最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 尋物松鼠

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十月 2006 的新聞紀錄

[香港]《 多 啦 A 夢 》 非 法 上 載   無線(TVB)追究

來源(蘋果日報)
http://appledaily.atnext.com/template/a ... id=6365064

藉 詞 懷 念 「 大 雄 」
《 多 啦 A 夢 》 非 法 上 載   無線追究

在 日 本 動 畫 《 多 啦 A 夢 》 中 為 「 大 雄 」 配 音 的 無 線 資 深 配 音 員 盧 素 娟 , 今 年 7 月 因 腸 癌 不 幸 逝 世 , 近 日 有 網 友 為 懷 念 大 雄 , 將 盧 素 娟 生 前 配 音 的 110 集 《 多 》 動 畫 上 載 YouTube 網 站 任 人 欣 賞 。 無  繼 外 購 的 美 國 連 續 劇 《 逃 》 被 侵 權 後 , 今 次 再 發 生 同 類 事 件 , 無  方 面 誓 言 必 鍥 而 不 捨 , 去 信 日 本 片 主 及 網 站 追 究 到 底 。

無線  外 購 劇 接 二 連 三 被 網 民 上 載 互 聯 網 , 已 達 失 控 情 況 。 日 前 本 報 才 披 露 明 珠 台 播 映 中 的 美 國 人 氣 連 續 劇 《 逃 》 ( Prison Break ) 被 分 拆 成 短 片 上 載 YouTube 網 站 , 令 萬 千 網 民 隨 時 免 費 收 看 , 被 辣  的 無線  即 揚 言 去 信 Fox 片 商 採 取 行 動 , 未 料 一 波 未 平 一 波 又 起 , 近 期 有 過 百 集 的 日 本 動 畫 《 多 啦 A 夢 》 短 片 , 再 被 網 民 上 載 YouTube 。

聲 音 令 人 回 味
在 香 港 討 論 區 上 的 有 趣 影 片 分 享 區 內 , 網 友 WS02319572 發 帖 「 多 啦 A 夢 110 幾 集 線 上 睇 ! 原 聲 配 音 ( 讓 [...]
有新文章野味大雄 » 2006-10-02, 週一 3:10 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]《 多 啦 A 夢 》 非 法 上 載   無線(TVB)追究
回覆: 28

[台灣]哆啦A夢跳健康操 小朋友熱情 民眾搶拍照

來源:東森新聞報http://www.ettoday.com/2006/10/07/138-2000241.htm

哆啦A夢跳健康操 小朋友熱情 民眾搶拍照
記者林瑋婷、簡振書?台北報導

中秋節也過得可以很卡通!從日本來的哆啦A夢原版人偶,首度在台灣,演出舞台音樂劇,表演前夕剛好碰上中秋節,多啦A夢帶領小朋友大跳健康操,還玩起海盜猜迷遊戲,讓民眾度過一個很不一樣的中秋節。

哆啦A夢一出場,馬上受到小朋友熱烈歡迎,在熟悉的卡通旋律帶領之下,哆啦A夢左晃晃右扭扭,陪小朋友大跳健康操,在烤肉前先來個暖身運動,有小朋友實在太興奮,忍不住對哆啦A夢,來個「熱情拍打」

主持人喊著小朋友不可以打哆啦A夢喔,這樣他會痛痛的,來哆啦A夢小心,超卡挖伊的哆啦A夢,讓大人小孩都為之瘋狂,哆啦A夢走到哪裡,小朋友就跟到哪裡,連照相都要擠在一起,說什麼就是捨不得分開,問到有多喜歡哆啦A夢,小朋友答案千奇百怪。

日本原版的哆啦A夢人偶準備來台灣演出歌舞劇,還沒演出就先造成不小轟動,人氣旺到不行,讓大小朋友度過了一個難忘的中秋佳節。
有新文章野味大雄 » 2006-10-08, 週日 7:38 AM
連結至主題: [台灣]哆啦A夢跳健康操 小朋友熱情 民眾搶拍照
回覆: 4

[台灣]今年國慶日叮噹飛上天(煙火)!!台灣的喔

取自東森新聞
睽違六年之後,今年的國慶煙火將會重回台北舉辦,目前準備工作進入最後階段,原本列為最高機密的節目內容,東森新聞搶先曝光,像是包括小叮噹煙火和巨型飛碟等煙火種類,都是首次出現在國人眼前。
一朵朵燦爛的國慶煙火在高空綻放,霎時光彩奪目,正因為如此,每年精心設計的國慶煙火秀總會讓人引頸期盼,尤其是今年回到台北舉辦。
睽違六年,國慶煙火重回首都,當然要處處不一樣,首先施放的煙火都會用駁船拖到淡水河中央,至於最重要的主秀砲台則還停在岸邊做最後的檢查,因為砲管裡裝的煙火可是台灣民眾前所未見。
機器貓小叮噹會在空中閃耀,您沒看過了吧?但這還不夠勁爆,因為空中瀑布、七彩蓮花再加上巨型飛碟都會緊接著登場,而這些煙火種類可都是第一次出現在國人眼前,整整一個小時的節目,主辦單位誓言沒看絕對會後悔一整年。 (dora20)  (dora20)  (dora20)
有新文章紅色小哆啦 » 2006-10-08, 週日 7:28 PM
連結至主題: [台灣]今年國慶日叮噹飛上天(煙火)!!台灣的喔
回覆: 6

日本哆啦A夢公園超卡哇伊 所有主角都來報到!

來源:ET Today.com

日本哆啦A夢公園超卡哇伊 所有主角都來報到! 2006/10/14 14:23
記者羅紜辰?編譯

喜歡《多啦A夢》的觀眾有福了,日本推出《多啦A夢》主題公園,裡面有大雄、胖虎等主人翁的雕像,讓許多小朋友流連忘返。

在地方官員的熱情揭幕下,多啦A夢主題公園正式對外開放,綠油油的草地上,現在多了一尊尊多啦A夢冒險故事內的人物雕像,不管是圓滾滾的多啦A夢,愛欺負人的胖虎,聰明伶俐的小叮鈴,還是傻呼呼的大雄,都讓人勾起童年美好回憶。

很多看著多啦A夢卡通長大的家長帶小朋友來這裡遊玩,而小朋友在看到原本只在電視出現的卡通人物之後,都忍不住伸手去摸,彷彿就能感受到多啦A夢的神奇魔力。

日本這座多啦A夢公園位於作者藤子不二雄的故鄉,富山縣高岡市,喜歡小叮噹的民眾,下次如果有機會也不妨到此一遊。
有新文章野味大雄 » 2006-10-16, 週一 7:25 AM
連結至主題: 日本哆啦A夢公園超卡哇伊 所有主角都來報到!
回覆: 6

[台灣]多啦A夢登台 大小朋友HIGH翻天

來源:ET Today.com

多啦A夢登台 大小朋友HIGH翻天
生活中心?綜合報導

深受許多小朋友喜愛的日本卡通人物哆啦A夢,即將在國內(台灣)推出舞台劇,14日下午台北一場園遊會,哆啦A夢和其他卡通人物一起出現,現場民眾情緒HIGH翻天,人氣果然一級棒。

熟悉的卡通旋律一出現,小朋友馬上跟著哼了起來,台上的哆啦A夢
搖擺胖嘟嘟的身體,台下的小朋友們也開心地一起跳,這麼多卡通人物齊聚一堂,為的就是慶祝哆啦A夢舞台劇在台灣演出,而現場精采的表演還不只這些。

一群小朋友帶來原住民歌舞表演,唱作俱佳,表現不輸專業演出團體,全體還開心地和台上卡通人物合照,最受歡迎的哆啦A夢登台,
氣勢果然不一樣。
有新文章野味大雄 » 2006-10-16, 週一 7:27 AM
連結至主題: [台灣]多啦A夢登台 大小朋友HIGH翻天
回覆: 5

[台灣]真人版《哆啦A夢》首度來台 機器貓風靡36年

來源:東森新聞報

=================================================

真人版《哆啦A夢》首度來台 機器貓風靡36年
記者簡立蛯、黃俊元?台北報導

圖檔圖檔
《多拉A夢》的真人版,11月份將首度來台演出,已經將近有300本,印刷作品的多啦A夢,不僅畫作風格跟隨時代變遷,內容也更趨多元化,可以說是全球最受歡迎,永遠不會被時間淘汰的機器貓。

《多拉A夢》的真人版,11月份即將首度來台演出,說到多拉A夢,大部分的人還是習慣叫他「小叮噹」,到底36年前,多拉A夢登陸台灣的時候,為什麼會取名為小叮噹?東森獨家新聞帶您來了解多拉A夢一路上的轉變。

大大的眼睛和圓滾滾的藍色身體,《哆啦A夢》風靡台灣36年,不過,你知道身為機器貓的多拉A夢,到底為什麼長這個模樣,看起來一點也不像貓呀?

《哆啦A夢》出版業者黃詠雪指出,「它原本是黃色的,然後上面有兩個耳朵,有一天不小心的時候,被老鼠趁它不注意的時候,把它的耳朵咬掉了,然後它就很難過的哭了,等它哭了三天三夜之後,原本黃色機器貓的外表,就脫漆變成藍色的。」
叮噹小城按:這裡資料有錯,多啦A夢不是老鼠咬。正確應是被『機械』老鼠咬的啊!大家要注意-3-

從最早的《機器貓小叮噹》,到後來原著作者籐子不二雄去世之後,把世界各地各個版本,統一正名為日本原文《多啦A夢》,這一隻機器貓的漫畫,一路走來改變不少。

黃詠雪表示,「以前的小叮噹可能比較 [...]
有新文章野味大雄 » 2006-10-18, 週三 7:27 AM
連結至主題: [台灣]真人版《哆啦A夢》首度來台 機器貓風靡36年
回覆: 1

[台灣]多啦A夢舞台劇將登台 粉絲瘋狂?

=================================================

多啦A夢舞台劇將登台 粉絲瘋狂?
記者董懿嫺、吳建毅?高雄報導

圖檔
多啦A夢造型多變逗趣,男子收藏變達人。

隨著日本精裝歌舞劇的風潮,「多啦A夢尋寶奇航」也即將來台上演,台灣又將掀起一股多啦A夢熱,到底多啦A夢有什麼魅力呢?收藏達人顧先生秀出他的收藏品,讓觀眾一窺多啦A夢的魅力。

多啦A夢會飛、會唱歌,還會煎蛋烤麵包機,還有會動的多啦A夢,不僅造型多變功能也很有趣。收藏達人顧先生拿著多啦A夢的杯子開心的說:「這是會說話的杯子,我現在要喝水了,他會說『我要開始喝水』,喝完了,他也會說『謝謝招待』。」

就是這麼有趣的設計,讓達人一股腦兒栽入多啦A夢的世界,成堆絕版的周邊商品中,有25周年的成套公仔,還有這組要在日本超商買飲料才能獲贈的電影風之使者公仔,不過最令達人感到驕傲的要屬其中30周年慶在日本限定的東西,顧先生是託了香港朋友用3萬8千元把他買回來的。

達人的收藏有高價的經典版,也有在漫畫中才出現一次的土龍,現在隨著日本多啦A夢歌舞劇即將來台上演,台灣又將掀起一股多啦A夢熱,不過老闆說這些都是他的心血,只能分享就是不賣啦。
有新文章野味大雄 » 2006-10-18, 週三 7:30 AM
連結至主題: [台灣]多啦A夢舞台劇將登台 粉絲瘋狂?
回覆: 4

【香港】「大雄的恐龍」八十年代連載時未加筆版本重現

【Keith Yuen 報道】文化傳信於2006年10月21日推出多啦A夢彩色兒童版「恐龍大冒險」(即大雄的恐龍),內裡所載的是叮噹首部大長篇的故事。然而,這個版本卻與漫畫單行本 (及文庫版) 有所不同。

叮噹的大長篇漫畫在結集成書前,和其他小說、漫畫一樣,都是在雜誌上載的。當漫畫連載完畢,原作者藤子?F?不二雄往往會將漫畫的內容、情節經過多番修訂才會推出單行本。

根據以學術角度研究《叮噹》漫畫的日本富山大學橫山泰行教授的統計數據,《大雄的恐龍》連載時版本的漫畫格數有 872 格,在修訂後推出的版本則有1039 格。一般大長篇漫畫單行本收錄的正是後者。

872 格的版本,除了在日本CORO CORO 漫畫誌上連載過,亦在1980 年推出了合訂本。在1983年推出的大長篇漫畫單行本,內容已是經過修訂。

為紀念全新電影版《大雄的恐龍2006》的上映,日本於去年重新推出該原著漫畫的未經修訂的版本 (872畫格),如今文化傳信推出該書的香港中文版。

大家不妨將之與單行本互相比較,說不定有重大的發現。

※轉載必究※
有新文章keithyuen » 2006-10-21, 週六 10:39 PM

多啦迷統計!大雄被媽罵327次。

多啦迷統計!大雄被媽罵327次。
記者陳惠美、余信翰?台中報導  

圖檔
3歲開始接觸漫畫,酷愛哆啦A夢。

哆啦A夢的真人奇幻歌舞劇在台灣首演造成轟動,雖然這是一齣針對小朋友設計的歌舞劇,不過現場卻出現了許多大朋友也來捧場,除了小朋友家長之外,許多人是哆啦A夢的死忠粉絲;台中東海大學的一名研究生,從小就是多啦A夢迷,不但蒐集漫畫,還在日本網路上尋找相關研究,翻譯後貼在自己的部落格,他發現大雄被媽媽罵了327次!而這些統計數字,還意外引發網友熱烈討論。

圖檔圖檔
哆啦A夢統計,媽媽罵大雄327次。

哆啦A夢漫畫裡,大雄經常被胖虎海扁,愛哭的模樣您一定不陌生,不過你知道嗎?現在竟然有哆啦A夢達人統計出,大雄被媽媽罵過的次數是327次。這位被網友封為「哆啦A夢達人」的徐同學,是東海大學研究所的學生,他表示因為曾經有網友問他「大雄究竟哭過幾次」,於是他就用網路去搜尋,結果沒想到還真的找到有人做類似的統計。

目前在唸研究所的徐同學,3歲就開始看哆啦A夢,5歲接觸日文版錄影帶,是個十足的哆啦A夢迷,已經蒐集很多日本電玩遊戲卡的他,和大雄一樣都戴著眼鏡,他靦腆的笑說,小時候他的外號就是大雄。

圖檔
有新文章野味大雄 » 2006-10-24, 週二 7:21 AM
連結至主題: 多啦迷統計!大雄被媽罵327次。
回覆: 17