感覺就判若兩人, 現在那個配音員給我的感覺就是『惡不出來』, 她好像很兇, 也不太覺得她在罵人, 不太符合大雄描述他母親比惡魔更恐怖的性格。
不知是否聽慣聽熟, 先入為主, 以前那位和這位比起來真的配得入型入格。
另一位更換了配音員的角色是出木杉, 但因為他的戲份極少, 和路人甲乙無異, 因此不作評論了。

江苦琳 - 你還是專注在歌唱事業吧(逃)
江若琳配音只是很一般, 這一次還要她擔當一位有這麼多句話的角色 - 人魚公主, 弱點完全暴露。
  • 首先, 無論高潮低潮, 她的心情好像永遠如一。她的聲線、說話的速度及說話的方式由始至終也一模一樣, 如果不看畫面, 就感到不到角色的心情了。如果更換一位專業的配音, 我相信效果不會這樣的; 就算是上一年的林司敏也比她來得好...(話說由貓狗時空傳開始, 江若琳是第幾次配多啦A夢電影的角色了? 我覺得這一次是最差的一次)
  • 叫錯角色名 - 她有幾次好像連角色的名字也叫錯了, 我很清楚不止一次聽到她叫『博依金』作『霍依金』。如果她真的希望改進的話, 我相信這件事是不可能會發生?

咬字/翻譯有問題
不知是否法寶的譯名太難講還是配音員咬字不清了, 但多啦美拿出的法寶是叫『避敵斗蓬』, 不是『魅力斗蓬』。這個譯名我是聽了近十次(因為多啦美在用這件法寶時不斷在叫這個名...), 在最後一次才真正聽得到出來。連坐在後面的幾個人也一直在叫『魅力斗蓬』(我相信他們真的以為那件法寶是叫作『魅力斗蓬』, 只有我一人在想那件東西無可能叫魅力斗蓬...)...弄到我聽來聽去也聽不出正確的譯名是什麼。
另外, 瑪娜提婭的傳說主角是那個瑪娜提婭, 不是瑪娜提婭神像, 有威力的也不是那個神像, 是那個神才對。江若琳一個犯也算了, 不明白為何多啦A夢, 胖虎等人也說『瑪娜提婭傳說的神像』。

其他
下年的預告去哪了
其實今年我進場的其中一個原因是想看下年的預告(我很想看新鐵人兵團啊!)。但他們竟然刪掉了...如果不刪就好了(逃)

多啦A夢的柔眼神真的越看越厭
不要再出了... 你年年都是這樣到底想怎樣啊...今年還要出多過一次...老實說, 我看厭了。

今年沒有了大電影的特效
自新大雄的恐龍開始, 好像每一年也會看到一些很華麗的特效, 像是鏡頭立體移動或華麗的光線營造, 但今年好像沒有了這些了。是成本減了還是其他原因?

這些人物線條是風格來的嗎?
不知為何, 多啦A夢等角色的線條好像比配角還要古怪, 當中以胖虎最甚, 不知道這些用意是為何了。

總結
總體來說, 這次確實是來得比綠之巨人傳好, 沒有悶場, 沒有古怪的惡搞情節。
但在情節的編排上, 角色的戲份分配上, 在感情的推進遞增上, 都大有進步空間。
單單情節那部份, 如果能遵照漫畫那樣, 多點變數, 多點高潮位, 我相信分數會直接跳升至75分或以上。
如果問我整部電影最值得欣賞的部份在是哪段, 我會說是他們剛進入海底世界至靜香被抓走為止的那一段。
我是抱著絕望的心態去看這部電影, 但離開時評價都比想像中好

個人整體評分: 60/100

暫時先寫這麼多....

其他評論推薦:
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置 - keithyuen
Re: 《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置 - Tony Li
Re: 《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區 - rre
Re: 《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置 - pmhon
最後由 野味大雄 於 2010-08-16, 週一 6:46 AM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 修改錯字
  • +3
    很詳細的影評~ 不過總之, 先看過漫畫再看電影, 就失望透頂
    2010-08-16, 週一 6:00 AM keithyuen
  • +4
    嗯,就是這樣子,很多我也沒提到呢XD
    2010-08-18, 週三 6:38 AM Tony Li
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #179樓, 由 keithyuen » 2010-08-16, 週一 5:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛查維基百科,原來大雄媽媽的配音員區瑞華從2010年2 月起正式退休。
區瑞華從1982年起就配大雄媽媽一角,其實是《叮噹》唯一沒更換過的配音員。
(叮噹在1992年曾經換過)

那就真的可惜...區瑞華飾演的大雄媽媽比日文版還要惡, 還要入格哩...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #180樓, 由 野味大雄 » 2010-08-16, 週一 7:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:剛查維基百科,原來大雄媽媽的配音員區瑞華從2010年2 月起正式退休。
區瑞華從1982年起就配大雄媽媽一角,其實是《叮噹》唯一沒更換過的配音員。
(叮噹在1992年曾經換過)

那就真的可惜...區瑞華飾演的大雄媽媽比日文版還要惡, 還要入格哩...

好像沒什麼人留意到大雄的媽媽換了配音...我看其他相關的影評也沒有怎麼提及
不知道這個是否電視版確實了最終的新配音員呢...如果是的話, 我相信又要一段時間去適應了
(印象中上次區瑞華曾因為生病做手術更換了配音員一陣子, 那位代配的感覺好像沒有這位, 讓人感覺和性格有點不配合?)

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Tbot