最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 公關機

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

2019年1月14日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1731樓, 由 野味大雄 » 2019-01-07, 週一 9:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年11月1日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2019年1月14日

マジックハンドでやりたい放題
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『マジックハンドでやりたい放題』。而漫畫版曾收錄於單行本第十三卷, 標題為『マジックハンド』;  曾連載於《小學五年生》1976年11月號,標題則為『マジックハンド』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第五卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年10月20日(大山版第174話) - [マジックハンド]首播, 及後曾於1980年5月11日重播; 另大山版亦曾於1995年10月13日重新製作並播放(大山版第1370話) - [マジックハンドでお返しを!]。而日本水田版亦於2013年11月1日重新製作並播放 (水田版第582話) 。

故事簡介:
胖虎搶去了大雄的漫畫, 大雄因此找多啦A夢拿出法寶, 希望取回那一本漫畫。全靠那一本法寶, 大雄輕易的就取回漫畫了, 有見這法寶這麼好用, 大雄便開始為所欲為了…

大雄短評:
大雄變壞的時候確實是過份了, 所以他獲得的結局也是自作自受而已。
個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

ゴルゴンの首
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ゴルゴンの首』。而漫畫版曾收錄於單行本第二十卷, 標題為『ゴルゴンの首』;  曾連載於《小學六年生》1979年8月號,標題則為『恐怖!! ゴルゴンの首』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第七卷內。動畫方面: 大山版曾於1980年3月24日(大山版第303話) - [恐怖!!ゴルゴンの首]首播, 及後曾於1980年11月16日 、1981年9月20日 重播; 另大山版亦曾於1990年2月16日重新製作並播放(大山版第1067話) - [ゴルゴンの首], 及後曾於1996年3月15日 、2002年10月5日 重播。而日本水田版亦於2005年11月4日重新製作並播放 (水田版第23話) ; 另再次於2013年11月1日重新製作並播放 (水田版第583話) 。

故事簡介:
多啦A夢借出一件未來世界非常恐怖的法寶給大雄, 只要用來令大雄在課室門外被罰站時會更加舒適而已…

這法寶於起始時無錯是十分方便, 但大雄竟然大意的把它遺留了在學校。就因為這樣, 事情漸漸變得離奇、恐怖、及一發不可收拾了…當看著朋友一個接一個的遇害, 大雄最後是否能夠逃出魔掌之中?

大雄短評:
這個原著故事一定能算上《多啦A夢》的經典之一了, 大家也喜歡這個故事的情節, 那基於經典故事人物而創造出來的一點點的恐怖, 以及那意料之外的結局。這個已經是水田版第二次重製的故事, 也因此情節給修改了少許吧, 但主調仍然是基本一樣, 而整個故事仍然是非常有趣啊!
個人評價: ★★★★☆ (4 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1732樓, 由 靈長類動物 » 2019-01-13, 週日 6:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 07 Jan 2019 13:05 寫:
靈長類動物 - 06 Jan 2019 09:59 寫:今日TVB重播版本又有記憶面包...
版本是有鬼馬改詞" 故人西辭黃X樓" 那個版本
係咪最新有個重製版本? 印象中記憶面包 大半年內睇過.......第N次... 但唔係呢個版本

TVB最新那個版本應該是上兩天重播的那個

你是否看了日本最新的重製?

er....唔係啩 ,應該係粵語
不過有機會係youtube睇,未必係電視上睇,所以真係記憶好模糊 lol

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2019年1月21日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1733樓, 由 野味大雄 » 2019-01-14, 週一 8:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年11月8日
預計香港播映日期: 2019年1月21日

ヤキイモの気持ち
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ヤキイモの気持ち』。日本水田版於2013年11月8日播放(水田版第584話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
靜香很希望吃煨番薯, 但卻不希望人家知道她有這個『令人尷尬』的喜好, 於是往往只會偷偷的買來吃。這天她買了一包煨番薯, 卻不幸被大雄他們發現, 只有將煨番薯都送給大雄…

利用多啦A夢的法寶, 他們無意中得知原來靜香是很想吃的, 到底大雄又會有什麼方法幫助靜香實現她的願望?

大雄短評:
這個故事是否有點誇張的過頭? 個人感覺這雖然可能在其他動畫會行得通, 但實在沒有《多啦A夢》的風格…故事上雖然算不上很差, 但卻給不了更高的分數…
個人評價: ★★★☆☆ (2.5 / 5)

すい星がギンギラギン
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『すい星がギンギラギン』。而漫畫版曾收錄於單行本第三十八卷, 標題為『夜空がギンギラギン』;  曾連載於《小學五年生》1986年2月號,標題則為『すい星がギンギラギン』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十四卷內。動畫方面: 大山版曾於1986年6月6日(大山版第869話) - [星とりあみとハンマー]首播, 及後曾於1994年6月3日  重播。而日本水田版亦於2013年11月8日重新製作並播放 (水田版第585話) 。

故事簡介:
大雄很想看一個滿布星星夜空, 但在城市內是很困難的一件事。於是大雄便利用多啦A夢的法寶, 造出人造的星星, 務求可以以人工的方法製造一個漂亮的夜空, 令他和靜香也可以大開眼界…

大雄短評:
又是一個輕鬆的故事。有時看一下這些故事其實也不錯呢, 雖然不是什麼驚險動人的情節, 也不是什麼搞笑趣怪的故事, 但原來當看到胖虎小夫『惡人自有惡人磨』的時候, 心裡還是會有一絲的暖意。雖然只是一個平凡的故事, 但沒有誇張無謂的劇情, 自能在平凡中感受到那點的不平凡。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2019年1月28日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1734樓, 由 野味大雄 » 2019-01-21, 週一 8:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年11月15日
預計香港播映日期: 2019年1月28日

のび太vs武蔵 巌流島ちょっと前の戦い
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『のび太vs武蔵 巌流島ちょっと前の戦い』。而漫畫版曾收錄於單行本第十一卷, 標題為『名刀「電光丸」』;  曾連載於《小學四年生》1975年2月號,沒有標題; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第四卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年9月28日(大山版第155話) - [名刀「電光丸」]首播;  另大山版亦曾於1988年9月30日重新製作並播放(大山版第994話) - [剣豪のび太], 及後曾於1992年12月31日 、2000年12月22日 重播。而日本水田版亦於2013年11月15日重新製作並播放 (水田版第586話) 。

故事簡介:
胖虎正在學習劍道, 而大雄卻因為講錯說話被胖虎下戰書, 誓要在決鬥場上打敗大雄。於是多啦A夢便借出法寶, 讓像大雄這麼差身手的人也可以輕鬆的打敗胖虎。但大雄始終還是很害怕, 於是多啦A夢便回到過去, 讓大雄能見識古代的武士, 向他們取經取經…

但當大雄一到達, 便已經得罪了來頭不少的猛人。到底他又如何可以化險為夷, 平安渡過; 對胖虎的決鬥又會有什麼結果呢?

大雄短評:
這一個故事印象中已經看過好幾次了, 但今次和原裝的故事又有一點分別。故事的亮點應該是放在大雄的決鬥上, 而個人也認同那部份帶出來的總體效果也是不錯

真心很喜歡這一類透過穿梭時空, 與歷史或傳說人物交流的故事。雖然歐美的電視劇也不難找到這類題材, 但個人覺得還是不及《多啦A夢》發揮得那麼好, 要笑可笑, 要感人就感人。

頭像
野味大雄

2019年2月4日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1735樓, 由 野味大雄 » 2019-01-28, 週一 8:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年12月13日
預計香港播映日期: 2019年2月4日

ケガワリング
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ケガワリング』。日本水田版於2013年12月13日播放(水田版第590話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
如果說大雄是一個怕冷的人, 那多啦A夢就只有過之而無不及了。為了克服日本冬天嚴寒的溫度, 多啦A夢拿出了法寶, 讓身體都長出厚厚的毛髮以作保暖之用…

誰知當他們打算出街時, 人們都把他們當成怪物一樣看待。更有越來越多人四出要捕捉他們…到底這災難又可以如何化解?

大雄短評:
可能是有點主觀, 但請別怪我。這一話我看到多啦A夢自願扮狗, 被大雄拖著那裡已經看不下去(大雄放多啦a夢,而多啦a夢在扮狗,那代表的是什麼?)。其他的原創故事怎樣的亂來, 也沒有這一話的那種暴走式亂來的感覺, 要搞笑也不要這麼過份吧。0.5分是給予扮狗前的故事, 其他的都沒有分數可言
個人評價: ☆☆☆☆☆ (0.5 / 5)

クリスマスきらきら大作戦
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『クリスマスきらきら大作戦』。日本水田版於2013年12月13日播放(水田版第591話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
聖誕節又到了, 難得一年一次的節日, 商店街卻因事取消了一年只有一次的聖誕燈會。小夫乘機向大家都炫耀一番, 令大雄感到非常妒忌。而大雄家中不但沒有燈飾佈置, 就連一棵聖誕樹也給弄壞了, 感覺就更加悲涼…

多啦A夢到底又可以怎樣令大雄的心情回復? 但事情又怎可能會順順利利? 問題是這次還連累爸爸了啊…

大雄短評:
這只能說得上是一個慶祝聖誕的故事,其實劇情有點無謂,感覺和上幾週關於煙花的故事相似(其實是比那個故事差)。相比以往多啦A夢那些溫暖的聖誕故事,這個故事明顯有差距。但與上一個連看也看不下去的故事相比,這個故事又怎會算得上很差?
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

頭像
野味大雄

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1736樓, 由 綠川聖奈 » 2019-01-30, 週三 11:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ケガワリング因為野味給0.5分,所以找日版看一下
這話是完全的暴走,展開還算可以
大雄叮噹怕冷這點還算貼合原作,法寶其實比之前冰條、墨水等相對正常
但之後展開暴走到不行,法寶竟然不設回頭是想怎樣?
為了戲劇效果設下用了就要等時限完全是來亂
大雄讓多啦A夢扮狗更時挑戰多啦A夢最大底線(原作一直強調多啦A夢、大雄的友誼而不是主人關係)
而更錯是多啦A夢完全沒有反對?如果是原作一定不會出現這點
再者多啦A夢有隨意門和竹蜻蜓,去靜香家需要如此方法?
中間城市暴動已不評論,因為已經暴走程度

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1737樓, 由 綠川聖奈 » 2019-02-04, 週一 8:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔

TVB版多看一次,長毛圈這集作畫是在幹什麼。。。

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2019年2月11日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1738樓, 由 野味大雄 » 2019-02-05, 週二 9:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年1月17日
預計香港播映日期: 2019年2月11日

よい家わるい家
圖檔  

背景資料
       電視水田版的標題為『よい家わるい家』。而漫畫版曾收錄於單行本第三十一卷, 標題為『よい家悪い家』;  曾連載於《小學五年生》1979年2月號,沒有標題; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第七卷內。動畫方面: 大山版曾於1980年11月4日(大山版第459話) - [家の感じ変かん器]首播, 及後曾於1984年1月13日重播。而日本水田版亦於2014年1月17日重新製作並播放 (水田版第595話) 。

故事簡介:
大雄放學高高興興的打算找靜香玩, 但卻竟然殺出小夫這個『程咬金』。大雄回到家中感到十分不憤, 央求多啦A夢拿出法寶, 讓大雄的家變成一個比小夫的家更為吸引的屋子, 將靜香吸引過來…

大雄短評:
我覺得有時大雄的妒忌心又真的重得有點過份, 去到一個程度就像靜香是他的私人物品一樣…(雖然這樣想是有點變態)。這可能是源於大雄內心的自悲, 生怕自己根本配不起靜香, 害怕靜香會因自己的大意而流走…這明顯是大雄根本看不到自己的優點吧

◯△□恐怖症
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『◯△□恐怖症』。而漫畫版曾收錄於單行本第二十七卷, 標題為『◯□恐怖症』;  曾連載於《小學三年生》1982年1月號,標題則為『きょうふのスタンプ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十二卷內。動畫方面: 大山版曾於1982年11月26日(大山版第688話) - [きょうふのスタンプ]首播, 及後曾於1985年9月13日 、1989年6月9日、1994年8月12日 重播。而日本水田版亦於2014年1月17日重新製作並播放 (水田版第596話) 。

故事簡介:
胖虎小夫想到戲弄大雄的新比賽, 就是誰令大雄最為驚慌害怕的就能勝出。而量度的方法就以大雄跳起的高度為標準。根據這個標準, 原來大雄最怕的就是胖虎…大雄回到家中將這事情向多啦A夢哭訴, 多啦A夢決定也要令胖虎小夫嘗試一下那種恐懼的感覺。小夫可能不太難, 但要向胖虎埋手, 找到他懼怕的東西也好像是一個挑戰?

大雄短評:
雖然範圍不是人人都那麼大, 數量不是每人都相等, 但我相信每一個人內心都必定有一些自己真正害怕的東西, 就像天不怕地不怕, 妖魔鬼怪也不怕的胖虎, 最害怕的是他的媽媽。但其實又是否每個人都願意將自己的弱點曝露人前? 假如不願意示弱的人又是否代表自己很堅強呢?

多啦A夢可以利用法寶去令人感到懼怕, 但人又是否可以利用自己的意志力去克服那種懼怕? 我相信是可以的

頭像
野味大雄

2019年2月18日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1739樓, 由 野味大雄 » 2019-02-11, 週一 9:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年1月31日
預計香港播映日期: 2019年2月18日

地球脱出計画
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『地球脱出計画』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢PLUS》第二卷, 標題為『地球脱出計画 』;  曾連載於《小學五年生》1977年5月號,標題為『地球脱出計画』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第六卷內。動畫方面: 大山版曾於1980年2月27日(大山版第281話) - [地球脱出計画]首播, 及後曾於1981年8月16日重播。而日本水田版亦於2014年2月18日重新製作並播放 (水田版第597話) 。

故事簡介:
小夫拿著預言的書藉, 預告世界即將近來末日。大雄聽罷十分擔心, 於是多啦A夢便和他開始尋找適合移居的星球, 但可惜這原來不是容易的工作呢! 多啦A夢把心一橫, 是否自己改造星球, 讓它適合人類生存是否更為快捷方便?

他們的這個計劃最終會否取得成功?

大雄短評:
平凡生活所能帶來的不平凡, 全因是多啦A夢及他的百寶袋。也因為多啦A夢與他的百寶袋, 我們所能看到的這部動畫每集都可以有不同類型的主題。可以是愛情, 幻想, 冒險, 傳說, 搞笑等。
因此多啦A夢那種天馬行空不是其他動漫所能夠比擬的
雖然這個故事看似遙遠, 但想想看距離世界末日, 我們人類這些年都好像走得比任何時間都要接近, 加上近幾年那些所謂有權勢的人都要否定地球暖化的存在。其實我們有生之年又真的沒機會看得見世界末日嗎?

ことばきんしマーカー
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ことばきんしマーカー』。日本水田版於2014年1月31日播放(水田版第598話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄放學時踫見靜香沒精打彩, 原來是因為她一會便要上鋼琴課。那個鋼琴老師很嚴厲, 只要稍有出錯便會滿口怨言。於是大雄便和多啦A夢想盡方法, 希望可以令老師不再說那些傷人的話…

本來這應該不是什麼壞事, 但當這法寶落在大雄手上, 大家也應該知道大雄會會著這法寶幹什麼事出來吧…

大雄短評:
雖然程度沒有那麼過份, 但這令我想起中國大陸的相類政策。如果限制言論 / 思想的自由可以令公民更加有禮, 文明, 快樂; 社會更加進步, 正義, 公平, 那為何我們無法在現實生活的那些國家看得到這些結果?

頭像
野味大雄

2019年2月25日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1740樓, 由 野味大雄 » 2019-02-19, 週二 10:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年2月7日
預計香港播映日期: 2019年2月25日

動物変身恩返しグスリ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『動物変身恩返しグス』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第三十五卷, 標題為『動物変身恩返しグスリ』;  曾連載於《小學五年生》1983年8月號,標題為『動物変身恩返しグスリ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十二卷內。動畫方面: 大山版曾於1983年12月9日(大山版第741話) - [動物変身恩返しグスリ]首播, 及後曾於1986年9月19日 及 1989年12月8日重播。而日本水田版亦於2014年2月7日重新製作並播放 (水田版第599話) 。

故事簡介:
大雄看罷關於動物報恩的書後, 對動物獲救後向人類報恩的故事充滿憧憬。多啦A夢於是便拿出法寶, 讓大雄體驗體驗…

本來多啦A夢示範時還好好的, 但當大雄嘗試時便麻煩多多了。但原來這還不是最大的惡夢?

大雄短評:
一個有趣又有教化的故事。相比漫畫原作故事, 這動畫故事所增加的內容也絕不失禮呢! 很喜歡他善用了角色的性格為故事增添不少樂趣, 而且也沒有那些無聊當有趣的誇張內容。

雪だるまが町にやってきた
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『雪だるまが町にやってきた』。日本水田版於2014年2月7日播放(水田版第600話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大家這天一起去那個以雪為主題的樂園遊玩, 大家都玩得興高彩烈, 而大雄則只躲在一角堆雪人, 因而被眾人取笑。大雄請求多啦A夢拿出法寶, 讓這個他堆砌的雪人變成可以自由活動的機械人, 使得大雄與靜香都十分高興….

全靠這雪人機械人和多啦A夢的法寶, 大雄擊敗了胖虎他們, 也一起渡過了愉快的時光。很快便到了別離的時間, 大雄卻大意的將機械人丸遺留在該地。然後, 當天晚上城中便接連發生了奇怪的事及巨大的腳印?...

大雄短評:
這個故事未算得上很好, 但幸好還算感人。故事將很多時間置於雪人與大雄及靜香的玩樂上, 在短篇故事可能會稍覺累贅, 但起碼能將之後的情節的情感推高, 也算是一個不錯的嘗試吧

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot