最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第12集(第27、28話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃

[日本] 《新‧大雄的日本誕生》後援隊跳「溫塔卡舞」 扮成原始族模樣超犧牲

新聞主題:《新‧大雄的日本誕生》後援隊跳「溫塔卡舞」 扮成原始族模樣超犧牲
新聞地點:[日本]
新聞類別:消息
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  為了宣傳哆啦A夢 2016 年最新電影《新‧大雄的日本誕生》,日本哆啦A夢電影製作方特別編了一曲「溫塔卡舞」作為在電影當中登場的原始族人的舞蹈,並邀請宣傳後援團「溫塔卡!哆啦哆啦團」示範跳舞,充滿神祕與原始氣氛的舞蹈,不妨學來跳跳看吧!

圖檔
◎溫塔卡舞舞蹈畫面。(截自 Youtube)
  這首溫塔卡舞以神秘的「溫塔卡」字詞為舞蹈核心,再加上簡易好學的舞蹈動作,充分表現出居住在古代的原始人跳舞的感覺。

圖檔
◎溫塔卡舞舞蹈畫面。(截自 Youtube)
  「溫塔卡!哆啦哆啦團」由棚橋弘至、真壁刀義、小島義雄與小艾娃等人組成,他們在溫塔卡舞中也扮演最核心的角色,直接「下海」扮成原始人「黑暗族」的模樣來跳舞,讓人印象深刻!

《新‧大雄的日本誕生》將於 2016 年 3 月在日本上映。

以上資訊轉載自大中華哆啦網。
..............................................................................................................................................
感覺還真是相當有趣的舞蹈呢,感覺這是個可以帶動唱的旋律!
有新文章y8qc2gk91 » 2015-11-02, 週一 5:53 PM

[日本]大山羨代腦退化後 已忘記「叮噹」

來源: http://hk.apple.nextmedia.com/enews/rea ... 4/54349214

【叮噹:你好嗎?你記得我嗎?】大山羨代腦退化後 已忘記「叮噹」

日本著名配音員大山羨代為家喻戶曉的《叮噹》(現改稱《多啦A夢》)擔任了26年配音工作,08年她曾因腦中風影響健康,其丈夫砂川啟介今年5月於電台節目上透露太太患了俗稱腦退化的認知障礙症,當時大山羨代已對自己剛講過的說話沒有記憶,更幾乎缺乏照顧自己的獨立能力,連洗澡等起居飲食也要由丈夫或經理人照顧。

已經82歲的大山羨代,原來早在3年前出現腦退化病徵。砂川啟介於本月推出新書《妻子變成女兒、給羨代》,其著作封面公開兩夫婦最新合照,內容談及照顧患病太太的生活,形容已經82歲的大山患病後已忘記很多舊事,生活上不少事物也要重新適應,更因失禁而要用成人尿片,正如書名一樣,目前夫妻關係猶如變成一對父女。

砂川啟介又亮相昨晚由中居正廣主持的節目,他承認最初不希望破壞太太在叮噹粉絲的心目中形象,故才隱瞞病情,最後在親友勸喻下,始公開大山患上腦退化。

砂川啟介在節目上又透露,當電視播出《叮噹》時,大山也顯得毫無反應。砂川說:「以前會為擔任叮噹配音感到驕傲,但現時已完全忘記了。」

其實大山命途坎坷,她與砂川結婚逾50年,無奈大山在29歲時首次懷孕卻胎死腹中,直至35歲誕下女兒後三個月,亦不幸夭折,兩人為此大受打擊,此後亦沒再生兒育女。

大山在日本人心目中地位不遜於港版的「叮噹」配音員林保全,當保全叔離世後,大山近年亦健康欠佳,各地網民對她的腦退化消息深感難過。
有新文章野味大雄 » 2015-10-24, 週六 2:07 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本]大山羨代腦退化後 已忘記「叮噹」
回覆: 0

[香港]八達通推出「多啦A夢3D八達通配飾」

新聞主題:八達通推出「多啦A夢3D八達通配飾」
新聞地點:香港
資料來源:香港八達通

內容:
圖檔
多啦A夢又帶著神奇法寶出現了!竹蜻蜓及記憶麵包配合經典多啦A夢造型的八達通配飾,每款均配有掛鏈或頸繩,帶著周圍去,「人人期望可達到」!

以「多啦A夢3D八達通配飾」配合手機程式「八達通」App或八達通PC閱卡機,更可查閱最近40次的交易紀錄。

沒記錯以前也推出過多啦A夢3D八達通吧… (viewtopic.php?f=2&t=17218)
今次有三款:
圖檔
多啦A夢3D八達通配飾 (竹蜻蜓)
配飾尺寸(厘米):約 7.2 (高) x 3.5 (闊) x 3.6 (厚)
掛鏈尺寸 (厘米):約 16.0 (長)
種類:成人

圖檔
多啦A夢3D八達通配飾 (記憶麵包)
配飾尺寸(厘米):約 6.3 (高) x 3.5 (闊) x 3.6 (厚)
掛鏈尺寸 (厘米):約 16.0 (長)
種類:成人

圖檔
有新文章多啦Q夢 » 2015-09-12, 週六 2:06 PM
最後由 多啦Q夢 於 2015-09-12, 週六 2:14 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [香港]八達通推出「多啦A夢3D八達通配飾」
回覆: 1

[香港]多啦A夢鬼屋再現海洋公園

http://halloween.oceanpark.com.hk/html/ ... ml?lang=tc

多啦A夢鬼屋連續第二年於海洋公園的萬聖節派對內! 今年多啦A夢以『多啦A夢哈囉喂影城』作主題, 給大家帶來歡笑的鬼屋:

歡迎來到「多啦A夢哈囉喂影城」,一嘗成為導演及演員的星級體驗!
快來製片廠欣賞神奇法寶營造出繽紛視覺特效,由你拍攝搞鬼一刻!
而「威威天地」更有多啦A夢和他的朋友全港首度同場現身哈囉喂派對,
同你一齊扮鬼扮馬,大拍搞笑合照!
有新文章野味大雄 » 2015-08-28, 週五 11:35 PM
連結至主題: [香港]多啦A夢鬼屋再現海洋公園

[香港][台灣][日本] Uniqlo推出多款多啦A夢T恤

新聞主題:Uniqlo推出多啦A夢T恤
新聞地點:香港、台灣、日本
資料來源:
大中華哆啦網
Uniqlo香港FB
Uniqlo香港官方網站

內容:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
有新文章Pigchun » 2015-08-20, 週四 8:03 PM
連結至主題: [香港][台灣][日本] Uniqlo推出多款多啦A夢T恤

穿越時空回顧多啦A夢35年

新聞主題:穿越時空回顧多啦A夢35年
新聞類別:消息/活動
資料來源:都市日報

內容:
時光機即將啟動,準備出發!今年為《多啦A夢》電影35周年紀念,多啦A夢特地乘坐時光機回到過去,把昔日的電影海報、商品、毛公仔等多款珍貴收藏品帶到香港,跟粉絲一同回味;牠還特別躲於4個商場之中,隨時出現嚇你一跳!各位粉絲,準備好出發潮聖了嗎?

逾40件珍貴展品

每年暑假,到戲院看《多啦A夢》大電影,幾乎是每個家庭的指定動作。今年看畢全新電影《大雄之宇宙英雄記》後,還可以一家人到「多啦電影35周年回顧展」,一同欣賞《大》片的相關展品,包括首度公開的角色造型圖、場景設計圖、35周年紀念特刊、日版毛公仔等總共逾40件珍藏品,部分更是首度曝光,相當珍貴呢!此外,同場還展出了35年來多款電影海報、周邊商品等,可惜大部分均為日本限定,想買回家就要上網搜購了。

《閃卡收藏本》最吸引

家中收藏逾百本《多啦A夢》漫畫,又曾到廢紙回收公司「收購」絕版「海豹版」漫畫的超級粉絲Kuru Lo(左圖)表示,全場最珍貴的不是電影角色造型圖,反而是一本《閃卡收藏本》。他解釋:「此為05年某便利店的換購產品,需購物儲印花換,才儲齊一套24款連收藏本,極具收藏價值。」另外,他又推薦大家留意《大》電影場刊和「漢堡包隊長」毛公仔,均為日本限定。其實多啦A夢經歷了35年,在畫風、人物造型上不多不少有些改變,你大可與小朋友一邊看展覽,一邊找出牠的變化,考考小朋友的觀察能力,也是樂趣所在。

多啦A夢現身!

看完展品也不要急着走啊,因為多啦A夢已躲於商場之中,於指定日子跟大家合照,大人小孩都不容錯過!

電影多啦A夢35周年回顧展
日期:即日至8月31日
時間:10am - 10pm
地點:Mikiki地下長廊
入場費:免費
註:1. 多啦A夢會面時間:8月16及23日,下午4時至6時。
2. 除了Mik [...]
有新文章syaoran » 2015-08-15, 週六 1:45 AM
連結至主題: 穿越時空回顧多啦A夢35年
回覆: 2

[香港] 《STAND BY ME》畫冊明日 (7月28日) 出版

新聞主題:新書《電影「STAND BY ME 多啦A夢」VISUAL STORY從未來之國而來》 7月28日出版
資料來源:文傳fb

內容:

圖檔

圖檔

圖檔
有新文章Pigchun » 2015-07-27, 週一 3:36 PM
連結至主題: [香港] 《STAND BY ME》畫冊明日 (7月28日) 出版

[香港] 多啦A夢電影35周年回顧展

來源: http://www.mikiki-mall.com.hk/tc/promot ... newsId=109

為慶祝電影多啦A夢35周年!由即日起至2015年8月31日,陪伴大家成長的多啦A夢及大雄等一班好友,齊集於新蒲崗Mikiki、屯門卓爾廣場、屯門錦薈坊及荃灣荃錦中心,與大家歡度暑假。而當中Mikiki更設有電影35周年的回顧展 !

電影多啦A夢35周年紀念作品《大雄之宇宙英雄記》亦會在8月6日起公映,讓大家一睹他們在電影裡化身宇宙英雄的風采!

另外,凡於2015年7月25日至8月16日(逢星期六及日)以電子貨幣(信用卡、易辦事、八達通)即日消費滿HK$800,即可換領《電影多啦A夢:大雄之宇宙英雄記》電影換票證一張。先到先得,換完即止。

*最多累積2張由場內不同商戶發出的即日有效機印發票及相符之電子貨幣付款存根,每張發票需滿HK$100。

圖檔
有新文章野味大雄 » 2015-07-25, 週六 1:51 PM
連結至主題: [香港] 多啦A夢電影35周年回顧展

[香港] 惠康「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」

新聞主題:惠康「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」
新聞類別:活動
資料來源:http://www.wellcome.com.hk/wd2shop/zh/html/Instore-promotions.html

內容:

圖檔

「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」一套七款,不但設計趣緻,而且款款實用,憑100個笑印起,即可免費換領指定產品一件,梗有一款啱你用!今個夏天,有多啦A夢陪你就最開心啦!購物滿$60即送笑印1個,星期六、日購物滿$350即享雙倍笑印,買「笑印精選」產品多送額外笑印。

「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」笑印於2015年7月24 日至2015年11月12日派發。

所有「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」須於2015年11月26日或之前換領/換購。

詳情: http://www.wellcome.com.hk/wd2shop/dms/Wellcome-s-Happy-Stamp-Programme--Doraemon-Redemption-Leaflet/Wellcome_s%20Happy%20Stamp%20Programme%20-Doraemon%20Redemption%20Leaflet.pdf
有新文章新樂仔 » 2015-07-24, 週五 8:15 AM

明年電影版為大雄的日本誕生

新聞主題:ドラえもん「新・のび太の日本誕生」来春公開!Fミュージアムで原画展も
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:http://natalie.mu/comic/news/153479

內容:
圖檔
圖檔
(還沒完全證實,因為個人認為以上兩張圖與以往風格差距很大)
新聞中有提到明年導演為指導新大魔境的八鍬新之介
然後新聞中有提到博物館為了明年電影舉辦的有關原畫展及新菜單
圖檔
圖檔

至於真偽如何,今晚或下週應該就能見分曉了
有新文章twbbstsuna » 2015-07-10, 週五 3:15 PM
連結至主題: 明年電影版為大雄的日本誕生
回覆: 12

[日本] 「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫

新聞主題:「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫
新聞地點:藤子.F.不二雄博物館
新聞類別:消息/活動

內容:

[日本] 「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫
2015 年 7 月 8 日 00:38    哆啦A夢活動新聞、日本新聞

日本川崎市「藤子.F.不二雄博物館」即將推出最新的原畫展「大雄的日本誕生與時空之旅」,《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》跟藤子.F.不二雄老師所創作之有關時空旅行的原畫,都會在這次展覽中展出喔!

圖檔

◎「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展將於 7 月 10 日起在藤子.F.不二雄博物館中展出。(藤子.F.不二雄博物館)

《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》是於 1988 年在《快樂快樂》月刊連載 7 回的第 9 部大長篇,同時也是翌年 3 月上映的《哆啦A夢》電影系列第 10 部作品。電影內容敘述厭煩日常生活的大雄等人搭乘時光機回到 7 萬年前離家出走,認識古古兒並協助他們對抗壞人的故事。今年的最新電影《大雄的宇宙英雄記》上映後,眾人猜測 2016 年的《哆啦A夢》電影可能是《大雄的日本誕生》復刻版,這次藤子.F.不二雄博物館特別以《大雄的日本誕生》為主題佈展,似乎也有相互呼應之意呢。

在這次的「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展中,將以《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》為主,展出 88 件原畫。除了《哆啦A夢》大長篇之外,還將展出〈見習T.P〉(時光巡邏隊,T・Pぼん)、〈單程時光機〉(奇天烈大百科)、〈危險!! 時光機〉(大耳鼠)等等由藤子老師創作出與「時空旅行」有關故事的原畫。

在《大雄的日本誕生》中登場的秘密道具「 [...]
有新文章Pigchun » 2015-07-08, 週三 9:47 PM
最後由 Pigchun 於 2015-07-08, 週三 9:47 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

[泰國]多啦A夢成「祭品」巡村祈求天降甘露

來源:蘋果日報

眾所周知「多啦A夢」是日本卡通漫畫虛構的未來機械貓,但泰國北部一條村莊竟視它為「祭品」。

泰北帕府(Phrae Province)今年長期乾旱,因此當地一條村落周日舉行求雨儀式,祈求上天下雨滋潤農田。

由於傳統的求雨儀式,需用黑貓作祭祀用品,但現時法律此舉被視為虐畜,因此村民用「多啦A夢」取代黑貓。他們當日將一隻「多啦A夢」公仔放在竹籠中,並在籠外貼上一張「多啦A夢」圖片,然後成群結隊在村內巡游,邊唱歌邊跳舞,祈求上天早日下雨滋潤農田。

村長解釋,原本打算隨意找一隻貓公仔,怎料找遍全村都沒有,故唯有改用「多啦A夢」。雖然求雨儀式結束後,當地始終沒有下雨,但農民均稱只求安心。

按照傳統習俗,村民將黑貓當成「祭品」,每家每戶在牠巡游經過時,都會一家大小迎接牠,並用水灑在黑貓身上。當地村民相信貓代表旱災,皆因牠們討厭碰到水,而灑水會讓牠們尖叫,雨水就能降臨大地。

泰國網/馬來西亞《詩華資訊》

圖檔  圖檔
有新文章野味大雄 » 2015-07-01, 週三 8:58 AM
連結至主題: [泰國]多啦A夢成「祭品」巡村祈求天降甘露

[大陸]官網重新上線!現"哆啦A夢2015年劇場版"

新聞主題:大陸官網重新上線!現"哆啦A夢2015年劇場版"
新聞地點:大陸
資料來源:大陸官網

內容:
在早前維護完畢後釋出的新版中國官網(詳見 http://talk.doracity.com/viewtopic.php?f=4&t=17849)約幾月後又再次長期維護到6月28日的品牌大會上宣布官網正式上線. (詳見)
而之前存在的Bug尚存在 ( 那維護幹甚麼!? (dora10)
另外,主頁中新增了一個按鈕("哆啦A夢2015年劇場版") (用意不明)
圖檔
但按下按鈕後去的是日本電影網站(http://doraeiga.com/2015/)
令本人猜測會否因”伴我同行”(港:STAND BY ME: 多啦A夢)票房不俗而在6年後再度引入本篇電影
有新文章多啦Q夢 » 2015-06-28, 週日 6:18 PM
連結至主題: [大陸]官網重新上線!現"哆啦A夢2015年劇場版"
回覆: 3

[台灣] 片商也無奈! 《英雄記》「大雄的」變「大雄之」 片商:國際影業硬逼統一譯名

新聞主題:片商也無奈! 《英雄記》「大雄的」變「大雄之」 片商:國際影業硬逼統一譯名
新聞地點:台灣

內容:
  真是國際影「孽」!《電影哆啦A夢:大雄之宇宙英雄記》3 月在日本上映後,暑假期間分別引進台港兩地上映,官方使用的譯名是「大雄『之』宇宙英雄記」,而非「大雄『的』宇宙英雄記」,在翻譯上開了不統一的先例,許多網友紛紛表示不滿。台灣片商蜜蜂工房表示,香港代理商國際影業堅持兩岸三地要用同一譯名,片商爭取無效,因此無奈沿用香港的「大雄『之』宇宙英雄記」譯名。

用「之」不用「的」 網友圍剿:毫無邏輯

《電影哆啦A夢:大雄之宇宙英雄記》將於 7 月 24 日在台灣上映,然而中文的翻譯「大雄『之』」卻引發關注。畢竟,此前的哆啦A夢電影,只要以「のび太の」開頭,皆以「大雄的」作為翻譯用詞,例如「大雄的恐龍 2006」、「新大雄的大魔境」等等,然而這次日文同樣是「のび太の」開頭,電影官方卻翻譯成「大雄之」。許多網友便留言在片商臉書,有網友稱「為什麼是"之"?好奇怪喔@@」,更有人稱「以前的慣例都是大雄『的』、這次莫名其妙變成『之』,毫無邏輯、不尊重原作」,應該「每一部電影版都要打上[大雄之]!」

圖檔
◎台灣的電影譯名是《大雄「之」宇宙英雄記》。(截自預告片)

片商無奈:香港「國際影業」逼譯名統一

台灣片商蜜蜂工房接受本站訪問後表示,其實片商也有爭取名稱改用「大雄的」,然而香港國際影業公司今年規定兩岸三地必須使用同樣的譯名,因此台灣的譯名便沿用香港此前已經決定的《大雄「之」宇宙英雄記》名稱,片商表示「很無奈」!實際上,在台灣公布海報與預告片之前搶先公布電影消息的香港,當時已決定用《電影哆啦A夢:大雄「之」宇宙英雄記》 [...]
有新文章y8qc2gk91 » 2015-06-27, 週六 9:06 PM

[日本]日本《多啦A夢》胖虎配音員立壁和也呼吸衰竭病逝

新聞主題:日本《多啦A夢》胖虎配音員立壁和也呼吸衰竭病逝
新聞地點:日本
資料來源:http://news.now.com/home/entertainment/player?newsId=140239&home=1

內容:
在香港廣為人識的多啦A夢配音員林保全早前在家中猝逝,令不少人慨嘆失去集體回憶,而今日又有另一位《多啦A夢》的配音員離世。據日本共同社報道,第一代《多啦A夢》胖虎的日本配音員立壁和也昨日下午因呼吸衰竭在東京去世,享年80歲。不少網友得知消息後,紛紛留言表示惋惜。

出生於北海道的立壁和也,是《多啦A夢》中胖虎的第一代配音員,為這個角色配音長達26年,在2005年正式退休。立壁和也又曾經與新一代的胖虎配音員木村昴把酒言歡,如今就只成回憶。
有新文章tonykee826 » 2015-06-19, 週五 11:57 PM