最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 小夫譯名解說

叮噹一族的國家問題?

多啦A夢和他在未來世界最要好的六名朋友, 就是多啦A夢族了!
這裡可以多談一些有關多啦A夢族的資料~

叮噹一族的國家問題?

未閱讀文章 #1樓, 由 doraemon1293 » 2008-04-19, 週六 2:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在叮噹一族漫畫中,可知七個叮噹來自各個國家,但是七叮噹卻都是就讀日本22世紀的機器人學校,不果有個非常奇怪的,在漫畫中,叮噹一族都是用日文溝通,但是除了叮噹其他六個叮噹分散到各個國家,可是這六個叮噹都會用自己的能力和居住的國家的人溝通,但當大雄到其他國家拜訪六個叮噹時,好像沒有用翻譯蒟蒻就能聽的懂其他國家的語言,雖然漫畫沒有特別聲名大雄是不是在出發前先吃了,但是既然七叮噹都是讀同一所機器人學校,但是怎麼叮噹一族好像都已經擁有那一個國家的特徵(像叮噹小子,他在當美國保安官前就已經有美國國旗的背心),實在是很奇怪,還有每個機器貓應該都是一個日本科學家發明的,難道說多啦邦其實是法國生產的怪盜機器貓?

圖檔

圖檔
頭像
doraemon1293
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

Re: 叮噹一族的國家問題?

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2008-04-19, 週六 4:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon1293 寫:在叮噹一族漫畫中,可知七個叮噹來自各個國家,但是七叮噹卻都是就讀日本22世紀的機器人學校,不果有個非常奇怪的,在漫畫中,叮噹一族都是用日文溝通,但是除了叮噹其他六個叮噹分散到各個國家,可是這六個叮噹都會用自己的能力和居住的國家的人溝通,但當大雄到其他國家拜訪六個叮噹時,好像沒有用翻譯蒟蒻就能聽的懂其他國家的語言,雖然漫畫沒有特別聲名大雄是不是在出發前先吃了,但是既然七叮噹都是讀同一所機器人學校,但是怎麼叮噹一族好像都已經擁有那一個國家的特徵(像叮噹小子,他在當美國保安官前就已經有美國國旗的背心),實在是很奇怪,還有每個機器貓應該都是一個日本科學家發明的,難道說多啦邦其實是法國生產的怪盜機器貓?

之前曾聽人說多啦A夢族不同國家的多啦是日本製造, 送給外國的機器貓0.0?
即是像中國送熊貓給外國那樣-3-

但我不清楚是不是真是那樣-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 多啦125 » 2008-04-19, 週六 7:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你問的好,我之前都沒有想過這問題...
我就認為如野味的說----之前曾聽人說多啦A夢族不同國家的多啦是日本製造, 送給外國的機器貓0.0?
即是像中國送熊貓給外國那樣(野味說)
這應該是一個較合理的答案~有其他答案嗎?我自己認為沒有啦~

頭像
多啦125
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 路過的
花名: 125
最愛: 多啦
狀態: 潛水中
聲望值: -4

未閱讀文章 #4樓, 由 doraemon1293 » 2008-04-19, 週六 8:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不過還有個類似BUG的問題,叮噹一族在畢業前就已經有他們要去的國家的特徵了。

圖檔

圖檔
頭像
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2008-04-19, 週六 8:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon1293 寫:不過還有個類似BUG的問題,叮噹一族在畢業前就已經有他們要去的國家的特徵了。

因為他們被製造出來的目的就是要送去那裡... -3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 doraemon1293 » 2008-04-20, 週日 8:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
doraemon1293 寫:不過還有個類似BUG的問題,叮噹一族在畢業前就已經有他們要去的國家的特徵了。

不過在「多啦A夢大事典」中記載的一小段故事,所有機器人的畢業典禮是被選到的機器人就要到選擇者的家,但是也沒有確定六叮噹是會分到他們專屬的國家,而且在這段故事裡,多啦尼可夫還是被電影特效小組選到的(也沒有說那特效小組是俄羅斯來的)。

圖檔

圖檔
頭像
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2008-04-20, 週日 9:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon1293 寫:
野味大雄 寫:

不過在「多啦A夢大事典」中記載的一小段故事,所有機器人的畢業典禮是被選到的機器人就要到選擇者的家,但是也沒有確定六叮噹是會分到他們專屬的國家,而且在這段故事裡,多啦尼可夫還是被電影特效小組選到的(也沒有說那特效小組是俄羅斯來的)。

那個我就不能解答了T.T
甘拜下風(茶)

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-05-24, 週六 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可以話佢中間都有唔知D咩事係發生左

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 迷你順 » 2008-05-24, 週六 9:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本在現金被譽爲『機器人之都』
如果按照現在的情勢發展下去,
也許漫畫裏的設定是:
"在各個國家製造出的機器貓全部送去日本22世紀機器人學院就讀."
那麽一切符合常理.
而且上次叮噹對大雄說:
"我在日本被製造出來之後被送往機器人校園念書……"
只是他自己去啊~XDD^^

打個比方,
小子在美國出生后被打上美國的標簽(也就是特徵)
被送往機器人學院讀書,
在美國當然會自己的母語,
到了日本之後就跟人類一樣,
慢慢的學會了日語.(解决第二個問題.爲什麽他們都是用日語交流.)
然後在機器人學院畢業之後.
就跟中國的留洋學生一樣,
學成本領之後報效祖國
小子當然也是畢業之後回到美國效力.

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-05-26, 週一 7:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我大概知道為什麼。可能是因為他們熱愛某個國家,例如王多啦他熱愛中國,所以穿上唐裝,畢業後更到中國。
(不知這個能不能作一個解釋)

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

下一頁

回到 ●多啦A夢族●專區

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]