最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 機械人瘦身鉗

多啦A夢大電影-(2009)新大雄的宇宙開拓史專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 多啦A夢大電影-(2009)新大雄的宇宙開拓史專區

未閱讀文章 #121樓, 由 野味大雄 » 2009-08-17, 週一 8:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy - 16 Aug 2009 14:58 寫:很老實說...這部《新大雄的宇宙開拓史》真的有點沉悶...對新場景可亞可亞星的描寫也有點不足
多啦A夢拿出來的法寶好像十件也沒有...實在懷疑自己是不是在看多啦A夢...
而靜香等人則只有在最後十分鐘才正式加入大雄他們對付敵人...幾乎沒有發揮的戲份
若要跟《綠之巨人傳》比的話...我是覺得《綠之巨人傳》還比較刺激有趣

但宇宙開拓史本來的劇情也是這樣的吧
胖虎等人在中間完全無出場的

詳細評論等我看完再寫0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

新宇宙開拓史, 仿佛是大山版的重生

未閱讀文章 #122樓, 由 keithyuen » 2009-08-17, 週一 3:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我剛剛看完了。若談畫面精彩度, 不及"新魔界大冒險"。
不過, 若作為叮噹作品, 這是一部滿分的叮噹電影, 有趣奇妙, 驚險刺激。

在水田版四部電影之中, 這部作品的畫風平實得多, 大概是導演腰繁男有關, 畢竟是上一代動畫人。(腰繁男更是參與過1973年日本電視台版的叮噹動畫) 老實說, 給回我一種大山版大長篇的感覺。縱使承繼著水田版人物表情豐富的路線, 但沒有太過火, 即使感動情節, 叮噹大雄終於沒有再大哭大喊, 只是眼泛淚光。若然情節本身是感動的, 根本不需要太多"雕花" 去催淚。還有結尾credit, 竟然看見叮噹大雄對著鏡頭笑著向前走的畫面, 完全是大山版的結尾方式。

我不得不佩服編劇真保裕一, 上回新魔界大冒險已令我讚嘆, 今次他真的給觀眾帶來了"另一個宇宙開拓史"

首先, 他令可可星的移民史變得有血有肉, 一開首亦埋下伏筆, 而這個謎底就在新角色莫里奈 身上。厲害之處就是將整套戲高潮部份轉移。尤其是對於看過原著的觀眾, 明明知道大雄和殺手希拉一對一槍決, 以及叮噹用時間布將破壞裝置還原的部份就是電影的頂點, 怎知故事結局實在後頭。(實在...連關鍵的時間布結局也改掉了, 這是一點遺憾, 而感動過後的收尾亦似乎有點傖促)

有些幕數, 更令我想起 "宇宙漂流記" "貓狗時空傳" 這兩部非藤子作品, 容我作這個比喻"新宇宙開拓史" 仿佛是以上兩部作品的合併改良版, 當中亦強化了 "西部牛仔劇""英雄" 的元素。

不少角色的戲份和人物關係亦更改了, 例如殺手基拉的戲份加重了, 可可石礦業公司的經理卻只是貪生怕死的鼠輩; 出賣大雄超人秘密的不是鄰居的兒子, 而是另有其人。未看電影之前, 以為多啦美的出場很多餘, 但在劇本處理得好, 多啦美出場也不算太突兀, 當中一幕亦與故事結尾有關。

刪除了多多星的部份, 多寫了可可星市民。他們的心態, 其實很貼近現代社會, 隨波逐流, 依仗英雄, 這點是叮噹電影裡少見的, 但亦看見劇本將宇宙開拓史包裝成英雄電影的手法。

配樂方面就沒前作突出, 亦走向平實, 最清楚的音樂就是大雄超人的主題曲, 顯然參考了美國超人電影的主題音樂, 在音樂的巧妙下, 沒有人唱也仿佛聽到 "superman!" 的聲音。(劇中可可星住民也稱呼叮噹大雄做superman)

沒錯, 畫面未夠前作精彩, "大雄的恐龍2006" 和 "綠之巨人傳" 的導演渡邊步確實設計了不少仿電影鏡頭 (最記得是綠之巨人傳那裡, 一個由後山一直拉後, 穿過窗戶看到大雄房間的長鏡) , 但人物拉長走樣, 過份哭哭啼啼, 綠之巨人傳結尾大場面畫得求其, 卻是不可饒恕。渡邊步的畫面設計是好, 但說故事能力則需要改善。

不過, 不知怎的, 看完之後我仍然較喜歡 1981年版的宇宙開拓史, 不知會否因為童年回憶, 以及兒時看廣東話版的關係(那只不過是1995年看的錄影帶, 無綫好像未曾播過)。期待這部作品在香港上映, 要聽香港原班人馬的演譯哩。

沒有過份渲染又不呆板, 一點點不可思議, 刻劃友情, 看著角色拿出勇氣去冒險的故事, 這就是我心目中的叮噹電影。

下年電影30週年大作 "人魚大海戰" 的編劇 亦會是真保裕一, 亦是他的首個叮噹原創劇本, 值得期待。
最後由 keithyuen 於 2009-08-19, 週三 5:38 PM 編輯, 總共編輯了 6 次
  • +1
    詳細的好文
    2009-08-17, 週一 4:54 PM 流星卡拉
  • +4
    寫得很好啊!
    不過我還未看完~
    希望真的如你所說吧
    2009-08-17, 週一 9:17 PM 野味大雄
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #123樓, 由 流星卡拉 » 2009-08-17, 週一 5:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
而我8月10日看完了,這部雖然有點悶,但還是十分有趣刺激,
當然刺激度不夠2007年的新魔界大冒險了!

第一、《故事的部分》

故事的部分大致上跟舊版都差不多,但新增了幾個場面算是充實了整部電影!雖然沒有那麼多的戰鬥場面,但要比綠之巨人傳好N倍,綠之巨人根本不知他想怎樣!中段大雄去了不明星體(多多星?)遇見了莫莉娜爸爸,我看時還未太清楚人物設定,還以為什麼怪物,最後才知原來如此。

第二、《畫風的部分》

這部是水田陣四部電影中畫風最平實的一個,跟Keithyuen說的一樣吧,有點像大山版的風格。總而言之,沒有綠之巨人那種超誇張的風格就滿意了。

第三、《配樂的部分》

我對配樂部分不太熟知,所以略略帶過就好了,中段那個絢香威爾森跟合唱團的《你笑的世界》曲調溫馨,曲風十分適合當時的情景。另外加了一些配樂襯托出情節的主題,可謂”讚”!最後柴咲幸的歌十分好聽!

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #124樓, 由 野味大雄 » 2009-08-24, 週一 7:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我已經看完了, 但仍未有空寫影評...有空再算吧-3-
在網絡上找到一個影評, 內容有些和我的意見相約, 因此先貼上來給各位看看0.0
-----
來源: http://www.maomaopao.com/movie/m63274
哆啦A梦:新・大雄的宇宙开拓史 映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史影评

--作者:泡泡  2009-08-13 22:46 --

我想,跟我差不多年齡的孩子,係數孩提童年時候的珍寶,肯定不會落下的就是多啦A夢。

幻想著自己是那個功課差,一碰到困難就大哭著叫“多啦A夢”的大雄,幻想著周圍有像胖虎、小夫還有靜香那樣的好朋友。

如果沒記錯,那年小徐叔叔送我一個叮噹,我便開始投入自以為是的發明創造中,不知道那張畫著各種各樣神奇功效的多啦筆的設計圖還在不在,不知道是否還能體會當年自己的幼稚天真和無知,總之,如果要回味童年,多啦A夢從來都不會缺席。

藤子不二雄先生的過世給多啦A夢的結局帶來了很大的想像空間,網上流傳著各種版本的大結局,打著“神秘手稿重現”的幌子,在後來者的想像力下,把故事變成悲傷的,快樂的,耐人尋味的。誰也不知道到底哪個才是藤子不二雄先生最想畫出來的。也許,沒有結局才是最好的結局。

藤子不二雄先生在天之靈應該不會寂寞,他會在很遠的地方,看著一批批有志向的後來人,(他看的不是多啦A夢,而是寂寞.... - -# 汗一個 )為了把多啦A夢延續下去,為了滿足更多多啦迷們的期盼,畫著一個又一個新的故事,從百寶箱裡掏出新的工具,大雄他們永遠都不會長大。只不過,作為觀眾和讀者的我們,漸漸的再被歲月吞噬青春年華。

對於多啦A夢的《大雄的新宇宙開拓史》我還是充滿期待的,可惜,還是中了那句,希望越大失望越大。且不論劇情,單從繪畫技巧來說,不知道是不是有“成長痕跡”的作祟,我總覺得裡面的人物都變型了,在漫畫和之前的劇場版的對比下,多啦A夢的身材比例有點失調,大雄的腿長得讓我想到victoria secret(呃。。。很奇怪吧),胖虎(技安?)似乎瘦身成功了,小夫也長高了那麼一點一點,變化最少的是靜香,依舊是文靜,只不過原來她拉小提琴的技術也是很差的,如果在深入刻畫一下,會不會跟胖虎的歌聲一樣?

那個很遠很遠的可亞可亞星球,有著潔淨的空氣,以及通過合理使用礦石而進化過的大自然,會上岸的青蛙魚,為了方便生存自由伸縮脖子的長頸鹿,還有碩大的蝸牛。最重要的是,可亞可亞星球的一天相當於地球上的一小時。依舊是時空錯亂導致的星球相連。羅布魯是大雄夢中的鏡像。為了拯救可亞可亞星球的和平,大雄、多啦A夢還有羅布魯等,與黑心的礦業工會開展了一場鬥爭。

那個遙遠的星球永遠都會比地球好,空氣、水土、人群。但那個星球再好,也不如地球,因為地球是我們的家(呃,怎麼像廣告?),金窩銀窩不如自己的狗窩。
  正義終將戰勝邪惡。
  和平是主旋律。
  好人永遠不會死。
  渡過危難的時候,不是靠多啦A夢的法寶,而是朋友們的幫助。
  任務完成後必須徹底的告別,揮淚,揮手,保重。

新的故事情節似乎跳入了一個怪圈,情節雖然是全新的,但總給人感覺是依葫蘆畫瓢,但到底什麼是葫蘆,什麼是瓢,我也詞窮了。在這個童心氾濫的時刻,我想學麥兜的一句臺詞——大雄並不笨,他只是太善良。

anyway,或許我挑剔太多了吧。有總比沒有好。不是嗎?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

[愚見]對新宇宙開拓史新增人物之我見

未閱讀文章 #125樓, 由 laubond » 2009-08-26, 週三 7:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新作新加了兩個人物: 莫莉娜和她的父親

有關她的劇情:
一開始她父親不知被超空間裂縫帶到哪裏,因此後來被壞人(忘了名字 ...  (dora2) )利用,透露大雄到達可可星的方法;最後她和大雄一行人把爆炸裝置帶到超空間,並因此造成扭曲,到了父親的星球,和父親重逢。

基本上,莫莉娜的存在對劇情無甚影響,甫開場便登場,予人她是主角的印象,其實後來的劇情大多與她無關,反而,因為多了這個人,主線劇情變得顧此失彼,為了她而強行鋪排了很多不必要的細節。例如大雄不小心掉進了超空間,到了莫莉娜父親所在的星球,後來靠多啦美的釣魚手套把它拉回房間。而多啦美在本故事裏其實又是「無關痛癢」,無故讓她登場非常突兀。

甚至,新作為了有關她的劇情而犧牲了舊作的好劇情: 一是羅布魯的鄰居肥仔 (舊作都沒有交代名字) 因為不忍他爸爸被折磨而說出門的秘密; 二是結尾,舊作羅布魯妙用時光布顛倒了爆炸倒數,新作變了把爆炸裝置帶到超空間。相比之下,舊作的兩個劇情小弟認為更好,新作的改動使之失色。

編劇可能有心儘量避免和舊作一樣的劇情,但沒有好好利用新增的角色,反讓人有突兀的感覺。

總的來說,我認為舊作較好~

以上乃小弟之愚見,如有說錯話,請見諒。 (dora17)
  • +3
    理據充份, 直抒己見
    2009-08-27, 週四 3:07 AM keithyuen
laubond
叮噹小城新人

花名: Bond Lau
聲望值: 3
初生之贖

Re: [愚見]對新宇宙開拓史新增人物之我見

未閱讀文章 #126樓, 由 keithyuen » 2009-08-27, 週四 3:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
laubond - 26 Aug 2009 11:51 寫:
甚至,新作為了有關她的劇情而犧牲了舊作的好劇情: 一是羅布魯的鄰居肥仔 (舊作都沒有交代名字) 因為不忍他爸爸被折磨而說出門的秘密; 二是結尾,舊作羅布魯妙用時光布顛倒了爆炸倒數,新作變了把爆炸裝置帶到超空間。相比之下,舊作的兩個劇情小弟認為更好,新作的改動使之失色。

編劇可能有心儘量避免和舊作一樣的劇情,但沒有好好利用新增的角色,反讓人有突兀的感覺。

我同意編劇的確有點像刻意將劇情加給莫里娜, 刻意加強親情元素。其實橋段和新魔界大冒險一樣, 將美杜莎改成被妖魔附身的美夜子母親。

不過, 肥仔告密那段劇情, 其實亦改了給莫里娜。若我沒記錯這套新版的敘述, 殺手基拉為搜集叮噹大雄的情報, 刻意利用他曾經是莫里娜爸爸的工作伙伴, 從她套出大雄等人的秘密。

而莫里娜一直認為她爸爸的"死" 是被村民害死。他們依賴她爸爸去尋找開拓星, 到頭來卻見死不救。其中一幕莫里娜和可可星的市長理論, 指出他們一直也旨意外力幫忙, 以前靠她的爸爸, 現在就靠超人(即叮噹,大雄)。如此鄙視村民的莫里娜, 一念之差就向殺手希拉告密了。

新大雄的宇宙開拓史有令我驚喜的部份, 不過本人也較喜歡原著的結局。也許因為太熟原版, 一直期待著時間布一幕, 怎知到頭來落空, 有點失望吧? 反而我倒是不太明白可可石鑛石公司的身份, 在新版裡面它們好像有執法權似的...

另外難以理解, 是否因為多啦美使用明星配音員, 所以一定要加一點戲份給她...?

(不一定新不如舊, 個人較喜歡新魔界大冒險多於原版)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

新˙大雄的宇宙開拓史

未閱讀文章 #127樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-08-27, 週四 8:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不過我卻覺得光是有出現最後大雄和殺手吉拉明對決的槍戰畫面就已經相當值得了,因為舊作那種對決方式看了還真覺得相當無言呢,感覺吉拉明不把大雄放在眼裡,但最後卻那麼容易被擊敗,而且開槍的還是羅布魯。
另外我覺得刪減了吐喀吐喀星的這部份倒是沒什麼意見,畢竟在舊作中也只出現一下子,而且也沒介紹清楚就離開了,感覺像是個可有可無的星球。
其實大雄的恐龍2006和新˙大雄的宇宙開拓史都具有他們翻拍的價值所在,那就是把一些以前電影的缺失補齊,而且人物更接近於原作的樣子。
像在舊作大雄的恐龍中大雄居然會寫日記和搖控汽車,胖虎居然會像小夫一樣貪生怕死等。
最後由 y8qc2gk91 於 2009-08-27, 週四 9:17 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 新˙大雄的宇宙開拓史

未閱讀文章 #128樓, 由 keithyuen » 2009-08-27, 週四 12:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 27 Aug 2009 00:50 寫:不過我卻覺得光是有出現最後大雄和殺手吉拉明對決的槍戰畫面就已經相當值得了,因為舊作那種對決方式看了還真覺得相當無言呢,感覺吉拉明不把大雄放在眼裡,但最後卻那麼容易被擊敗,而且開槍的還是羅布魯。

前作裡面殺手基拉好像沒甚麼料子, 三兩下就被人解決。

y8qc2gk91 - 27 Aug 2009 00:50 寫:
另外我覺得刪減了吐喀吐喀星的這部份倒是沒什麼意見,畢竟在舊作中也只出現一下子,而且也沒介紹清楚就離開了,感覺像是個可有可無的星球。

前作的論述裡, 人們先住進多多星(香港譯名), 然後人煙淍密, 於是就開發可可星, 多多星就成為了假日購物, 辦公事的城市。
其實就像現實中城郊的概念 (香港而言,就是市區和新市鎮吧?)

而新作裡面,索性將城市的部份也算進可可星裡。(既然是這樣,那麼為可諾布他們要經常駕太空船穿梭宇宙呢...?)

y8qc2gk91 - 27 Aug 2009 00:50 寫:
其實大雄的恐龍2006和新˙大雄的宇宙開拓史都具有他們翻拍的價值所在,那就是把一些以前電影的缺失補齊,而且人物更接近於原作的樣子。
像在舊作大雄的恐龍中大雄居然會寫日記和搖控汽車,胖虎居然會像小夫一樣貪生怕死等。

心態不同吧..? 畢竟該次是他們第一次的大冒險,值得紀念才寫日記,然而在原作那裡,大雄寫了一句,發覺有些漢字不懂去寫就丟下了。

人總有兩面的,不一定由首到尾都是勇氣凜凜的。不過新大雄的恐龍的確嘗試加多一點角色的描述。
(抑或我已經將原著漫畫,1980年版和2006年版混亂起來了....)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

Re: 新 .大雄的宇宙开拓史評論

未閱讀文章 #129樓, 由 鈴鐺 » 2009-08-27, 週四 10:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我亦看完本作。
看來我想說的幾乎都被說去了。

艾西斐爾 - 15 Aug 2009 11:44 寫:
片中對於星球爆破裝置的處理方面,我個人比較支持舊有的使用時間布的方法

至於莫莉娜最後與父親相認時,父親製做了一個火箭,宇宙警察卻又在這時趕來,這令我感到有點...多餘

此外,多啦A夢一開始在幫忙修理引撆,之後又因為江姆的呼喊而跑了出去,看到此時,我有種錯覺:時間布是故意留下的嗎?其實順手拿回時間布再跑出去也沒問題吧?

關於這些,
為了讓莫莉娜與大雄他們進入亂流,
才改了劇情吧?
哆啦A夢一直有把時間布放在口袋,
並沒有忘記帶。

第一次看時我也認為宇宙警察來的真不是時候,
看第二次後瞭解到,
其實他可能已經做了好多個火箭了,
就是嚇到大雄的那些。
所以那個火箭是否能動還是個問題。

laubond - 15 Aug 2009 11:44 寫:......因此後來被壞人(忘了名字 ... (dora2) )利用,透露大雄......羅布魯的鄰居肥仔 (舊作都沒有交代名字) 因為不忍他爸爸被折磨而說出門的秘密......

壞人分別叫做DAUTO與UNO。
肥仔叫做BUBU。(電影中雖未提起名字,但片尾工作人員處有寫出來。)

前面大雄想到用時間布修機器的橋段,
原本是結局的伏筆,
在新作倒成了普通的橋段。
不過哆啦美的出現的確沒幫上什麼忙,
只是爲了把大雄從該不知名星球中救回?

其實有好幾次都莫名奇妙地聽懂不應懂的語言,
甚至羅布魯在教大雄有關時空跳躍的原理時,
居然寫出了類似A、B的文字。
難道大雄和哆啦A夢天天把翻譯蒟蒻當點心在吃......
最後由 鈴鐺 於 2009-08-27, 週四 10:22 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #130樓, 由 白銀劍士 » 2009-09-02, 週三 10:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好久都沒發過什麼電影感想了……
因為最近幾年的長篇真的沒什麼眼看…

我對於本篇的感想其實幾乎已經被說乾說淨了
比起舊作,對原作的貼近率比前作為高
也對「開拓史」一詞意義於本作變得更為完整
說真的,當初看舊版時我還真的一時不能理解為甚麼叫開拓史
因為嚴格來說,叮噹他們的參與部分只是在於解決掉一所妨礙星球拓展、企圖獨霸礦源而不斷欺壓群眾的黑商會社而已…
關於真正開拓時的事並沒有交託清楚……

本次新作就真的有提到「前往開拓」,以及「開拓期間」所有的人生百態
比前作更突出了居民、以及浮力石礦業裡都各自有的依仗英雄人物的通病(舊作也只有漫畫版的鄰居來質問『超人不是應該在這種時間——可可星生死關頭——來拯救我們的嗎?』),暗示自己的問題始終要由自己的手去解決,外人不可能永遠插的了手
刻意加深礦業經理的怕事個性與基拉的強勢感,相信就是希望來個正反互映來加強「依仗英雄」的重點
而連礦業當中一個小職員都隨便強制為居民定法規甚至多次『執法』,被發現後又刻意表明他們會銷毀證據
這三點結合起來也比前作更能暗示出礦業勢力之龐大
使『因為企業太大所以連警方也干涉不了』這個居民無力反抗的理由顯得比先前有實感,而不是只有空泛的恫嚇

關於莫莉娜,這些劇情大概只是要鋪排「出現告密者」的經過(因為群眾表現讓自己感到被背叛,所以才去背叛大眾)
姑不論情感方面是怎樣,我是覺得由拉普相熟的青梅竹馬來擔任此角,比用鄰居小孩更為有震撼力(誰會想到超人的朋友的朋友居然會是告密者?)
只是重返陣營時的她也太快接受解釋了,一般來說是應該略為說明市長他們是怎樣被騙的…
叮鈴突然冒出要拉叮噹去接受定期檢、機緣下救回流落異星見到莫父身影的大雄,也看似安排的也有點勉強
即使要特意呈現超空間開始有分離跡象也不用如此……
結果在後期大雄見證父女重遇時所說的「又出了一個新星球的開拓史了呢」
這句本有訴出開拓史的真意,卻因經過這段牽強情節而減弱了說服力……

畫風方面,評論不多…倒是有變好的是真的
比起前作確實有所緩和也較易接受
無聲勝有聲的道別一幕,眼角淚珠勝於大聲哭鬧
雪晶之花綻放代表雙方的友情之證
原作有的道別劇情都有齊了
本作的重點場面都處理的不錯,有跟舊作一較的能力
  • +4
    用心的評論~
    努力努力
    2009-09-02, 週三 9:00 PM 野味大雄
圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot