最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 小型火箭

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

葉淳之/哆啦A夢 - 琅琅悅讀 ( Fri, 20 Oct 2023 07:00:00 GMT )

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十一月 2015 的新聞紀錄

[日本] 《新‧大雄的日本誕生》後援隊跳「溫塔卡舞」 扮成原始族模樣超犧牲

新聞主題:《新‧大雄的日本誕生》後援隊跳「溫塔卡舞」 扮成原始族模樣超犧牲
新聞地點:[日本]
新聞類別:消息
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  為了宣傳哆啦A夢 2016 年最新電影《新‧大雄的日本誕生》,日本哆啦A夢電影製作方特別編了一曲「溫塔卡舞」作為在電影當中登場的原始族人的舞蹈,並邀請宣傳後援團「溫塔卡!哆啦哆啦團」示範跳舞,充滿神祕與原始氣氛的舞蹈,不妨學來跳跳看吧!

圖檔
◎溫塔卡舞舞蹈畫面。(截自 Youtube)
  這首溫塔卡舞以神秘的「溫塔卡」字詞為舞蹈核心,再加上簡易好學的舞蹈動作,充分表現出居住在古代的原始人跳舞的感覺。

圖檔
◎溫塔卡舞舞蹈畫面。(截自 Youtube)
  「溫塔卡!哆啦哆啦團」由棚橋弘至、真壁刀義、小島義雄與小艾娃等人組成,他們在溫塔卡舞中也扮演最核心的角色,直接「下海」扮成原始人「黑暗族」的模樣來跳舞,讓人印象深刻!

《新‧大雄的日本誕生》將於 2016 年 3 月在日本上映。

以上資訊轉載自大中華哆啦網。
..............................................................................................................................................
感覺還真是相當有趣的舞蹈呢,感覺這是個可以帶動唱的旋律!
有新文章y8qc2gk91 » 2015-11-02, 週一 5:53 PM

[香港] 大新銀行4款哆啦A夢主題信用卡 讓你與哆啦A夢經歷更多美好時光

新聞主題:大新銀行4款哆啦A夢主題信用卡 讓你與哆啦A夢經歷更多美好時光
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  正當台灣多家銀行推出哆啦A夢聯名信用卡之際,香港大新銀行也推出了哆啦A夢主題信用卡。共有 4 款設計,令大家每天都與哆啦A夢及其朋友們經歷更多美好時光。

圖檔
◎香港大新銀行推出的 4 款哆啦A夢主題信用卡。(香港大新銀行)

香港大新銀行推出的哆啦A夢信用卡一共有 4 款。其中,「普通卡」有 2 款,一款是哆啦A夢與朋友們搭乘時光機的「Doraemon & Friends 普通卡」;一款是哆啦A夢獨自駕駛著時光機跟你說哈囉的「Doraemon 與時光機普通卡 」;而「白金卡」也有 2 款,除了有典雅的哆啦A夢白金卡之外,還有哆啦A夢與大雄等人在地球上開心向前行的「Doraemon & Friends 白金卡」!

圖檔
◎「Doraemon & Friends 白金卡」。(香港大新銀行)

這些哆啦A夢信用卡已由香港大新銀行推出。
有新文章y8qc2gk91 » 2015-11-06, 週五 10:25 PM

[日本]叮噹配音員大山羨代經歷拍成劇集

來源: 蘋果日報

經典動漫作品《多啦A夢》(前稱《叮噹》)有逾45年歷史,日本版叮噹原裝配音員大山羨代,近年不幸患上腦退化,早前其夫砂川啟介接受電視台訪問時,透露大山已失去照顧自己嘅能力,而且仲連叮噹亦都忘記得一乾二淨,實在令人欷歔。

日本NHK衞星電視台宣佈,下個月將會播放關於大山羨代嘅傳記式劇集《一直在一起~聲優大山羨代物語》,由鈴木砂羽扮演大山,主要講述佢為叮噹配咗26年音嘅經歷,揭露佢一啲不為人知嘅艱辛,同埋佢點樣同一班配音拍檔,將《叮噹》各人物演繹到最好。

圖檔

大山羨代嘅角色將由女演員鈴木砂羽扮演。
有新文章野味大雄 » 2015-11-13, 週五 10:25 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本]叮噹配音員大山羨代經歷拍成劇集
回覆: 0

[香港]《宇宙英雄記》DVD 已經正式推出

資料來源:  寰宇影片facebook

-------------------

《電影 多啦A夢 - 大雄之宇宙英雄記》DVD已於今日 (11月19日)正式在港發售!
想要入手的朋友們不要錯過了啊
有新文章野味大雄 » 2015-11-19, 週四 10:10 PM
連結至主題: [香港]《宇宙英雄記》DVD 已經正式推出
回覆: 2

[香港]多啦A夢聖誕樹正式開售

很可愛的多啦樹啊!

這隻高度29cm的聖誕可愛之物已經在log-on有售! 售價為680元

有新文章野味大雄 » 2015-11-21, 週六 9:26 PM
連結至主題: [香港]多啦A夢聖誕樹正式開售

[日本]大山版出木杉配音員離世

曾經配演過1979年版本《多啦A夢》中的出木杉英才的配音員白川澄子,於星期三(11月25日)早上被人發現倒臥於家中的浴室內,當場證實死亡,終年80歲:
http://www.sankei.com/entertainments/ne ... 19-n1.html
有新文章hkaiw » 2015-11-27, 週五 3:35 PM
最後由 hkaiw 於 2015-11-27, 週五 11:40 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [日本]大山版出木杉配音員離世