最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第34集(第75、76話)

《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-12-12, 週六 7:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢知識庫: 人魚大海戰基本資料
電影譯名:
  • 日文原名: 映画ドラえもんのび太の人魚大海戦
  • 中文譯名(香港適用): 電影多啦A夢 - 大雄的人魚大海戰
  • 中文譯名(台、中適用): 電影哆啦A夢 - 大雄的人魚大海戰
上映日期:
  • (日本) 2010年3月6日
  • (香港) 2010年7月29日
  • (臺灣) 2010年7月2日
  • (大陸) --
片長:1時39分
宣傳口號標語:
  • (日本) キミが待ってる、未来がある (tantiancai 譯: 未來在待著你)
    僕らのキズナは、海より深い!(我們之間的羈絆,較之海更深!)
  • (香港) 我們的友情比海深!
  • (臺灣) 我們之間的友情,比大海還要深!
  • (大陸) 我們的友情,比海深!

主題曲:
  • 《帰る場所》(臺灣:回家的地方)
    • 主唱: 青山黛瑪
  • 《就這樣吧》(台灣地區)
    • 主唱:劉明峰(音樂鐵人)

官方網站:

電影資料簡述: --
此電影是多啦A夢漫畫連載40週年暨電影30週年紀念作品, 因此頗受重視, 故事是取自單行本第41卷《模擬潛水訓練》, 單看預告估計原創性應該很高
因為這是30周年紀念作, 日方為此作了很多多啦A夢電影歷史的宣傳。例如重新上映29部早前的多啦A夢電影、售賣多啦A夢音樂合輯CD等

而這一部電影的配音外援也很強大, 很多都是日本的藝人
《人魚大海戰》配音陣容(不包括水田版原裝角色配音員)
角色配音員(職業)
圖檔人魚族的女王(オンディーヌ)真矢をはじめ(演員)圖檔
圖檔怪魚族(トラギス)ケンドーコバヤシ圖檔
圖檔古語硏究者- メジーナ博士温水洋一圖檔
圖檔メジーナ博士的助手 - サッカーナさかなクン(插畫師、副教授)

日本上映簡述: --
日本:
日本於2010年3月6日正式上映。因為是打著電影30週年的旗號, 首週的票房已經很不錯, 比上年大增近五成。
可惜電影的整體口碑只屬一般, 票房也後勁不繼, 最終票房不但不能破新魔界大冒險的紀錄, 更竟然不敵08年綠之巨人傳的數字

網友評分:

台灣:
台灣於2010年7月2日正式上映。因為電影商的宣傳奏效, 首週票房十分亮眼, 打破了多啦A夢電影近年在台灣的票房紀錄。
可惜同樣因為口碑只屬一般, 而且更面對多部大片的上映, 亮眼的票房成績慢慢下滑, 上映第三週的累計票房更比去年為低。

網友評分:

香港:
香港於2010年7月29日正式上映。雖然電影商零宣傳, 而且面對包括《反斗奇兵3》在內的多部動畫電影夾擊下, 首週票房仍然比綠之巨人傳及大雄的恐龍2006為高。最終票房收約270萬, 成績尚算不錯。

網友評分:

票房(日本):

日期人魚大海戰票房(2010)新大雄的宇宙開拓史票房(2009)
首周(首兩天) 2010年3月6日~2010年3月7日
  • 名次:  1 ( -- )
  • 票房收入: 553,483,650
    • [折合港幣: 約 47,519,115 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 195,303,941.76 元(TWD)]
  • 票房對比2009年的增跌幅: ↑ 48.42 %
  • 票房對比2008年的增跌幅: ↑ 7.25 %
  • 票房對比2007年的增跌幅: ↓ 1.15 %
  • 票房對比2006年的增跌:
  • 觀看人次: 498,198 人次
  • 觀看人次對比2009年的增跌幅: ↑ 48.39 %
  • 觀看人次對比2008年的增跌幅: ↑ 7.77 %
  • 觀看人次對比2007年的增跌幅: ↓ 0.65 %
  • 名次: 2
  • 票房收入: 372,918,850
  • 觀看人次: 335,738人次
第二周 2010年3月13日~2010年3月14日
  • 票房收入: 約 430,000,000
    • [折合港幣: 約  36,785,729   元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 150,840,184 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 974,508,600
    • [折合港幣: 約 83,549,001.72 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 341,920,559.61 元(TWD)]
  • 票房對比2009年的增跌幅: ↑39.14 %
  • 票房對比2008年的增跌幅: ↑2.5 %
  • 票房對比2007年的增跌幅: %
  • 觀看人次: 892,441 人次
  • 觀看人次對比2009年的增跌幅: %
  • 觀看人次對比2008年的增跌幅: %
  • 觀看人次對比2007年的增跌幅: %
  • 票房收入: 700,000,000
  • 觀看人次: 沒有資料人次
第三周 2010年3月20日~2010年3月21日
  • 票房收入: 約 250,000,000+
    • [折合港幣: 約  171,870,797.85 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 41,854,340.60 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 1,526,004,800
    • [折合港幣: 約 125,563,021.80 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 515,612,393.55 元(TWD)]
  • 票房對比2009年的增跌幅: ↑ 35.1   %
  • 票房對比2008年的增跌幅: ↑ 差不多   %
  • 票房對比2007年的增跌幅: ↓ 11%   %
  • 觀看人次: 1,406,358(累計) 人次
  • 觀看人次對比2009年的增跌幅: ↑ -- %
  • 觀看人次對比2008年的增跌幅: ↑ -- %
  • 觀看人次對比2007年的增跌幅: ↓ -- %
  • 名次: 3
  • 累計票房收入(一周): 1,110,000,000 (205,720,000)
  • 觀看人次: 1,000,000+人次
第四周 2010年3月27日~2010年3月28日
  • 票房收入: 約 226,738,010
    • [折合港幣: 約  19,028,200.57 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 78,071,005.79 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 2,016,908,560
    • [折合港幣: 約 169,262,051.01 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 694,467,063.00 元(TWD)]
  • 票房對比2009年的增跌幅: ↑ 26.06   %
  • 票房對比2008年的增跌幅: ↑ 差不多   %
  • 票房對比2007年的增跌幅: ↓ 22.6%   %
  • 觀看人次: 1,875,966(累計), 206,478(兩天) 人次
  • 觀看人次對比2009年的增跌幅: ↑ -- %
  • 累計票房收入(一周): 1,600,000,000 (180,000,000)
  • 觀看人次: 沒有資料人次
第五周 2010年4月3日~2010年4月4日
  • 票房收入: 約 155,000,000 +
    • [折合港幣: 約  12,889,320.45 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 52,402,906.42 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 2,768,374,530
    • [折合港幣: 約 228,061,613.86 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 932,335,104.05 元(TWD)]
  • 票房對比2009年的增跌幅: ↑ 27.6   %
  • 票房對比2008年的增跌幅: ↑   %
  • 票房對比2007年的增跌幅: ↓ 15   %
  • 觀看人次: 2,616,561(累計) 人次
  • 觀看人次對比2009年的增跌幅: ↑ 28 %
  • 名次: 1
  • 累計票房收入(一周): 2,170,000,000 (150,000,000)
  • 觀看人次: 2,040,300 +人次
第六周 2010年4月10日~2010年4月11日
  • 名次:  4 ( ↓ 3 )
  • 票房收入: 約 --
    • [折合港幣: 約  -- 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 -- 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 2,990,563,300  
    • [折合港幣: 約 251,802,673.76 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 1,018,592,139.86 元(TWD)]
  • 票房對比2009年的增跌幅: ↑  27.8 %
  • 票房對比2007年的增跌幅: ↓   %
  • 觀看人次:  2,824,479 人次
  • 觀看人次對比2007年的增跌幅: ↓   %
  • 名次: 5
  • 累計票房收入(兩天): 2,340,000,000 60,400,000)
  • 觀看人次: 沒有資料 人次
第七周 2010年4月17日~2010年4月18日
  • 名次:  10 ( ↓ 6 )
  • 票房收入: 約 27,610,000
    • [折合港幣: 約  -- 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 -- 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 2,980,080,000  
    • [折合港幣: 約  元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約  元(TWD)]
  • 票房對比2009年的增跌幅: ↑   %
  • 觀看人次:  稍後更新 人次
  • 名次: 14
  • 累計票房收入(兩天): 2,340,000,000 (20,800,000)
第八周 2010年4月24日~2010年4月25日
  • 名次:  13 ( ↓ 3 )
  • 票房收入: 約 12,784,000
    • [折合港幣: 約 1,057,494 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 4,271,549 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 3,050,000,000  
    • [折合港幣: 約 252,296,466  元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 1,019,103,920 元(TWD)]
  • 票房對比2009年的增跌幅: ↑   %
  • 票房對比2008年的增跌幅: ↓   %
  • 觀看人次:  稍後更新 人次
  • 名次: 14
  • 累計票房收入(兩天): 2,340,000,000  (13,500,000)

*以上票房數據只反映大約數字, 會與實際票房數字有出入

票房(香港): 約 HKD$ 2,700,000
viewtopic.php?f=2&t=15495

排名上映院線單日票房累積票房與綠之巨人傳比較與新魔界大冒險比較與新大雄的恐龍比較
第21天
--
--
--

2,690,078
 ↑ ↓ ↑
第14天
--
--
--

2,512,698
 ↑ ↓ ↑
第11天
1,020,959(一週)

2,274,652
 123% 74.0% 158%
第8天
100,408

1,826,981
 115% 73.0% 152.89%
第4天
--

1,253,693
 114% 70.7% 158.54%
第1天
260,421

260,421
 112% 62% 144%

票房(台灣): 約 TWD$ 3,700,000 (折合港幣約 925,000)
viewtopic.php?f=95&t=15389

排名單日票房累積票房與綠之巨人傳比較與新魔界大冒險比較與新大雄的恐龍比較
首週

• 2010-07-02 : $110,000 (第7位)
  • 2010-07-03 : $320,000 (第7位)
  • 2010-07-04 : $420,000 (第7位)

$860,000
 114% 134% 175%
第二週

• 2010-07-05 : $70,000 (第7位)
  • 2010-07-06 : $87,110 (第7位)
  • 2010-07-07 : $62,670 (第8位)
  • 2010-07-08 : $53,560 (第10位)
  • 2010-07-09 : $29,316 (第14位)
  • 2010-07-10 : $110,000 (第12位)
  • 2010-07-11 : $140,000 (第11位)

$1,420,000
 106% 123% 153%
第三週

• 2010-07-12 : $22,000 (第13位)
  • 2010-07-13 : $36,670 (第12位)
  • 2010-07-14 : $26,266 (第12位)
  • 2010-07-15 : $29,760 (第14位)
  • 2010-07-16 : $12,220 (第16位)
  • 2010-07-17 : $30,730 (第16位)
  • 2010-07-18 : $48,650 (第12位)

$1,620,000
 99% 105% 135%
第四週

• 2010-07-12 : $9,630 (第16位)
  • 2010-07-13 : $13,130 (第17位)
  • 2010-07-14 : $7,460 (第21位)
  • 2010-07-15 : $5,600 (第21位)

$1,660,000
 -- -- --

相關連結:

一如以往, 我們會設立來年多啦A夢電影的討論專區, 希望各位能擁躍的參與!~
有關的資料會在頂樓不斷的更新

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2009-12-12, 週六 7:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看樣子, 這部電影應該會是很Grand(豪華)的製作
而且主題曲又真的蠻好聽

但看第二版的預告, 還是覺得這次的劇情沒什麼驚喜...甚至好像開始變回風之使者那個年代, 劇情再次趨向單式化
看這第二次的預告, 還是沒什麼期待待的感覺...如Tony Li所說, 有點像新魔界, 又有點像貓狗時空傳, 人物造型就有點像龍騎士, 就是好像沒什麼新鮮感

大雄去到危急關頭還要堅持下去這個情節是第幾次出現了- -...好像每一次也是見到大雄這個大特寫...

P.S. 網站終於提供了寬螢幕的桌布了, 不過現在才開始有是有點兒太遲了

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 鈴鐺 » 2009-12-12, 週六 11:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來人魚是外星人~
因為原星球(AQUA星)受污染,
而於五千年前來到地球。

新標語是「僕らのキズナは、海より深い。」
暫譯「我們之間的羈絆,較之海更深。」

第2版預告片中,
大致上都沒有人物變形畫面,
劇情漸漸浮現出來了,
是否落入公式就再觀察吧。

(其實,哆啦電影中人物是否非善即惡?)

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 SunnyShum2 » 2009-12-12, 週六 12:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 11 Dec 2009 23:48 寫:看樣子, 這部電影應該會是很Grand(豪華)的製作
而且主題曲又真的蠻好聽

但看第二版的預告, 還是覺得這次的劇情沒什麼驚喜...甚至好像開始變回風之使者那個年代, 劇情再次趨向單式化
看這第二次的預告, 還是沒什麼期待待的感覺...如Tony Li所說, 有點像新魔界, 又有點像貓狗時空傳, 人物造型就有點像龍騎士, 就是好像沒什麼新鮮感

大雄去到危急關頭還要堅持下去這個情節是第幾次出現了- -...好像每一次也是見到大雄這個大特寫...

P.S. 網站終於提供了寬螢幕的桌布了, 不過現在才開始有是有點兒太遲了

主題曲好聽+1
我看預告也覺得劇情比較像風之使者加海底鬼岩城混合 ,是正邪立場分明的故事
人設很怪, 服裝越看越像戰隊XD, 主角們的線條越來越走樣 , 我了解這是新的風格, 但跟我從小到大對叮噹的印象差遠了
其他角色沒甚麼好說的, 就是壞蛋的人設遠不及藤子老師的特色鮮明, 也算是一點不足吧

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 流星卡拉 » 2009-12-12, 週六 3:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
主題曲的聲被那些對白搶過頭了,聽不到!

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 Nobita » 2009-12-12, 週六 9:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是说以后相关情报和讨论都移到这个帖子底下么?

SunnyShum2 - 12 Dec 2009 04:06 寫:主題曲好聽+1
我看預告也覺得劇情比較像風之使者加海底鬼岩城混合 ,是正邪立場分明的故事
人設很怪, 服裝越看越像戰隊XD, 主角們的線條越來越走樣 , 我了解這是新的風格, 但跟我從小到大對叮噹的印象差遠了
其他角色沒甚麼好說的, 就是壞蛋的人設遠不及藤子老師的特色鮮明, 也算是一點不足吧

人设&服装很怪+1
圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2009-12-13, 週日 7:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Nobita - 12 Dec 2009 13:49 寫:是说以后相关情报和讨论都移到这个帖子底下么?

也沒有規定一定要的
只是這樣比較方便大家看吧0.0對嗎? XD
-----

我之前也有提過. 也覺得人物造型有點奇怪
好像和認知的多啦越來越遠

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2009-12-14, 週一 2:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛看過工作人員名單...作畫監督是浅野直之、美術監督是浅野直之...怎麼好像看水田版這麼久也沒甚麼印象的人物。
導演楠葉宏三是老一輩的動畫人,果然出來的東西就像是芝山努年代的畫風...

但是...看完這個預告片,一點期待也沒有。
的確就有點像海底鬼岩城+風之使者,預告片後半部畫得蠻隨便,可能實際的動畫未畫好。
還是, 不經不覺間我們已經習慣了水田版的豪華畫風...?

多啦a夢的造型真的很怪...
還有...怎麼多啦美變成了一定出場的角色...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #9樓, 由 Nobita » 2009-12-14, 週一 2:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 13 Dec 2009 18:01 寫:還有...怎麼多啦美變成了一定出場的角色...

不晓得为什么这两年工作人员总要把她塞进来。
08、09两部里完全是可有可无的角色,
估计这次也好不到哪去……

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2009-12-14, 週一 7:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
到現在為止, 這套電影好像還未使大家感到興奮/期待
真的希望這套30周年作能有15周年作的水準~
有點擔心了...

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]