最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第15卷

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

2017年5月29日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1661樓, 由 野味大雄 » 2017-05-21, 週日 10:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年9月14日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2017年5月29日

空とぶさかな
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『空とぶさかな』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第七卷(第四話), 曾連載於《小學二年生》1971年5月號,標題為『さかなをかいたいな』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第三卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年11月15日(大山版第196話) - [空とぶさかな]首播, 並於1980年6月29日重播; 而日本水田版亦於2012年9月14日重新製作並播放 (水田版第505話) 。

故事簡介:
小夫向大雄靜香炫耀他家中魚池的鯉魚多麼的聽教聽話, 令大雄心生妒忌。口家又找多啦A夢哭訴, 而多啦A夢聽後感到生氣, 決定也要找來一堆會聽指令的魚來向小夫炫耀…

更厲害的是那些魚竟然可以在空中飛行? 相信大家必定大開眼界了吧

大雄短評:
這個故事除了大雄的炫耀, 重點還有放在小夫的惡報身上。這次大雄有好玩的東西, 他很願意的和各位分享, 所帶來的快樂比他愚弄他人更要大吧; 這和小夫的惡報形成了極大的對比, 令這一話的可觀性更強

個人評價: ★★★☆☆ (3.5/ 5)

ひい木でひいき
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ひい木でひいき』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十八卷(第三話), 曾連載於《小學三年生》1978年8月號,標題為『ひい木』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第九卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年11月17日(大山版第198話) - [ひい木]首播, 並於1980年7月6日重播; 及後亦曾於1995年11月17日重新製作播放(大山版第1375話) - [ひい木バッジ] 而日本水田版亦於2012年9月14日重新製作並播放 (水田版第506話) 。

故事簡介:
老師見到今天竟然都沒交功課的人, 不禁無名火起, 喝令所有欠交功課的人外出罰企。令老師感到意外的不是人數之多, 而是小夫竟然是其中的一個。

老師關的的問小夫是不是發生了什麼事, 獲小夫告知原來他的媽媽生病了, 為了照顧她而沒空去做功課。這句話得到老師的體諒, 竟然當著大家面前特別指明唯獨小夫不用罰站…

眾人聽到感到十分不滿, 認為小夫總是特到大人們的偏愛, 明明他的話是這麼的假, 他的行為是多麼的造作, 但大人們卻竟會選擇相信小夫的話。於是大雄和胖虎決定要向多啦A夢借來法寶, 讓小夫得到教訓…

大雄短評:
原作本來一如這個故事的上半部份, 是一篇很好的故事。但可惜的是下半部份將焦點由小夫轉移至大雄, 完全失去這個故事本來的意義, 也令可觀性一下倒轉。將小夫所受教訓的部份變成輕描淡寫, 變成一個與其他故事分別不大的一般故事

其實製作組有很多可以將此故事加強的方法, 但他們卻作偏選擇了將大雄變成焦點, 這個令人感不到是任何進步的方法。對此除了嘆氣還能表達什麼?
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1662樓, 由 Pigchun » 2017-05-22, 週一 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說今天TVB播的叮噹
是先播503話,然後才播502話
...嗯...其實就不是甚麼問題的XD

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

2017年6月5日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1663樓, 由 野味大雄 » 2017-05-28, 週日 10:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年10月19日
預計香港播映日期: 2017年6月5日

おおかみ男クリーム
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『おおかみ男クリーム』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十一卷(第五話), 曾連載於《小學二年生》1975年10月號,標題為『おおかみ男クリーム』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第七卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年7月23日(大山版第97話) - [おおかみ男クリーム]首播, 並於1980年12月31日重播; 另亦曾於1995年11月3日重新製作播放 (大山版第1373話) - [ママはオオカミ男!?]; 日本水田版則於2005年11月11日重新製作播放(水田版第53話); 另亦於2012年10月19日改篇製作並播放 (水田版第507話) 。

故事簡介:
大雄的一篇國文作文被媽媽看到, 原來內容是描述他的媽媽像狼人般恐怖, 媽媽閱後十分生氣, 但大雄卻堅持己見, 說媽媽生氣時就如狼人般恐怖。多啦A夢於是借出法寶, 讓大雄看看究竟狼人恐怖還是媽媽恐怖…

這本來只是開開玩笑, 但大雄媽媽竟然真的拿法寶使用了, 那不是代表她會變成狼人? 這必定嚇壞所有人了! 怎麼辦怎麼辦!!!

大雄短評:
--

人間用タイムスイッチ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『人間用タイムスイッチ』。而漫畫版曾收錄於《てんとう虫コミックス・プラス》第四卷(第十八話), 曾連載於《小學二年生》1975年11月號,標題為『人間用タイムスイッチ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第七卷內。動畫方面: 大山版曾於1991年8月23日(大山版第1142話) - [人間用タイムスイッチ]首播, 並於1998年8月28日重播; 而日本水田版亦於2012年10月19日重新製作並播放 (水田版第508話) 。

故事簡介:
大雄在房內痛哭, 原來他忘了自己答應了要做很多事, 但要做的東西卻沒有一件能在限定時間內完成。不能怪人, 要怪就只怪他做事毫無計劃, 整天都在懶懶閒的過。

多啦A夢見到他這麼可憐, 於是拿出法寶, 預先排定他未來的工作, 只要有計劃便不玫於臨尾才失方寸吧…?但世事真的可以這麼完美嗎? 換著別人還可能可以, 但當對象是大雄的話…

大雄短評:
這法寶對像大雄這些沒計劃的人絕對是一件好用的法寶, 只可惜機器還是不懂得變通, 而大雄(多啦A夢)亦確實太大意才會令這惡夢的發生。但其實我們又能否自律一點, 不事事依賴機器呢?

我們知道《迷宮之旅》世界內的人是可以的, 但如果現在要我們突然要重返石器時代般的生活方式, 我們又是否真的能夠活下去呢? 我們雖然未到他們的那個程度, 但是否代表我們又可以呢?

個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2017年6月12日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1664樓, 由 野味大雄 » 2017-06-07, 週三 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年10月26日
預計香港播映日期: 2017年6月12日

のび太がキュウリで一等賞?
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『のび太がキュウリで一等賞?』。日本水田版於2012年10月26日播放(水田版第509話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄被抽中代表自己班參與陸運會的競跑項目的接力代表, 而靜香則是另一位代表。大雄為了取得勝利, 問多啦A夢借來了訓練用的長褲, 開展了一場看見也覺得累的練跑之旅…

可惜這對於大雄來說會否太困難? 看似不是一個可行的方法吧…不要緊, 多啦A夢總會有其他辦法的吧…到底大雄最後會得到怎麼樣的成績?

大雄短評:
經過無數的努力, 加上別人的打氣, 團隊的合作, 當然少不了就是信心與運氣, 大雄最終還是取得了勝利。這是值得令人鼓舞的, 因為我們也確實看到大雄有為此而付出 (雖然也有放棄過…); 雖然感覺劇情有點趕, 但整體來說也算不錯。

雖說勝負未必是比賽中最重要的元素, 但始終取勝也是不少人參賽的目的吧。只要沒將結果看得太重的話, 為勝出而沾沾自喜又何嘗不可呢?
個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

つづきスプレー
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『つづきスプレー』。而漫畫版曾收錄於單行本第五卷(第十三話), 曾連載於《小學三年生》1972年7月號,標題為『つづきが見られるツヅキガス』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第三卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年6月9日(大山版第60話) - [つづきスプレー]首播, 並於1979年8月19日重播; 而日本水田版亦於2012年10月26日重新製作並播放 (水田版第510話) 。

故事簡介:
大家相約一起去寫生, 但大雄卻因怕自己畫得太醜給取笑, 所以沒有應約同往。大雄回到家中向多啦A夢哭訴, 多啦A夢借出法寶, 可以顯示畫作/相片的後續情況。因此大雄只需要在畫紙的邊位畫一小部份便可以令整個目標現形

那樣便不需要怕畫畫得醜吧? 是嗎? 是吧…

大雄短評:
每次看到一些無法想象劇情的故事, 總會覺得《多啦A夢》的題材真的很千變萬化, 這便是其中一個很出色的故事。雖然故事整體是分開了幾個部份, 但感覺不到任何突兀或強加的情節。整體感覺自然舒服之餘, 創意分也得分很高。

高手與低手之作其實不難看得出分別在哪, 而這一篇故事絕對是高手之作。

個人評價: ★★★★☆ (4 / 5)

頭像
野味大雄

2017年6月19日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1665樓, 由 野味大雄 » 2017-06-11, 週日 10:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年11月2日
預計香港播映日期: 2017年6月19日

奇跡のデュエット!ジャイ&スネ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『奇跡のデュエット!ジャイ&スネ』。日本水田版於2012年11月2日播放(水田版第511話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫造了一個古怪的夢, 在夢中他與聲音和胖虎一模一樣的大猩猩合唱竟然得到了各位的掌聲。這事一直困擾著小夫, 於是他向眾人訴說, 竟然換來取笑, 可怕的是這事竟然好像一步一步的成真了…

大雄短評:
這無疑是一篇無聊的故事, 但也容許我在此公平一點的說, 這故事雖然無聊, 而且風格也與一般的故事有較大的分別, 但感覺卻沒有像先前那麼的差。這個算是一個不錯的嘗試。我認為故事內最需要改變的應是胖虎送貨那部份, 感者用其他形式來表達這份友情可能會更好?
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

しあわせトランプの恐怖
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『しあわせトランプの恐怖』。而漫畫版曾收錄於單行本第二十七卷(第十九話), 曾連載於《小學六年生》1972年3月號,標題為『しあわせトランプ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第九卷內。動畫方面: 大山版曾於1982年7月30日(大山版第673話) - [しあわせトランプ]首播, 並於1985年6月23日、1989年2月10日及 1993年8月6日重播; 而日本水田版亦於2012年11月2日重新製作並播放 (水田版第512話) 。

故事簡介:
大雄在房間看到一副非常精美的撲克牌, 看著這副撲克牌的他便想: 如果可以與靜香一起玩這副撲克牌便好了。就在此時, 靜香竟突然出現了…

美夢成真原來是因為這副撲克牌, 每當實現一個願望, 撲克牌便會一張一張的減少, 直至餘下小丑牌便大禍臨頭了…到底最人會承受這惡運?

大雄短評:
整個故事最不可挑剔的是整個故事的編排, 能做到如此緊張有趣是實力的表現; 而故事的結局更是令人意想不到。始於大師還是大師, 功力到今時今日好像還無人能及。我想不到近幾年水田版的有哪個原創的故事能夠達到這個程度…
個人評價: ★★★★☆ (4.5 / 5)

頭像
野味大雄

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1666樓, 由 靈長類動物 » 2017-06-12, 週一 9:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這陣子有時間在家看直播了 0.0
今日那2集...
第一集以為是 強迫運動褲, 點知先crossover 幾樣法寶, 應該是動畫原創吧
um... 會有這些比較少見的法寶 crossover (強迫運動褲, 堅強意志石等...), 我喜歡  :clap:
收尾 其實大雄是跑了第3 -.-?

第2篇 延續噴霧,改了很多, 最尾結局完全不一樣, 而且法寶使用的效果好造作,
原版(我指大山最初那版) 簡潔搞笑好多

話說呢輯會播到幾時?

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1667樓, 由 多啦Q夢 » 2017-06-14, 週三 3:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最後由 多啦Q夢 於 2017-07-04, 週二 9:04 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1668樓, 由 野味大雄 » 2017-06-14, 週三 9:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 12 Jun 2017 13:59 寫:

第2篇 延續噴霧,改了很多, 最尾結局完全不一樣, 而且法寶使用的效果好造作,
原版(我指大山最初那版) 簡潔搞笑好多

我覺得也不算很差, 劇情還算流暢自然 XD

頭像
野味大雄

Re: 2017年6月19日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1669樓, 由 syaoran » 2017-06-15, 週四 11:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 11 Jun 2017 14:09 寫:日本首播日期: 2012年11月2日
預計香港播映日期: 2017年6月19日

奇跡のデュエット!ジャイ&スネ
圖檔

可以期待這集香港版的唱歌啊~~

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #1670樓, 由 yimkakeung » 2017-06-18, 週日 4:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]