最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 靜香個人資料

《電影多啦A夢-大雄與綠之巨人傳》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-大雄與綠之巨人傳》專區

未閱讀文章 #11樓, 由 mandy511 » 2009-07-14, 週二 1:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不好意思, 我忘了把星島兒童周刊有小遊戲那一頁放上來=3=...

圖檔
圖檔
最後由 mandy511 於 2009-07-14, 週二 2:03 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #12樓, 由 keithyuen » 2009-07-14, 週二 2:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 13 Jul 2009 23:07 寫:
換言之, 那即是還未到結局, 而下次也不會再連載?
真是過份-.-
雖說這樣可以令電影的吸引性增加
但用這個方法就有點兒那個了
他一開始已經聲稱是綠之 巨人傳漫畫版, 所有人都會預期他完全收錄吧...將結局抽起這個做法不是不行, 只是太XD了= =
那我還是等他出單行本好了

他們上期只寫第一回, 並在第二回待續
不像日本的前篇和後篇。
即使在日本, 一般都只有前篇單冊附送, 後篇就只在書中連載。

就是這樣取巧了。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #13樓, 由 rre » 2009-07-15, 週三 6:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想問問這期有沒有兒童雜誌送綠之巨人傳的海報?

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #14樓, 由 野味大雄 » 2009-07-15, 週三 7:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我有點不太明白
為何那個可以變身的法寶偏偏是用蘿蔔?
難道蘿蔔和變身是有什麼關係的?
-----
這件法寶電影和漫畫是完全不同-.-
真不明為何要改變漫畫原來的情節

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #15樓, 由 rre » 2009-07-30, 週四 8:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最後由 rre 於 2009-07-30, 週四 2:04 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

未閱讀文章 #16樓, 由 流星卡拉 » 2009-07-31, 週五 8:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
下星期就是上映日了,無記還沒有播綠巨人的廣告。

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #17樓, 由 Tony Li » 2009-07-31, 週五 5:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
rre - 30 Jul 2009 00:51 寫:今日學校版的英語街有綠之巨人傳的介紹呀

*相片來了,請小心相片很大,會load得慢點*

http://i187.photobucket.com/albums/x6/M ... CN1517.jpg
http://i187.photobucket.com/albums/x6/M ... CN1518.jpg

>>In this movie, the robot cat and its master Nobita set out on an adventure to the Green Planet
Master...?
那樣說怪了點吧-3-"

應該是朋友吧,就算真的論主人,也是小雄吧0.0?
流星卡拉 - 30 Jul 2009 00:51 寫:下星期就是上映日了,無記還沒有播綠巨人的廣告。

咦對啊,那真有點怪呢0.0"

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #18樓, 由 keithyuen » 2009-08-01, 週六 9:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

這篇的英文專稿寫得不錯, 有水平, 甚至比寰宇發的中文稿還要好。
用字精準(withered sapling; sue the humans for their destruction of all green things on earth; all life on earth is frozen; Doraemon's gadget...brought the world to a standstill...), 更有條不紊地交待了整套戲的劇情。

不過它們譯的戲名就有點不慣:
Nobita and the Giant's Legend of Green Planet...
其意就是, "綠之星上的巨人傳說" , 是深思熟慮, 消化劇情後得出的譯名。

若果直接點的譯名就是,
Nobita and the Legend of the Green Giant..
又或 Nobita and the Green Giant's Legend...不過又好像解不通。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #19樓, 由 rre » 2009-08-01, 週六 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 01 Aug 2009 01:31 寫:

這篇的英文專稿寫得不錯, 有水平, 甚至比寰宇發的中文稿還要好。
用字精準(withered sapling; sue the humans for their destruction of all green things on earth; all life on earth is frozen; Doraemon's gadget...brought the world to a standstill...), 更有條不紊地交待了整套戲的劇情。

不過它們譯的戲名就有點不慣:
Nobita and the Giant's Legend of Green Planet...
其意就是, "綠之星上的巨人傳說" , 是深思熟慮, 消化劇情後得出的譯名。

若果直接點的譯名就是,
Nobita and the Legend of the Green Giant..
又或 Nobita and the Green Giant's Legend...不過又好像解不通。

文章中把大雄英文拼音寫成 "Nobita Nobi",不知是否英式寫法
大雄日文拼音: Nobi Nobita

救命啊!!!還未有上映院線資料!!!
最後由 rre 於 2009-08-01, 週六 7:21 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

未閱讀文章 #20樓, 由 流星卡拉 » 2009-08-01, 週六 8:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港還有五天就上映了,但既沒有院線資料,無記又還未開始放廣告

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Tbot