最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 所有商品目錄簡介

新聞紀錄

新聞紀錄 2016
五月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2015
六月 (1)
二月 (1)

新聞紀錄 2014
九月 (1)
七月 (2)
五月 (1)
四月 (1)
二月 (1)

新聞紀錄 2013
九月 (2)
八月 (6)
七月 (1)
六月 (4)
一月 (1)

新聞紀錄 2012
九月 (1)
八月 (1)
七月 (2)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2011
十月 (4)
九月 (1)
六月 (1)
五月 (3)
一月 (2)

新聞紀錄 2010
九月 (4)
八月 (3)
七月 (4)
六月 (3)
四月 (2)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (4)

新聞紀錄 2009
十月 (1)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (2)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (1)
二月 (1)
一月 (4)

新聞紀錄 2008
八月 (2)
七月 (2)
六月 (2)
五月 (2)
一月 (1)

新聞紀錄 2007
九月 (1)
八月 (3)
六月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2006
十月 (5)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (1)
四月 (2)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (4)

新聞紀錄 2005
九月 (4)
七月 (1)

新聞紀錄 2004
十月 (3)
八月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 (☆台灣新聞☆)

[台灣]《哆啦A夢:新‧大雄的日本誕生》定於7月1日台灣上映

資料來源: 蜜蜂工房facebook

蜜蜂工房於facebook 發佈了電影《哆啦A夢:新‧大雄的日本誕生》將於7月1日台灣上映的消息, 並表示此次的宣傳規劃將是前所未的盛大! 台灣的朋友記得密切注意了
有新文章野味大雄 » 2016-05-02, 週一 7:42 AM

[台灣]DING DONG 宅配便開到台灣了

資料來源: DING DONG 宅配便 台灣, Doraemon 100

AllRightsReserved 於其管理的facebook 專頁Doraemon100 正式公佈將會與台灣啟藝文創INCEPTION 開展為期一年的合作, 正式啓動 「DING DONG Takuhaibin HELLO TAIWAN 365 days」的計劃, 讓台灣的多啦A夢迷也可以直接購買DING DONG 宅配便的精品!

DING DONG 宅配便本是以香港為目標顧客群的多啦A夢網購服務, 於2015年4月開始, 產品都是多啦A夢的相關商品, 曾推時間布冷氣氈等的獨家商品都廣受歡迎。最近則推出了「雪の多啦A夢」冬季別注系列。

http://www.dingdongtakuhaibin.com/

有新文章野味大雄 » 2016-01-25, 週一 8:56 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [台灣]DING DONG 宅配便開到台灣了
回覆: 0

[台灣]《多啦A夢 大雄的宇宙英雄記》7 月 24 日在台上映

資料來源: 巴哈姆特

《哆啦A夢》今年推出的最新動畫電影《哆啦A夢 大雄的宇宙英雄記》,正式確定將於 7 月 24 日(週五)在台上映。

圖檔

《哆啦A夢 大雄的宇宙英雄記》是第 35 部《哆啦A夢》的大長篇電影作品,描述憧憬著英雄人物的大雄,提議大家一起拍攝英雄電影。哆啦A夢拿出法寶和大雄等人一起開始拍攝以保護宇宙和平為題材的電影 《銀河防衛隊》時,意外降落在地球的波古路星人「阿倫」誤以為大雄等人是真正的英雄,於是邀請他們一起幫忙拯救自己的家園。阿倫的故鄉「波古路星」有著打算執行恐怖計畫的宇宙海盜,若不及時制止的話,波古路星將會滅亡。由哆啦A夢帶領的「銀河防衛隊」,最終能成為真正的英雄,成功拯救波古路星嗎?
有新文章野味大雄 » 2015-06-12, 週五 8:22 PM

[台灣]麥當勞換購多啦A夢杯

資料來源: 台灣麥當勞官方網頁

由即日起至4月28日, 於台灣麥當勞購買任何套餐加99元(台幣, 折合約港幣25元)即可換購多啦A夢馬克杯一個, 有興趣的朋友不要錯過了啊!

圖檔

值得注意的是台灣麥當勞竟然將台灣官方譯名錯寫成『多啦A夢』 (此為香港譯名, 台灣譯名實應為『哆啦A夢』), 這是否意味香港也即將推出類似活動?

注意事項:
  • 多啦A夢馬克杯活動期間:即日起至2015/4/28,限量200,000個,售完為止
  • 購買任一套餐加$99,即可獲得多啦A夢馬克杯乙個,每份套餐限加購乙個 (單買$150/個)
  • 部份餐廳未參加此活動,本活動不適用於歡樂送服務
  • 圖片僅供參考,產品內容、價格、包裝、供應時間以各麥當勞餐廳實際供應為準
  • 麥當勞保有隨時調整活動辦法、活動時間、優惠內容及終止活動之權利
有新文章野味大雄 » 2015-02-25, 週三 8:06 PM
連結至主題: [台灣]麥當勞換購多啦A夢杯
回覆: 0

[台灣]破天荒! 無線台播「哆啦A夢」救8點檔收視

新聞主題:破天荒! 無線台播「哆啦A夢」救8點檔收視
新聞地點:台灣
新聞類別:消息
資料來源:TVBS

內容:
http://news.tvbs.com.tw/entry/560588

現在幾家無線台,有部份都買大陸劇來播,但花了大把錢,收視率卻不見起色,這種情形讓一家無線台決定出奇招,選在寒假來之前,用卡通取代8點檔連續劇!重播像是《烏龍派出所》、《火影忍者》,以及超長壽的《哆啦A夢》等高收視的卡通,除了省成本,也希望透過卡通拉攏小觀眾,破天荒的做法,能不能救收視,還有待觀察。

卡通《哆啦A夢》:「你把禮物包巾借給我好不好?可以啊!你要做什麼?我想送給靜香,送給她禮物啊!」

長青卡通《哆啦A夢》,這次不僅要重播,還要取代原本無線電視台8點黃金檔的時段。

家長:「應該會吸引小朋友,因為小朋友可能放學回家,吃晚餐,寫完功課,然後就可以看卡通片。」

有家長樂觀其成,但也有觀眾說。

家長:「因為那其實卡通都是一些重播的影片,所以大部分其實在其他的卡通台,他們都已經看過了。」

大陸劇《咱們結婚吧》:「我就是恐婚領袖,怎麼了。」

重播也許是最經濟實惠的決定,因為從目前正在播出的大陸劇收視率來看,平均只有0.3,但《哆啦A夢》過去平均收視率,卻都落在1左右,加上買大陸劇1集成本就要10到15萬,《哆啦A夢》則是零成本。

卡通《烏龍派出所》:「救人啊!好燙好燙,還沒有完全熄滅,我的屁股著火啦!」

另外,包括《烏龍派出所》、《火影忍者》也都是電視台主打的8點檔選擇,就是看準元旦連續假期,加上1月底寒假,推出卡通搶學生觀眾,期待效果會比戲劇還要好。

家長:「習慣8點檔是看連續劇,不是看卡通,還是以偶像劇為主吧!」

大陸劇《隋唐英雄傳》:「當年的混世魔王,現在的大唐萬人迷魯國公,程咬金。」

其實現在四家無線 [...]
有新文章tonykee826 » 2014-12-30, 週二 10:54 PM
連結至主題: [台灣]破天荒! 無線台播「哆啦A夢」救8點檔收視
回覆: 1

[台灣]《STAND BY ME: 哆啦A夢》票房速報 (台北)

票房消息(隨時更新!)
因此電影不論性質、內容、特效、票價也與過往的多啦A夢電影有分別, 因此我們不會以過往的電影票房資料作比較

首週票房簡評:
《STAND BY ME: 哆啦A夢》於台北首週票房相當不錯, 收218萬, 名列第四位, 而上面的都是三部強檔西片: 《哈比人》、《出埃及記》及《星際效應》

相關連結:

詳細票房追蹤:
累計票房數字: $9,880,000 元 (新台幣)

[tr=][td=background-color:#FFFFBF;border:1px solid #000000;width:50%;color:#0040FF;]
  • 名次:  7 ( -- )
  • 票房收入: 約 330,000 元新台幣
    • [折合港幣: 約 82,500 元(HKD)]
  • 累計票房收入: 約 330,000 元新台幣
    • [折合港幣: 約  82,500   元(HKD)]
  • 觀看人次:  [...]
日期《STAND BY ME: 哆啦A夢》票房(2014)
第一天 2014年12月19日
有新文章野味大雄 » 2014-12-23, 週二 9:14 PM
連結至主題: [台灣]《STAND BY ME: 哆啦A夢》票房速報 (台北)

11\19小叮噹微波碗集點騙錢活動!

新聞主題:小七最新騙錢活動即將開始
新聞地點:台灣小七
新聞類別:活動
資料來源:19號便知

內容:

官方活動網頁:
http://www.7-11.com.tw/event1/2014doraemon/spot.html

挖鼻孔!彈!
19號我家的小七又要辦小叮噹的活動(每年都要來一招煩!)這次的贈品是微波碗(八款)與電影招待券!還可六點加199吃到飽的價錢預購一尊小叮噹造型夜燈一組!(千萬別拿到你家的供桌當神明膜拜下場本人一律不負責)想要被騙錢的傢伙或嫌錢多家裡裝不下的阿舍們可以考慮看看!
有新文章shengee1 » 2014-11-18, 週二 4:46 AM
連結至主題: 11\19小叮噹微波碗集點騙錢活動!
回覆: 3

[台灣]《STAND BY ME 哆啦A夢》12 月 19 日在台上映

資料來源: 巴哈姆特 - Akito

為了紀念藤子‧F‧不二雄誕生 80 週年推出的紀念作品《STAND BY ME 哆啦A夢》,是《哆啦A夢》動畫系列首度 3DCG 化的作品,目前在日本票房已突破 58 億日圓。哆啦A夢也在今日渡過了他的 -98 歲生日,日本 Yahoo! 也在今日特別製作了《哆啦A夢》的慶生頁面。

圖檔

《STAND BY ME 哆啦A夢》中收錄大雄與哆啦A夢相遇、以及離別等經典橋段,並且以 3DCG 的方式呈現在觀眾面前。先前曾宣布作品將於日本海外 21 個地區公開上映,其中不乏許多首次上映《哆啦A夢》的國家。而台灣片商今(3)日正式宣布,《STAND BY ME 哆啦A夢》預計將於今(2014)年 12 月 19 日,在台灣上映。
有新文章野味大雄 » 2014-09-04, 週四 8:18 PM
連結至主題: [台灣]《STAND BY ME 哆啦A夢》12 月 19 日在台上映
回覆: 2

[台灣]NCC:未要求停播哆啦A夢

資料來源: http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/do ... =102843216

李漢揚/整理

國家通訊傳播委員會(NCC)21日表示,未要求中華電視公司下架停播卡通節目「哆啦A夢」。

中央社21日報導,NCC下午發布新聞稿指出,媒體報導NCC將強制「哆啦A夢」下架;NCC澄清絕無此事,也未要求華視下架「哆啦A夢」。此外,NCC日前接獲10多名民眾表達支持「哆啦A夢」看法,NCC強調尊重各方多元意見及視聽眾權益。

NCC表示,「哆啦A夢」下架傳聞,源於網路部落格版主與部分關心兒童保護的團體,針對「哆啦A夢」可能涉霸凌內容表達關切,引起記者追蹤報導。

NCC說,基於尊重民眾及相關團體意見,依循NCC受理陳情案件標準作業程序,蒐集相關影像資料及觀察節目內容播送情形,無預設立場,也從未要求華視將「哆啦A夢」節目下架。

至於華視主動在「哆啦A夢」節目中加註警語,NCC表示,尊重媒體專業自主,對媒體採取類似華視為消除外界疑慮,迅速回應的各種主動自律措施,NCC向來都給予肯定。

【中央網路報】
有新文章野味大雄 » 2014-07-21, 週一 9:21 PM
連結至主題: [台灣]NCC:未要求停播哆啦A夢
回覆: 2

[台灣]華視暑假將播出水田版《哆啦A夢》

根據華視節目表,華視將於7/14起播出新一季的 水田版《哆啦A夢》,集數是從131集開始。
7/14當天播出的內容預計是日本 2009 年 1 月 23 日播出的內容(《一半一半再一半》跟《小時候的不倒翁》)。圖檔
有新文章哆啦粉絲 » 2014-07-02, 週三 8:10 PM
最後由 哆啦粉絲 於 2014-07-06, 週日 7:14 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [台灣]華視暑假將播出水田版《哆啦A夢》
回覆: 14

[台灣]蜜蜂工房發佈首段電影預告片

《哆啦A夢:新大雄的大魔境~扁扁與5人之探險隊~》(台灣譯名) 將於7月25日台灣正式上映, 台灣片商蜜蜂工房今日正式發佈了首個電影預告片, 各位不要錯過了!

有新文章野味大雄 » 2014-05-16, 週五 9:21 PM
連結至主題: [台灣]蜜蜂工房發佈首段電影預告片
回覆: 9

[台灣]首推立體悠遊卡 哆啦A夢「站起來了」

資料來源: 中時電子報

陪伴許多人成長,多年來人氣不墜,深受大人小孩喜愛的哆啦A夢,這次走到哪就可以帶到哪,悠遊卡公司首度推出3D立體悠遊卡,讓哆啦A夢圓滾可愛的笑容變得生動,連脖子上的鈴鐺細節也都栩栩如生。

真的是很,不但有吊繩以及耳機塞,讓哆啦A夢變成可愛手機吊飾,還可以掛在包包上,讓歡樂的哆啦A夢一起搭車購物優游城市各角落,而悠遊卡消費滿4周年了,只要持悠遊卡到各大便利商店消費,買咖啡都享第2件半價,民眾可別錯過好康嚕。

有新文章野味大雄 » 2014-04-05, 週六 7:43 PM
連結至主題: [台灣]首推立體悠遊卡 哆啦A夢「站起來了」

[台灣]2014年將上映兩部哆啦A夢電影

新聞主題:台湾确定引进2014年两部哆啦A梦电影
新聞地點:台湾
新聞類別:消息
資料來源:大中華哆啦網、台湾采昌公司

內容:  
   根據台灣采昌公司日前發布的「亞洲電影世界」2014 年上半年片單,哆啦A夢最新電影《新‧大雄的大魔境》、《STAND BY ME 哆啦A夢》預定將在今年夏天由采昌公司引進上映!(PS:雖然圖片中新魔境的上映日期顯示爲6月,但視頻(见二楼)中卻是7月。)

見圖:圖檔圖檔
有新文章翼之王子 » 2014-02-23, 週日 11:56 AM
最後由 翼之王子 於 2014-02-24, 週一 6:37 PM 編輯, 總共編輯了 5 次
連結至主題: [台灣]2014年將上映兩部哆啦A夢電影
回覆: 3

[台灣] 華視勇奪無線台同時段之冠 華視當家一哥「新哆啦A夢」創佳績

資料來源: 華視

圖檔

華視當家一哥「新哆啦A夢」為華視勇奪佳績,不僅有好口碑更有NCC官方肯定,國家通訊傳播委員會(NCC)委託財團法人台灣媒體觀察教育基金會進行「適齡兒童電視節目標章」評選,而全台灣5家無線台中只有華視在「102年度下半年適齡兒童電視節目標章」獲得優秀的成績,共有4個含有教育性質的節目在此次評選中獲選殊榮,而獲獎的卡通「新哆啦A夢」、「新名偵探柯南」更是勇奪全台灣同時段的第一名,「宇宙兄弟」則以勵志人心的內容獲得家長的青睞,將「華視用心、家長放心」的理念為孩童做把關,致力營造出友善的收視環境。

「新哆啦A夢」在華視連播18年,長久以來皆穩坐同時段第一名,可謂「華視當家一哥」,平易近人又寓教於樂的內容,適合闔家觀賞,而藉由「102年度下半年適齡兒童電視節目標章」評選中,華視的教學節目「交換上課好好玩」獲得7-12歲適齡兒童電視節目標章,而卡通部分「新哆啦A夢」也獲得7-12歲適齡兒童電視節目標章,「新名偵探柯南」及「宇宙兄弟」則獲得10-12歲適齡兒童電視節目標章,將華視長久以來堅持的「專業導向,善盡社會責任」的理念實際貫徹。

華視堅持嚴格把關兒童、青少年觀看的節目內容,華視公關中心彭椿榮主任表示:「雖然有些卡通很好看,但畫面中充斥著暴力、裸露的元素,這與華視堅持的理念嚴重牴觸,所以就算有高收視的誘因,華視也絕不會引進」,將「華視用心、家長放心」的理念再次強調,華視致力推廣優質卡通,藉由溫馨勵志的卡通提供給我們下一代的孩子一個充滿知識且快樂的成長環境,淺移默化中建立孩子正確的人生觀,鼓勵小朋友從小立定志向,並堅持目標勇敢築夢,華視頻道以對外部環境與社會可以產生的正面影響為己任。
有新文章野味大雄 » 2013-12-09, 週一 11:06 PM

[台灣] 超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次

新聞主題:超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次
新聞地點:台湾高雄
新聞類別:消息/活動
資料來源:蕃薯藤新闻、大中华哆啦网

內容:
     日本來台的人氣卡通特展,遇到學校開學,每天仍有 2 千多人參觀,為了方便遊客拍照,主辦單位還特地把高雄廠展台降低高度,沒想到被遊客當成椅子坐,還有小朋友趴上去拉扯道具,其中小叮噹(站長註:哆啦A夢)的眼鏡還有胖虎的雞毛撢子都曾多次被折斷,而工作人員上前勸導還曾遭到辱罵。

都已經開學了,平常日的卡通特展還是人潮不斷,歡樂的氣氛卻讓工作人員疲於奔命,看看小朋友一高興就伸出手來,往模型道具又拉又扯,就連家長也一屁股就往展台坐下,不過明明每個地方都標示請勿碰觸或是攀爬,就是有人不聽。

展場工作人員:「不會理我們或是兇我們這樣,就是可能覺得自己花錢來,為什麼不能摸或不能坐這樣。」

同樣的話一天要講幾十次,模型還是傷痕累累,拍照的視窗壁紙脫落掉漆,胖虎的手被摸到脫色,還有舞台裝飾的音符被撞斷好幾次,更不用說這個100週年紀念眼鏡,一個月內被拉斷5次,而這根雞毛撢子都曾被折斷,光維修費就要數萬元。

展場主管陳義芳:「民眾常會去拉扯這個部分,螺絲可能會鬆脫,整個會有掉下來的狀況。」

每次維修都得由日本來台的師傅親手操刀,開展至今維修費已經高達數十萬,而高雄的卡通特展,原本為了方便民眾拍照,特地把展台從一公尺降低一半,結果遊客屢勸不聽,每天休館後,員工還得花近一個小時整理復原,顯示出遊客逛展場的修養與公德心,還有很大的進步空間。
     圖檔
     此有视频:http://video.n.yam.com/20130904730552/%E8%B6%85%E7%98 [...]
有新文章翼之王子 » 2013-09-05, 週四 4:27 PM
連結至主題: [台灣] 超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次
回覆: 10