最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 電腦鉛筆

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1671樓, 由 靈長類動物 » 2017-06-18, 週日 10:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 14 Jun 2017 13:28 寫:
靈長類動物 - 12 Jun 2017 13:59 寫:

第2篇 延續噴霧,改了很多, 最尾結局完全不一樣, 而且法寶使用的效果好造作,
原版(我指大山最初那版) 簡潔搞笑好多

我覺得也不算很差, 劇情還算流暢自然 XD

um... 我有睇你的評語的XD
和你諗法有點出入  (dora3)
也不算很差啦, 不過大山初期那集我看過很多次, 節流很明快流暢
畫船 => 在家搵野噴 = > 到美術館搞搞陣 => 最後收尾因為噴月曆而令紙幣"走樣"
這版本加了去畫畫那PART (這PART我覺得幾無謂), 之後加了胖虎和小夫一齊去搞搞陣, 但根本有胖小和沒有的劇情沒大改變
結局又變左了公式化 => 罰大雄, 理由牽強, 沒新意, 原版的結局創意得多又搞笑

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2017年6月26日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1672樓, 由 野味大雄 » 2017-06-20, 週二 8:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年11月9日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2017年6月26日

熱演カチンコ!!
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『熱演カチンコ!!』。日本水田版於2012年11月9日播放(水田版第513話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄在房中練聲? 原來是為了準備學校的話劇演出, 大雄會這麼落力是因為胖虎小夫竟明言大雄的存在會拖累他們的水準。多啦A夢大雄這麼心灰意冷, 決定利用法寶助大雄成為一個演技精湛的演員…

大雄短評:
其實我們大部份人於人們面前真的會以自己最真的面目示人嗎? 我們往往都會戴上不同的面具, 其實想深一層, 我們其實都是演員, 只是程度和方式不大相同。最可憐的可能是連自己的真面目也不清楚的人, 以為披著面具的你是真正的自己, 但我們又真的有勇氣去面對面具後的自己嗎?

很難得見到原創故事開始變得有趣, 這是一個頗有趣的故事, 意念和劇情本身也算是水準之作。雖然感覺現在的原創故事好像大多沒有任何深層的意義或令人反思的部份, 個人認為先將劇情做好還是當前最重要。
個人評價: ★★★★☆ (3.5 / 5)

ナマケモノスーツ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ナマケモノスーツ』。日本水田版於2012年11月9日播放(水田版第514話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄看電視正在介紹樹懶, 十分羨慕牠那悠閒及懶洋洋的生活方式。於是多啦A夢便借出法寶, 讓大雄真正體驗樹懶的生活…

懶洋洋的生活應該是最適合像大雄這麼懶的人吧, 但事實又是否這樣呢?

大雄短評:
這一話可以怎麼說呢…話差又不算差, 說好又好像不知怎樣似的, 總是感覺有些古怪但又講不出哪裡奇怪。

本以為大雄會受到教訓, 誰知又好像沒有, 多啦A夢給大雄這法寶時露出的那個邪惡的表情, 本以為可以教訓大雄一下, 但好像最終也沒有達到他預期的效果? 大雄大部份時間也好像在享受…

不過間中作一些這樣的嘗試也未嘗不可的吧, 故事的發展也當算有趣, 點子也尚算是有新意。
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1673樓, 由 野味大雄 » 2017-06-20, 週二 9:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 18 Jun 2017 14:06 寫:
野味大雄 - 14 Jun 2017 13:28 寫:
靈長類動物 - 12 Jun 2017 13:59 寫:

第2篇 延續噴霧,改了很多, 最尾結局完全不一樣, 而且法寶使用的效果好造作,
原版(我指大山最初那版) 簡潔搞笑好多

我覺得也不算很差, 劇情還算流暢自然 XD

um... 我有睇你的評語的XD
和你諗法有點出入  (dora3)
也不算很差啦, 不過大山初期那集我看過很多次, 節流很明快流暢
畫船 => 在家搵野噴 = > 到美術館搞搞陣 => 最後收尾因為噴月曆而令紙幣"走樣"
這版本加了去畫畫那PART (這PART我覺得幾無謂), 之後加了胖虎和小夫一齊去搞搞陣, 但根本有胖小和沒有的劇情沒大改變
結局又變左了公式化 => 罰大雄, 理由牽強, 沒新意, 原版的結局創意得多又搞笑

你講的其實很正確, 的確是偏離了原先的劇情, 而且也未必是變好
但我也覺得新版是比較著重在搞笑上, 而效果其實也算不差, 當是平行時空兩個故事看其實也不算壞XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2017年7月3日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1674樓, 由 野味大雄 » 2017-06-27, 週二 10:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年11月16日
預計香港播映日期: 2017年7月3日

しつけキャンディー
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『しつけキャンディー』。而漫畫版曾收錄於單行本第二十二卷(第四話), 曾連載於《小學六年生》1979年5月號,標題為『しつけキャンディー』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第七卷內。動畫方面: 大山版曾於1980年3月5日(大山版第287話) - [しつけキャンディー]首播, 並於1982年4月9日重播; 另於1997年12月5日重新製作並播出 (大山版第1476話) - [キャンディでしつけよう]。而日本水田版亦於2012年11月16日重新製作並播放 (水田版第515話) 。

故事簡介:
小夫的__到了小夫家逗留數天, 小夫表現得很興奮, 但原因竟然是這位婆婆滿嘴迷信及關於報應的話。小夫認為無理之餘, 這些話還可作為取笑的目標。

多啦A夢見後, 對小夫如此不尊重長輩感到憤怒。於是他決定教訓一下小夫, 以他認為最可笑, 最不可置信的話開始…

大雄短評:
本以為應該好看, 但這一話卻有點令人失望。本來這一話的焦點就應該落在尊重長輩與教化上, 但改篇的情節卻將這類的感覺完全刪去, 變成冒險和搞笑。其實多啦A夢與大雄於這一話的確不需要如此大的介入, 使情節失去焦點, 變得古怪…

ハメルンチャルメラ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ハメルンチャルメラ』。而漫畫版曾收錄於單行本第四十一卷(第三話), 曾連載於《小學二年生》1984年4月號,標題為『ハメルンチャルメラ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十五卷內。動畫方面: 大山版曾於1992年3月20日(大山版第1171話) - [ハメルンチャルメラ]首播, 並於1999年5月7日重播; 而日本水田版亦於2012年11月16日重新製作並播放 (水田版第516話) 。

故事簡介:
一個下午, 多啦A夢突然顯得驚慌失措, 程度甚至將毁滅地球的炸彈拿出, 原來是因為家中有老鼠出現了…

大雄見狀便決定幫多啦A夢將老鼠送走, 方法當然是使用多啦A夢的法寶吧。只要利用這法寶, 要趕走鼠蟲只是一件非常簡單的事。

任務成功後, 大雄見到這法寶可作的遠遠比趕走這些要多, 於是便打算將法寶的功用盡量發揮…

大雄短評:
亂來的大雄又發揮他來亂的本色了…樂見的是他因為此而飽受懲罰。大雄這一次的所作所為在他或一般人眼中可能不算壞, 他沒有害人, 頂多只是玩得太過火而得到一點報應…

本身這應該不是一個嚴肅的故事, 但我卻無故想到人類本身浪費的習性。

其實如果人人像我們這樣過活的話是必定會製造出大量的垃圾, 但我們大部份人雖然明知也懶得去在意, 只希望用眼不見為淨的方法去掉阻礙自己的東西。但我們往往可能特意不去想後果, 尤其若後果是會要他人去承受的話。這到底是有心還是無意呢?

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #1675樓, 由 靈長類動物 » 2017-07-25, 週二 8:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來又播完了@@ 宜家在播忍者小靈精...

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2018年7月2日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1676樓, 由 野味大雄 » 2018-06-25, 週一 9:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年11月23日
預計香港播映日期: 2018年7月2日

パパとのび太と酒の泳ぐ川
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『パパとのび太と酒の泳ぐ川』。而漫畫版曾收錄於單行本第三十六卷(第十七話),標題為『酒の泳ぐ川』; 曾連載於《小學四年生》1984年2月號,標題為『サイラン液でサケをもどそう』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十三卷內。動畫方面: 大山版曾於1984年11月30日(大山版第791話) - [サイラン液でサケをもどそう]首播, 並於1988年4月5日、1988年12月31日及1997年9月26日重播。而日本水田版亦於2012年11月23日重新製作並播放 (水田版第517話) 。

故事簡介:
大雄可憐爸爸那瓶喜愛的酒將近喝光, 於是請求多啦A夢拿出可以令酒『繁殖』的法寶出來。想不到多啦A夢竟然一口答應, 大雄興奮的告訴爸爸後才得知原來多啦A夢錯誤理解他的意思…

明明才剛答應了爸爸, 難道立即便要他的興奮心情落空嗎? 大雄和多啦A夢當然不能讓這件事變成落空的謊言吧, 但他們到底又有什麼方法?

大雄短評:
為了令爸爸不會閒時也失去了自己唯一的消遣, 大雄和多啦A夢這一次確實是用盡了所有方法呢 (雖然多啦A夢是有很多其他法寶可以達成這效果)! 大雄爸爸要擔起整個家庭, 在外工作又沒有可以傾訴的對象, 相信必定十分辛苦。而難得大雄這麼小已理解爸爸是這麼的厲害, 也是很值得稱讚的事。

《多啦A夢》的故事中有數個也是類似的情節, 講述大雄與爸爸的感情。而這個故事比較特別的是它也有在環保方面著墨, 是。慶幸的是所有漫畫情節都有在此故事中保留

因為這故事是以『酒』作主題, 不知道無綫方面會如何對待此故事了…

個人評價: ★★★★☆ (4 / 5)

しかえしミサイルが飛んできた
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『しかえしミサイルが飛んできた』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢PLUS》第五卷(第十七話), 曾連載於《小學四年生》1982年10月號,標題為『ペンシル・ミサイルと自動しかえしレーダー』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十二卷內。動畫方面: 大山版曾於1983年7月1日(大山版第717話) - ペンシルミサイル]首播, 並於1986年4月18日及1990年7月6日重播; 而日本水田版亦於2012年11月23日重新製作並播放 (水田版第518話) 。

故事簡介:
大雄被胖虎欺負, 頭又給打得腫起一個大包子。回家向多啦A夢哭訴已經是例行的動作, 但這次竟然厚臉皮的嫌棄多啦A夢的法寶麻煩…多啦A夢竟然真的拿出更厲害及『自動化』的法寶出來, 讓大雄更方便的可以復仇。

大雄滿心歡喜的落街測試, 而秘密最後竟遭受報復的胖虎和小夫發現。他們更偷取這法寶向大雄還擊, 大戰看樣子一觸即發, 到底最後會如何收科?

大雄短評:
將後備的裝備隨處丟, 這個錯誤在大雄身上出現也算了; 但竟然也會在多啦A夢身上發生, 看來多啦A夢也真的近大雄太多了(死)。

不過也還好是這樣, 最後戰爭也得以平息。雖然最終各人還是受罪, 至少大家都肯踏出一步放下各自的仇恨吧XD 相比起現今世界幾個大國那些幼稚短視的吵鬧與所作所為, 大雄他們所能展示的是更廣闊的胸襟呢! 可能這也可以給予那些所謂世界的領袖一記耳光吧?

頭像
野味大雄

2018年7月9日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1677樓, 由 野味大雄 » 2018-07-01, 週日 6:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年11月30日
預計香港播映日期: 2018年7月9日

踊らにゃソンソンシューズ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『踊らにゃソンソンシューズ』。日本水田版於2012年11月30日播放(水田版第519話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄、小夫和胖虎放學時聽見靜香與出木杉有關跳舞的對話, 也想組成跳舞隊, 但卻把大雄排除在外。大雄回家後向多啦A夢哭訴, 多啦A夢看見他跳得像結他他老伯那樣, 決定借他可以不由自主跳出完美舞姿的舞鞋。

本來看似一切順利, 但那雙舞鞋竟然被趕回家的爸爸錯誤穿上。到底這會否令爸爸闖下大禍?

大雄短評:
跳舞絕對不是我的強項, 想信有很多人也和我一樣吧。但幸好這不致令跳舞變成少數人的專利, 因為我們還懂得欣賞吧。每人都有不同的專長, 當遇到自己不擅長的, 那就可以選擇去欣賞擅長做那事的人吧; 但胖虎卻好像不理解這一點, 還要強迫別人去欣賞他的歌唱『天份』….

這個原創的法寶也不錯啊, 今集的劇情也不差。

ドラえもんに恋したタヌキ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ドラえもんに恋したタヌキ』。日本水田版於2012年11月30日播放(水田版第520話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄等人在後山看見一隻可愛的小浣熊, 但胖虎竟然想捕捉牠, 幸好最後也告失敗。大雄回家想帶點食物給小浣熊, 卻被多啦A夢發現了。就在多啦A夢追出去時, 小浣熊竟將多啦A夢看作是自己的同類…

就在此時, 原來小夫胖虎也正在上山, 希望能捕捉那隻小浣熊。他們到底會怎樣幫助牠?

大雄短評:
個人認為這一話的內容有點分得太散。十分鐘的故事內分別有小夫胖虎捕捉浣熊、多啦A夢大雄與浣熊之情, 多啦A夢與小美之關係, 以及浣熊拯救多啦A夢的感情。其實個人認為故事不要開太多支線, 集中於胖虎小夫 vs 浣熊, 故事或會變得較有趣; 另外, 個人也覺得靜香可以在這一話多點現身

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #1678樓, 由 多啦Q夢 » 2018-07-02, 週一 2:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
TVB節目表居然到今天仍未出集數節目資訊,難道又開源節流?

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78

2018年7月16日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1679樓, 由 野味大雄 » 2018-07-08, 週日 8:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年12月7日
預計香港播映日期: 2018年7月16日

恐怖のジャイアンピザ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『恐怖のジャイアンピザ』。日本水田版於2012年12月7日播放(水田版第521話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
多得小夫那種愛炫耀的性格, 大家可以享受到真正意大利薄餅的滋味。這本來就不是壞事, 但這個惡夢卻因為胖虎也嘗試過, 以及一口便深深愛上了薄餅而開始…恐怖的並不是因為他想吃, 而是他想製作…

大雄短評:
胖虎的料理是眾人的惡夢, 恐怖的是這除了是異常的難吃, 還要是被迫的去吃還是假裝好吃。

個人開始感覺劇組是不是太過聚焦在角色的其中一兩樣『天份』身上, 以致造成故事題材的局限。今天講胖虎煲, 明天便是薄餅, 後天是漢堡, 其實故事內容會有多大的分別?

結成!のびーとるず
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『結成!のびーとるず』。日本水田版於2012年12月7日播放(水田版第522話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫一天去樂隊的演唱會後對樂隊十分祟拜, 決定在自己家中設置band房, 自組樂隊。但大雄卻竟然又被排除在外, 於是大雄也要另組樂隊, 和小夫一較高下…

大雄短評:
如果樂隊只有一人, 那便不成一個樂隊了。有時是需要互補長短才能發揮最大的作用, 相信這是小夫需要學習的東西。但以小夫的性格, 他應該是不適合做一個樂隊成員的了(死

頭像
野味大雄

2018年7月23日《多啦A夢》 預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1680樓, 由 野味大雄 » 2018-07-16, 週一 6:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年1月11日
預計香港播映日期: 2018年7月23日

人間貯金箱
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『人間貯金箱』。而漫畫版曾收錄於單行本第四十卷(第十六話), 曾連載於《小學四年生》1989年4月號,標題為『人間貯金箱製造機』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十七卷內。動畫方面: 大山版曾於1989年7月21日(大山版第1038話) - [人間貯金箱製造機]首播, 並於1996年7月5日 及 2004年12月18日重播。而日本水田版亦於2013年1月11日重新製作並播放 (水田版第527話) 。

故事簡介:
放學時大雄見見到小夫匆忙的跑過, 原來是為了買最新發售的遊戲。大雄聽罷也立即趕回家, 想找回錢箱買遊戲, 但發現原來先前儲起來的零用錢已經一早花光了。奇就奇在那些錢箱明明是多啦A夢的法寶, 不是大雄的程度能夠隨便打開的。到底發生了什麼事? 錢為何都會不見了?

大雄短評:
有時很難想象大雄的隱藏實力能竟然如此的強大, 可惜卻只有在『極端』的情況下才能發揮。可能我自己的自律性比較高一點, 從小至大也沒有覺得儲錢是很難的一件事 (很貴的東西當然另作別類, 但自己也沒有很希望要那些東西), 因此幸運地一直都沒有遇上很極端地對錢有一種渴求, 不知道大家小時候會否像大雄那樣經常想買這樣那樣?

誕生!名探偵のび太
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『誕生!名探偵のび太』。而漫畫版曾收錄於單行本第三卷(第四話), 曾連載於《小學五年生》1974年2月號,標題為『シャーロック・ホームズセット』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第二卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年11月19日(大山版第199話) - [シャーロック・ホー ムズセット]首播, 並於1980年11月2日 及 1981年5月17日重播。而日本水田版亦於2013年1月11日重新製作並播放 (水田版第528話) 。

故事簡介:
大雄正在追看一本關於偵探的書, 對推理深感興趣, 於是在各樣情況下也想運用推理去解決問題。可惜以他的能力還是只有靠多啦A夢的法寶才有可能成為一個理想的偵探吧…

但他靠法寶真的可以成為一個理想的偵探? 看似前路仍是崎嶇吧…

大雄短評:
這是一個很好的故事。角色的出場沒有感到絲毫突兀, 反應和對答也與性格十分吻合; 而劇情的編排也十分好, 沒有想過案件的關鍵原來就在起始所發生的那件事上; 因此這故事可以很輕鬆的看完, 是沒有冷場的十分鐘。雖然感覺變身那裡也是有些多餘 (就像神秘法寶博物館那樣), 但可觀性依然不減。

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]