最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 強力岩石溶解機

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十一月 2011 的新聞紀錄

[香港]《新鐵人兵團》DVD / VCD 11月17日發售

資料來源: 感謝網友「我叫做胖虎」提供消息 、 http://www.play-asia.com/Doraemon_Movie ... -4g4q.htmlhttp://www.yesasia.com/global/%E5%A4%9A ... /info.html

《新鐵人兵團》DVD / VCD 將於11月17日香港發售, 大家萬勿錯過了~

畫面格式 Wide Screen (16:9寬螢幕)
影片格式 NTSC
聲效 Dolby Digital 5.1
語言 粵語
字幕 繁體中文, 簡體中文
片長 109 分鐘
類別 動畫
級別 I (適合所有年齡 )
出品商: 寰宇鐳射 (香港)
PAX-Code PAX0003528299
產品目錄號 DVD6979
產品編號 4895024954899
有新文章野味大雄 » 2011-11-06, 週日 8:29 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]《新鐵人兵團》DVD / VCD 11月17日發售
回覆: 8

多啦A夢也要眞人化?

新聞主題:多啦A夢也要眞人化?
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:《澳門日報》

內容:
http://www.macaodaily.com/html/2011-11/ ... 647632.htm

多啦A夢也要眞人化?

繼《劍心》和《亂馬》眞人化後,最近連國民級作品《多啦A夢》也難抵眞人化的浪潮,而且更找來藝人飾演成年版的大雄和胖虎!不過今次並非拍電視劇或者電影,而是幫汽車厰商做代言人。

其實TOYOTA車厰早前已找了初音MIKU來宣傳新車,可能因為反應良好,這次再度起用動畫人物做代言人。不過除了多啦A夢外,大雄等人仍是小學生,要他們為汽車作宣傳,實在有欠說服力,於是廣吿商就塑造出長大了的角色。第一輯廣吿開始時,頭十五秒是動畫版,大家在談將來的夢想,但沒志氣的大雄卻想不到要幹甚麼,這時一輛名車駛過,大雄衝口而出,說將來要載着靜香“遊車河”,惹來衆人嘲笑……

鏡頭一轉已經來到二十年後,場景亦由動畫轉到現實,這時駕車的卻是由格鬥家小川直也飾演的胖虎,至於扮演大雄的妻夫木聰就做了胖虎的跟班,依舊要忍氣呑聲兼聽他的爛歌。最後旁白丢下了一句“野比大雄,30歲,依然是獨身”作結,不禁令人唏噓。可是為何長大了的大雄仍一事無成?靜香和其他人長大後會發生甚麼事?而最重要的是,這故事跟TOYOTA宣傳的概念又有甚麼關係?先別心急,因為這廣吿將會以系列形式推出,大家可以到TOYOTA的日本官網,留意剩下的四輯廣吿何時推出,說不定多啦A夢也會在眞人版中登場。

其實日本以外也有不少人模仿《多啦A夢》裡的角色,而且當中不乏名人。好像紅遍亞洲的歌手周杰倫,本身就很喜歡多啦A夢,於08年時還唱了一首名為《時光機》的歌曲。周董更親自負責MV的監督工作,找來了一班大小演員,飾演原版和大人版角色,除了見慣的大雄等人外,就連胖妹也有登場,MV內的場景仿照大雄的房 [...]
有新文章syaoran » 2011-11-17, 週四 2:08 AM
連結至主題: 多啦A夢也要眞人化?
回覆: 22

[中國大陸]《新鐵人兵團》即將上映兩場

資料來源:http://www.dora-world.com.cn/
----------
《新鐵人兵團》將於12月2日及4日於上海動漫展活動中上映兩場, 有興趣的朋友不要錯過了

時隔兩年,最新的哆啦A夢電影終於再次來到中國與大家見面啦!!
作為日本動漫節in上海活動的一環,日本動畫電影展映活動將在12月2日到4于上海永華影城舉辦。!
電影《哆啦A夢 新•大雄與鐵人兵團~振翅吧 天使們~》的展映時間如下:

12月3日(週六) 13:00
12月4日(周日) 15:10
詳情和參加方法,請關注日本動漫節in上海官方微博及活動官網:
微博: http://weibo.com/jpanifes
官網: http://www.anifes.com.cn/
有新文章野味大雄 » 2011-11-18, 週五 9:43 PM
連結至主題: [中國大陸]《新鐵人兵團》即將上映兩場
回覆: 6

[香港] 港鐵再度推出多啦A夢聖誕紀念車票

新聞主題: 港鐵推出多啦A夢聖誕紀念車票
新聞地點: 香港
新聞類別: 消息
資料來源: MTR 網站 http://mtr.com.hk/chi/whatsnew/doraxmas2011.html

內容:
港鐵將於2011年12月4日起一連三星期推出限量版多啦A夢暖笠笠聖誕紀念車票。
全個系列包括「時光機篇」、「隨意門篇」及「竹蜻蜓篇」三款紀念車票套裝,每套包括兩張印有多啦A夢、多啦美、大雄、靜香和朋友及神奇百寶的紀念車票、一個精美票套及指定限量版暖笠笠手包,每套只售港幣95元。
紀念車票於各港鐵客務中心(非付費區)公開發售。每人每次限購兩套,數量有限,售完即止。

2011年12月4日至12月10日
時光機篇
圖檔

2011年12月11日至12月17日
隨意門篇
圖檔

2011年12月18日至12月28日
竹蜻蜓篇
圖檔

此外,由11月18日至12月30日,於北角站、太古站、寶琳站、葵芳站、美孚站及佐敦站均設有充滿聖誕氣氛的大型多啦A夢及其好友的牆身標貼跟大家一同歡度聖誕。

另外,部分港鐵車廂貼上有關多啦A夢聖誕紀念車票宣傳海報。
圖檔
圖檔
有新文章kingho329hk » 2011-11-18, 週五 9:44 PM
最後由 kingho329hk 於 2011-11-18, 週五 10:18 PM 編輯, 總共編輯了 3 次
連結至主題: [香港] 港鐵再度推出多啦A夢聖誕紀念車票
回覆: 4

哆啦A夢:大雄與奇蹟島登上3DS!

新聞主題:哆啦A夢:大雄與奇蹟島登上3DS!
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:巴哈姆特、大中華哆啦網

內容:哆啦A夢大雄與奇蹟之島3DS是即將在2012年在日本上映的同名電影改編而成的
發售日變更
來源:情報收集部屋
原出處:2CH
[3DS] ドラえもん のびたと奇跡の島 [フリュー] 2012年3月1日 5,229円
多啦A夢終於登上3DS了,再DS時代出了許多電影改編的作品
多啦A夢3DS 是擁有3DS的多啦A夢迷不可錯過的名作
聽說本週FAMI通雜誌有介紹 有圖

轉載自巴哈姆特

2012年,《大雄與奇蹟之島》3DS遊戲總算確定發行!這也是隔了四年以後再度推出遊戲作品,更是首度登上3DS!如果有更確切的消息,本站會繼續更新,請各位關注。

經過站長查證,2012年的哆啦A夢電影《大雄與奇蹟之島》確定正式會推出3DS版本的遊戲,並將在電影上映前的2012年3月1日發售,預計可產生互相拉抬的氣勢,預定售價為5229日圓。

轉載自大中華哆啦網
感想:隔了4年(2008~2012)終於又再度登上DS啦,真是可喜可賀。
有新文章y8qc2gk91 » 2011-11-18, 週五 11:58 PM
最後由 y8qc2gk91 於 2011-11-19, 週六 10:05 AM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: 哆啦A夢:大雄與奇蹟島登上3DS!
回覆: 8

[日本]福山雅治將演唱《奇蹟之島》主題曲, 出道以來的首次演唱動畫主題曲

資料來源: 搜狐娛樂
---------
圖檔

搜狐娛樂訊 (aya/文)20日,福山雅治在崎玉縣崎玉SUPER ARENA舉辦了於今年2月開始的全國巡迴演唱會的最後一場。今年,整個巡迴演出的過程並不順利,歷經東日本大地震,歷時10個月才圓滿落幕。但這也是福山雅治出道以來規模最大、動員人數最多的巡迴演唱會。在全國19個地區的56場演唱會中,共有60萬歌迷親臨現場。在最後這場為時三個小時的演出中,福山雅治共演唱了24首歌曲,讓現場2萬粉絲陶醉不已。此外,他還宣佈為電影《多啦A夢 大雄與奇跡之島~動物歷險記~》(2012年3月3日公映)演唱主題曲的消息。

演唱會開場,福山雅治帶領全場粉絲一同為東日本大地震中遇難的人們默哀,隨後他說:“(災難讓)我產生的想法是:‘現在還健康的人們,要更有幹勁地去做一直以來做的事。’我想為大家送上比以往更有力量的演出。”
  3月因地震不得不中斷、之後從4月起重新展開的巡迴演唱會會場都設有“東日本支援席位”,這些席位的收益都捐贈給了災區。於20日舉辦的最後一場演出,可以說2011年福山雅治音樂活動、公益活動的集大成之作。演唱會上,福山雅治賣力表演,為歌迷們獻唱了《HELLO》《請成為親人》《路標》等24首人氣歌曲。

演唱會最後,多啦A夢的登臺讓粉絲們興奮不已。福山雅治公佈了為電影《多啦A夢 大雄與奇跡之島~動物歷險記~》演唱主題曲的消息。這是福山雅治歌手出道22年來第一次為動畫片演唱主題曲。去年,福山雅治曾在電影《多啦A夢新大雄與鐵人兵團~》中擔任過聲優。這是他第二次參加這部日本國民動漫作品 [...]
有新文章野味大雄 » 2011-11-21, 週一 10:30 PM

多啦電影BD-BOX化,收錄2006-2010年5套作品

新聞主題: 多啦電影BD-BOX化,收錄2006-2010年5套作品
新聞地點: 日本
新聞類別: 消息
資料來源: http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111122_492837.html

內容:

繼9月初日本官方公佈《新鐵人兵團》BD化(站內回顧按此)後,進一步宣佈於2012年3月2日,2006年至2010年上映的五套多啦劇場版電影也高清BD化!這對進求高品質影音的多啦迷實為一大喜訊。

是次除了單獨發售外,也會推出BD-BOX版。單獨售價連稅3990日元(約405港元)、BD-BOX則19950日元(2020港元)。小學館出品,Pony Canyon發行。

另外將於12月7日發售的《新鐵人兵團》BD,規格也出台了,BD-50雙層影碟,影像以MPEG4-AVC 1080p/24p編碼,聲音則有Linear PCM以及Dolby TrueHD兩種,但其聲道數目則未知悉。

相關資料:
http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=201100002010&DSP_SKHKETSEQ=001
有新文章tommyknchan » 2011-11-22, 週二 11:44 PM
連結至主題: 多啦電影BD-BOX化,收錄2006-2010年5套作品
回覆: 1

[香港] 無線電視翡翠台聖誕節將播影《多啦A夢-大雄與綠之巨人傳》

新聞主題:無線電視翡翠台聖誕節將播影《多啦A夢-大雄與綠之巨人傳》
新聞地點:香港
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:kuru兄

內容: (替在忙的kuru兄發表)
無線翡翠台將會播放綠色巨人傳
日期: 12月26日
時間: 上午9時15分至11時35分

以下cbox截圖>>

在剛過去的暑假兒童台播過,現在終於到翡翠台放了 0.0
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案.
有新文章鐵皮 » 2011-11-24, 週四 6:14 PM

[台灣]華視11月28日將首播水田《多啦A夢》(第二季)

感謝會員akw28888提供消息

華視將於11月28日起晚上6:30首播水田《多啦A夢》(第二季/53集+), 大家不要錯過了!

該集預告: viewtopic.php?p=121272#p121272

該集資料:
多啦A夢知識庫: 水田版第53集(第121、122話)
《風の強い日はご用心?サンタイン》 (小心強風的日子?三態丸)
港版標題:《神奇藥丸》
台版標題:未有資料

播放資料:
日本放映回數:   (不含SP)
日本單元話數:121
日本播放日期:2006年8月25日
香港播放日期:2011年2月7日、2012年4月2日(J2重播)
台灣播放日期:2011年11月28日

全劇長度:
香港版長度:10分58秒
台灣版長度:

劇情:
炎炎的夏日, 就算吃著雪條也熱得很辛苦, 所以大雄買雪條後就急急腳的回家了
回到房中, 大雄發現多啦A夢扁了, 扁得像紙一樣! 一嚇之下, 不小心將雪條丟掉了, 更掉在像紙一樣扁的多啦A夢身上...
為何多啦A夢會變扁了? 原來因為他利用法寶將身體轉化成液態, 好讓他能舒舒服服的睡一覺...
看到這麼有趣的法寶, 大雄又怎會不試呢!?
唉...看到這一句, 相信各位都明白最後又沒有好結果的了...0.0

登場人物:
多啦A夢 (港:林保全/台:陳美貞)
野比大雄 (港:陸惠玲/台:劉如蘋)
源靜香 (港:梁少霞/台:林美秀)
剛田武 (港:陳卓智/台:李世揚)
骨川小夫 (港:黃鳳英/台:宋克軍)
野比玉子 (港:許盈/台:林美秀)

登場法寶:
サンタイン (港:神奇藥丸/台: -- )

刪剪部分:
香港:
沒有

台灣:
未有資料

製作人員:
劇本:岡部優子
分鏡:安藤敏彦
演出:安藤敏彦
作畫監督:志村隆行
原畫:長岡みどり、竹渕正実、中村亜貴子、武井智子、井坂純子

本話備考:
漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第三十三卷(第十一話), 曾連載於《小學三年生》1982年7月號,標題同上。

小城評談:
野味大雄:
當得意忘形的時候, 有很多人都會忘了什麼是應該, 什麼是不應該
大雄也是一樣...因此大家也要避免太得意忘形啊~!否則後果可能很嚴重0.0...
如果真的有此情況, 可以怎樣? 那就要靠身邊的人提醒了~!
個人評價: ★★★★☆ (4/5)

《夢の中で夢を見てそれも夢…ってどれが夢?うつつまくら》(在夢裡夢到在做夢…到底哪個是夢?夢境成真枕頭)
港版標題:《夢境成真枕頭》
台版標題:未有資料

播放資料:
日本放映回數:54  (不含SP)
日本單元話數:122
日本播放日期:2006年8月25日
香港播放日期:2011年2月7日、2012年4月2日(J2重播)
台灣播放日期:台灣尚未播出

全劇長度:
香港版長度:10分53秒
台灣版長度:

劇情:
這一天是暑假後的第一個上學天, 大雄準時起床, 更已經把所有作業完成; 離上學還有時間, 大雄竟然回房溫習....這樣不正常的舉動, 把大家也嚇了一跳
這樣的大雄會是現實的大雄嗎? 不可能! 原來...原來一切只是大雄的夢境...
大雄在多啦A夢不斷的大叫下, 終於醒了, 原來今天是暑假的最後一天, 但大雄竟然還有很多尚未做的功課...大雄很失望, 為何自己不能像夢境內的大雄一樣..? 多啦A夢看到大雄失望的樣子, 就借出法寶給他重新體驗那個在夢境的他...

登場人物:
多啦A夢 (港:林保全/台:陳美貞)
野比大雄 (港:陸惠玲/台:劉如蘋)
源靜香 (港:梁少霞/台:林美秀)
剛田武 (港:陳卓智/台:李世揚)
骨川小夫 (港:黃鳳英/台:宋克軍)
野比玉子 (港:區瑞華/台:林美秀)
野比大助 (港:潘文柏/台:宋克軍)
老師 (港:陳曙光/台:宋克軍)

登場法寶:
うつつまくら (港:夢境成真枕頭/台: -- )

刪剪部分:
香港:
沒有刪剪

台灣:
未有資料

製作人員:
劇本:大野木寛
分鏡:三家本泰美
演出:三家本泰美
作畫監督:中村英一
原畫:関三恵子、進藤満尾、芝崎みゆき

本話備考:
漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第五卷(第十四話), 曾連載於《小學三年生》1970年9月號,標題為『うつつまくら』。

小城評談:
野味大雄:
雖然美夢真的很甜, 但不要一直沉醉於夢境之中啊
在現實往往會發生一些你意想不到的好事呢!
個人評價: ★★★★☆ (4/5)

本集其他事項:
此為香港播出的水田版多啦A夢第二輯的首集, 節目名稱改為《多啦A夢 II 》。
有新文章野味大雄 » 2011-11-25, 週五 7:53 AM
連結至主題: [台灣]華視11月28日將首播水田《多啦A夢》(第二季)
回覆: 2

[日本][電影]《奇蹟之島》官網更新, 第二段預告片發佈

整合自網友 - 我叫做胖虎 的資料

日本電影官網今日進行了大更新, 除了加入了很多電影的相關資訊 (包括角色介紹、電影新聞、設定畫及小遊戲等) , 第二段預告片正式發佈!

繼日前公佈主題曲將由福山雅治主唱後, 電影中各角色的配音亦於今天一併公佈, 包括野沢雅子(のざわ まさこ)、水樹奈々(みずき なな)、田中敦子(たなか あつこ)、山寺宏一(やまでら こういち)。

而大家期待的桌布也發佈了~各位多啦迷是時候更換你桌面的桌布了~

圖檔

另外, 購買電影券的頭十萬位人士會得到特定多啦玩具禮品,其中一款有一百種類呢!數量有限,送完即止。

圖檔

相關資料:
有新文章野味大雄 » 2011-11-25, 週五 11:04 PM