最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第90集 (第199、200話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 十月 2005 的新聞紀錄

多啦A夢35歲生日 日本發行紀念套幣

多啦A夢35歲生日 日本發行紀念套幣

深受全球小朋友喜愛的卡通人物「多啦A夢」今年歡度35歲生日,日本的官方鑄幣局特別製作了多啦A夢紀念套幣,全球限量二十萬套,台灣的中央信託局也引進這組套幣,預計10月20日開始發行。
  曾經陪伴無數人一同成長的「多啦A夢」,雖然市面上各項紀念產品無數,但卻是日本鑄幣局第一次為他發行紀念套幣,中央信託局商品交易科襄理楊天立強調,由於是日本官方授權生產,因此具有日本法定貨幣效力,也比較特別。楊天立:『因為這次多啦A夢紀念幣,他是由日本自己本國的國家鑄幣廠來發行,在一般集幣(迷)來講,會覺得他是比較正統吧。』

楊天立指出,這組套幣的外殼採用哆啦A夢的造型,打開以後還會自動播放一次哆啦A夢主題曲音樂,裡面包括六枚日本錢幣,以及一枚上面鑄有「哆啦A夢35年」的紅銅紀念章,雖然還沒上市,已經有不少漫畫迷和錢幣收藏迷表達收藏意願。

多啦A夢過去在台灣被稱為「小叮噹」,是22世紀的貓型機器人,因為次級品被拍賣,結果被大雄的後代子孫買下,為了報恩,回到20世紀照顧大雄,多啦A夢總是能夠拿出各種道具解決大雄的疑難雜症,成為讀者心中的漫畫偶像。

多啦A夢是兩位同名日本人藤子不二雄所創造出來的漫畫人物,從1970年開始在漫畫刊物上連載,不過兩位藤子不二雄在1987年拆伙,後來就由其中的騰子?F?不二雄一人負責,最後在1996年因為肝病惡化病逝。

撰稿:戎鵬丞     編輯:夏治平     新聞引據:採訪  
時間:2005/10/07 12:31
有新文章野味大雄 » 2005-10-10, 週一 6:20 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 多啦A夢35歲生日 日本發行紀念套幣
回覆: 2

[新聞]《多啦A夢》將於十月十七日停播一次

由於TVB十月十七日下午三時正至下午四時五十分播映《第十屆全運會-南京直擊》,《放學ICU》及《音速小子X》將延遲播出,而原定在下午五時十五分至五時四十五分播出的《多啦A夢》將會暫停播映一次。

是次多啦A夢應為此兩集(估計),現將於一星期後才播出:
圖檔

圖檔

11月13日按:這已是舊新聞, 此文將會鎖定
有新文章野味大雄 » 2005-10-14, 週五 7:08 AM
連結至主題: [新聞]《多啦A夢》將於十月十七日停播一次
回覆: 6

【香港】彩色作品集五之內容由今期(21)快樂龍開始連載

等了半年左右,香港終於開始連載彩色作品集5了。
(日本於四月左右推出了,我先睹為快了)

由這期開始,快樂龍將會每期連載彩色作品集五的故事。
這輯的特色是所有故事都是連載初期(首三年)的作品,畫風和單行本的有頗大的分別哦!
首回登場的是小學二年生版的叮噹第一話 (本來我亦翻譯了,準備給大家看的,可惜我做得太慢了),快樂龍/香港青文更罕有地附有清楚 (並且沒有錯誤!) 的詳細解說!
值得大家去看看!

還有,快樂龍逢單數期將會同時連載棒球外傳,雙數期將會是精選作品的英文版 (即多啦a夢學英文)。

不過,大家亦可等到香港青文出單行本時一次過看,這樣較為節省金錢。

另外,香港青文最近重印了叮噹完全大百科。注意,我用的字眼是重印。只是第二次印刷,不是第二版,所有我在第一版時指出的錯誤全沒有改過!!!!!!!!!!
有關錯誤,大家可參看doranews 的新書情報。
有新文章keithyuen » 2005-10-19, 週三 6:40 PM

多啦A夢 PLUS 3

PLUS系列出現第3本了!!

今次的作品有21個

定價30元

大家記得買呀!! (dora20)  (dora20)

===以下為野比大雄編改===

第3卷收錄的21個故事包括:
?聲音相機
?試膽眼鏡
?沒有多啦A夢也不要緊?
?表面受歡迎襟章引起的騷動
?當時身在何方?
?妖怪藤箱
?反敗為勝炸彈
?感激光環
?室內世界旅行套裝
?正義警車
?飛行紙
?複製人偶氣球
?暫時保管卡
?爆炸胡椒粉
?雷射光攝影機
?增速護目鏡
?弱點製造機
?寵物機器
?堅定香口糖
?肌肉控制器
?蟑螂外套
有新文章anthonyctf » 2005-10-22, 週六 10:43 PM
連結至主題: 多啦A夢 PLUS 3
回覆: 1

大雄的恐龍2006正式?動!官網全新更新!

http://dora2006.com

內裡加入了很多資料
而且版面非常漂亮呢!
從他們的活動中可見, 他們非常重視這一次的電影
那些發佈會很盛大呢!
本來我不太期待的...
但現在弄得我很期待啊@@

(還有...日本那一隻人扮的多啦A夢那件衣服比香港和台灣可愛漂亮得多呢@@)
那一隻腳短很多, 而且那個頭可愛很多啊@@

官網有很多相關片段啊~
去看看吧~
有新文章野味大雄 » 2005-10-23, 週日 8:35 AM
連結至主題: 大雄的恐龍2006正式?動!官網全新更新!
回覆: 7

小叮噹i-cash卡第二彈又開始發售了!(台灣地區)

現在10/26 7-11開始發受小叮噹i-cash卡,一張100元,共六種,而且還有推出紀念包,全台共5000套!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
P.S.在名佳美最近推出「小叮噹文具系列商品」還有有媽媽專用的媽媽袋,小朋友所使用的補習帶袋,由於商品種類太多無法一一詳細說明,本人建議有興趣的人可以到名佳美去看看。
有新文章shengee1 » 2005-10-28, 週五 3:23 AM
連結至主題: 小叮噹i-cash卡第二彈又開始發售了!(台灣地區)
回覆: 0