最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第125集 (第268、269話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 九月 2013 的新聞紀錄

[日本] 東京鐵塔變身哆啦A夢! 9月初限定再現

新聞主題:東京鐵塔變身哆啦A夢! 9月初限定再現
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  為了慶祝哆啦A夢生日,東京鐵塔將於 9 月 2 日至 4 日限定重現化身哆啦A夢,作為給哆啦A夢的生日禮物!

圖檔
◎東京鐵塔將化身哆啦A夢,壯觀美麗!│Picture from itmedia.co.jp

東京鐵塔要怎麼化身成哆啦A夢?原來,是配合哆啦A夢的藍、白、紅三個顏色,點亮東京鐵塔的照明,讓東京鐵塔看起來滿滿的哆啦A夢風格!特別的是,瞭望台周邊還變身為鈴鐺,精心的設計讓人讚嘆不已!

之前, 7 月 18 日起到 21 日,東京鐵塔已化身過一次哆啦A夢,作為為了慶祝藤子.F.不二雄老師誕生 80 週年的「藤子.F.不二雄展」開展獻禮。為了慶祝藤子.F.不二雄老師誕生 80 週年而舉辦的「藤子.F.不二雄展」,將展出許多貴重的原畫、還有日本首次的 4D 設施等,讓人十分期待。

以上資訊轉載自大中華哆啦網。
..............................................................................................................................................
很期待看到東京鐵塔再次變身成哆啦A夢的情景呢,而這次不僅僅是慶祝哆啦A夢生日{負九十九99歲},更是紀念原作者誕辰八十週年! 因此到時候看應該會格外壯觀絢麗吧!
有新文章y8qc2gk91 » 2013-09-01, 週日 8:14 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本] 東京鐵塔變身哆啦A夢! 9月初限定再現
回覆: 2

[日本]最想要的動漫鄰居 首選哆啦A夢

資料來源: 自由電子報

圖檔
日本網站「YouPouch」最近在網站上讓網友選出最想要的「動漫鄰居」。(照片擷取自日本YouPouch)

日本網站最近在網站上發起投票,讓網友選出最想要的「動漫鄰居」,結果哆啦A夢高票勝出。

這項票選是由日本「YouPouch」網站發起。網站主要是分享奇人異事、新科技或是生活趣事,算是日本小有名氣的網站。

最想要的「動漫鄰居」投票人數超過千名,其中長年的人氣動畫主角哆啦A夢以397票當選冠軍,比第二名還多出215票,另外許多知名動畫人物也榜上有名,前十名排名順序如下:
●哆啦A夢
●海螺小姐(曾獲「永不結束的動漫」第一名)
●麵包超人
●《七龍珠》孫悟空
●《海賊王》魯夫
●《櫻桃小丸子》小丸子
●《海賊王》喬巴
●《相聚一刻》音無響子(曾獲選日本男性「超想追求的動畫版完美女性」)
●江戶川柯南
●《海賊王》香吉士
●龍貓
(《海賊王》喬巴和《相聚一刻》音無響子票數相同齊居第7;《海賊王》香吉士和龍貓共居第10)

對此結果台灣網友意見稍微相左,有人認為排行19名的動畫《銀魂》主角坂田銀時也應該在前十名,因為他號稱「萬能屋」,有問題都可找他解決。其他還有人說住在江戶川柯南隔壁應該相當危險,因為時不時就有命案發生。

圖檔
人氣動畫主角哆啦A夢以397票當選冠軍,比第二名還多出215票。(照片擷取自日本朝日電視)
有新文章野味大雄 » 2013-09-01, 週日 9:36 AM
連結至主題: [日本]最想要的動漫鄰居 首選哆啦A夢
回覆: 0

[日本] 多啦官網/專頁大規模更新 @ 03/09/2013

http://www.dora-world.com/index.html

這次應該歷年最大規模的更新。
1) 取消進入首頁前的五個隨意門動畫(及9月份的多啦生日的動畫)
2) 手機/平板電腦也能使用
圖檔
還有更多……

至於台灣那個,就沒有什麼動靜了…
有新文章Pigchun » 2013-09-03, 週二 5:51 PM
連結至主題: [日本] 多啦官網/專頁大規模更新 @ 03/09/2013

[台灣] 大中華哆啦網與華視共商新哆啦A夢播出問題

新聞主題: 大中華哆啦網與華視共商新哆啦A夢播出問題
新聞地點: 台灣
新聞類別: 其他
資料來源: 第一手資料;http://chinesedora.com/news/3169.htm

內容:
日前提過的新哆啦A夢嚴重刪剪問題,
昨日我與大中華哆啦王赴中華電視公司開會提供意見,
茲整理於以上連結。

革命尚未成功,同志仍須努力!
有新文章鈴鐺 » 2013-09-03, 週二 8:27 PM
連結至主題: [台灣] 大中華哆啦網與華視共商新哆啦A夢播出問題
回覆: 16

[台灣] 超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次

新聞主題:超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次
新聞地點:台湾高雄
新聞類別:消息/活動
資料來源:蕃薯藤新闻、大中华哆啦网

內容:
     日本來台的人氣卡通特展,遇到學校開學,每天仍有 2 千多人參觀,為了方便遊客拍照,主辦單位還特地把高雄廠展台降低高度,沒想到被遊客當成椅子坐,還有小朋友趴上去拉扯道具,其中小叮噹(站長註:哆啦A夢)的眼鏡還有胖虎的雞毛撢子都曾多次被折斷,而工作人員上前勸導還曾遭到辱罵。

都已經開學了,平常日的卡通特展還是人潮不斷,歡樂的氣氛卻讓工作人員疲於奔命,看看小朋友一高興就伸出手來,往模型道具又拉又扯,就連家長也一屁股就往展台坐下,不過明明每個地方都標示請勿碰觸或是攀爬,就是有人不聽。

展場工作人員:「不會理我們或是兇我們這樣,就是可能覺得自己花錢來,為什麼不能摸或不能坐這樣。」

同樣的話一天要講幾十次,模型還是傷痕累累,拍照的視窗壁紙脫落掉漆,胖虎的手被摸到脫色,還有舞台裝飾的音符被撞斷好幾次,更不用說這個100週年紀念眼鏡,一個月內被拉斷5次,而這根雞毛撢子都曾被折斷,光維修費就要數萬元。

展場主管陳義芳:「民眾常會去拉扯這個部分,螺絲可能會鬆脫,整個會有掉下來的狀況。」

每次維修都得由日本來台的師傅親手操刀,開展至今維修費已經高達數十萬,而高雄的卡通特展,原本為了方便民眾拍照,特地把展台從一公尺降低一半,結果遊客屢勸不聽,每天休館後,員工還得花近一個小時整理復原,顯示出遊客逛展場的修養與公德心,還有很大的進步空間。
     圖檔
     此有视频:http://video.n.yam.com/20130904730552/%E8%B6%85%E7%98 [...]
有新文章翼之王子 » 2013-09-05, 週四 4:27 PM
連結至主題: [台灣] 超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次
回覆: 10

[突發] 日本東京奪得2020奧運主辦權

圖檔
http://rthk.hk/rthk/news/expressnews/news.htm?expressnews&20130908&55&948305
日 本 首 都 東 京 奪 得 2020 年 奧 運 會 主 辦 權 。
國 際 奧 委 會 在 阿 根 廷 首 都 布 宜 諾 斯 艾 利 斯 召 開 全 體 會 議 , 選 出 2020 年 奧 運 會 的 主 辦 城 市 , 三 個 候 選 城 市 分 別 是 日 本 東 京 、 西 班 牙 馬 德 里 及 土 耳 其 伊 斯 坦 布 爾 。

在 第 一 輪 投 票 , 沒 有 一 個 城 市 取 得 過 半 票 數 , 馬 德 里 得 票 最 少 被 淘 汰 。

東 京 在 第 二 輪 投 票 , 壓 倒 伊 斯 坦 布 爾 勝 出 , 繼 1964 年 之 後 , 再 次 取 得 奧 運 主 辦 權 。

恭喜東京獲20年奧運權。
恭喜多啦成功為東京申辨奧運呢~~

原來未公佈主辨國前,中國某媒體發佈假消息:
http://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1184866_550835471637421_270582882_n.jpg

相關資料:
[好消息!好消息!]多啦A夢成為2020年東京申辦奧運大使!!!
[日本] 哆啦A夢參加奧運會! 東京爭奧煞費苦心
有新文章Pigchun » 2013-09-08, 週日 4:27 AM
最後由 Pigchun 於 2013-09-08, 週日 9:12 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [突發] 日本東京奪得2020奧運主辦權
回覆: 4

[香港]大雄的秘密道具博物館DVD將於9月27日推出

新聞主題:大雄的秘密道具博物館DVD將於9月27日推出
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:FaceBook>兒動站群組,網址:http://www.facebook.com/groups/Dr.Kidsong/720846551265360

內容:
圖檔
有新文章yimkakeung » 2013-09-16, 週一 4:54 PM
連結至主題: [香港]大雄的秘密道具博物館DVD將於9月27日推出
回覆: 8

BANDAI 宣布推出等身大哆啦A夢絨毛填充玩偶

新聞主題:BANDAI 宣布推出等身大哆啦A夢絨毛填充玩偶
新聞地點:----
新聞類別:其他
資料來源:BANDAI

內容:萬代 BANDAI 日前宣布推出藤子F不二雄誕生80週年的紀念商品:
等身大哆啦A夢絨毛填充玩偶!!身高與129.3 公分!
但是因為哆啦A夢頭很大,所以看起來真是世界無敵大!!
就算是坐著也有 110 公分高左右(所以是說哆啦A夢腿大概只有15公分的意思XD)

圖檔

此絨毛玩偶「體重」約11.3公斤,表面絨毛材質為大陸製,內填充棉與縫製為日本。
要擁有一隻正版授權等身大的哆啦A夢代價可不小,售價為日幣含稅 194250 円,
目前預購中,預計 2013.12月開始發售。是不是超可愛的呢
有新文章多哈A夢 » 2013-09-28, 週六 10:00 PM
最後由 多哈A夢 於 2013-09-29, 週日 6:06 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: BANDAI 宣布推出等身大哆啦A夢絨毛填充玩偶