最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 惡運鑽石

《電影多啦A夢-大雄與奇蹟之島》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

《電影多啦A夢-大雄與奇蹟之島》專區

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2011-11-25, 週五 10:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    这个很好看的
    2012-08-15, 週三 9:07 PM 多拉Y梦
    2012-08-19, 週日 7:26 PM w08043
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《電影多啦A夢-大雄與奇蹟之島》專區

未閱讀文章 #2樓, 由 rre » 2011-11-27, 週日 12:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說...角色太多了吧...?

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 魯仁甲 » 2011-11-27, 週日 1:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
算起來不多的了...

主角:老爸
次主角:凱莉博士、大胖子
配角:宣傳用商業用途小蘿莉、剛之助、大胖子手下

主要發展只是老爸,其他角色就像《恐龍》裏的獵人、老闆
其實也差不多的了,人魚大海戰才多:小哈利、蘇菲亞、博士、博士助手、女王...

–分隔分隔分隔–

話說編劇很聰明呢
用救老爸來發展五人組的友情
儘管劇情很像恐龍...

魯仁甲
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: 路人甲
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2011-11-27, 週日 2:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛看了長版的預告片... 真的有點令我吃驚了.

(1) 在畫面的處理上, 有很多以往作品的元素。

a. 壞人和飛船的設計, 很像《大雄的恐龍

b. 大雄鬧雙胞胎, 就是《太陽王傳說》. 尤其是結尾少年大雄爸爸捉住快要跌下懸崖大雄一幕,那個場面設計和《太陽王傳說》結尾根本就是一樣。而且他們穿起了民族服裝。

C. 史前動物就想起了《日本誕生》和《雲之國》。而動物突擊一幕則是來自《惑星之謎》 (...也很像《阿凡達》)

d. 聲音凝固劑那個畫面...是來自《翼之勇者》的!!

e. 凱莉博士的造型和使用的滑翔用具根本就是藤子F不二雄另一部作品《時空巡警》的造型。

f. 剛之助 是在 《21衛門》和《外星毛查查》裡也有出場的角色。

(2) 超豪華卡士!

大概是回應觀眾投訴,這次客席角色大都用回了專業聲優。

飾演謎之少年Dakke (當然早就知道是失去記憶的少年爸爸) 的配音員是 野澤雅子!是在日本與大山羨代齊名的殿堂級聲優, 被譽為永遠的少年。最著名的是同時飾演《龍珠》裡的 悟空、悟飯 和 悟天;還有《鬼太郎》中的鬼太郎。[其實她更配過1973年日本電視台 (Nippon Television) 版本的《多啦A夢》]

以下是 大山羨代 和 野澤雅子 在綜藝節目中飾演的一場「叮噹 鬥 孫悟空」

而飾演奸角的 山寺宏一 也是著名聲優,而以前曾經參演《多啦A夢族》之《點心娜娜王國》,擔任 傑多啦 一角。

另一位聲優 水樹奈奈 則有參演 火影忍者;而 田中敦子 則有演出 「攻殻機動隊」的 草薙素子 一角。

(3) 主題曲是福山雅治主唱... 是他第一次為動畫獻唱主題曲

(4) 這次的製作群有點不同了。這次列明了「演出」(類似畫面設計),而人物設計也換了成 大城勝。總作畫監督 栗尾昌宏 也是電影版的首次...
[參考: http://doraeiga.com/2012/cast/]

《人魚大海戰》的失敗後,導演楠葉宏三能夠成功洗底嗎...?

話說 渡邊步 在《綠之巨人傳》以後似乎被投閒置散似的...

但...故事內容似乎不樂觀:
http://blog.livedoor.jp/doraeiga2012/ar ... 67385.html
相信大家也看了吧, 這位網主看了漫畫第二回的總結感想是:哇塞!悶得要死!
故事像是有很多自相矛盾的內容
最後由 keithyuen 於 2011-11-29, 週二 12:36 PM 編輯, 總共編輯了 6 次
  • +4
    單 很用心去考究!
    2011-11-27, 週日 10:35 AM 野味大雄
  • +4
    很詳盡的分享0.0
    2011-12-11, 週日 1:27 PM Tony Li
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 魯仁甲 » 2011-11-27, 週日 3:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這應該就是中段的悶場了,不少藤子大長篇作品也有的
像人魚大海戰和宇宙漂流記完全悶場的話就可以 :n:
但如果只佔 10 分鐘的話倒不介意
(當然能做到新魔界的水準就更好了...)

不過!!!
現在就好像「炒冷飯」炒得太冷了
說好點就是尊重舊作...
說差點就是沒有創意...
炒冷飯不是不好,炒得太冷就糟了
到時不悶場也變悶場了...

聲優方面,我喜歡
但特地做一隻小蘿莉然後請奈奈配是好明顯是商業用途!
福山雅治那首主題曲,我也喜歡

畫風方面...
呼...終於沒有多啦 A 夢的「泥膠臉」了...
終於沒有那些誇張表情了...
這倒值得一讚!

總結一下,從預告片和漫畫來看:
《奇蹟之島》有不足之處,但始終有優點,
不像《人魚大海戰》一樣怎挑也只是挑到缺點...
算是水田版的突破吧...

《奇蹟之島》優點:
–胖虎小夫不再做伴碟,五人組友情再現
–畫風可接受

《奇蹟之島》缺點:
–有過度「炒冷飯」之嫌
–有悶場,未知可否接受

希望本作可回復《太陽王傳說》的水平吧!

魯仁甲
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: 路人甲
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2011-11-27, 週日 10:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛看了12月號, 老實講是和第一期的預期有差別的
暫時仍不能下結論, 但個人暫時覺得
  • 劇情有點強來
  • 笑位太過造作...不知為什麼鬥獨角仙敗了, 那隻獨角仙必定會插去敗者的鼻內, 一次兩次還可以, 到第三四次就覺得很飽了= =; 另外就是某個露股情節, 可能電影版會做得很有趣 (像新鐵人大雄媽媽不斷聽到人家說自己的家又小又殘那個情節), 但漫畫版好像未能表達得到
個人認為暫時也不算太差, 只是第十一月號和十二月號相比之下感覺上是有多少落差

魯仁甲 - 26 Nov 2011 19:58 寫:《奇蹟之島》優點:
–胖虎小夫不再做伴碟,五人組友情再現

這個真的很難說, 還要再看一下

P.S. 電影人物造型風格又改了, 為何每次都要不一樣...真是古怪= =

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #7樓, 由 ekling » 2011-11-27, 週日 10:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我也是今天看了12月号 对koron和dakke的名字决定方式有点晕倒 话说dakke是因为对daredakke的误读 翻译成中文要怎样把发音这一点也体现出来呢

ekling
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #8樓, 由 chengdavid2004 » 2011-11-28, 週一 12:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看完之後, 我非常期待水樹奈奈飾演的角色, 而且第一次飾演多啦A夢電影內的小角色, 不過這樣找她應該同她近年非常大人氣有少少關係, 是否商業用途呢就不得而知...

(本人是水樹奈奈Fans)

頭像
chengdavid2004
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: DAVID
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 keithyuen » 2011-11-29, 週二 12:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
老實說..再看了看預告片...又開始有點不抱期望。
有可能會淪為《翼之勇者》或《人魚大海戰》一類的沈悶作品呢...

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

沉悶的《翼之勇者》?

未閱讀文章 #10樓, 由 出来杉英才 » 2011-11-29, 週二 4:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 29 Nov 2011 04:37 寫:老實說..再看了看預告片...又開始有點不抱期望。
有可能會淪為《翼之勇者》或《人魚大海戰》一類的沈悶作品呢...

《人魚大海戰》的確很沉悶,這點我贊同;但老實說,我不認為《翼之勇者》是沉悶的作品,畢竟除《太陽王傳說》外,前後作品都未能與之相提並論;令我感覺,《宇宙漂流記》和《機器人王國》等才比較沉悶,與這幾部作品相比較而言,《翼之勇者》集眾多亮點于一身:
一、選材鮮活恰當而具創意
◎“用自己的羽翼搏擊長空、展自己的翅膀翱翔天際”的夢想,極為符合大雄的性格特徵。以此作為開篇,不僅很好的點了題,而且也對接下來情節的發展作了合適而恰當的鋪墊,更是略微地暗示了作品的內涵。
◎“鳥人的世界”與以往的作品相比,不落俗套,合情合理,有異曲同工之妙。
◎有關伊卡洛斯的種種線索,連綴起全篇,表現著“勇者”這個中心思想。
◎利用“人類對鳥類的迫害”作為冒險危機的觸發條件(禿鷲長官正是因人類所害而滋生復仇之心,製造了眾人的危機),揭示了作品背後深刻的人與自然和諧共存的主題思想。
這部作品的人物和情節的設定,真的獨具匠心,沒有一點缺失,也毫無一絲多餘;
二、情節發展相當緊湊合理
從大雄的飛行夢想的來臨、到與古斯基結識為朋友、再到淺微瞭解“鳥托幫”、再到伊卡洛斯耐力賽、最後齊心協力動用機智打敗腓尼基……情節緊湊,線索明瞭。層層遞進,環環相扣。既在人意料之外,又合人情理之中;
三、沒有水田版“頭重腳輕”的缺陷
開頭導入部份不冗長乏味,迅速點明電影新角色身份,并很快把重心恰如其分地落在冒險的舞臺——“鳥托幫”上,不拖泥帶水,同時,結尾雖有些倉促,卻全然沒有水田版的突兀;
四、也沒有《宇宙漂流記》等“沙漏型的反‘尜’(即兩頭大中間小)”的不成熟
所述事件無不圍繞“翼之勇者”的主旨展開,期間的重頭戲“與腓尼基作戰”,還有為高潮做鋪墊的“伊卡洛斯耐力賽”驚心動魄,雖然表現手法不夠完美(例如配樂有時沒能營造恰當的氛圍、古斯基鼓起勇氣張開雙翅的瞬間,沒有加渲染而顯得簡單而毫無激動可言 等缺陷),但卻敘述得很詳實,給人留下揮之不去的印象。而不是如一些作品僅有開頭結尾布天蓋地,期間的發展毫無新意;
五、人物情感塑造得成功而到位
正如同其前作《太陽王傳說》所作,《翼之勇者》中“電影主角”古斯基與“長青主角”大雄兩人間的友誼,再一次被觀眾所真實地領會,美中不足是未能同《太陽王傳說》一樣,在尾聲加以渲染,但片中卻時時可見兩人友誼之純、之深。這比《機器人王國》還有《宇宙漂流記》等作品中“不明真相”的友誼更具感染力,更要比水田版以來莫名其妙的眼淚更令人感動。
      即便《翼之勇者》具如此之多的成功之處,仍會令普通觀眾乃至叮噹迷感到沉悶嗎?

(P.S.一激動起來就不知不覺寫得跟影評似的了……我真不是故意跑題的啊!望大家多多包涵~!)
最後由 出来杉英才 於 2011-11-29, 週二 9:03 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
  • +4
    雖然不是完全同意, 但寫得很用心和有感情, 要推!XD
    2011-11-29, 週二 9:42 PM 野味大雄
Happy lunar New Year~!!
頭像
出来杉英才
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 修行者
花名: 小杉
最愛: 逛书展
狀態: 上水了
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]