最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢這個譯名是如何譯出來的?

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十二月 2010 的新聞紀錄

【香港】多啦A夢助《老夫子》?

據《明報》,明年1月《老夫子之小水虎傳奇》將在港上映,更指本多敏行將會出任監製,而福富博則擔任導演。
正正是1980年《大雄的恐龍》的班底。

其實本多敏行早於1983年 的動畫電影《山T老夫子》出任導演了。

不過,台灣方面的報導卻指導演是 前園文夫,不知哪方面的消息才是準確了。

原文:http://hk.news.yahoo.com/article/101130/4/lj2c.html
有新文章keithyuen » 2010-12-01, 週三 5:34 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 【香港】多啦A夢助《老夫子》?
回覆: 3

[香港]《多啦A夢大全集》(三) 已經正式發售

感謝 gualala 提供消息

《藤子.F.不二雄大全集 多啦A夢 第 3 集》繁體中文正式版於今天開始在港發售!
有興趣的朋友萬勿錯過啊~

圖檔

零售價: 98元 (HKD)

各個篇章列表:
  • 老鼠很可怕
  • 多啦A夢對機器鴨
  • 恐龍來了
  • 魔鏡
  • 希望變成狗
  • 狗超人
  • 奇怪電波
  • 脫牆器
  • 牆紙內的新年派對
  • 放大鏡
  • 魔法時鐘
  • 魔法地圖
  • 飛天魚
  • 有用東西售賣機
  • 謊話成真
  • 坐潛艇出海
  • 假藥
  • 誠實電波
  • 保露復活了
  • 實物圖鑑
  • 神燈怪人
  • 顛倒面霜
  • 交換蠅索
  • 水煲錄音機
  • 記憶麵包
  • 潛地衣
  • 廷續噴霧
  • 時光機
  • 不用出門也可有的旅遊照片
  • 鏡中的大雄
  • 流星製造槌
  • 重力漆油
  • 回到起點骰子
  • 可愛的咪咪
  • 地球製造法
  • 說謊機
  • 時間表時鐘
  • 罰錢錢箱
  • 襟章小偷
  • 拯救雪山遇難
  • 超級停止時鐘
  • 代理香口膠
  • 懷爐笑嘻嘻
  • 升值一千零二十四倍的花紅
  • 室內農地
  • 能夠傳染的傷風
  • 必定實現的掌紋
  • 五官
  • 倒楣計
  • 控制機
  • 蚯蚓蛇
  • 相機
  • 聽聽蟲兒的叫聲吧
  • 老鼠與炸彈
  • 糾正壞習慣的氣體
  • 評論機器人
  • 疲勞消除器
  • 到處也是災難
  • 儲錢蜜蜂
  • 辛苦甜醬
  • 人見人愛藥丸
  • 進化退化光線槍
  • 疑心丸
  • 通知自己
  • 襟章收集器
  • 收集汽水蓋
  • 靈驗無比的『舌相』
  • 穿越時空售賣機
  • 槍王決戰
  • 假外星人
  • 堅定香口膠

* 未曾於單行本收錄
有新文章野味大雄 » 2010-12-05, 週日 5:27 PM
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集》(三) 已經正式發售
回覆: 6

[日本]喜劇演員加藤浩次將為《新鐵人兵團》配音

資料來源:http://www.oricon.co.jp/news/movie/82811/full/

圖檔

據日本網站 - Oricon Style(JP)的報導, 日本喜劇演員加藤浩次將參與2011年多啦A夢電影- 《新鐵人兵團》的配音工作, 並聲演邪惡的鐵人兵團的司令。加藤浩次本人亦對製作單位的邀請感到意外。

*加藤浩次是日本的喜劇演員, 曾參與多部電視劇及電影的演出,包括港人熟悉的《欺詐獵人》電影版。他亦主持綜藝節目及體育節目。於2000年出道的他, 有近十年之演出經驗。不過本年11月一度因意外骨折而入院休養。

另外,朝日電視台亦挑選七名人氣司儀在電影中客席演出。其中渡辺宜嗣曾多次參演大長篇的演出,多是演回報導員的角色。而另一位女司儀竹内由恵有份主持《Music Station》,本港J2台亦有播出。

官網亦有相關報導及片段,畫面所見電影海報已經設計好:
http://doraeiga.com/2011/news/index.html#101208_1
http://doraeiga.com/2011/news/index.html#101208_2

修訂: keithyuen
有新文章野味大雄 » 2010-12-08, 週三 7:44 AM
最後由 keithyuen 於 2010-12-09, 週四 2:17 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 增加內容.
連結至主題: [日本]喜劇演員加藤浩次將為《新鐵人兵團》配音
回覆: 2

[日本] 叮噹除夕SP停辦 大陣象同觀眾賀年

日本朝日電視台每年大除夕都會播映長達三小時的叮噹特備節目,今年搞搞新意思,推遲數日到翌年1月3日才播出。題目相當應節之餘,亦似乎加進了製作群對電影版票房的祈許。

今次節目喚作「新春多啦A夢祭典!祝賀兔年電影亦彈起來!!SP」(『新春!ドラえもん祭 祝ウサギ年映画もあるピョンスペシャル』)。節目內容亦都相當貼題,重點是《大雄的恐龍2006》,然後三套全新的賀年小故事。由1月3日徬晚六點播到夜晚九點,讓叮噹一班人同大家賀年。

叮噹劇場版近年屢次滑鐵盧,《綠之巨人傳》被批抄宮騎駿,30周年紀念作《人魚大海戰》就叫座不叫好,今次2010年3月上映的《新鐵人兵團》班底似乎大受壓力。

節目新年新氣象,似乎想取個好意頭呢?

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/cont ... top.html#a
有新文章keithyuen » 2010-12-09, 週四 2:02 PM
連結至主題: [日本] 叮噹除夕SP停辦 大陣象同觀眾賀年
回覆: 5

[香港]最新一期《新Monday》(Vol.532)送多啦A夢2011年大年曆

新聞主題:最新一期《新Monday》(Vol.532)送多啦A夢2011年大年曆
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:《新Monday》(Vol.532)

內容:今期(Vol.532)隨書附送超大的多啦A夢2011年大年曆,附圖作參考(年曆的比例可參考圖中的薯片罐)
圖檔
圖檔
有新文章rre » 2010-12-11, 週六 12:29 AM

[香港] Yahoo x 多啦A夢40周年第二彈

http://hk.promotions.yahoo.com/yahooxdoraemon/
香港首次推出具規模的官方叮噹網上宣傳系列。
用鍵盤控制叮噹飛行,有林保全配音,碰到隨意門、老鼠和豆沙餅叮噹會有特別反應。
連結跳去yahoo pulse 專頁,介紹多啦A夢內容。
但似乎有很多部份是直接連結去台灣叮噹官網。

今個聖誕香港似乎無論商場抑或雜誌封面也有叮噹的宣傳。

另外yahoo pulse 亦設多啦A夢四十周年專頁,有法寶介紹等資料。
http://pulse.yahoo.com/_IAFNT5NTMYE6ESKK6TGZNHC4QU
有新文章keithyuen » 2010-12-11, 週六 6:59 PM
最後由 keithyuen 於 2010-12-13, 週一 5:54 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 更新.
連結至主題: [香港] Yahoo x 多啦A夢40周年第二彈
回覆: 4

[香港] 有旅行社以多啦A夢作主題裝飾

專辦日本旅遊的旅行社「東瀛遊」近日發新聞稿,各分店會以多啦A夢作裝飾,大搞主題分店。
另外,該旅行社亦推出前往台北小人國多啦A夢樂園的旅行套餐。
由即日起至22日期間,到以下分店會有限量襟章贈品,各分店款式不同。
12月9日至15日:尖沙咀、銅鑼灣、旺角、沙田  (頭條日報12月9日消息)
12月16日至22日:屯門及荃灣

以下來自東瀛遊網頁:
圖檔
圖檔
http://www.egltours.com/travel/tch/enew ... raemon.jsp
有新文章keithyuen » 2010-12-12, 週日 1:22 AM
連結至主題: [香港] 有旅行社以多啦A夢作主題裝飾
回覆: 9

[中國內地]哆啦A夢40週年2010聖誕主題商場活動

資料來源: http://big5.ce.cn/cysc/newmain/jdpd/sh/ ... 2362.shtml
----------------------------------
圖檔

2010年12月17日-25日,哆啦A夢40週年關愛之旅即將在上海七寶嘉茂商場喜慶登場,本次活動由哆啦A夢的中國版權公司Animation International Ltd.國際影業集團艾影(上海)商貿有限公司和凱德商業集團七寶嘉茂商場聯合主辦,在2010耶誕節期間隆重登場。屆時,七寶嘉茂商場將成為小朋友們和家長們的歡樂地哆啦A夢聖誕大派對慶祝現場。

今年正好40歲生日的哆啦A夢和他的好朋友們從嘉茂商場大門外就開始為小朋友和大朋友們派發禮物了,神奇的任意門將哆啦A夢的5位朋友們從世界的各個帶到了上海七寶,他們也為聖誕的上海帶來了不同尋常的聖誕禮物。

12月17日-25日的哆啦A夢關愛之旅活動主舞臺和內場活動上不僅為廣大朋友們帶來精彩的人偶表演,更有神奇的任意門帶領小朋友們跋山涉水,體驗奇妙的大自然,小朋友們在哆啦A夢和小夥伴的帶領下神奇的過關,抵達勝利的彼岸,為自己心愛的家人、朋友獻上純真的聖誕許願和祝福。

神奇體驗的同時,嘉茂商場的活動主題區還有琳瑯滿目的哆啦A夢主題商品,活潑俏皮又開發智力,早已40週年的哆啦A夢不僅是小朋友的最愛,又是多少大朋友一直縈繞心頭的的夢中夥伴呢:)

圖檔

聰明可愛又倍具 [...]
有新文章野味大雄 » 2010-12-13, 週一 8:44 PM
連結至主題: [中國內地]哆啦A夢40週年2010聖誕主題商場活動
回覆: 0

【訃聞】配音員 渡部猛氏 與世長辭

新聞主題:
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:

內容:
<訃報>
渡部猛(享年74歳)平成22年12月13日肺癌治療中の肺炎の為、永眠致しました。
ここに生前のご厚誼を深謝申し上げます。

81produce
http://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+9131543114220
渡部猛 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8...%83%A8%E7%8C%9B

圖檔
1991年3月-2005年3月间曾出演哆啦A梦里的神成爷爷

另外他还参与过哆啦A梦若干部剧场版的配音工作,
比如发条都市历险记里的播种者(魔神形态)
圖檔
有新文章Nobita » 2010-12-16, 週四 9:22 PM
連結至主題: 【訃聞】配音員 渡部猛氏 與世長辭
回覆: 1

[日本]大山羨代復出 首次飾演惡人

新聞主題:
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:http://mantan-web.jp/2010/11/18/20101118dog00m200024000c.html

內容:
大山羨代經過五年休息期之後,再次投身到聲優的工作當中。
日前她參與了一款PSP遊戲『ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生』的配音工作,
飾演遊戲中反派主人公:一只黑白兩色的布偶熊『モノクマ』。
圖檔
11月18日的遊戲發布會上大山表示,最初對飾演惡人並沒有信心,
但試音過後大家都認爲『相當不錯』,於是索性就這麽配下來了。

對於今後的工作計劃,大山並未提及。
有新文章Nobita » 2010-12-16, 週四 11:46 PM
連結至主題: [日本]大山羨代復出 首次飾演惡人
回覆: 10

[日本]《新鐵人兵團》官網大幅更新, 加入預告及桌布

圖檔
以上的LOGO由本網參考官網自行設計

各位多啦A夢迷引頸以待的《電影多啦A夢 - 新大雄與鐵人兵團》將於2011年3月5日正式於日本上映
而電影官網亦於今天正式大幅進行更新, 除了加入新一輪的預告片段及漂亮的桌布外, 還加入很多資料
各位多啦A夢迷一定要去看啊0.0

電影官網:
http://doraeiga.com/2011

相關討論:
viewtopic.php?f=110&t=15403
有新文章野味大雄 » 2010-12-17, 週五 9:59 PM

[台灣]中華郵政將推哆啦A夢新年紀念典藏組

資料來源: http://gnn.gamer.com.tw/5/49515.html (巴哈 - 動漫魂 [smilegoods])

歡慶中華民國邁入 100 年,郵局在下周五(12/24)起,限量推出「哆啦A夢民國百年-新年紀念典藏組」,與動漫迷一起迎接喜氣洋洋的民國百年。

在「哆啦A夢民國百年-新年紀念典藏組」之中,內含個人化郵票 3 枚、小全張紀念票 1 張、紀念花紙 3 張、花紙保護封套紀念封、紀念明信片 6 張、新年紀念封 2 封,以及特別的哆啦A夢新年紀念磁鐵一組。

「哆啦A夢民國百年-新年紀念典藏組」將於下週五登場,全台限量 1 萬 2 千套,每套皆附流水編號卡,售價 299 元。

圖檔
有新文章野味大雄 » 2010-12-18, 週六 10:09 AM
連結至主題: [台灣]中華郵政將推哆啦A夢新年紀念典藏組
回覆: 0