最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢大全集》(十二)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十一月 2017 的新聞紀錄

[香港]麥當勞® Doraemon 隨意送套裝

新聞主題:麥當勞® Doraemon 隨意送套裝
新聞地點:香港全線麥當勞
新聞類別:消息/活動
資料來源:campaign.mcdonalds.com.hk/ch/promotions/winter-doraemon/?utm_source=ch_home_m&utm_medium=corp_homepage&utm_campaign=Winter-Doraemon-SLP

圖檔
內容:11月9日11:00起購買任何食品加$100即可獲得「多啦A夢隨意送陶瓷套裝」一套。
有新文章yimkakeung » 2017-11-09, 週四 11:29 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]麥當勞® Doraemon 隨意送套裝
回覆: 2

[香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》Mytvsuper上架

新聞主題:[香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》Mytvsuper上架
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:mytvSUPER

圖檔
內容:
《大雄之南極凍冰冰大冒險》己於近日在mytvSUPER上架 (粵/日語版)
費用:HK$30
觀賞期:48小時
有新文章12342016a » 2017-11-21, 週二 5:34 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》Mytvsuper上架
回覆: 4

[香港] 《大雄之南極凍冰冰大冒險》Bluray / DVD 現已有售

資料來源: 網友12342016a

《電影多啦A夢:大雄之南極凍冰冰大冒險》Bluray / DVD 現已有售, Bluray 還特設別注版, 加送衝風車呢!

朋友們別要錯過了啊!
有新文章野味大雄 » 2017-11-23, 週四 9:23 PM

[日本] 水田版電影音樂擔當首度換人 服部隆之將為《大雄的金銀島》配樂

新聞主題: [日本] 水田版電影音樂擔當首度換人 服部隆之將為《大雄的金銀島》配樂
新聞地點: 日本
新聞類別:消息
資料來源: https://chinesedora.com/news/7048.htm

內容:
  自從 2005 年水田版哆啦A夢問世後,無論是電視或是電影,配樂皆由澤田完擔當。然而 2018 年 3 月將在日本上映的《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》,官網卻悄悄公布新音樂擔當,將由為《半澤直樹》等影視作品配樂的服部隆之擔任電影音樂的職務!

服部隆之出身音樂世家,至今擔當過無數戲劇與電影的配樂,包含《半澤直樹》、《HERO》、《交響情人夢》、多部《哥吉拉系列》等高人氣影視作品,亦曾為《三國志 V》等遊戲配樂,在作曲界享譽盛名。此消息一出,引起了網路上許多討論。就有有日本網友在推特表示:「水田哆啦電影真是豁出去了。除了由今井首度擔任導演,川村元氣撰寫劇本,角色設計雖然官方未公布但大概是龜田祥倫,還邀請到服部隆之擔綱音樂,真是不尋常,可怕的陣容。」

哆啦A夢電影歷史上,更換音樂擔當的次數並不多。自 1980 年首部哆啦A夢電影上映以來,至 1997 年藤子‧F‧不二雄遺作《大雄的發條都市冒險記》為止,音樂皆由菊池俊輔擔當;1998 年《大雄的南海大冒險》首度更換音樂擔當為大江千里,僅擔任一年;隔年起直到 2004 年止則由堀井勝美負責;2005年後的水田版電影音樂皆由澤田完擔當。這次服部的就任將會是哆啦A夢電影第 5 名的電影音樂擔當,也是水田版哆啦A夢首次更換音樂擔當。目前朝日電視台的動畫官網,澤田負責音樂的職位則沒有異動。至於以後服部是否會持續擔任電影音樂一職,仍有待日後觀察。

-------
這個時間點換人,不知道是為什麼呢?
有新文章鈴鐺 » 2017-11-29, 週三 8:49 PM
最後由 鈴鐺 於 2017-11-29, 週三 8:49 PM 編輯, 總共編輯了 1 次