最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄的後代(待補完)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十月 2010 的新聞紀錄

[香港][趣聞]多啦A夢現身飛行比賽

香港於昨天舉行了全亞洲首次的飛行比賽, 參賽者都用盡心思設計自己的飛機。
於昨天的飛行比賽, 『多啦A夢』也有現身! 一群香港科技大學的學生組成一隊, 設計以多啦A夢為主題的飛機, 是賽前的最大熱門! 可惜最後都不能成功飛行

資料轉載自明報、太陽報及頭條日報

最緊張的一刻!
圖檔
圖檔

飛機設計圖
圖檔

飛行賽滿笑聲 陳易希「折翼」

自古以來,翱翔天際,是人類的夢想。一項大型自製滑翔飛行器比賽,昨午首度在西九龍海濱長廊舉行,吸引三萬人圍觀。大熱「星之子」陳易希與隊友研製模仿卡通人物多啦A夢的竹蜻蜓飛機,飛不起,直插大海,未能贏得獎項。職業訓練局一班學生創製的輕盈滑翔器,成功摘取桂冠。

在外國大受歡迎的人力飛行比賽,昨天首次移師香港舉行,共有四十二架極具創意且的人力飛行器參賽,各隊希望以自製的傑作,抵抗地心吸力,飛向遠方。

按大會規定,由一名駕駛員操控飛行器,由隊員推動起飛,在西九龍直升機場旁邊一個高六米的跑道「起飛」,飛得最遠降落維港者,便可奪冠。

部份參賽者有自知之明,飛是其次,墮海就一定,於是只求娛樂,扮鬼扮馬,有人扮戰隊,亦有人扮卡通人物,飛行器設計亦很搞笑,包括玉兔燈籠、火箭、飛天豬,李小龍、忍者和天星小輪等,甚至連麻雀十三么造型也有。

一如所料,大部份參賽者離開跑道,即直墮維港,包括早 [...]
有新文章野味大雄 » 2010-10-11, 週一 7:22 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港][趣聞]多啦A夢現身飛行比賽
回覆: 5

[電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

以下內容轉載自網友正樹提供的消息, 另感謝keithyuen翻譯及修正:
http://gaforum.org/showpost.php?p=8796080&postcount=22

文: 整合自正樹及keithyuen的資料

日本的快樂龍(コロコロコミック)於最新一期報導了有關《多啦A夢》來年電影 - 《新鐵人兵團》的最新消息。
相信各位喜愛多啦A夢的朋友也已經知道來年將會重製多啦A夢1986年的電影經典 - 《鐵人兵團》。這部是很多多啦A夢迷十分喜愛的電影, 也因此而十分期待重製版本的上映。

於快樂龍所披露的資料中, 當中最令人震憾的消息是2011年的《新鐵人兵團》將會有劇情上的重大改動。
舊版內的十郎/北誕老人是一個機械人, 而且內裡的靈魂由始至終也是一個像保齡球般的圓球體。雖然是角色之一, 但卻只是一隻不懂說話的機械。它是由鐵人兵團製造, 用以對付地球人; 但後來多啦A夢將其改造, 並將其改造為忠於多啦A夢的一方。

圖檔
圖檔
但2011年的《新鐵人兵團》, 這個像保齡球般的圓球體將會『進化』成一隻看似雞仔的生物。這隨即引來網友們的不安及猜測, 擔心劇情會再被改至不倫不類, 嚴重破壞原作於fans 眼中的觀感和印象。

按那篇報導得到以下數點情報:

1. 上面的標語寫著「藍色球的正身─只在電影出場的 「乒乓」(ピッポ;Pitt-po) !」;右面的標語寫著「令電影氣氛熱鬧的有趣角色」

2. 下面的小專欄就寫著「在法寶「おはなしボ [...]
有新文章野味大雄 » 2010-10-16, 週六 2:39 PM
最後由 keithyuen 於 2010-10-17, 週日 10:37 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
理由: 童話故事盒 --> 說話盒

[香港]《多啦A夢大全集》(二) 已經正式發售

《藤子.F.不二雄大全集 多啦A夢 第 2 集》繁體中文正式版於今天開始在港發售!
有興趣的朋友萬勿錯過啊~

圖檔

各個篇章列表:
  • 多啦A夢登場!
  • 必中槍
  • 時光電視機
  • 壁虎鞋和壁虎手套
  • 機器鴨
  • 妖怪探測機
  • 願望星
  • 神奇海水浴
  • 發癢跳蚤
  • 引力扭曲機
  • 扯線木偶機
  • 健壯藥
  • 黏土粉
  • 感冒袋
  • 「忘記它」
  • 機械車
  • 沒有機關的魔術
  • 透視望遠鏡
  • 顛倒筆
  • 頭獎獎券
  • 黑帶大雄
  • 石器時代的皇帝
  • 天氣箱
  • 旋律氣體
  • 不要錢
  • 任何時侯也可寫的日記
  • 物體瞬間移動機
  • 顛倒魔笛
  • 我是超人
  • 故事襟章
  • 夢風鈴
  • 大雄出生的那天
  • 惡運鑽石
  • 友情藥囊
  • 世界陸沉
  • 價值六百萬元的名畫
  • 溫泉旅行
  • 長大起來打倒胖虎
  • 未來世界的神秘人
  • 去郊遊吧
  • 轉變性格
  • 樹洞公寓
  • 大雄漂流記
  • 聲音糖
  • 自己做老師
  • 偷拍攝錄機
  • 引路天使
  • 唯命是從帽
  • 尋寶
  • 福爾摩斯裝備
  • 交換媽媽
  • 變身餅乾
  • 預約記錄表
  • 狸貓
  • 人類製造機
  • 世界和平安全協會?
  • 童年友伴
  • 幸運槍
  • 侵佔胖虎
  • 改變潮流的病毒
  • 記憶影像放映機
  • 瘋狂時間器
  • 發現蚯蚓蛇

* 未曾於單行本收錄
有新文章野味大雄 » 2010-10-19, 週二 7:33 PM
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集》(二) 已經正式發售
回覆: 33

[泰國]全球首個多啦A夢蠟像

來源: http://www.cinematoday.jp/page/N0027954

全球知名的英國杜莎夫人蠟像館將於12月在泰國曼谷開設分館
而全球首個多啦A夢的1:1蠟像也將成為該館的重點展品之一, 以紀念多啦A夢的40周年
有新文章野味大雄 » 2010-10-28, 週四 7:06 AM
連結至主題: [泰國]全球首個多啦A夢蠟像

[其他]多啦A夢的吸盤手終於出現了?

新聞主題:新型機械手沒有“手指” 能端水壺拿螺絲刀
新聞地點:美國
新聞類別:科技新聞
資料來源:http://www.cnbeta.com/articles/125617.htm

內容:據國外媒體報道,手指並不是完全有利於抓握物體!目前,美國科學家最新研制一款機器人手臂,通過這個機械手臂,機器人能夠爲主人端上一杯熱咖啡,還能夠繪畫。而這些操作卻是由沒有手指的機械手來完成。美國芝加哥大學物理學家埃裏克-布朗(Eric Brown)稱, 手指對於人類至關重要,可以說人們日常生活中多數操作都是需要手指來完成。但對於機器人而言,設計制造具有類似人類手指的機械手卻十分笨拙,並且很容易出 現故障。機械手指太硬,當它們試著抓握物體時很容易導致物體碎裂。而且有時它們無法抓握物體。此外,機器人電腦控制機械手指數十個關節也是非常複雜的。
圖檔

www.youtube.com 影片來源 : www.youtube.com

美國科學家最新研制一款機器人手臂,通過這個機械手臂,機器人能端水杯,拿起工具

===============
感覺就是哆啦A夢的手出現了!哈~
有新文章ekling » 2010-10-29, 週五 10:38 AM
最後由 野味大雄 於 2010-10-29, 週五 7:25 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 增加資料
連結至主題: [其他]多啦A夢的吸盤手終於出現了?