最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 地球儀

新聞紀錄

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃

[漫畫] 致敬! 今天是《哆啦A夢》原作者藤子.F.不二雄老師誕生84週年

新聞主題:致敬! 今天是《哆啦A夢》原作者藤子.F.不二雄老師誕生84週年
新聞地點:
新聞類別:消息
資料來源:哆啦A夢中文網

內容:
  你會不會覺得自己很像《哆啦A夢》裡的大雄?《哆啦A夢》的原作者「藤子.F.不二雄」老師自己就曾經說過,感覺大雄就是他的寫照。今(2017)年 12 月 1 日,正是他誕生 84 週年的日子。在這個特殊的日子,更值得我們紀念這位不朽的漫畫大師。

圖檔
致敬!藤子.F.不二雄老師誕生 84 週年。(哆啦A夢中文網製圖。底圖:@u10zii)

其實,要說藤子.F.不二雄老師最早創作出《哆啦A夢》的過程,也是一番陰錯陽差。《哆啦A夢》在漫畫雜誌上刊登的最早的預告篇,連新漫畫的主角是誰都不知道,大概是史上罕見、連主角造型都沒登場的預告吧!直到後來,藤子老師將闖進家中的野貓與女兒的不倒翁結合起來,才誕生了不朽的「哆啦A夢」。

圖檔
當時最初刊登在漫畫雜誌上的預告。明明下個月就要出刊,當時竟然連「哆啦A夢」的名字跟造型都還沒想到,真是千鈞一髮啊。

藤子.F.不二雄老師說過,大雄就是他的寫照,或許大雄也是很多人的寫照。運動不行,讀書也不行,又很懶惰,連站起來放個漫畫都不願意,而哆啦A夢總是能拿出神奇的秘密道具,實現大雄的願望。正是大雄與哆啦A夢乘載了我們的夢想,讓隨著時間一步一步長大的我們,在跌倒、失敗、逆風、遇到困境時,總是會想到大雄與哆啦A夢。即使是那麼軟弱的大雄,在重要關頭也不會輕言放棄,(嗯、儘管大雄曾經說過「容易放棄,就是我的優點」)總會有個哆啦A夢,能夠完成我們的想望。正是有大雄與哆啦A夢,我們的心中才永遠保留著那個曾經單純、天真、 [...]
有新文章y8qc2gk91 » 2017-12-01, 週五 9:54 AM

[日本] 水田版電影音樂擔當首度換人 服部隆之將為《大雄的金銀島》配樂

新聞主題: [日本] 水田版電影音樂擔當首度換人 服部隆之將為《大雄的金銀島》配樂
新聞地點: 日本
資料來源: https://chinesedora.com/news/7048.htm

內容:
  自從 2005 年水田版哆啦A夢問世後,無論是電視或是電影,配樂皆由澤田完擔當。然而 2018 年 3 月將在日本上映的《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》,官網卻悄悄公布新音樂擔當,將由為《半澤直樹》等影視作品配樂的服部隆之擔任電影音樂的職務!

服部隆之出身音樂世家,至今擔當過無數戲劇與電影的配樂,包含《半澤直樹》、《HERO》、《交響情人夢》、多部《哥吉拉系列》等高人氣影視作品,亦曾為《三國志 V》等遊戲配樂,在作曲界享譽盛名。此消息一出,引起了網路上許多討論。就有有日本網友在推特表示:「水田哆啦電影真是豁出去了。除了由今井首度擔任導演,川村元氣撰寫劇本,角色設計雖然官方未公布但大概是龜田祥倫,還邀請到服部隆之擔綱音樂,真是不尋常,可怕的陣容。」

哆啦A夢電影歷史上,更換音樂擔當的次數並不多。自 1980 年首部哆啦A夢電影上映以來,至 1997 年藤子‧F‧不二雄遺作《大雄的發條都市冒險記》為止,音樂皆由菊池俊輔擔當;1998 年《大雄的南海大冒險》首度更換音樂擔當為大江千里,僅擔任一年;隔年起直到 2004 年止則由堀井勝美負責;2005年後的水田版電影音樂皆由澤田完擔當。這次服部的就任將會是哆啦A夢電影第 5 名的電影音樂擔當,也是水田版哆啦A夢首次更換音樂擔當。目前朝日電視台的動畫官網,澤田負責音樂的職位則沒有異動。至於以後服部是否會持續擔任電影音樂一職,仍有待日後觀察。

-------
這個時間點換人,不知道是為什麼呢?
有新文章鈴鐺 » 2017-11-29, 週三 8:49 PM
最後由 鈴鐺 於 2017-11-29, 週三 8:49 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

[香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》Bluray / DVD 現已有售

資料來源: 網友12342016a

《電影多啦A夢:大雄之南極凍冰冰大冒險》Bluray / DVD 現已有售, Bluray 還特設別注版, 加送衝風車呢!

朋友們別要錯過了啊!
有新文章野味大雄 » 2017-11-23, 週四 9:23 PM

[香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》Mytvsuper上架

新聞主題:[香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》Mytvsuper上架
新聞地點:香港
資料來源:mytvSUPER

圖檔
內容:
《大雄之南極凍冰冰大冒險》己於近日在mytvSUPER上架 (粵/日語版)
費用:HK$30
觀賞期:48小時
有新文章12342016a » 2017-11-21, 週二 5:34 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》Mytvsuper上架
回覆: 4

[香港]麥當勞® Doraemon 隨意送套裝

新聞主題:麥當勞® Doraemon 隨意送套裝
新聞地點:香港全線麥當勞
新聞類別:消息/活動
資料來源:campaign.mcdonalds.com.hk/ch/promotions/winter-doraemon/?utm_source=ch_home_m&utm_medium=corp_homepage&utm_campaign=Winter-Doraemon-SLP

圖檔
內容:11月9日11:00起購買任何食品加$100即可獲得「多啦A夢隨意送陶瓷套裝」一套。
有新文章yimkakeung » 2017-11-09, 週四 11:29 AM
連結至主題: [香港]麥當勞® Doraemon 隨意送套裝
回覆: 2

[香港]最新u周刊送多啦A夢袋

新聞主題:U周刊送多啦A夢袋
資料來源:自己便利店見到/u周刊

內容:今期u周刊$69,附多啦A夢袋
圖檔
有新文章jin » 2017-10-19, 週四 12:07 PM
連結至主題: [香港]最新u周刊送多啦A夢袋
回覆: 3

內地美圖手機出叮噹限定手機m8s

新聞主題:叮噹限量美圖-m8s手機
新聞地點:內地
資料來源:內地網及fb 美戰銀月水晶
內容
內地美圖手機今日宣佈推出四大動漫《美少女戰士》、《龍珠》、《多啦A夢》及《Hello Kitty》M8s限量版手機及自拍神器,《多啦A夢》限量版)在12月才開始預訂,限量售價為3399人民幣。

圖檔

圖檔
有新文章jin » 2017-10-10, 週二 12:41 PM
連結至主題: 內地美圖手機出叮噹限定手機m8s
回覆: 1

領展 • 多啦A夢野餐法寶狂“賞”曲

新聞主題: 領展 • 多啦A夢野餐法寶狂“賞”曲
新聞地點: 指定領展商場
新聞類別: 其他
資料來源: http://www.linkhk.com/tc/promotion/178

內容:
即日起至10月31日,於領展商場以信用卡/ 八達通/ EPS 消費可獲印花換領禮品
圖檔
有新文章marcowong1011 » 2017-10-06, 週五 12:03 PM
連結至主題: 領展 • 多啦A夢野餐法寶狂“賞”曲

[香港]港鐵推多啦A夢紀念車票及手提電話座

來源: 經濟日報

圖檔

藍色貓型機器人「多啦A夢」是不少人的兒時回憶,更會收藏有關它的相關物品!港鐵將下月1日起一連4個星期,推出4款限量版「MTR x Doraemon」紀念車票套裝,包括「多啦A夢篇」、「靜香篇」、「多啦美篇」及「大雄篇」。每款紀念車票套裝售價為140元,包括1張紀念車票、1個精美票套及1個USB燈座。 
每張紀念車票可供持票人,於11月30日或以前乘搭港鐵任何車程1次,使用後的車票可留為紀念。車票如有失效,須在11月30日或以前於港鐵客務中心更換(機場快綫、輕鐵、羅湖及落馬洲站除外)。售出的車票不會退款及不可轉讓。 

圖檔

另外,兩款特別版「多啦A夢」手提電話座亦將下月1日起同步發售,每款售價為80元,數量有限,售完即止。
紀念車票套裝及2款特別版「多啦A夢」手提電話座,均可在港鐵客務中心 (非付費區) 發售。每位顧客每次限購各項目最多2套,數量有限,售完即止。 

圖檔
圖檔

而「港鐵友禮會」會員更可由明天(13日)至9月21日登入「港鐵友禮會」 [...]
有新文章野味大雄 » 2017-09-12, 週二 9:47 PM
連結至主題: [香港]港鐵推多啦A夢紀念車票及手提電話座
回覆: 3

[香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》票房破紀錄

《電影多啦A夢:大雄之南極凍冰冰大冒險》上映12天的票房衝破700萬, 正式創下2D版《多啦A夢》電影系列於香港的票房紀錄~!

有新文章野味大雄 » 2017-08-15, 週二 9:15 PM
連結至主題: [香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》票房破紀錄
回覆: 0

[香港]翡翠台8月5日起重播第四輯

新聞主題:翡翠台8月5日起重播第四輯
資料來源:tvb.com

內容:
根據TVB節目表,翡翠台8月5日起逢周六和日下午五時半重播第四輯。
注:本輯首播日期:2015.07.07
有新文章多啦Q夢 » 2017-07-30, 週日 8:20 PM
最後由 多啦Q夢 於 2017-07-30, 週日 8:20 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [香港]翡翠台8月5日起重播第四輯

[香港]2017動漫及電玩節

有新文章野味大雄 » 2017-07-29, 週六 1:49 PM
連結至主題: [香港]2017動漫及電玩節
回覆: 0

[香港]翡翠台7月21/28日重播《博物館》《奇跡之島》

新聞主題:翡翠台7月21日重播《博物館》
資料來源:tvb.com

內容:
根據節目表,翡翠台(數碼81台)將會於7月21日早上10時30分重播2015年1月11日首播的《多啦A夢大電影:大雄的秘密道具博物館》。有興趣的多啦迷要留意啊~
有新文章多啦Q夢 » 2017-07-16, 週日 5:43 PM
最後由 多啦Q夢 於 2017-07-17, 週一 2:57 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [香港]翡翠台7月21/28日重播《博物館》《奇跡之島》
回覆: 2

[日本] 《多啦A夢》動畫引進電影班底  八鍬新導演:將作出不同以往的《多啦A夢》

新聞主題:[日本] 《哆啦A夢》動畫引進電影班底 POWER UP! 八鍬新導演:將作出不同以往的《哆啦A夢》
新聞地點:日本
資料來源:https://chinesedora.com/news/6532.htm

內容:
 1979 年 4 月開始在日本朝日電視台播出的《哆啦A夢》,已經成為了家喻戶曉的國民動畫。今年 7 月 28 日起,將全面升級「POWER UP」!不僅將以《那個名作回歸了!哆啦A夢夏天 1 小時特別篇》為題,播出經典之作;同時,曾任哆啦A夢電影導演的八鍬新之介將就任導演,大杉宜弘也將就任總監,美術風格上也將帶給大家耳目一新的感受!

圖檔
全新的哆啦A夢美術風格。(朝日電視台)

名作回歸!一小時特別篇將播經典故事

《那個名作回歸了!哆啦A夢夏天 1 小時特別篇》將播出漫畫原作中十分經典的幾個小故事,第 1 彈將播出的是《大象與叔叔》,為了拯救在戰爭期間將被殺害的大象花夫,哆啦A夢與大雄進了時光機,他們能夠救助花夫嗎?此後還將有《屋頂裡的宇宙大戰》、《魯賓遜體驗組合》、《森林是有生命的》、《點心牧場》等人氣作品,將持續改編成全新的《哆啦A夢》動畫與觀眾見面,哆啦A夢迷們千萬別錯過!

走馬上任!新導演總監創耳目一新風格

此外,從 7 月 28 日播出的夏天 1 小時特別篇開始,曾擔任 2016 年上映的《電影哆啦A夢:新‧大雄的日本誕生》與 2014 年上映的《電影哆啦A夢:新‧大雄的大魔境》導演的八鍬新之介,將擔任《哆啦A夢》動畫的導演(監督);此外,擔任 2015 年上映的《電影哆啦A夢:大雄的宇宙英雄記》導演的大杉宜弘,則將擔任《哆啦A夢》動畫的總監(Chief Director)。他們對於《哆啦A夢》的 [...]
有新文章12342016a » 2017-06-23, 週五 9:24 PM

香港公共圖書館多啦A夢電子書

這個已經是去年的事了

想在香港圖書館借實體多啦A夢, 基本上只有兩個方法:
夾正上架時間搶, 或是預約. walk in 基本上是不可能借到的

不過自去年開始便多了個新渠道, 新增的HyRead 電子書系統中包含了台版多啦A夢電子書
只要前往https://www.hkpl.gov.hk/tc/e-resources/e-books/description/89392/hyread-ebook
以圖書證或身份證登入便可借閱

全館有93 本多啦A夢, 包括9 本集大合輯及84 包電子書, 每本有2 個copy, 兩者有沒有重覆有待查證
每本可借閱5 天, 續借2 次, 每次5 天, 到期自動歸還
每人可借閱2 本書, 預約2 本書
圖檔
圖檔
有新文章marcowong1011 » 2017-06-21, 週三 1:52 PM
最後由 marcowong1011 於 2017-06-21, 週三 1:55 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: 香港公共圖書館多啦A夢電子書
回覆: 4