最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 人魚大海戰基本資料

水田版2008年第三作《綠之巨人傳》觀後感及評論專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 水田版2008年第三作《綠之巨人傳》觀後感及評論專區

未閱讀文章 #11樓, 由 Dorayaki » 2008-09-12, 週五 8:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 - 31 Aug 2008 14:32 寫:
2.在最後綠巨倒下時...感覺很扯-___-
他們用氣球逃離的時候, 最後上氣球的公主明明說:現在輪到我了! 但我感覺她好像是自己跳下去的囧...

她那時候算是幫他們一把,那是自我犧牲的自殺行為 (dora21)
最後由 Dorayaki 於 2008-09-12, 週五 8:40 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 水田版2008年第三作《綠之巨人傳》觀後感及評論專區

未閱讀文章 #12樓, 由 Dorayaki » 2008-09-12, 週五 8:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯...就劇情主線而言
這是進幾年來包含全部改編短篇性質的劇場版中屬一屬二的好片了
至少木坊的身世沒像風子或阿一這樣竄改[?],這樣應該能符合與雲之王國接軌的條件了
全屬圍繞植物星這個不存在原作的設定間打轉
如果今後劇場版能走這個方向,可以視為補完原作的大型番外篇也不輸給純原創電影

劇情較大的漏失也是在最後鬥爭的部份
因為隨著暴動打轉直接用大畫面帶過
關於綠巨人的實行方式與意義並沒有一一讓大臣講解清楚,反而過於絮亂

多啦A夢這次的評價確實不高...
身為道具的提供者也不是為百寶袋存在,即便大雄在此回是主角也要留給他暴點和英勇事蹟
胖虎和大雄這次能用度和可信度過高了,和傲嬌中的某國王均衡一下吧 (dora11)
扭曲變形已經不是常例了,先不提其漏失,終末的泥淖若改成有腐蝕性的化學液體比較貼切

總之,就期待下部{當然不是明年}原創電影該繳本製作群能更上一步吧
圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 klau1001 » 2008-09-12, 週五 10:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我對綠之巨人傳的印象就只有計時器的bug而已= ="

製作組雖然很美妙地利用「計時器」避開了keroro大電影1所犯的錯誤---發生戰爭期間人類完全沒有反應。
可是卻引起了bug:

首先,多啦等人被吸走時(「計時器」被打開了開關的時候),地球的時間大概是中/下午,太陽依然高掛
當多啦等人回到地球的時候,地球的時間卻是黃昏,
大戰完結之後,地球的時間變成晚上了.....(大雄爸也不知在何時回家了= =")
之後「計時器」被搖動的樹枝關上了,一片漆黑的地球上的燈就亮起來了
樹枝的移動,日夜的變遷等不就違背「計時器」的設定--將時間停止--了嗎?

再者,就算「計時器」有範圍限制(例.只限地球),當他們回到地球時,他們及植物星人應該也不能移動吧....

而且,「計時器」是在多啦等人被吸走的時候被打開開關的(他們仍在地球上),照道理「使用者」應該是樹苗,
那照計多啦等人(使用者以外的人)的時間應該也會停頓才對啊....

*「夢想終有一天會成真」 
          ---- 曾經有人這般歌唱過 *
圖檔
樣子古怪的團員們~_~
頭像
klau1001
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #14樓, 由 [D] » 2008-12-13, 週六 9:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
都不錯,不過有點復雜,還有好似是樹葉的東東是什麼,是怎用的?

大雄的結婚前夕夜主題曲─幸福的門

握著你的手 走出了銀色之路
你無邪的笑臉
照亮我至天明

只要跟你在一起 不論踏上哪條路也會快樂
「要幸福喔」的誓言
細心回味著
不論是安靜的街道 還是即將天明的天空
甚至任何地方都覺得可以去到
是幸福的門吧

夢見到小時候 那唯一的、重要的相會
為若能守護你的話 不論遭遇任何命運都會愛你
得到幸福的兩人 攜手繪出的未來
珍惜現在好好地生活
讓我感到不論甚麼都能面對的
是開始之門吧

不論何時 即使是走路 即使是談話 也會感到溫暖
在白色的天空升起的旭日 真美麗呢
細心回味著「要幸福喔」的誓言
珍惜現在好好的前進
在這廣闊的天空下所描出的 是幸福之門吧

主唱:中西保志 沢田知可子
作詞:沢田知可子
作曲:林 仁
編曲:林 仁
頭像
[D]
叮噹小城新人

稱號: 關關
花名: 萬能之『D』
最愛: 谩畫、多啦A夢族
狀態: 龍精虎猛
聲望值: -1

未閱讀文章 #15樓, 由 cheniong52 » 2008-12-23, 週二 11:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原本對這部電影抱著很大的期望..但看完後...完全懷疑自己是否再看真哆啦a夢
太大不同了.....過分著重感情..沒有了冒險的那仲感覺
畫風太誇張...有點離譜
公主的思想感情太變得太快

但值得一讚的是
主旨鮮明..人物刻畫細緻..內容具有很好的教育意義

永遠的朋友─哆啦A夢..
無論何時何地
無論何年何月
無論現在還是過去
永遠也忘不了你.........[b]圖檔
頭像
cheniong52
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #16樓, 由 野味大雄 » 2008-12-23, 週二 11:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
cheniong52 - 23 Dec 2008 03:25 寫:原本對這部電影抱著很大的期望..但看完後...完全懷疑自己是否再看真哆啦a夢
太大不同了.....過分著重感情..沒有了冒險的那仲感覺
畫風太誇張...有點離譜
公主的思想感情太變得太快

但值得一讚的是
主旨鮮明..人物刻畫細緻..內容具有很好的教育意義

但單就劇情而言, 我覺得綠之巨人傳比翼之勇者, 宇宙漂流記, 貓狗時空傳 等等『非滕子原創作品』更好看, 更有深度

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #17樓, 由 翼之王子 » 2008-12-23, 週二 5:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
绿之巨人传在内地造就了一个现象,那就是N多大学生超喜欢绿之巨人传,都觉得这部作品很有深度,甚至有人因为这部而喜欢上哆啦A梦!

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #18樓, 由 野味大雄 » 2008-12-23, 週二 5:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 23 Dec 2008 09:41 寫:绿之巨人传在内地造就了一个现象,那就是N多大学生超喜欢绿之巨人传,都觉得这部作品很有深度,甚至有人因为这部而喜欢上哆啦A梦!

但另一方面, 我也覺得他太像宮崎駿的動畫了
某程度上失去了自己的風格和感覺

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #19樓, 由 艾西斐爾 » 2008-12-23, 週二 7:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
贊同
綠之巨人傳的確想帶出很多訊息
但是,跟藤子的電影相比,綠之巨人傳算是一大異類了....

有大學生喜歡是個人喜好問題,不過我個人就不苟同

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #20樓, 由 翼之王子 » 2008-12-24, 週三 12:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不过我非常喜欢呢,偶尔弄一部这样的剧场版也不错哈~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot