最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 口講成真揚聲器

多啦A夢七小子

多啦A夢和他在未來世界最要好的六名朋友, 就是多啦A夢族了!
這裡可以多談一些有關多啦A夢族的資料~

多啦A夢七小子

未閱讀文章 #1樓, 由 sally » 2009-07-24, 週五 12:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢族介紹:
1.多啦A啦:
體重:129.3千克
身長:129.3厘米
頭圍:129.3厘米
胸圍:129.3厘米
腰圍:129.3厘米
臀圍:129.3厘米
坐高:100厘米
功率:129.3馬力
見到老鼠的驚嚇跳起來的高度:129.3厘米
見到老鼠的逃跑時速:129.3千米/小時。
之所以都是129.3,原因是當時(1969年)日本小學四年級女生平均身高為129.3厘米,藤子這樣的設定是為了避免讓大雄與多啦A夢間互相看輕。但是在漫畫中,顯而易見大雄比多啦A夢高一些。
由於沒有耳朵,多啦A夢經常被認為看上去象「狸貓」,這點他本人也很厭惡。多啦A夢的耳朵原本具有極靈敏的聽覺,擁有類似雷達的功能,但現在就只能聽到人類所能聽到的聲音了。多啦A夢的鼻子嗅覺是常人的20倍,但是現在也故障了。多啦A夢還擁有一張很大的嘴巴,可以放下一個洗臉盆。多啦A夢的鈴鐺過去有召集功能,可召集來附近所有的貓,但現在同樣壞掉了,變成了一部微型照相機。
多啦A夢的尾巴是他的主開關,一拉的話多啦A夢就會停止運行。當多啦A夢心情不好的時候尾巴就會左右連續搖擺。而在早期,設定為只要一拉尾巴,多啦A夢就會隱身。 多啦A夢的腳亦有反重力功能,其與地面實際有3毫米的距離,因此他也不需要穿鞋。而多啦美就不具有這種功能..........

2.多啦小子:
為多啦A夢的妹妹•多啦美的男朋友
體色:黃色
鬍鬚:6根,比多啦A夢長很多
性格:開朗直率、勇敢、魯莽急躁  
喜好食物:沾滿芥末或番茄醬的銅鑼燒  
特技:射撃、套繩
弱點:恐高症、處事欠周、魯莽急躁
四次元道具:四次元帽子  
工作:老保安官的助手、時光巡邏隊西部開拓時代特派員
夢想:成為宇宙船的機師上太空
其他特徵:穿着美國國旗樣的馬甲。
坐騎:機械飛馬「江戶」
小子擁有標準的西部牛仔開拓精神,喜歡冒險,風風火火,敢說敢做,嫉惡如仇。小子是個天才的快槍手,印象最深的是有一次他從狂奔的牛群不到1秒的空隙中全部命中敵人。小子的職業是保安官助手,平時就是不斷抓壞蛋。保安官是位老爺爺,有個槍法很好但做菜很難吃的孫女。他還有一匹會說話會飛的機器馬江戶。小子的弱點是懼高,使用竹蜻蜓時一定要好幾隻貓拉着他。小子還很喜歡在毫無準備的情況下組織大家去玩,很多次都是他說"既然去玩就不要帶道具,帶零食吧"而引出了麻煩。小子的女朋友是多啦美,兩人在"機械人學校的七個不可思議事件"中相識。小子後來所使用的空氣炮就是多啦美送給他的。由於兩個人都是急脾氣,一點就着,所以見面時基本都是吵架。但多啦A夢說得好:"兩人是越吵感情越深"。 主演:《多啦美與多啦A夢七小子的機械人學校七不思議》、《多啦A夢七小子與火車大暴走》

3.多啦王:
體色:棕色
鬍鬚數:8根(每邊四根)
性格:認真有禮貌,又容易害羞而純情。
愛吃的食物:加入醬油、醋和辣椒油的銅鑼燒  
特技:功夫、中醫學  
弱點:碰到女生就會害羞,不知如何是好,可一旦女孩子走掉後,又會以迅雷不及掩耳之勢恢復。
道具:收藏在所穿的馬褂的「四次元袖子」之中  
職業:一名中醫的助手
夢想:利用古今中外的醫術救助世人
女朋友:咪咪
其他特徵 :機械人學校的高材生(但自從多啦美入學後,這位置就被她代替了)。 多啦王最大的特點就是知識淵博,非常聰明,懂禮貌。以前在學校就屬於優等生。他豐富的知識在冒險中常能使大家化險為夷,而且遇事最冷靜的也往往是他。多啦王有一身好功夫,還很虛心好學,總是到各種時空或用工具創造修鍊機會。多啦王的缺點真是十分東方化:容易沮喪,一旦失敗或自己的優秀方面受到質疑,就會垂下耳朵一蹶不振。總在意自己的腿短。最重要的是,完全無法應付女孩子!優秀又溫柔的多啦王自然不缺成排的女性追求者,而他的反應多半是:在女孩前根本說不出話,有時在地上打滾、有時面紅耳赤地逃走(他和多啦A夢第一次見面就是多啦A夢以替他擺脫女孩來要挾多啦王幫忙)!
主演:《多啦A夢七小子與點心娜娜王國》

4.多啦尼可夫:
體色:茶色
鬍鬚數:6根  
活躍地:冷戰時代活躍在俄羅斯。後來美國好來塢做特技演員。  
性格:不說話  
愛吃的食物:原味銅鑼燒由於是圓形,為了避免變身,所以不會在別人的面前吃。曾吃下加入大量辣椒的銅鑼燒(為了要打敗機械人學校的機械人,後來把機械人打敗了。))  
特技:哥薩克舞(俄羅斯舞蹈)
弱點:怕冷。  
道具:收藏在「四次元圍巾」內。  
工作:好來塢的特技電影演員。擔任狼人系列電影的主角。
女朋友:小桃
其他特徵:看到圓形的東西會變成狼人。狼人狀態下,吃下辣椒就會噴火。 尼可夫沉默寡言,如謎一般。唯一發出的聲音就是"嗯嗯"、"嗚嗚"和"嗷--",其他要表達的都是寫在紙上,永遠一副"你急死我也不說"的樣子。它原來是個靠"狼人系列"出名的電影演員,後來過氣了,在沒名的胖虎導演手下打雜,然後由於其他多啦的幫忙和誤打誤撞,又火了。從多啦們畢業考試那次可看出,尼可夫是個慢性子,習慣在後面默默無聞地幫助別人。但看見圓東西變成狼人後卻非常暴躁,再配合辣油噴火,威力超凡。但變狼也是尼可夫很頭痛的一件事,尤其是在追求女孩時。在尼可夫的愛情故事里,他總是扮演忍痛割愛的角色,為所愛的人做出犧牲,真可謂外冷內熱的典型。
主演:《多啦A夢七小子的蟲蟲大作戰》

5.耶魯馬他多啦:
體色:紅色
鬍鬚:6根彎曲的鬍子
活躍地:17世紀的西班牙
性格:愛裝模作樣,雖然是個熱血男兒,但卻又是個花心漢,非常喜歡美女,常會在不適當的時機睡午覺
喜愛:以鬥牛用的劍串成的銅鑼燒(好像並沒有任何的調味,至於只吃以鬥牛的劍串起的銅鑼燒的原因不明,本人只說是「男人的美學」)、圓形的東西(特別是錢)
特長:鬥牛(只是用迴避斗篷)、七小子中力氣最大。
弱點: 嗜睡。不睡午覺就沒有力量。亦討厭像蛇那樣又細又長且會蠕動的物體和穿女裝的男人。
道具:收藏在腹部的「四次元口袋」之中(但是有很多只是租回來的)
工作:在一個名為多啦塞羅那的城市的鬥牛場附近的肉料理店「卡魯美」負責洗碗碟。另外,亦有在隱瞞自己真正身份的情況下化身「快傑多啦」,救助其他的人。
夢想:成為全宇宙第一的鬥牛勇士
女朋友:卡魯美
其他特徵:通稱馬他多啦,沒有耳朵,而是有角。
是富有熱情的藝術家型,花花公子,出場始終不忘玫瑰。很愛玩,情緒不穩定,總之是個典型的西班牙浪漫鬥牛士。在一家平民餐廳打工,卻因為做事毛躁的性格,總是打碎盤子,送外賣時更是給沿路居民造成嚴重傷害。雖說馬他多啦的技能是鬥牛,可其實他一直是使用迴避斗篷,也就是說換了野比大雄也沒問題,所以馬他多啦真正的技能是劍術,他在當地的另一個身份就是"快傑多啦",在窮人們有麻煩時蒙面出來幫助他們。知道他這個身份的只有餐廳里的漂亮女孩卡魯美。他的力氣大到可以拉倒房子。馬他多啦的缺點是睡得快,睡得死(和野比大雄很類似),甚至能浮在水上睡!一次他在西班牙海域睡着,然後隨潮汐漂到了巴西……
主演:《多啦A夢七小子與點心娜娜王國》

6.多啦梅度三世:
體色:粉紅色
鬍鬚:阿拉伯式的大鬍子
活躍地:阿拉伯
性格:脾氣很好,善良,愛幫助人
喜好食物:脫水銅鑼燒
特技:魔法風格的道具、生氣就會變大
弱點:怕水
道具:魔法笛(隨身攜帶),收藏在「四次元燈」中
工作:燈神
夢想:在沙漠之中為孩子建造一個水上樂園。
其他特徵: 通稱多啦梅度。常常自稱為「我輩」、「俺」、「吾」。說話時常用「……あ~る」句尾。 多啦梅度三世表面看起來很隨意懶散,但在調查方面十分有天賦。平時脾氣很好,善良,愛幫助人,可一旦生氣就會變成巨人,造成大規模破壞(毀壞建築,甚至吹跑颱風什麼的)。他給人的印象似乎很富有,其實窮得叮噹響,至今仍在不懈地為自己"給沙漠孩子建一座水上樂園"的夢想努力存錢。他的職業就是我們熟知的燈神,主人是阿拉新。能操縱包括飛毯在內的各種魔法,必殺技是霹雷,尤其是塔羅牌算命非常準確(可惜他從大巫師梅林手裡拿到的那副牌最後被怪盜多啦邦偷去作紀念品了)。多啦梅度三世怕水就像多啦A夢怕老鼠一樣嚴重,游泳當然不會,潑到水就嚇得暈過去,請看他的避暑法:跑向淋浴,"水好可怕!"逃開,"可不淋又熱!"又跑回去,"可水太可怕了!"又逃開……夏天就這樣過去了。
主演:《多啦A夢七小子與怪盜多啦邦謎樣的挑戰書》

7.多啦利鈕:
體色:黃綠色
鬍鬚:成米黃色的葉子型的一束。
活躍地:巴西
性格:幼稚純真,連外星人都可以在第一時間內交上朋友,所以朋友遍天下。
喜好食物:沾朝天椒油的銅鑼燒(曾經因此讓多啦A夢吃苦頭)
特技:足球,是職業球員,也是多啦A夢族中最具運動能力的,奔跑速度第一快。
弱點:極其健忘。
道具:收藏在腹部的「四次元口袋」之中。
工作:職業球員
夢想:成為D聯賽(多啦聯賽)中的人氣選手
崇拜的人:貝利
多啦利鈕的性格單純之極,因此朋友遍天下(甚至外星生物也能第一時間交朋友),像小孩一樣愛惡作劇,最牛的一次是挖了個貫穿地球的陷阱。球技超群,尤其是弧線球,跑步神速,聽覺也靈敏。有一支11隻迷你多啦組成的足球隊(多啦們的相識就是因為他們)。他還有個人類好友大鈕,大鈕和野比差不多大,比野比更內向,但足球踢得不錯。多啦利鈕的缺點是患有非常嚴重的健忘症,所以不認字(真不知道他怎麼通過考試的),也沒有女朋友(一見鍾情的倒不少,可轉身就忘了人家叫什麼),而且行為很脫線,總是以鬥雞眼的形象出現,經常做出讓其他貓哭笑不得或無法解釋的詭異事情。不過這樣也不是沒有好處,有次多啦王對付不了的會讀心術的強敵卻拿多啦利鈕沒辦法,驚異他"如何能達到無心的境界",最後多啦A夢一語道破"不是多啦利鈕無心,而是他腦子裡什麼都沒有"。
主演:《多啦A夢七小子與怪盜多啦邦謎樣的挑戰書》
:think:

頭像
sally
叮噹小城新人

花名: Mcdull
聲望值: -2

Re: 多啦A夢七小子

未閱讀文章 #2樓, 由 air_000 » 2009-08-01, 週六 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
:clap:
真好~
一直不太了解呢!

air_000
叮噹小城新人

花名: 发呆者
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #3樓, 由 wsyiu1998 » 2009-10-16, 週五 5:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有沒有圖片 (dora20) ?
因為我有點忘記了誰是誰 (dora20)

頭像
wsyiu1998
叮噹小城新人

花名: 迷你多啦
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 kk35978811 » 2009-11-23, 週一 1:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
第三那個不是叫王多啦嗎 :think:

大家要留意囉,可能有這個機會喔
頭像
kk35978811
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: 黃賓尼
花名: 賓尼
最愛: 東西
狀態: 玩樂中
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2009-11-23, 週一 6:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kk35978811 - 23 Nov 2009 05:18 寫:第三那個不是叫王多啦嗎 :think:

理應是這樣的。
畢竟中國本來就是姓氏在前面,「王」字也實在不應放在後面。
這下子既不合理,亦容易讓人曲解王多啦是領袖什麼的。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ●多啦A夢族●專區

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]