最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第83集 (第186、187話)

《電影多啦A夢-大雄與綠之巨人傳》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

《電影多啦A夢-大雄與綠之巨人傳》專區

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-05-21, 週四 8:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本上映日期: 2008年3月8日
台灣上映日期: 2009年8月7日
香港上映日期: 2009年8月6日
大陸上映日期: 2009年8月7日(暫定)

相關連結:

水田版2008年第三作《綠之巨人傳》觀後感及評論專區集中評論電影整體觀後感, 內裡已經包含多位資深的多啦A迷對這部電影電影作出的評價

這裡則集中討論電影及相關資料, 希望各位能積極參與!

多啦A夢知識庫: 綠之巨人傳基本資料
上映日期:
  • (日本) 2008年3月8日
  • (香港) 2009年8月6日
  • (臺灣) 2009年8月7日
  • (大陸) 2009年8月7日
片長:112分鐘
宣傳口號標語:
  • (日本) 僕らの希望が 未来を動かす。
  • (香港) 我們的希望 能改變未來
  • (臺灣) 我們的希望 將轉動未來
  • (大陸) 我們的希望 將改變未來
主題曲:
  • 《手をつなごう》
    • 主唱:絢香
  • 《勇敢的翅膀》(台灣地區)
    • 主唱:劉明峰(音樂鐵人)
官方網站:
日本上映簡述:這一部電影是新版多啦A夢的第三部上映的電影, 也是到目前為止收到最多非議的一部電影。有部份多啦A夢迷認為看完此電影後說要為叮噹而飲泣...有的更說是怒火中燒...(袁啓洋譯);而另一方則認為此次是突破, 是創新。正反雙方都各持己見

票房(日本): 33.7億日元
日本每周票房資料
綠之巨人傳票房
首周(首兩天)
2008年3月8日~2008年3月9日
  • 名次: 1
  • 票房收入:516,073,510
  • 觀看人次:462,283人次
  • 對比上年:92%
  • 對比2006年:119%
第三週
2008年3月17日~2008年3月23日
  • 名次: 1 (↑)
  • 票房收入:1,500,000,000+
  • 對比上年:
  • 對比2006年:
第四週
2008年3月24日~2008年3月30日
  • 名次: 1 (--)
  • 兩日票房收入:299,209,050(只計29, 30 兩日)
  • 一周日票房收入:500,000,000+
  • 累計票房收入:2,000,000,000+
  • 對比上年:
  • 對比2006年:
第五週
2008年3月31日~2008年4月6日
  • 名次: 2 (↓)
  • 一周日票房收入:不詳
  • 累計票房收入:不詳
第六週
2008年4月7日~2008年4月13日
  • 名次: 4 (↓)
第七週
2008年4月14日~2008年4月20日
  • 名次: 10 (↓)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《電影多啦A夢-大雄與綠之巨人傳》專區

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2009-07-11, 週六 7:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實個人認為綠之巨人傳是繼太陽王傳說之外另一套比較好的"原創"作品 (改篇自短篇故事也算是原創吧)
但那些恐怖的變臉真的看多少次也不會習慣...

樹仔也做得很可愛, 應該會吸引到小朋友的

不知將來的多啦A夢能否做到像鐵人兵團或海底鬼岩城等帶來微微傷感的結局呢?
(個人認為風之使者未能達到那個程度)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 mandy511 » 2009-07-12, 週日 11:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
圖檔

這是我今早在星島日報發現的報導0.0
大概是簡介吧0.0...

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 dorabmon » 2009-07-13, 週一 12:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看了隨<快樂龍>附送的綠之巨人傳漫畫上冊
暫時都是開場白多未能下結論
暫時也沒有驚喜

dorabmon
叮噹小城新人

花名: 多啦B夢
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2009-07-13, 週一 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
dorabmon - 13 Jul 2009 04:11 寫:看了隨<快樂龍>附送的綠之巨人傳漫畫上冊
暫時也沒有驚喜

之後會進入高潮的了0.0 期待一下吧(逃)

講開又講,
快樂龍是每月的哪一天出版?

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #6樓, 由 kingho329hk » 2009-07-13, 週一 9:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 13 Jul 2009 11:00 寫:
dorabmon - 13 Jul 2009 04:11 寫:看了隨<快樂龍>附送的綠之巨人傳漫畫上冊
暫時也沒有驚喜

之後會進入高潮的了0.0 期待一下吧(逃)

講開又講,
快樂龍是每月的哪一天出版?

快樂龍在每月15號出版
不過通常前幾一二日便售賣
不過我勸你不要期待
希望越大,失望越大
我剛在報紙檔買了
卻令我無奈又無言
雖第二回高潮不是沒有
但反之在最後的一頁寫道

精彩結局篇!!!請購買
電影多啦A夢大雄的綠之巨人傳漫畫單行本及
電影多啦A夢大雄的綠之巨人傳彩映版!!

青文又來用 大雄的
總之你可以不用買

頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 流星卡拉 » 2009-07-13, 週一 9:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可是雖說是15號出版,但我上次去看,到18號才有。

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 kingho329hk » 2009-07-13, 週一 9:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
流星卡拉 - 13 Jul 2009 13:45 寫:可是雖說是15號出版,但我上次去看,到18號才有。

我現在便買到手...在報紙檔買 你應該不是去了7-11或OK吧(好慢~~)

頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

快樂龍7月號附送綠之巨人傳下集 及 評論

未閱讀文章 #9樓, 由 keithyuen » 2009-07-13, 週一 11:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我也買了, 重看了故事一遍。
果然漫畫版比電影版清楚得多, 說明了為何綠之巨人的復活需要樹仔。
而女王的性格亦沒有像電影版的前後不一。
但大臣希拉就真是徹底的大奸大惡了。

我看到最後一頁也笑了出來, 將大結局抽起, 要大家去看電影, 買漫畫單行本才得知結局。
在宣傳手法上, 這是很聰明, 亦算是為電影結局保留了神秘感。

另外快樂龍裡面亦有電影介紹, 沒有「闖入綠色世界」, 口號是「我們的希望,能夠改變未來」。
今年的宣傳稿做多了資料搜集。
有提到「第一部原創作品」、「新的畫風加上新的聲演」
套至香港版也勉強是正確,因為這次是陸惠玲第一次在電影聲演大雄吧, 這只是我的詮釋。

電影概要方面, 提及「改編自多啦A夢瓢蟲漫畫單行本第33卷中收錄的短篇『再見小樹』」
香港觀眾可能會覺得奇怪: 甚麼是瓢蟲漫畫單行本?
其實這是日本小學館漫畫單行本系列分類的名稱(てんどう虫コミックス), 其實沒特別意思,
香港文化傳信沒有這個分類, 其實可以省去。

另外, 電影概要亦有提及小樹曾在電影大雄與雲之國出現
其餘就是慣例的人物介紹。
但就沒有登女星林思穎的照片。

至於7月13日的星島兒童周刊, 內容相若, 但第二頁的小遊戲就蠻有意思, 意念和登場法寶有關。

總括而言,今次的宣傳稿被以往進步,有搜集資料。
畢竟電影一年前已在日本上映,日文和中文的資料基本上在網上唾手可得,
若連這種程度的資料搜集, 上一上維基百科(和叮噹小城)也不做的話就是過份。

其次可見的是,在宣傳統合上似乎亦做得更好了。
例如,以往電影往往在漫畫在快樂龍上連載完畢後一兩個月才上映,今次能夠達到同步。
宣傳期亦由以往上映前後一週, 提前至上映兩週前。

同期亦見地鐵的叮噹紀念票活動, 但成效似乎一般, 亦沒有和電影扯上太大關係,
可能只是叮噹品牌的宣傳。

宣傳的功夫做了點, 但暫時未見有特別大的回響。
始終和日本上映期足足相差了一年吧?

但我仍然相信, 隨了動漫迷之外, 廣東話版的叮噹對一般港人仍較為受落。
  • +4
    很詳細的評論@@
    說得真好!
    2009-07-15, 週三 7:12 PM 野味大雄
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2009-07-14, 週二 7:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kingho329hk - 13 Jul 2009 13:40 寫:快樂龍在每月15號出版
不過通常前幾一二日便售賣
不過我勸你不要期待
希望越大,失望越大
我剛在報紙檔買了
卻令我無奈又無言
雖第二回高潮不是沒有
但反之在最後的一頁寫道

精彩結局篇!!!請購買
電影多啦A夢大雄的綠之巨人傳漫畫單行本及
電影多啦A夢大雄的綠之巨人傳彩映版!!

青文又來用 大雄的
總之你可以不用買

換言之, 那即是還未到結局, 而下次也不會再連載?
真是過份-.-

雖說這樣可以令電影的吸引性增加
但用這個方法就有點兒那個了
他一開始已經聲稱是綠之 巨人傳漫畫版, 所有人都會預期他完全收錄吧...將結局抽起這個做法不是不行, 只是太XD了= =

那我還是等他出單行本好了

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]