最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: こまどりカメラ映写機

《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

未閱讀文章 #221樓, 由 Tony Li » 2010-10-03, 週日 10:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:在看DVD的過程,剛想到另一大BUG...
就是最後 博依金 沒帶到「虛構水眼鏡」,那為什麼會被水泵吸走......

不是說被那什麼氣體噴過後就可以了嗎-3-?
翼之王子 寫:拜托,索菲娅一开始也没有戴啊,因为他们本身就都是鱼族了,为何还需要戴?

那不是因為蘇菲亞也像其它魚那樣碰到那氣體嗎?

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #222樓, 由 野味大雄 » 2010-10-04, 週一 8:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得最礙眼的bug是不知為何翻譯糕翻譯不了的藍水星古文, 如果說沒有藍水星的資料, 那為何能翻譯他的語言?
如果說只翻譯不到他的古文, 我就突然覺得這次電影是存心更改翻譯糕的設定, 也是第一次出現翻譯糕翻譯不能的文字, 突然覺得翻譯糕被新的製作團隊降格, 弄cheap了

另外很礙眼的就是那個會跳舞的即製珍珠機, 唉...那個真的太白痴了, 完全接受不了=.=
而且他們漏了時間布啊~要快速完成是需要時間布的(不要說這個又是豪華版, 豪華版會跳舞, 像壞了一樣?)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #223樓, 由 Dorayaki » 2010-10-07, 週四 10:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 04 Oct 2010 12:03 寫:我覺得最礙眼的bug是不知為何翻譯糕翻譯不了的藍水星古文, 如果說沒有藍水星的資料, 那為何能翻譯他的語言?
如果說只翻譯不到他的古文, 我就突然覺得這次電影是存心更改翻譯糕的設定, 也是第一次出現翻譯糕翻譯不能的文字, 突然覺得翻譯糕被新的製作團隊降格, 弄cheap了

另外很礙眼的就是那個會跳舞的即製珍珠機, 唉...那個真的太白痴了, 完全接受不了=.=
而且他們漏了時間布啊~要快速完成是需要時間布的(不要說這個又是豪華版, 豪華版會跳舞, 像壞了一樣?)

珍珠機還不算嚴重BUG,翻譯糕......現在才想到這違和點 = =
基本上很多好用的攻擊或應用性道具在長篇死都不會拿出來用(為了劇情?),囧的是這玩意每次必用,這次還是用了.....
不過應該其他替代方法,比方畫的是不知名的咒術圖案,或者只能解讀不成文的詩詞

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #224樓, 由 野味大雄 » 2010-10-07, 週四 7:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki 寫:
不過應該其他替代方法,比方畫的是不知名的咒術圖案,或者只能解讀不成文的詩詞

所以才說就劇情編排和情節合理度上, 漫畫版比電影版好得多...
在漫畫版, 那一段是一個謎語, 要讀者看下去才能解到的謎語
而在電影版, 就變成一段一看就變了劇透的文字+一段明明應該可以用翻譯糕解讀的藍水星古文

而在漫畫版的靜香性格也沒有如此不正常

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #225樓, 由 人n個 » 2010-10-08, 週五 6:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 03 Oct 2010 08:40 寫:
keithyuen - 03 Oct 2010 06:16 寫:在看DVD的過程,剛想到另一大BUG...
就是最後 博依金 沒帶到「虛構水眼鏡」,那為什麼會被水泵吸走......

拜托,索菲娅一开始也没有戴啊,因为他们本身就都是鱼族了,为何还需要戴?

水泵的「吸水功能」一開始就沒有說明,到底是只對「戴了眼鏡的人」生效,還是「用魚餌影響的人」也有效...所以這一段其實任得編劇說了算吧= =|||

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #226樓, 由 人n個 » 2010-10-08, 週五 6:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 07 Oct 2010 11:51 寫:
Dorayaki - 07 Oct 2010 11:51 寫:

所以才說就劇情編排和情節合理度上, 漫畫版比電影版好得多...
在漫畫版, 那一段是一個謎語, 要讀者看下去才能解到的謎語
而在電影版, 就變成一段一看就變了劇透的文字+一段明明應該可以用翻譯糕解讀的藍水星古文

而在漫畫版的靜香性格也沒有如此不正常

只能說,兩個故事對角色性格有難以解釋的分歧...

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot