最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 壓縮式的緊急食品

召喚今年考文憑試的過來~

不管是日常瑣事還是聊天漫談,歡迎各位來這裡多多交流喔~~~

召喚今年考文憑試的過來~

未閱讀文章 #1樓, 由 靈長類動物 » 2013-01-12, 週六 12:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不知不覺...時間又過了6年了
雖然我已漸少再上來這裡,但這裡也陪我走過了6年的中學生涯.

一堆以前留下在這裡的回憶(都是中1):

viewtopic.php?f=11&t=10665&hilit=%E5%8D%87%E4%B8%AD
成績表過後BY 諸葛夢
viewtopic.php?f=11&t=12015&hilit=%E5%8D%87%E4%B8%AD
我6年級了,快要上中學,不知.... BY 多啦125
viewtopic.php?f=11&t=11800&hilit=%E5%8D%87%E4%B8%AD
[中學生涯之一]初中功課問題-.- by me
viewtopic.php?f=11&t=11196
各位香港小六生的派位結果如何?
viewtopic.php?f=11&t=12902&p=104013&hilit=%E5%8D%87%E4%B8%AD#p104013
中一的同伴們請來

召喚:新樂仔,mandy511,諸葛夢,小宋
以前就是看不懂前輩的留言...到了經歷過6年,才發現中學是這樣的一回事
不驚不覺,就這樣走過6年了...

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 召喚今年考文憑試的過來~

未閱讀文章 #2樓, 由 mandy511 » 2013-01-12, 週六 12:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
時間真的過得很快=3=...

其實我還有很多話想說

不過抱歉

要先完成數學試題

否則明天兔兔將遭殃(???) (炸

留待完成數學練習後回來再說/_\ (?
最後由 mandy511 於 2013-01-12, 週六 12:18 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 新樂仔 » 2013-01-12, 週六 11:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛完成一份中文卷三卷五的past paper 上來偷懶揮揮手~

看看六年前的帖子
再對比現在的自己
無疑讀書的壓力重多了-_-

剩下八十多日大家要支持下去!

UG Year 2.
頭像
新樂仔
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 努力中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 mandy511 » 2013-01-12, 週六 4:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我肯定自己去考試時會死定(?

話說大家完成past paper的進度如何?

我真的XD了(?
7月初暑假剛開始時,立刻下載了很多PAST PAPER,不過 呵呵 -_-...

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 新樂仔 » 2013-01-13, 週日 10:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Past paper 嘛... 進度其實不太理想- -"

雖然早已下載了一大堆可是開來做的次數真的不多

除了中文科在學校經常做past paper 外其他科目也比較少

UG Year 2.
頭像
新樂仔
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2013-01-14, 週一 8:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
呵呵,年月過去,到年輕的一輩公開試了(炸
我只是路過的
加油啊-v-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 HiN » 2013-01-15, 週二 12:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(剛考完AL成功升上大學的路過~

大家加油喔~
溫書的時間不是重點
溫書的效率才是重點
找到適合自己的讀書方法會事半功倍喔~

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 靈長類動物 » 2013-01-16, 週三 9:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
HiN - 14 Jan 2013 16:26 寫:(剛考完AL成功升上大學的路過~

大家加油喔~
溫書的時間不是重點
溫書的效率才是重點
找到適合自己的讀書方法會事半功倍喔~

升到高中,我漸漸明白這個道理呀
所以什麼中文,英文,通識,無興趣讀的,我不會強求好成績,全3就可以了
操數的...學校派了這麼的練習,又by topic又練習卷,老實說,又哪可能全都做得完?
所以,最重要都是處便不驚,做數的就盡量做畢全部,什麼語文我管他媽的
所以完全沒有去找past paper的需要~

比較想知,我校內中文綜合好多次都只得16~18左右,是否只得lv.2 ,作文平均分都是4x左右...

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 73
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 HiN » 2013-01-16, 週三 10:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 16 Jan 2013 13:40 寫:

所以什麼中文,英文,通識,無興趣讀的,我不會強求好成績,全3就可以了
操數的...學校派了這麼的練習,又by topic又練習卷,老實說,又哪可能全都做得完?
所以,最重要都是處便不驚,做數的就盡量做畢全部,什麼語文我管他媽的

比較想知,我校內中文綜合好多次都只得16~18左右,是否只得lv.2 ,作文平均分都是4x左右...

校內的中文綜合不用認真對待
跟公開試完全是2回事
最重要要找到做past paper時的感覺
我記得綜合是有分2個部分
一個是什麼整合 一個是什麼拓展?
好像一個是考整理 一個是考發揮?
(應該跟我CE時一樣 但2.5年前的東西不太記得呀=w=
另外必需小心用資料
有時有些資料是完全沒有關係的
就像我考那年(2010 CE)
什麼餐單是完全無關係的
不小心加了無關係的東西必定分數大減

另外作文
有清晰的思維可試議論文
但這風險也很大
寫得不好易不合格
最穩陣應該是描寫文/記事
記著描寫文是重描寫輕記事
記事文是重記事輕描寫
這個難高分但易合格
單詞題我個人不喜歡
如果換另一種物品也能寫出同一篇文章
那分數一定不會高啦
另外建議可以記1-2句"金句"在考試時展示一下自己的文學修養~~

(只供參考啦~~~CE跟DSE的中文是一樣的  但畢竟2.5年前考  記憶不太深

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 Pigchun » 2013-01-17, 週四 11:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
HiN - 16 Jan 2013 14:09 寫:
靈長類動物 - 16 Jan 2013 13:40 寫:

我記得綜合是有分2個部分
一個是什麼整合 一個是什麼拓展?
好像一個是考整理 一個是考發揮?
(應該跟我CE時一樣 但2.5年前的東西不太記得呀=w=
另外必需小心用資料
有時有些資料是完全沒有關係的
就像我考那年(2010 CE)
什麼餐單是完全無關係的
不小心加了無關係的東西必定分數大減

另外作文
有清晰的思維可試議論文
但這風險也很大
寫得不好易不合格
最穩陣應該是描寫文/記事
記著描寫文是重描寫輕記事
記事文是重記事輕描寫
這個難高分但易合格
單詞題我個人不喜歡
如果換另一種物品也能寫出同一篇文章
那分數一定不會高啦
另外建議可以記1-2句"金句"在考試時展示一下自己的文學修養~~

(只供參考啦~~~CE跟DSE的中文是一樣的  但畢竟2.5年前考  記憶不太深

小弟也是末代CE,AL生。
但小弟的認知中,CE的中文科跟DSE的中文科雖然在卷別上是好似是一樣的(卷一閱讀、卷二作文、卷三聆聽、卷四說話、卷五綜合),但其實有點差別(當然在難度上DSE比CE難吧)。看過12年的DSE的作文卷,那些題種跟CE的是兩碼子的事,而且是不單純地議論文,總之題目不太直接(即不是類似CE「你認為XXX VS XXX 哪者較好?」或是單詞的題目)。(PS: 若單詞題的題目寫到用另一種物品都可以「通」的話(即誤踏「替換陷阱」),則很容易FAIL的,不是「低分」這麼簡單。)

而卷五方面,DSE卷面提供資料比CE的資料為少(CE的DATA FILE的第一項是列出「任務」,聽說DSE的卷五的DATA FILE則沒有),但看似是差不多的。總之,題目要求的做足就好了(特別只在聲帶說的要求)。那評分標準好似跟CE一樣的—都是4大支柱—整合、拓展、見解和...??(利申:小弟的10年的綜合有一位考官給予18分,另一位給予22/23分,就已考得LV3(當然這卷是加SBA的分才LV3),11年重考就LV4。)

另外,文字的清晰十分重要(特別卷二),因為考官一看不清楚你寫什麼(例如某筆劃少少出界)都立即扣分,考官一瘋狂扣盡5分之後才會認真看內容...(但卷二的評分標準又好似是另一套@@)

所以呢,我認為AL的中化比DSE的中文簡單(至少AL閱讀卷都做得很輕鬆),但UE遠遠比DSE的英文困難得多 (小弟UE FAIL了(dora7) )

HiN - 16 Jan 2013 14:09 寫:
校內的中文綜合不用認真對待
跟公開試完全是2回事
最重要要找到做past paper時的感覺

校內的卷毋須太認真理會X2。
其實其他卷都一樣吧,因為那些MOCK 卷跟公開試的樣子(例如問問題的方式)都格格不入。

補充一句:
通識其實毋須太大壓力的,總之要「對題、重點+解釋(+例子)」。
(AL通識卷跟DSE通識卷二較似,但AL的答題時間少一半,AL的一題只可以用37分鐘去答,還要答四題,DSE答一題可用75分鐘去答,而且只須答一題)
最後由 Pigchun 於 2013-01-17, 週四 11:27 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

下一頁

回到 ●閒談區●

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員