最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第57集(第130、131話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十二月 2012 的新聞紀錄

日本航空公司 JAL 限定主題飛機

新聞主題: 日本航空公司 JAL 限定主題(道具博物館)飛機
新聞地點: 日本
新聞類別: 消息, 活動 (?)
資料來源: http://www.jal.co.jp/doraemon/

內容: 日本某航空公司為了紀念2013年會上映的道具博物館,特地弄了一架以道具博物館作主題的飛機,只能在今天起(2012年12月12日)到2013年3月尾運航。

期待明年的電影~~
有新文章natsume » 2012-12-12, 週三 10:01 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 日本航空公司 JAL 限定主題飛機
回覆: 1

[香港]末日救世者 網選長毛+多啦A夢

資料來源: 蘋果日報

有傳言指按馬雅曆法,2012年12月21日是世界末日,香港高登聯同Sony就「香港人對世界末日來臨之態度」進行網上問卷調查,結果69%受訪者表示不信世界末日,15%表示相信。至於最想跟誰度過末日,29%揀父母,21%揀愛人及情人(包括小三)。今次調查在本月7至9日進行,訪問1,115名港人,8成為14至29歲年輕人。

調查亦讓受訪者選擇誰來當「末日救世者」,結果在政壇界中,選特首梁振英只有9%,立法會議員梁國雄(長毛)得票達33%,第二及第三名分別為黃之鋒(12%)及陶傑(12%);娛樂圈排名為王維基(17%),劉德華(15%),鄭子誠(14%);動漫界排名為多啦A夢(36%),龍珠的孫悟空(22%),Iron Man(17%)。

高登行政總裁林祖舜表示,網民向來肯定長毛的地位,其中一個原因可能是他經常穿著哲古華拉肖像的衫,而且在政治上給人感覺是從一而終。梁國雄回應指,網民十分有幽默感,但他自己連70歲以上的長者也救不到,無能力成「救世者」,打救香港人,但笑指若有能力,必定會「打救梁振英」。
有新文章野味大雄 » 2012-12-15, 週六 8:27 AM
連結至主題: [香港]末日救世者 網選長毛+多啦A夢
回覆: 2

多啦A夢限定聖誕限定腕錶推出!!

新聞主題:多啦A夢限定聖誕限定腕錶推出!!
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:報紙

內容:
全球每款發行1000隻!
多啦A夢限定聖誕限定腕錶 “Whistle”仿陶瓷系列
三款各$660一隻,每隻腕錶隨盒附送兩款多啦A夢襟章,
一套三款$1,980元,還換到限量300套“多啦A夢隨意門家族珍藏襟章集”
發售地點(訂):Kowloon Watch Co九龍表行

圖檔

圖檔
有新文章jin » 2012-12-17, 週一 12:21 PM
連結至主題: 多啦A夢限定聖誕限定腕錶推出!!
回覆: 5

吉野家換購多啦A夢限量版禮品

新聞主題: 吉野家換購多啦A夢限量版禮品
新聞地點: 香港
新聞類別: 消息
資料來源: Jetsoclub

內容:
圖檔
有新文章hkson2005 » 2012-12-17, 週一 5:43 PM
連結至主題: 吉野家換購多啦A夢限量版禮品
回覆: 4

[其他]IBM預言!!! 五大多啦A夢法寶快成真

資料來源: 蘋果日報IBM

今日今日的科技,一日都唔止千里啦,所以對未來科技預測,大膽少少都冇問題。IBM連續第7年,發表「IBM 5 in 5」報告。最新報告,預測在未來五年內,將會出現5種超強新技術,足以模擬人類的感官功能,具備視覺、嗅覺、觸覺、味覺和聽覺能力,直頭勁到好似多啦A夢法寶咁。

電子觸覺:
IBM預測,5年內手機唔止可以用來聽、用來睇,仲可以用來摸!到時手機只要利用唔同的震動頻率,就可以模擬唔同質感。網上買衫時,想知件衫靚唔靚?叫賣家用手機share「質感」畀你。
相似法寶-幻想水感眼鏡:眼鏡但外形為護目鏡形式,戴上去就可以睇到同感覺到潛水感覺。

電子視覺:
未來科技,將會令「有圖有真相」重新定義。5年內,電腦可以好似人類咁,一收到張相或者影片,就識分析同理解當中的內容。呢種科技,對醫生有極大幫助,當電腦拎到病人的掃瞄影像,就可以極速分辨病人有冇病,有咩病,幫醫生睇一連肉眼都睇唔到的細節。
相似法寶-放大燈:所有的東西一被照,就會變大。

電子聽覺:
5年後,電腦可以學識人類說話時的情緒變化,分析說話者的聲調、語氣和猶豫程度,令唔同人溝通無間,到時人與人,等別男女朋友之間溝通,就算有人講反話,只要靠新技術,就可以知道對方心嗰句。新科技甚至可以分析BB話,BB想講咩,問電腦就知!
相似法寶-翻譯糕:食咗之後,可用唔同語言(包括外星語言)同人對話,亦可解譯文字,甚至可以和動物交談

電子味覺:
IBM研究人員,目前根據人類對個別味道和香氣偏好,開發一套系統,用以創出更多你諗都冇諗過的新菜式組合,例如用炭燒栗子配搭水煮紅菜頭、鮮魚子醬和風乾火腿,令食家口味一新。
相似法寶-美味調味料:美味調味料係一種粉,可以將唔好吃的東西,都變到好好吃。

電子嗅覺:
未來5年,只要於手機安裝感應器,佢就可以用嗅覺技術,將口氣加以分析,隨時同你Body Check,監 [...]
有新文章野味大雄 » 2012-12-18, 週二 8:26 PM
連結至主題: [其他]IBM預言!!! 五大多啦A夢法寶快成真
回覆: 0

《多啦A夢》(第231集開始)2013年2月18日起翡翠台播映(1月28日更新)

新聞主題:《多啦A夢》(**第231及232集開始)翡翠台播映
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:新聞組/MU地帶(1月28日更新)

內容:
*《多啦A夢》(新版/**第231集232集,236集起)將會於2013年2月18日至2014年2月10日逢星期一下午5時20分至5時50分(17時20分至17時50分)播映。 (注播放完結日子可能因節目調動而更變)
有新文章jin » 2012-12-19, 週三 11:52 PM
最後由 jin 於 2013-03-02, 週六 12:06 PM 編輯, 總共編輯了 7 次