最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 機密文件毁滅槍

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十一月 2012 的新聞紀錄

[日本]多啦A夢官網慶祝十周年

日本的多啦A夢官方網站為慶祝十周年, 繼日前終於順應潮流發佈了一張闊螢幕桌布外, 於昨天更更換了進站FLASH動畫及主站背景。
以彩虹為背景即時為網站增添不少歡樂氣氛呢!

另外, 每年一度的桌布大哂冷又來了!~~錯過了的朋友是時候找回作收藏!

大家不要錯過這個限時變更了~!
圖檔
有新文章野味大雄 » 2012-11-03, 週六 8:35 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本]多啦A夢官網慶祝十周年
回覆: 2

[台灣]哆啦A夢下月來 哆啦迷等狂買

資料來源: 聯合報 http://udn.com/NEWS/READING/REA8/749770 ... z2C8sXyqdS

今年暑假在香港掀起熱潮的「哆啦A夢誕生前一○○年」特展,即將於十二月廿九日起在台北松山文創園區展出。日前展覽訊息搶先在大中華哆啦網曝光,立刻吸引數千名網友按讚;還有人慶幸「還好當初沒殺到香港去」。

引進該展的聯合報系活動事業處表示,在台灣展出的內容將更豐富,除有一百隻身高一二九點三公分、體重近五十公斤的大型哆啦A夢公仔可供民眾拍照外,漫畫中的場景也從三個增為十個,並且設有互動裝置;此外,還向日本藤子工作室商借了藤子‧F‧不二雄先生的複製手稿,讓展覽更具可看性。

成立已六年的大中華哆啦網站長呂謦煒表示,該展在香港展出時,便有網友詢問何時來台灣展出;當他在第一時間得知訊息後,便公布在網站上,沒想到短短數小時,就吸引有三千多名網友按讚。

多數網友均表達「期待」心情,海洋大學陳同學說,「若規模比照香港,一定衝第一個」。當初衝到香港看展周小姐則說,香港賣的紀念品數量太少,一下子就「秒殺」,希望在台灣可以「大買特買」。

呂謦煒說,自己與其他網友一樣很期待哆啦A夢展。為了讓網友隨時掌握展覽的最新進度,主辦單位已在臉書成立「哆啦A夢100@台灣」粉絲團,近日將上傳最新布展訊息、有趣的幕後照片以及購票優惠方案;開展後所有活動訊息與新聞,也會立即公布,讓所有哆啦A夢迷隨時掌握第一手資訊。
有新文章野味大雄 » 2012-11-14, 週三 5:55 AM
連結至主題: [台灣]哆啦A夢下月來 哆啦迷等狂買
回覆: 6

[台灣]「哆啦A夢誕生前 100 年」特展 12 月底在台舉辦 百尊等身大公仔盛大展出

來源: http://gnn.gamer.com.tw/1/73231.html

圖檔

根據聯合報報導,今年暑假在香港掀起熱潮的「哆啦A夢誕生前 100 年」特展,將於 12 月 29 日起在台北松山文創園區展出。

哆啦A夢是1969 年 12 月連載至今的長青漫畫《哆啦A夢(ドラえもん)》的同名主角,是一隻來自 22 世紀的機器貓,為了幫助主人野比世修一事無成的祖先野比大雄而搭乘時光機來到 20 世紀,以肚子上的四度空間袋拿出各種神奇道具,與大雄、靜香、胖虎、小夫等一行人展開奇妙的日常生活與壯大的探索歷險,在亞洲可說是家喻戶曉。

故事中哆啦A夢是設定在 2112 年 9 月 3 日誕生,今年正好是哆啦A夢誕生前 100 年,因此今年日本陸續舉辦了一系列的主題慶祝活動。香港尖沙嘴海港城也在 8 月 14 日到 9 月 16 日盛大舉辦了哆啦A夢誕生前 100 年祭「你看!哆啦A夢來啦!」,展出多達 100 尊等身大哆啦A夢公仔,3 個漫畫經典場面,未來道具概念展,主題咖啡廳與一系列周邊商品等。

香港展出實況

在台灣哆啦A夢迷的期盼下,該展覽將於 12 月 29 日移師台北松山文創園區展出。引進該展的聯合報系活動事業處表示,在台灣展出的內容將比香港更為豐富,除了原本百尊等身大哆啦A夢公仔會原封不動地移來台灣展出供民眾拍照之外,漫畫經典場面也從 3 個增加為 10 個,並設有互動裝置。此外,還向日本藤子工作室商借了原作者藤子‧F‧不二雄的複製手稿,讓展覽更具可看性。

主辦單位聯合報系已在 Facebook 成立「哆啦A夢100@台灣」粉絲團,將於近日公布展出內容詳情、趣味幕後照片與購票優惠方案等,喜愛《 [...]
有新文章野味大雄 » 2012-11-16, 週五 5:52 AM

TVB兒童台12月播放《多啦A夢大電影:太陽王傳說》及《多啦A夢大電影:新.大雄的宇宙開拓史》(12月1日更新)

新聞主題:TVB兒童台將播放《多啦A夢大電影:太陽王傳說》及《多啦A夢大電影:新.大雄的宇宙開拓史》
新聞地點:香港
新聞類別:消息/
資料來源:《Ani-wave278期》,《Ani-wave279期》TVB收費台網頁

內容:

請各位密切留意了~
無綫收費電視兒童台於這個聖誕節將會播放:

《多啦A夢大電影:太陽王傳說》將會在12月29日上午11時、下午4時及晚上10時

《多啦A夢大電影:新.大雄的宇宙開拓史》-12月30日上午11時、下午4時及晚上10時
有新文章jin » 2012-11-17, 週六 3:05 PM
最後由 jin 於 2012-12-01, 週六 2:04 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

12月翡翠台播放《多啦A夢大電影:大雄的人魚大作戰》

新聞主題:12月翡翠台播放《多啦A夢大電影》
新聞類別:消息
資料來源:新聞組預定節目表/香港日本動畫情報站(http://get.to/anime)

內容:
《多啦A夢大電影:大雄的人魚大作戰》12月24日上午10時30分至12時40分
《多啦A夢大電影:新大雄的恐龍》12月31日上午10時15分至12時40分(重播)
有新文章jin » 2012-11-22, 週四 1:25 AM
最後由 jin 於 2012-12-19, 週三 11:44 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

[香港]《多啦A夢大全集 - 大長篇》(三) 正式發行

新聞主題:見主題
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:
網友gualala在另一個post的留言:
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=133182#p133182

內容:

頁數: --頁(包括所有目錄及附錄)
收錄故事:2個
零售價(官方建議售價): 日圓1,785円(含稅) / 港幣 98元
發行日期:
  • 日本: 2011年1月25日
  • 香港: 2012年9月29日
  • 台灣:尚未出版

篇章列表:
  1. 鐵人兵團
  2. 龍騎士

卷末企劃:
  1. --
有新文章野味大雄 » 2012-11-23, 週五 5:51 AM
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集 - 大長篇》(三) 正式發行
回覆: 5

[道具博物館]電影主題曲決定!

資料來源: 《大雄的秘密道具博物館》官方網站、維基百科

官方於今日正式公佈了2013年多啦A夢電影 - 《大雄的秘密道具博物館》的主題曲資料。
該首主題曲將名為《未来のミュージアム》(未來之博物館?), 透過歌曲與歌詞表達出多啦A夢如幻似真的未來世界, 將會由日本著名三人組合 - Perfume演唱, 而他們對自己將會演唱多啦A夢主題曲感到相當驚喜

圖檔

Perfume(日語:パフューム)是出身自日本廣島縣的女子流行電子音樂組合, 於2000年正式結成組合, 組合由三名成員組成, 別為 大本彩乃(おおもと あやの, 生於1988年9月20日)、樫野有香(かしの ゆか, 生於1988年12月23日) 和西脇綾香(にしわき あやか, 生於1989年2月15日 )。是日本最具知名度的女子團體之一。Perfume最為人所熟悉的是她們帶有未來色彩的概念和極富創意的舞台表演。

Perfume的歌曲皆由中田康貴(電子音樂組合capsule的成立人)所製作, 張暢銷單曲及專輯為她們在日本市場帶來不同獎項及成就, 樂性備受肯定。Perfume至今已擁有多張金唱片單曲、一張雙白金專輯及兩張白金專輯。

圖檔

各位要期待了~

P.S. 如上文有任何錯誤, 請回覆予以修正, 感謝-3-
有新文章野味大雄 » 2012-11-25, 週日 5:10 PM
連結至主題: [道具博物館]電影主題曲決定!
回覆: 6

[道具博物館]電影主題3DS遊戲將會發行

資料來源: http://www.animenewsnetwork.com/interes ... e-3ds-game

一年一度的多啦A夢電影同樣帶來了一年一隻的任天堂多啦A夢遊戲了~

圖檔 圖檔

FuRyu 定於2013年3月7日, 即電影上映前兩日於日本發行與電影同名的《多啦A夢》任天堂3DS遊戲。玩家們於此偵探動作遊戲內的任務就是由一個又一個的提示尋回藏於博物館內的法寶; 而當你玩到有點悶, 又或者腦子閉塞的時候也不用怕, 因為遊戲內藏五個小遊戲可讓大家解悶解悶, 然後繼續你的探索之旅!

圖檔
有新文章野味大雄 » 2012-11-28, 週三 11:41 PM
連結至主題: [道具博物館]電影主題3DS遊戲將會發行
回覆: 1

法寶博物館—預告第2彈登場!!

新聞主題:見主題
新聞地點:日本
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:官網:http://doraeiga.com/2013/(官網更新後的版面不太好用,留意現已推出第一張的桌面背景)

內容:

第1彈預告:

第2彈預告:

3分鐘預告/公映前最後預告:(約在19分-20分開始,不過那集的故事很值得一看!)
http://video.sina.com.cn/v/b/98352617-1648280421.html

整個故事應該沒我之前預計的那麼複雜@@,不是什麼利用法寶和鈴鈴去吸引機械貓去殲滅地球故事;不是《溏心風暴》式的爭產故事,而是看似單純以追查最終誰是「怪盜DX」作主軸(但預告最後的裝置有種像要殲滅地球的樣子-3-)。故事看似可以的,還是值得期待。

從預告篇中,我找出以下值得留意之處:
1) 隨門意第一號貌似只用來進入博物館!?其他款式的隨意門用途在哪?
2) 胖虎小夫衣服上貌似徽章的東東。
3) 多啦不但用檸檬代替鈴鈴,還用網球代替,原因為何?(第54秒)
4) 有一個劇中人物是沒有顯示名字的,難道他就是...!?。 (但我更懷疑第3名出現的有名字的人物(即什麼博士)更似是...)
5) 剛之助再現
6) 樵夫之泉成為防衛!?
7) 倒地殺手狙擊多啦A夢,是誰入錢指令殺手要令多啦跌倒呢?(隨時是最後KO壞人的武器XD)
8) 英文名由「DORAEMON THE SECRET 2013」變為「DORAEMON THE MOVIE 2013」。
[...]
有新文章Pigchun » 2012-11-30, 週五 8:51 PM
最後由 Pigchun 於 2013-06-16, 週日 10:21 PM 編輯, 總共編輯了 11 次
連結至主題: 法寶博物館—預告第2彈登場!!
回覆: 10