最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 靜香是否真正喜歡大雄?

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十一月 2006 的新聞紀錄

KFC(香港)將會推出多啦A夢漫步電子鬧鐘及搖控多啦A夢

KFC不久將會推出多啦A夢漫步電子鬧鐘及搖控多啦A夢這兩款新產品。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案.
有新文章JimmyShum » 2006-11-03, 週五 8:05 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: KFC(香港)將會推出多啦A夢漫步電子鬧鐘及搖控多啦A夢
回覆: 14

娟姐配音遺作發行,可一不可再

簡介如下:

?一套三隻DVD,共收錄24個故事,贈送特製閃卡一套、熒幕除塵擦一個及磁貼書籤三個

?價錢約為 $169-$185 ,視店舖而定

?大雄一角仍由盧素娟小姐擔任

?全部集數以往歷紹行從未推出

?部份集數亦不曾在《多啦A夢時光機》節目內登場

各大影碟舖現已有售
有新文章keithyuen » 2006-11-12, 週日 3:39 PM
連結至主題: 娟姐配音遺作發行,可一不可再
回覆: 0

[綜合報導][日本]相武紗季聲演《多啦A夢》電影版的美夜子一角

來源:大公報

相武聲演《多啦A夢》電影版

現時正在拍攝新劇《華麗一族》的女星相武紗季,將會為《多啦A夢》的新電影版《大雄的新魔界大冒險》中的女主角配音。

電影以魔法世界為舞台,相武將聲演一名魔法研究者的女兒滿月美夜子,與多啦A夢等主角一同在魔界戰鬥。

今次相武被邀請為電影版配音,成為首個為電視及電影版配音的藝人。配音工作預定於明年初開始,相武日前為預告版先行錄音,她表示不會輸給《多啦A夢》中的一眾角色,會全情投入配音工作。

===============================

來源:日本多啦A夢官網

圖檔

ドラえもんたちが魔法の世界で出会う美少女・美夜子役に、TVドラマやCMで大活やく中の女優・相武紗季(あいぶ・さき)さんが決まりました。「プレッシャーがすごいです。(| [...]
有新文章野味大雄 » 2006-11-24, 週五 11:49 PM

[香港]多啦A夢(DORAEMON)車牌12月2日香港拍賣!

【東方日報專訊】運輸署下月二日在會展舉行第三次自訂車牌拍賣,一共推出二百二十三個車牌組合,供市民競投。當中除了「LOVE YOU」及「1 LUV U」等示愛車牌較受注  廣 告

目外,「ALFA 169」這個看似平凡的車牌或引起極大爭議,組合內的數目字諧音正是粗口,有文化界人士批評運輸署審批過程有漏洞,恐車牌成功賣出會「臈壞細路」,要求署方檢討。

運輸署的審批準則列明,凡自訂車輛登記號碼相當可能令人反感,或帶有品味低俗或不雅的含義,即會被拒絕。

「love You」受注目

次文化堂社長彭志銘批評,運輸署的審批程序有漏洞,才會令這個明顯含粗口的車牌面世。「普通香港人一讀都知係粗口,細路仔聽到大人談論個車牌,好奇就會跟口讀,咁樣會令到社會風氣變差!」運輸署發言人卻堅稱,該車牌組合符合法例規定,因此准予拍賣。

首次車牌拍賣會上「1 LOVE U」(我愛你)以天價一百四十萬元成交,引起全城話題,但第二次拍賣代表永遠愛你的「LOVEU4AF」車牌卻以超低價一萬五千元成交。今次再出現兩個示愛車牌,分別是「LOVE YOU」(愛你)及「1LUV U」(我愛你),未知可否令拍賣價再創高峰。

除了充滿愛意的車牌外,亦有不少鬼馬車牌如「SOCUTE」(太可愛了)、「BE HAPPY」(該開心)、「GOD1SLUV」(神是愛)。有市民更以法文拼音組合車牌如「JA1ME」(我喜歡)及「NOUVELLE」(新的)。

卡通人物「DORAEMON」(多啦A夢)及「Z GUNDAM」(Z高達)亦將引起迷哥迷姐的競逐。至於以大機構及品牌名稱組成的車牌,如「YAHOO」(雅虎)及「CANON」(佳能)等,相信也會成搶手貨。

=====
上網看過資料, 多啦A夢車牌會於12月2日下午2:30於灣仔香港會議展覽中心601號 [...]
有新文章野味大雄 » 2006-11-24, 週五 11:59 PM
連結至主題: [香港]多啦A夢(DORAEMON)車牌12月2日香港拍賣!
回覆: 16

《多啦A夢時光機》逢星期六早上十一時續播

還以為沒錄下來,怎知家人替我錄了,實在太好了 (dora7)

故事不是重播*,但大雄仍由娟姐配,實在是雙重驚喜。

今天播出的故事有迷你國會、指路天使 及 士中襟章 (代號襟章)

*指的是未在上輯多啦A夢時光機播映。但可能在未更名前的《叮噹》時期播映過。
有新文章keithyuen » 2006-11-25, 週六 3:06 PM
連結至主題: 《多啦A夢時光機》逢星期六早上十一時續播
回覆: 12