最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大魔境登場法寶

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #91樓, 由 hw2007 » 2009-01-26, 週一 6:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那個標誌,我妹妹問過我(一起看)
我説是因爲日本本來就是HD製作,TVB也是買入HD的,只是在非高清臺播放。
就像是HD TVB節目在TVB播放,同樣會用那個標誌。

頭像
hw2007
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

聲望值: 0
寂寂無名

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #92樓, 由 多D發夢 » 2009-01-26, 週一 6:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾 東 撈 - 26 Jan 2009 10:21 寫:有沒有人留意到高清標誌???
不過查看 2 月 2 日的節目表, 同樣不會在高清台播放 @_@
圖檔

可能另設時段高清重播吧...

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

香港版本第1集資料

未閱讀文章 #93樓, 由 syaoran » 2009-01-26, 週一 6:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港版本第1集:

播出日期:2005/4/22

內容:

故事1:《慢慢嚟,快快趣》(《慢慢來,快快走》)
-  原水田版《のろのろ、じたばた》
-  日本通し話数:4
-  日本放映回数:1
-  出自漫畫#5《快和慢的藥》

劇情:
多啦A夢為了幫助大雄,改變懶散的習慣,拿出了快速和慢速的感覺香水,卻因「擺烏龍」噴錯香水,而鬧出了亂子。

登場人物:
多啦A夢  (林保全)
野比大雄  (陸惠玲)
源靜香  (梁少霞)
剛田武  (陳卓智)
骨川小夫  (黃鳳英)
野比玉子  (區瑞華)
野比大助  (潘文柏)

登場法寶:
気分(きぶん)コロン[クイック]  --  快速感覺香水
気分(きぶん)コロン[スロー]  --  慢速感覺香水

刪剪部分:
1. 開場時大雄以豆沙包引誘多啦A夢,想叫多啦A夢替他做功課。
2. 噴了快速感覺香水的多啦A夢見到胖虎和小夫,追問他們大雄的下落,並不斷搖動小夫的身體。
3. 大雄在野比宅門前說「我回來了」,然後一直站着等,不進門。

故事2:《大雄嘅新娘》(大雄的新娘)
-  原水田版第5話《のび太のおよめさん》
-  日本通し話数:5
-  日本放映回数:1
-  出自漫畫#6《大雄的新娘子》

劇情:
大雄為將來能否成家立室而擔心,在多啦A夢幫忙下,乘時光機到25年後的未來,看看自己的妻子。經過一些誤會後,大雄才發現自己的妻子是靜香。雖然被靜香以為他是頑皮的兒子野比雄助,又被雄助指為宇宙人,捱了一頓皮肉之苦,但大雄仍高興得不得了。靜香前來探望時,還害羞得躲在書桌底呢。

登場人物:
多啦A夢  (林保全)
野比大雄  (陸惠玲)
源靜香  (梁少霞)
剛田武  (陳卓智)
骨川小夫  (黃鳳英)
野比玉子  (區瑞華)
老師  (陳曙光)
野比雄助  (雷碧娜)
25年後的警察  (陳卓智)
雄助朋友的母親  (沈小蘭)
女同學A、B
全班同學
公園的眾遊人

登場法寶:
タイムマシン  --  時光機
透視メガネ  --  透視鏡

刪剪部分:

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #94樓, 由 syaoran » 2009-01-26, 週一 6:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dr.Kidsong - 20 Jan 2009 17:21 寫:
syaoran - 20 Jan 2009 04:38 寫:看來在宣傳上,最不做事、最坐食山崩、最尸位素餐的,是香港。
同一時間,最與愛好者為敵的,也是香港。
就好像看着香港這邊廂,一群應做的不做、漠視自己責任的人,正在一步步把這佳作謀殺掉,
我們力竭聲嘶的呼籲啊,進諫啊,什麼啊,能做的都做了,
卻都改變不了這情況……

我好奇想知你們力竭聲嘶的呼籲啊,進諫啊,什麼啊的做法.

如果你有留意大夥兒平日的發言,
應該不難理解到大家做過什麼。
至於實際的逃徑,大家都有不同的嘗試,大家都盡了大家的力量。
希望每一位發言者,也可以對不同人的努力,作出尊重。

Dr.Kidsong - 20 Jan 2009 17:21 寫:
lauhotingwilson - 19 Jan 2009 12:52 寫:
流星卡拉 - 19 Jan 2009 11:58 寫:雄之介,真的有點無言。
沒想到平常都是香港做的不好,
這次居然是台灣做不好。

如果跟據野味的說法
全部都要統一名字的話
那就香港和台灣都會一樣了
不過希望不是吧!
幸好香港全個配音班底過度 (根據消息)
為了換而換
真的是非常慘
香港的情況令人「期待」
大年初一便會揭曉
大家一起留意吧!

給你一個心理準備,多數停播.

「多數停播」有多少根據?
大家都知有這個可能性,有這個概率,
但根本不能肯定這個概率有多大。
但不知閣下是如何算出「多數」這結果呢?
如果這只是貿貿然、口輕輕的去說「多數」,就未免太過「『網主』作風」了。
這樣不利於客觀討論。

頭像
syaoran

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 香港版本第1集資料

未閱讀文章 #95樓, 由 syaoran » 2009-01-26, 週一 7:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
syaoran - 26 Jan 2009 10:25 寫:香港版本第1集:

播出日期:2005/4/22

再說一說歌曲,以及一些個人感覺吧。
歌曲方面,OP是廖碧兒主唱的《夢》,採用水田版《實現夢想的多啦A夢》的片頭畫面。
正如各位的評價,感覺是頗為不協調的。用動漫族流行的日式詞彙,就是「違和感」頗大。

一來,本身歌詞已有許多犯了語病、語句不通的地方,
且當「讓此刻不會老」是一種通感,不深究「此刻」如何「不會老」,
但「同樂去踏踏步」這類的文句不通,
「隨時隨地就『變,身』彷彿滿腹靈感」的停逗位錯誤,
「變身」等錯誤劇情,
「怡神無愁樂國」的累贅,
副歌只填了一半,而引致「非常重覆」的感覺等,
配上畫面都很突兀。
二來,本來《實現夢想的多啦A夢》,歌詞中的法寶,與畫面是互相配合的,
現在版本的歌詞,填詞人完全不顧及這點,
結果畫面出現法寶時,沒有對應歌詞,
歌詞隱約提及某些法寶(如被拆開了的「隨意門」,疑是填詞人原創的「夢快車」)時,又沒有對應的畫面。
結果就是「人有人唱,畫面有畫面播」,兩者之間不太協調。

至於ED方面,同樣是《夢》,不過改為小朋友合唱,
副歌重覆的段落也斬去,
這樣反而變得動聽了,「違和感」也減少了。
而畫面則用水田版《多啦A夢之歌》女子十二樂坊版本的畫面。

=====

剪片方面,所剪掉的地方,完全不知有什麼犯禁,
看來只是為時間而剪的。
然而,播畢賀歲足球賽後,不是還有多餘的時間,要播放一集《DOMO仔》來「楔時間」的嗎?
這樣做,一來浪費了一集《DOMO仔》的播出授權,這些授權畢竟都是用金錢買回來的,
二來又浪費了水田版,令愛好者不滿,也令一般觀眾欣賞少了。
為什麼不馬上播出沒有刪剪的水田版?這樣的話則百利而無一害!
除非電視台腦殘地把沒有刪剪過的版本毀掉,
否則的話,這顯然是某些部門僵化的問題。
----其實一開始,安排一段不足以播放完整版本的時段,然後靠刪剪,本身已是大錯特錯。
節目不是要用錢買回來,用錢做後期製作的麼?!
可憐的是,無論什麼問題都好,被剪掉就是被剪掉,當中對原作的輕視、對觀眾的輕視,
是怎麼都不能解釋和補償的。
  • +3
    精璧的點評
    2009-01-26, 週一 10:15 PM keithyuen
頭像
syaoran

未閱讀文章 #96樓, 由 hkson2005 » 2009-01-26, 週一 7:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
domo仔根本是臨時插下去播.. 與多啦A夢刪剪不刪剪沒關係..
多啦a夢應該是一早刪剪好才播出
不是臨時刪剪
我的意思即是說
如果不是播Domo仔
而是正常播放Hello Kitty愛漫遊
播出的多啦A夢一樣是如此被刪剪 (= 之後在正常日子播放的也一樣會被刪)
所以播放domo仔是與多啦A夢無關係..
重點應該是:
TVB想賣多點廣告..
於是常常刪剪
令節目短一些
就能賣多點廣告
增加收入
結果次次都17:19才播出, 17:43就完結...
全因廣告時間加多了

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #97樓, 由 hkson2005 » 2009-01-26, 週一 7:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
流星卡拉 - 26 Jan 2009 10:00 寫:
hw2007 - 26 Jan 2009 09:59 寫:賀歲杯準時完成,可喜可賀呢!
下半場會在Pearl播放。
賀歲杯和多啦A夢之間加插"DOMO"節目(如果沒記錯).

我想下半場在明珠台播放是想可憐我們這些多啦迷而已

應該不是..
因為規定18:30要播新聞
下半場也應該要超過18:30才完結
為了不直播中途要播新聞
所以放在明珠台播還好
而翡翠台原定節目也照常播放

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #98樓, 由 ivangundampc » 2009-01-26, 週一 8:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkson2005 - 26 Jan 2009 11:44 寫:
流星卡拉 - 26 Jan 2009 10:00 寫:
hw2007 - 26 Jan 2009 09:59 寫:賀歲杯準時完成,可喜可賀呢!
下半場會在Pearl播放。
賀歲杯和多啦A夢之間加插"DOMO"節目(如果沒記錯).

我想下半場在明珠台播放是想可憐我們這些多啦迷而已

應該不是..
因為規定18:30要播新聞
下半場也應該要超過18:30才完結
為了不直播中途要播新聞
所以放在明珠台播還好
而翡翠台原定節目也照常播放

我想兩樣都有吧!因為2-5點其實都沒點節目,放學icu在之前已播了,因為tvb早就說播新的多啦A夢了,還有,播卡通比足球還好,如果不播多啦A夢的話,我們就會大吵了,不只是我們(其實因為很多人都知道了),無線不會把自己重點的卡通亂搞,第一集就停播,會影響收視的
1.一些人看到TVB的宣傳片就會走去看看,看到跟之前不同啊~自然就會追了!
2.有些人看到這樣的多啦A夢,自然就會看下去了(原因不說了,我是借人電腦的)
3.很多很多........(我是借人電腦的)
至於今次的多啦a夢,這樣的配音有點怪怪的,日本原音這麼可愛........
最有問題的是,這兩集其實不太好,應該找一點比較有吸引力的吧!我覺得還應該改為一小時版介紹一下新版的多啦a夢(不過沒有空時間),但都介紹點啊~

Ⅹ┼▏↙◤▇┼▏↙◤▇┼▏▄┼▏↙◤▇┼▏▄┼▏↙◤▇┼▏↙◤▇┼▏▄┼▏↙◤▇┼▏▅┼▏█○ⅩⅠ█┼▏▁→▏○ⅩⅠ↙◤▇┼▏▁┼▏▉○ⅩⅠ●┼▏█○
==============================================================================
秘密啊!你不知!
頭像
ivangundampc
叮噹小城新人

稱號: ※命運→主管
花名: 黃峰
最愛: 多啦A夢
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #99樓, 由 kingho329hk » 2009-01-26, 週一 8:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新版有一點悶場和嘈吵(尤其是《慢慢來,快快走》開頭),怪怪的,又少用法百寶
不過畫工比較細膩細緻

頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #100樓, 由 Tony Li » 2009-01-26, 週一 9:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kingho329hk - 26 Jan 2009 12:29 寫:新版有一點悶場和嘈吵(尤其是《慢慢來,快快走》開頭),怪怪的,又少用法百寶
不過畫工比較細膩細緻

同意~
開頭那麼快入正題,實在不像平常的作風。
而且轉接上也做得不太好。

不過看完小狼兄指出剪片部份就明白了-3-"

不過個人覺得大雄的配音配得不太好-3-
在噴了慢香水之後聽起來有點像鬼叫......

大雄的新娘那個就沒這些問題了~
還蠻不錯~XD
不過我還是有些話想說~

為什麼在大雄的時代25年後,會變得像未來那樣?XD
(我沒留意到這個,聞說還有車已經沒輪了0.0?)
照道理那應該只是2000年左右啊0.0"

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], shason, Tbot