最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 消音咪高風

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (1)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (1)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
七月 (1)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (1)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (1)
五月 (1)
三月 (2)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (1)

新聞紀錄 2016
七月 (3)
六月 (2)
五月 (2)
三月 (2)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2015
九月 (1)
八月 (3)
七月 (3)
六月 (4)
五月 (2)
四月 (3)
三月 (3)
二月 (13)
一月 (11)

新聞紀錄 2014
十月 (3)
九月 (3)
八月 (4)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (2)
四月 (3)
一月 (1)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (1)
三月 (4)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2012
十月 (3)
九月 (5)
八月 (5)
七月 (4)
六月 (1)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (4)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2011
十月 (1)
九月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
四月 (4)
三月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2010
十月 (2)
九月 (1)
七月 (7)
六月 (1)
五月 (1)
三月 (2)
二月 (1)
一月 (3)

新聞紀錄 2009
九月 (1)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (4)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (2)

新聞紀錄 2008
十月 (1)
九月 (1)
八月 (6)
七月 (4)
六月 (2)
三月 (1)

新聞紀錄 2007
十月 (1)
九月 (2)
八月 (4)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)
二月 (3)
一月 (2)

新聞紀錄 2006
十月 (2)
九月 (3)
八月 (3)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (7)
三月 (1)
二月 (2)
一月 (1)

新聞紀錄 2005
十月 (3)
九月 (2)
八月 (7)
七月 (7)
六月 (3)
一月 (1)

新聞紀錄 2004
十月 (1)
九月 (2)
七月 (1)
六月 (2)
四月 (8)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 (☆香港新聞☆)

部分多啦A夢舊作電影香港再發行DVD

新聞主題:重新發行DVD
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:創意動漫聯盟

內容:
林保全先生聲演舊作電影(劇場版)重新發行DVD,新映發行
首次收錄大山のぶ代的日本原聲,Box1有:《惑星之謎》(1990)、《天方夜譚》(1991)、《雲之國》(1992)、《迷宮之旅》(1993)及《夢幻三劍士》(1994)。

幾套作品都是當時TVB首播,並難得播放日本OP,其後DVD由寰宇影片發行,駁上陳慧琳主唱的「多啦A夢」粵語。

圖檔
有新文章jin » 2023-02-13, 週一 8:29 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 部分多啦A夢舊作電影香港再發行DVD
回覆: 4

今天起三個星期日 J2 晚上播《多啦A夢電影》

新聞主題:播電影
資料來源:tvb/創意動漫聯盟

內容:

連續三個星期日有《多啦A夢》電影,J2
https://www.facebook.com/54866338188942 ... 622024460/

《大家居家全家有嘢睇:Stand By Me:多啦A夢》[粵/日]
2022年3月6日
晚上8時30分至10時30分

《大家居家全家有嘢睇:Stand By Me:多啦A夢2》[粵/日]
2022年3月13日

《大家居家全家有嘢睇:多啦A夢 :大雄之新恐龍》[粵/日]
2022年3月20日
有新文章jin » 2022-03-06, 週日 5:10 PM
最後由 jin 於 2022-03-06, 週日 5:25 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: 今天起三個星期日 J2 晚上播《多啦A夢電影》
回覆: 2

香港多啦A夢更換主題曲

新聞主題:香港多啦A夢更換主題曲
資料來源: https://www.facebook.com/tvbcom/posts/10159372112918449

內容:
多啦A夢由8月9日開始更換主題曲主唱,由謝安琪主唱改為四位聲夢傳奇成員姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)、詹天文(Windy)同埋文凱婷(Aeren)主唱,TVB更因此為多啦A夢賣廣告

圖檔
有新文章hkson2005 » 2021-08-14, 週六 3:07 PM
連結至主題: 香港多啦A夢更換主題曲
回覆: 1

翡翠台將播放SBM2

新聞主題:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:Dotbt-Plus

內容:
有消息指出TVB將安排今年4月在港上映的《Stand By Me 多啦A夢 2》於2021年8月14號晚上八時半在翡翠台播映。如資料屬實,將是
繼2015年紀念林保全先生後再次於翡翠台黃金時間播放《多啦A夢》,亦可能是最接近上映時間的一次?

**消息未經證實,一切以電視台公佈為準。
有新文章多啦Q夢 » 2021-07-24, 週六 10:28 PM
連結至主題: 翡翠台將播放SBM2
回覆: 5

2021復活節假期翡翠台播映金銀島和Stand By Me

新聞主題: 2021復活節假期翡翠台播映金銀島和Stand By Me
新聞地點: 香港
新聞類別: 消息
資料來源: http://img.tvb.com/ti_img/event/static/ ... 575297.pdf

內容:
2021年4月3日(星期六) 10:05-12:30 播映 多啦A夢: 大雄之金銀島
2021年4月4日(星期日) 10:45-12:45 播映 Stand By Me:多啦A夢
有新文章hkson2005 » 2021-03-13, 週六 5:39 PM
連結至主題: 2021復活節假期翡翠台播映金銀島和Stand By Me

[香港]《多啦A夢第0卷》9月11日出版

新聞主題:《多啦A夢第0卷》9月11日出版
資料來源:FB

內容:
《多啦A夢第0卷》9月11日出版
出版社:文化傳信
售價:HK$60
有新文章多啦Q夢 » 2020-09-04, 週五 12:40 PM
最後由 多啦Q夢 於 2020-09-04, 週五 12:41 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [香港]《多啦A夢第0卷》9月11日出版
回覆: 2

《新恐龍》香港10月1號上映 9月優先場

新聞主題:《新恐龍》香港10月1號上映 9月優先場
資料來源:FB

內容:

如無意外,將是香港最接近日本上映日期的一次?
不過能否如期上映也是個問題
有新文章多啦Q夢 » 2020-08-20, 週四 3:50 PM
最後由 多啦Q夢 於 2020-08-20, 週四 3:51 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: 《新恐龍》香港10月1號上映 9月優先場

香港郵政公布發售澳門和海外集郵品包括「多啦A夢」系列貼紙郵票

新聞主題:香港郵政公布發售澳門和海外集郵品包括「多啦A夢」系列貼紙郵票
資料來源:香港郵政

內容:
香港郵政今日(六月十六日)公布,將於六月十八日起在全線38間集郵局發售外地郵政機關發行的精選集郵品,並於當日上午八時開始在香港郵政網上購物坊「郵購網」(shopthrupost.hongkongpost.hk) 供顧客選購。

為紀念《多啦A夢》漫畫系列誕生50周年,日本郵政以陪伴幾代人成長、深受不同年齡層讀者喜愛的《多啦A夢》漫畫系列作郵票主題,發行兩款貼紙式郵票。「多啦A夢」84日元郵票小全張(貼紙式)以早期「多啦A夢」與大雄之間的故事設計,懷舊的畫風勾起多代人的回憶。「多啦A夢」63日元郵票小冊子(貼紙式)的封面更印有「多啦A夢」與隨意門的圖案,別具收藏意義。

至於熱愛大自然生物的集郵人士,由列支敦士登郵政和新西蘭郵政分別發行的「蜻蜓II」和「新西蘭鸚鵡Kakariki」郵品實在不容錯過。此外,由澳門郵電局發行、每年皆讓人期待的郵票年冊,亦將於同日起於郵政總局、尖沙咀郵政局、沙田中央郵政局、屯門中央郵政局和荃灣郵政局發售。

各款郵品的詳細資料現載於附錄。如需更多資料,請瀏覽網頁stamps.hongkongpost.hk或致電香港郵政集郵組熱線2785 5711。
有新文章tonykee826 » 2020-06-17, 週三 4:37 PM

翡翠台將於2020年4月13日起播映多啦A夢

新聞主題: 翡翠台將於2020年4月13日起播映多啦A夢
新聞地點: 香港
新聞類別: 消息
資料來源: 翡翠台2020年4月節目表 ( http://img.tvb.com/ti_img/event/static/ ... 302858.pdf )

內容:
根據以上資料來源
翡翠台將於2020年4月13日起逢星期一 17:20 播映多啦A夢,接替屁屁偵探
暫時未知是重播還是新一輯

P.S. 這個節目表是我在維基百科查看有關無線2020年劇集時,意外從資料來源發現的。
有新文章hkson2005 » 2020-02-13, 週四 4:52 AM
連結至主題: 翡翠台將於2020年4月13日起播映多啦A夢
回覆: 8

[香港]證實無綫電視配音員潘文柏先生離職!

新聞主題:證實無綫電視配音員潘文柏先生離職!
新聞地點:
資料來源:創意動漫聯盟FB專頁:https://www.facebook.com/aniwebzine/posts/2682801041808974

內容:
證實無綫電視配音員潘文柏先生離職!

根據消息,曾經在《勇者指令》為澤邑森配音的潘文柏先生,因為與無綫電視「合約問題」而離職,之後去向暫時未明。潘文柏先生曾為不少動畫及劇集配音,除了《勇者指令》,還有《六門天外》柊一郎兵衛、《Cyber守護星》古羅沙、《多啦A夢》野比大助、《數碼暴龍4無限地帶》六翅獸(墮落型態)、《新銀河鐵道999》巴魯茲、《機動戰士特種計劃》穆·拉·布拉加、《機甲露寶》宮島武藏、《鋼之鍊金術師》班·賀恩漢及《Thank You》閔基瑞(張赫)等。
有新文章yimkakeung » 2020-01-01, 週三 6:42 PM
連結至主題: [香港]證實無綫電視配音員潘文柏先生離職!

7月15日 e-zone 特別版《多啦A夢大雄之月球探測記》旅行收納袋 $79

新聞主題:收納袋
資料來源:e zone

內容:7月15日 e-zone 特別版《多啦A夢大雄之月球探測記》旅行收納袋 $79

圖檔
有新文章jin » 2019-07-08, 週一 12:24 PM

[香港]「多啦A夢郵局」期間限定店

新聞主題:「多啦A夢郵局」期間限定店
資料來源:http://timable.com/event/1767365

圖檔

於二月十二日起至二月底, 「多啦A夢郵局」期間限定店將在銅鑼灣時代廣場再度開張營業, 有興趣的朋友萬萬不要錯過了啊。
有新文章綠川聖奈 » 2019-02-12, 週二 12:33 PM
連結至主題: [香港]「多啦A夢郵局」期間限定店

[香港] 麥當勞推出多啦A夢主題產品

新聞主題:麥當勞推出多啦A夢主題產品
資料來源:https://www.weekendhk.com/890865/dining/麥當勞-多啦a夢-新年限定-漢堡/8/

內容:
麥當勞新推出的期間限定(1月16日起)產品將採用多啦A夢主題的包裝,並且購買指定的套餐即可獲得多啦A夢利是封(圖)。
圖檔
另外,麥當勞也推出時間布野餐墊和開運法寶套裝,供加錢換購。
圖檔
圖檔
有新文章多啦Q夢 » 2019-01-15, 週二 3:21 PM
最後由 多啦Q夢 於 2019-01-16, 週三 6:48 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [香港] 麥當勞推出多啦A夢主題產品
回覆: 4

[香港] 麥當勞推出新款《多啦A夢》為食咭

新聞主題:麥當勞 新的 叮噹(多啦A夢)為食咭
資料來源:見到麥當勞

內容:

香港麥當勞推出全新款式的《多啦A夢》為食咭
$12一張
一套$48連百寶盒

圖檔
有新文章jin » 2019-01-03, 週四 3:31 PM
連結至主題: [香港] 麥當勞推出新款《多啦A夢》為食咭