最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 強力嗅覺鼻

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

2017年1月16日《多啦A夢》停播

未閱讀文章 #1641樓, 由 野味大雄 » 2017-01-16, 週一 9:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
1月16日無綫電視翡翠台因播映有關林鄭月娥宣佈參選的新聞節目, 《多啦A夢》暫停播映一次, 而相關預告亦相應順延

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 2017年1月16日《多啦A夢》停播

未閱讀文章 #1642樓, 由 多啦Q夢 » 2017-01-17, 週二 5:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Jan 2017 13:13 寫:1月16日無綫電視翡翠台因播映有關林鄭月娥宣佈參選的新聞節目, 《多啦A夢》暫停播映一次, 而相關預告亦相應順延

圖檔
(可惡的林鄭月娥,還我多啦A夢!)(咦?)
最後由 多啦Q夢 於 2017-01-17, 週二 5:31 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2017年2月6日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1643樓, 由 野味大雄 » 2017-01-30, 週一 2:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年4月27日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2017年02月06日

ドラえもんの100年タイムカプセル
圖檔  圖檔   

背景資料
電視水田版的標題為『ドラえもんの100年タイムカプセル』。日本水田版於2012年4月27日播放(水田版第473話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
公園附近有人挖了一個時間囊吸引了大家的圍觀, 大雄他們想有樣學樣, 幸運的是他們認識擁有時光機的多啦A夢…

大雄打算回家找多啦A夢, 但踫巧多啦A夢不在家。大雄找到了一個類似未來世界的時間囊, 沒有多想便拿出去與大家會合。大家都將自己希望收藏的東西放入時間囊內, 再將它埋在泥土下, 但轉眼間再挖出來就已經不見了!...

原來這個是真正能夠穿越時空的『時間囊』…

大雄短評:
概念與實行也做得很不錯的原創中篇故事, 由此可見其實《多啦A夢》這套動畫仍然有不少的發展空間有待發挖。

美中不足的是如果這可以成為五人的冒險會更有趣, 而個人認為這類故事還是可以於感情方面著墨更多

個人評價: ★★★★☆ (3.5/ 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 2017年2月6日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1644樓, 由 yimkakeung » 2017-01-31, 週二 11:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 30 Jan 2017 06:35 寫:日本首播日期: 2012年4月27日
預計香港播映日期: 2017年02月06日

ドラえもんの100年タイムカプセル
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ドラえもんの100年タイムカプセル』。日本水田版於2012年4月27日播放(水田版第473話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
公園附近有人挖了一個時間囊吸引了大家的圍觀, 大雄他們想有樣學樣, 幸運的是他們認識擁有時光機的多啦A夢…

大雄打算回家找多啦A夢, 但踫巧多啦A夢不在家。大雄找到了一個類似未來世界的時間囊, 沒有多想便拿出去與大家會合。大家都將自己希望收藏的東西放入時間囊內, 再將它埋在泥土下, 但轉眼間再挖出來就已經不見了!...

原來這個是真正能夠穿越時空的『時間囊』…

大雄短評:
概念與實行也做得很不錯的原創中篇故事, 由此可見其實《多啦A夢》這套動畫仍然有不少的發展空間有待發挖。

美中不足的是如果這可以成為五人的冒險會更有趣, 而個人認為這類故事還是可以於感情方面著墨更多

這圖片好像是水獅頭?

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1645樓, 由 野味大雄 » 2017-02-01, 週三 8:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
又忘了改-.-
感謝告知!!!!

頭像
野味大雄

2017年2月13日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1646樓, 由 野味大雄 » 2017-02-06, 週一 9:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年5月4日
預計香港播映日期: 2017年02月13日

人よけゴールデンウィーク
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『人よけゴールデンウィーク』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第十九卷 (第二話), 標題為『人よけジャイロ』; 曾連載於《小學五年生》1979年8月號,標題是『人よけジャイロ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第八卷內。動畫方面: 大山版曾於 1980年7月31日(大山版第396話) - [人よけジャイロ]首播。而日本水田版於2012年5月4日重新製作並播放(水田版第474話)。

故事簡介:
大雄和多啦A夢與胖虎靜香談及在即將的假期與爸爸一起外遊, 但胖虎卻講到自己先前人多擠迫的不愉快經歷。這踫巧被大雄的爸爸聽到, 他聽後決定擱置這個外遊的計劃, 令大雄非常失望…

於是多啦A夢便拿出法寶, 令他們的計劃可以繼續進行。到底要怎樣繼續? 只要讓目標地點沒人去不就行了嗎? 爸爸媽媽不去也不要緊嗎? 有靜香就可以了吧…到底這次的郊遊會否如想象般的愉快呢?

大雄短評:
雖然過程是很辛苦, 但最後所看到的景色, 以及途中與朋友們一起的體驗會讓你覺得很值得吧。這可能是很多人喜歡行山或郊遊的原因吧

不過大雄這回真的太弱了吧…就連靜香也沒有埋怨, 大雄又為何這麼多怨言呢…他也應該要訓練一下自己的意志力XD

個人評價: ★★★★☆ (4/ 5)

アパートの木
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『アパートの木』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第十卷 (第三話), 標題為『アパートの木』; 曾連載於《小學五年生》1973年6月號,沒有標題; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第二卷內。動畫方面: 大山版曾於 1979年5月31日(大山版第52話) - [アパートの木]首播。另亦於1989年5月5日以特別篇章重新製作並播出 (大山版第1026話) - [アパートごっこ]。而日本水田版於2012年5月4日重新製作並播放(水田版第475話)。

故事簡介:
大雄小夫與胖虎在大雄家玩得興高彩烈之際, 媽媽卻因聲浪太大而進來阻止, 令大家也十分掃興, 只有各自回家…

那大雄只有在家中悠閒的看漫畫, 這時媽媽又進來嚕囌, 令大雄十分不滿, 只有離家外出遊玩, 而媽媽又叫他送食物給表哥…

大雄來到表哥家中, 發現他的家比自己的更要凌亂千萬倍, 但卻沒有人嚕囌, 他更可以隨時隨地做自己喜歡做的事。大雄因此產生了住在公寓的念頭…

大雄短評:
雖然獨自生活確實可以很自由, 但卻變相要一人管理所有的衣食住行, 這也是很不簡單的一件事哦; 而當你有了自立的能力後, 亦即代表了你也要對自己的人生負責了啊, 這個重擔可以是非常重…所以小朋友很多因為渴望自由而想變成大人, 但很多大人卻很希望變回小朋友…

水田版為這個故事作了不少的改篇, 雖說是有些不合情理, 但在故事中加入母子情的描述也算是很不錯的改變吧

頭像
野味大雄

2017年2月20日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1647樓, 由 野味大雄 » 2017-02-12, 週日 9:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年5月11日
預計香港播映日期: 2017年02月20日

ニセ宇宙人
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ニセ宇宙人』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第十卷 (第十話), 標題為『ニセ宇宙人』; 曾連載於《小學六年生》1976年2月號,標題是『ニセ宇宙人』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第三卷內。動畫方面: 大山版曾於 1979年6月30日(大山版第78話) - [ニセ宇宙人]首播; 及後曾於2002年9月20日重新製作並播放 (大山版1682話)。而日本水田版於2012年5月11日重新製作並播放(水田版第476話)。

故事簡介:
胖虎小夫向大雄指他們親眼目擊外星人, 並向他展示一幅聲稱是外星飛碟的照片。大雄聽後決定也要拍一張飛碟照, 於是他認真的找多啦A夢商量。可惜他用盡心力, 等到天光也等不到飛碟出現, 並弄至自己生病。原來這只是一場謊話…

多啦A夢知道後十分生氣, 決定要為大雄出一口氣, 讓他們見識一下『真正』的飛碟…

大雄短評:
胖虎小夫這一次應該給嚇壞了吧, 他們也總算是應有此報吧XD
不禁令人幻想如果能夠對像大雄般能對孩子王以眼還眼, 心裡感覺應該會很爽吧! 但可惜時間已經過去…

不知道大家是否相信有外星人呢? 而他們又會否有著遠超人類的文明呢? 在一切還未有定論之前, 看這個故事再加以幻想也是一種樂趣吧…

有趣的話題, 貼近現實的情節, 這大概是這一個故事能這麼有趣的其中一個原因吧XD

ドロン葉
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ドロン葉』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十六卷(第十一話), 曾連載於《小學六年生》1978年2月號,標題同上; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第五卷內。動畫方面: 大山版分別曾於1979年8月28日(大山版第128話) - [ドロン葉]首播 及 於1987年10月23日(大山版第938話)修改製作播放 - [泣くな,ベソ]。而日本水田版亦分別於於2006年10月27日播放(水田版第130話); 及於2012年5月11日重新改篇製作並播放 (水田版第477話) 。

故事簡介:
大雄看罷狸貓的故事, 對變身感到十分有興趣。於是多啦A夢便借出法寶, 讓大雄能夠親眼目睹。

但對象必需是犬科動物才會生效, 而踫巧靜香鄰居有養狗, 而那一隻更是一隻很可憐的狗。到底這法寶能否幫助改變這狗的命運?

大雄短評:
合適小朋友的題材其實來來去去也不過只是那幾個, 可能是因為他們的思想比較單純吧(?) 也因此飼養寵物成為了必定的課題。但其實在飼養寵物這個主題上, 也可以有不少的延伸, 而這個與狸貓、變身、虐待動物和飼養結合得非常完美的故事相信是一個典範吧。

雖然同樣的事情未必會發生在你身上, 但其實你又曾否將你兒時最好的朋友給遺忘了? 未必是一個人或生物, 甚至只是一個卡通人物, 你又有否曾經忘了那種令人快樂的感覺, 甚至轉至取笑仍然對它念念不忘的人?

頭像
野味大雄

2017年2月27日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1648樓, 由 野味大雄 » 2017-02-19, 週日 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年5月18日
預計香港播映日期: 2017年02月27日

日食を見よう
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『日食を見よう』。日本水田版於2012年5月18日播放(水田版第478話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
日蝕即將來了, 大家也很期待, 就連靜香也在談論。但大雄卻好像不知道這是什麼來的…於是他只有向多啦A夢求助, 以了解日蝕這個天文現象。

可惜這天的天氣並沒有配合, 多雲陰天令到大家都無法看到日蝕了。不過多啦A夢應該會有辦法吧…?

大雄短評:
比想象中有趣的一個短篇故事。但其實以多啦A夢的能力, 應該是可以將雲都弄走 (吸雲筒), 讓大家都可以安心地觀看這個天文現象。他們飛上雲上看, 得益的應只有他們而已; 可能也是因為這樣, 沒有運用強力的人反而看得到真正的日蝕, 大雄則只是看到….哈哈(更不用談小夫胖虎吧)

まんが家ジャイ子先生
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『まんが家ジャイ子先生』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第二十九卷(第十七話), 曾連載於《てれびくん》1982年11月號,標題為《まんが家ジャイ子》; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十九卷內。動畫方面: 大山版分別曾於1981年3月25日(大山版第538話) - [マジックおなか]首播, 及後曾於1983年7月15日重播; 而日本水田版亦分別於於2005年6月3日播放(水田版第15話); 及於2012年5月18日重新製作並播放 (水田版第479話) 。

故事簡介:
嘩! 最受歡迎的兒童週刊這星期竟然連載了大雄的所畫的漫畫? 這的確有點令人難以置信, 也難怪小夫胖虎的反應這麼大…不用問, 這也是多啦A夢在作怪吧…

胖虎見到這個主意, 希望拜託多啦A夢用這工具幫助胖妹, 令她的漫畫能夠於流行的少女雜誌上連載。誰知為了隱瞞真相, 多啦A夢要做的也越來越多…到最後真的能夠隱瞞下去嗎?

大雄短評:
胖虎愛妹妹之心, 不止多啦A夢和大雄, 連這次不知情的胖妹自己, 也相信必定會感受得到吧。有這樣的一個哥哥, 難得的是胖妹於多啦A夢到來後竟能變成一個善解人意的女生。

我相信會自省及願意不斷改進的人, 到最後必定會獲得成功。因此我深信胖妹長大後一定是一位出色的漫畫家 (假如她的夢想仍然堅定, 而且沒有嫁給大雄?)

頭像
野味大雄

2017年3月6日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1649樓, 由 野味大雄 » 2017-02-26, 週日 9:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年5月25日
預計香港播映日期: 2017年03月06日

あの道この道楽な道
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『あの道この道楽な道』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第三十三卷(第五話), 曾連載於《小學五年生》1981年10月號,標題為《クロス・スイッチで楽しくくらそう》; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十卷內。動畫方面: 大山版分別曾於1981年11月13日(大山版第631話) - [クロススイッチ]首播, 及後曾於1984年7月6日 及 2003年1月17日 重播; 而日本水田版亦於2012年5月25日重新製作並播放 (水田版第480話) 。

故事簡介:
遲到了遲到了! 這次又要遲到了! 這看來是沒有辦法逆轉的事情, 唯有靠多啦A夢的法寶改變雙方的立場吧…那是否大雄取代老師的身份? 豈不是受害者眾 (大眾之福) ?

調換身份看似是有不少好處。那大雄又豈會不好好『加以利用』的理由?

大雄短評:
在大雄的眼中 (其實在很多人的眼中也是), 別人的處境總是比自己的要好得多。其實很多時侯, 人們都只是將自己好的一面向別人展示, 因此才會有這種錯覺。但即使別人的處境真的比你更好, 我們又會否有方法可以改變自己的現狀? 真的非要處境調換不可嗎?

我們又是否可以承受調換回來的處境? 可能只有在發生後你才會明白, 但可惜我們的人生卻不會像多啦A夢的法寶那樣, 使用了仍可以換回來…

ポケットの中のしずかちゃん
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ポケットの中のしずかちゃん』。日本水田版於2012年5月25日播放(水田版第481話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
靜香的生日到了, 大家都在商量該送什麼禮物給她。原來大家都已經有主意了, 但大雄卻只有500円, 這可以買什麼送給靜香呢?

不用怕, 只要有多啦A夢(的法寶), 使靜香開心應該不會是困難的事吧…但事情真的會那樣順利嗎?

大雄短評:
以靜香那近乎完美的性格, 物質的禮物絕不會比大雄今次所送她的更好了吧…這故事將眾人的性格也充份發揮, 沒有令人感覺突兀。特別要讚他們對大雄性格的描寫, 自然不造作, 也不特別煽情。(個人認為近年製作組很喜歡製作一些特別煽情, 但故事卻托不起的故事) 令這個故事變得尤其不可多得

一篇令人喜出望外的原創故事, 個人認為有潛質加長, 變為中篇故事。但為何靜香的生日會沒有出木杉呢?

頭像
野味大雄

2017年3月13日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1650樓, 由 野味大雄 » 2017-03-05, 週日 9:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年6月1日
預計香港播映日期: 2017年03月13日

ジャイ子の漫画にお邪魔します
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ジャイ子の漫画にお邪魔します』。日本水田版於2012年6月1日播放(水田版第482話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
多啦A夢和大雄撞見胖虎在偷偷摸摸的偷看胖妹, 應該又是出於關愛之情吧…久經查探之後發現她用來參加比賽的最新作品, 於是多啦A夢便拿『進入故事的鞋』走進她的最新之作。

大雄短評:
既然難得是胖妹的故事, 可否給予她多點登場的機會?
個人評價: ★★★☆☆ (3/ 5)

お天気ボックス
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『お天気ボックス』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十卷(第十一話), 曾連載於《小學三年生》1971年11月號,標題為《お天気ボックス》; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第二卷內。動畫方面: 大山版分別曾於1979年6月20日(大山版第69話) - [お天気ボックス]首播; 另亦於1995年5月26日再次製作並播放 (大山版第1352話) - [お天気カード], 並於2000年12月31日及2004年12月31日重播; 而日本水田版亦於2012年6月1日重新製作並播放 (水田版第483話) 。

故事簡介:
大雄正在興奮準備明天和大家去郊遊的行裝, 但可惜天氣預報指將會下雨。大雄感到悶悶不樂之時媽媽出來安慰他, 令大雄有信心明天會是晴天, 並和小夫輸賭明天將會是晴天, 誰錯了的話就會被打。

可惜事後他又沒信心, 唯有靠多啦A夢的幫忙, 用法寶將明天變成晴朗的一天吧…但事情真的會順利發展嗎? 相信你也知道這是不可能的了…眼見事情的發展越來越悲觀, 可以打救他的會否只餘下奇蹟?

大雄短評:
經過改篇的這個故事感覺算是不錯, 故事確將天氣箱的可能推至更盡, 這反映了製作團的心思是值得一讚

天氣可能就像人生那樣, 不會永遠是晴天也不可能只有雨天。外力強行的改變是否會將未來變得更好? 沒有雨天你不會期盼晴天, 但只有晴天時你又會否期盼雨天? 當你遇見低谷時, 請記著晴天仍在前方。

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]