最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄的祖母

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十二月 2016 的新聞紀錄

[香港] 網民原創叮噹故事一日吸15萬個Like

轉載自: 香港01 - 張定明

以下故事為網民原創, 以眾人長大後的世界作背景, 絕非官方《多啦A夢》的情節

「叮噹可否不要老,伴我長高」,歌詞娓娓道出成長的無奈。叮噹,當然不會老,而大雄每年也停留在小學5年級的年代。大雄每年一次大冒險,動畫劇集一直連載,叮噹彷彿是沒有結局,像每次一覺醒來,所有事從頭來過,再次遇上各種奇遇。

網絡作家藍橘子,昨晚(30日)在facebook上載一篇「我是技安,今天我出席了大雄的葬禮」,內容奇幻,突破故事框架,文章隨即在網上瘋傳,一晚便獲15萬個讚好,3萬多次分享,為這個港產叮噹故事揭開序幕。

故事以30歲的技安作為主軸,開首便指「今日我(技安)出席了大雄的葬禮。」大雄因遇上交通意外去世,在葬禮上,技安碰到20年沒見面的阿福,身光頸靚,對一直在家中雜貨店工作的技安來說,與多年沒見的阿福是「身處在不同空間的生物般陌生」。故事又形容阿福是口甜舌滑的傢伙,「看著我(技安)的眼神…是那種有錢階級面對窮人時的鄙夷眼神。」

「長大後我理解到 社會是以金錢的多寡來分辨階級的」
這港產故事提到原版叮噹少提及的現實問題「階級觀念」,主角技安指「長大後我理解到,這社會是以金錢的多寡來分辨階級的。」續說,與兒時好友阿福「從一開始就處於不同的階級上」,所以小學畢業後自然失去聯絡。反而與家境相同的大雄,才是一直「黏在一起的伴侶」,長大成人後,大雄經常到雜貨店探技安,從分享面試經驗,以至交談相處,也非常投契。

阿福:「跟你介紹我的妻子,靜兒」
技安在葬禮上,除了看見阿福,也看見在原作中是大雄妻子的靜兒,阿福向技安說「跟你介紹我(阿福)的妻子,你們也好久沒見面了」,原來是靜兒。故事除了顛覆了角色關係外,也描繪「靜兒是個可怕的女人,曾暗中要我(技安)幫助她擺平幾個找她麻煩的女同學,報酬是當我一星期的女朋友。」又因為想考試作弊而搭上出木杉。最後卻因為「在 [...]
有新文章野味大雄 » 2016-12-01, 週四 9:21 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港] 網民原創叮噹故事一日吸15萬個Like
回覆: 1

[電影] 萬物將會結凍?! 《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》最新預告片釋出

新聞主題:[電影] 萬物將會結凍?! 《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》最新預告片釋出
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:哆啦A夢中文網

內容:
  2017 年最新哆啦A夢電影《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》最新預告片出爐!哆啦A夢與大雄一行人前往南極探險,卻發現了一個神祕的古代城市遺跡,故事圍繞著一個金手環的秘密展開,面對被冰凍住的哆啦A夢,大雄決心挺身而出!

圖檔
《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》最新預告片。(doraeiga.com)

在《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》中,大雄一群人受不了盛夏的酷熱,於是前往漂浮在南太平洋的巨大冰山。他們在那裏用秘密道具「冰雕工藝組」打算製造遊樂園,卻發現一個被冰封住的金手環!
微小的契機,啟動壯大的冒險!
  為了尋找金手環的主人,經過一番調查,哆啦A夢他們發現這個金環應該是在 10 萬年前的南極被冰所掩埋的。可是 10 萬年前的南極理論上根本沒有住人呀!於是,哆啦A夢一行人便前往南極一探究竟,卻發現沉睡在冰山之中的神秘巨大都市遺跡。他們更遇到了一位知道金手環之謎的少女。據說,當古代都市甦醒之時──冰之使者將取回力量……

圖檔
《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》最新預告片。(doraeiga.com)

萬物將會結凍?! 就在千鈞一髮之際,哆啦A夢被強烈的力道與大雄他們分離,再重逢時居然已經被無情的冰凍在冰塊之中。「一直以來都是哆啦A夢在幫我,所以這次由我,我來救哆啦A夢!」大雄下定了決心!

[...]
有新文章y8qc2gk91 » 2016-12-03, 週六 4:07 PM

[香港][終於出blu-ray!]《日本誕生》影碟12月13日起發售

資料來源: yes-asia

據購物網站yesasia資料, 《電影多啦A夢: 新‧大雄之日本誕生》影碟版將於12月13日起發售, 特別值得注意的是這次改由洲立影視發行的影碟, 除了一般的DVD外, 亦有Blu-ray藍光版!  是《多啦A夢》2D電影首次於香港推出Blu-ray藍光高清版! 各位多啦迷不要錯過了! 而且更值得驚喜的是, 據相片顥示, 是次發行除了一般的粵語配音外, 還附有日語配音可供選擇!

除了藍光一般版外, 首輪還會發行附送神獸 mini 車別注版的Blu-ray 套裝, 一定要留意了啊!

圖檔
有新文章野味大雄 » 2016-12-07, 週三 8:07 PM

[日本] 《南極大冒險》官網大翻新 大雄遇到的神祕少女情報解禁!

新聞主題:《南極大冒險》官網大翻新 大雄遇到的神祕少女情報解禁!
新聞地點:[日本]

內容:
  《電影哆啦A夢:大雄的冰天雪地南極大冒險》日本官網大變身!正式的劇情與角色介紹總算出爐,到底哆啦A夢與大雄在南極遇到了何許人也?在這次官網的更新中,總算將預告片中出現的神祕少女跟博士的名字公布了!
那種友情,直到 10 萬年前也不會凍結。
  2017 年 3 月 4 日將在日本上映的《電影哆啦A夢:大雄的冰天雪地南極大冒險》,官方網站總算改版了。改版過後的官網,新增了許多嶄新的資料,包含劇情與角色的介紹也總算在官方網站上上線了。
圖檔
《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》全新官網。(doraeiga.com)
  在《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》中,大雄一群人受不了盛夏的酷熱,於是前往漂浮在南太平洋的巨大冰山。他們在那裏用秘密道具「冰雕工藝組」打算製造遊樂園,卻發現一個被冰封住的金手環!
  為了尋找金手環的主人,經過一番調查,哆啦A夢他們發現這個金環應該是在 10 萬年前的南極被冰所掩埋的,哆啦A夢一行人便前往南極一探究竟,卻發現沉睡在冰山之中的神秘巨大都市遺跡。「到 10 萬年前把手環交還給主人吧!」於是,他們用哆啦A夢的秘密道具「時光腰帶」回到了 10 萬年前,他們在那裏遇到了一位為了拯救自己被冰凍的星球,而在宇宙間穿梭以尋找手環之謎的少女「卡菈」與「希亞克伊」博士。圍繞著金手環,哆啦A夢他們將面臨地球凍結的巨大危機!
圖檔
《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》全新官網。(doraeiga.com)
  電影劇情更牽涉到「雪球地 [...]
有新文章y8qc2gk91 » 2016-12-11, 週日 8:53 AM

[日本] 哆啦A夢5人組與牠一起望向極寒深淵…《大雄的南極大冒險》電影海報出爐!

新聞主題:哆啦A夢5人組與牠一起望向極寒深淵…《大雄的南極大冒險》電影海報出爐!
新聞地點:[日本]

內容:
  將於 2017 年 3 月 4 日在日本上映的《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》,電影海報出爐囉!哆啦A夢一行 5 人加上帕歐帕歐,一起望向冰凍的深淵!

圖檔
全新《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》海報。((C)電影哆啦A夢製作委員會)

此前《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》的官網已經重新設計過,這次並釋出了全新設計的電影海報。電影海報與電影官網的設計類似,展現出了不同以往的電影風格!

以上資訊轉載自哆啦A夢中文網。
..............................................................................................................................................
這樣子的海報風格確實是蠻特殊的,有種井底窺視的感覺!
有新文章y8qc2gk91 » 2016-12-15, 週四 12:16 AM

[香港]翡翠台元旦將播《奇跡之島》

新聞主題:[香港]翡翠台元旦將播《奇跡之島》
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:TVB宣傳片

TVB翡翠台(數碼81台)將於元旦(1月1日)早上10:30播映《奇跡之島》

宣傳片截圖:
圖檔
沒有記錯的話這套應該是首播吧?似乎上次跳了這套了去播《博物館》,終於補播了啊。
有新文章多啦Q夢 » 2016-12-20, 週二 6:53 PM
最後由 多啦Q夢 於 2016-12-20, 週二 7:24 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]翡翠台元旦將播《奇跡之島》
回覆: 1