最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 笨拙變出眾噴霧

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 九月 2012 的新聞紀錄

[台灣]STAYREAL推夜光版多啦A夢T恤

資料來源: NOWNEWS

市場快訊/STAYREAL共同歡慶「哆啦A夢誕生前100年祭」

圖檔

圖檔

圖檔
哆啦A夢回到過去限定T-夜光版

大家最熟悉的好朋友哆啦A夢(DORAEMON),即將迎接誕生前100年祭,來自未來的超人氣機器貓—哆啦A夢(DORAEMON),真實生日在2112年的9月3日,在亞洲各地的粉絲們,都陸續開始舉辦相關的慶祝活動。而STAYREAL的創意設計,受到哆啦A夢授權公司—小學館的青睞,受邀共襄盛舉這個難得的夢幻企畫,STAYREAL將於哆啦A夢2012年9月3日誕生日前夕,首波推出全新聯名踢恤,為哆啦A夢(DORAEMON)獻上最誠摯的祝福!

時下最in的「夜光」視覺設計 X 一番卡哇伊「哆啦A夢(DORAEMON)」圖像

2010年起,STAYREAL陸續發表多款以哆啦A夢(DORAEMON)為主題的聯名企劃,屢番推出皆創下近萬件的佳績,在迎接哆啦A夢(DORAEMON)誕生前100年祭,再度以加乘的創意,讓哆啦A夢具有更活躍地時髦印象。

由品牌主理人親手打造的「哆啦A夢回到過去限定T」,以「EXIT」逃生門標誌作為翻玩的創意,加上大家最熟悉的神奇道具—任意門為靈感,讓哆啦A夢穿越出口回到過去。結合熟悉的圖 [...]
有新文章野味大雄 » 2012-09-02, 週日 1:33 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [台灣]STAYREAL推夜光版多啦A夢T恤
回覆: 4

[其他]多啦A夢誕生前百年繁中官方網站登場

多啦A夢台灣官網日前發佈了『多啦A夢誕生前一百年特集』專頁, 內裡除簡單紀錄了多啦A夢的個人資料外, 還集中了台灣及香港兩地關於多啦A夢誕生前一百年的活動及限定商品, 台灣的朋友更可以參加他們舉辦的徵文活動, 贏取獎品, 有興趣的朋友不要錯過了!

http://www.dora-world.com.tw/100dora/

圖檔
有新文章野味大雄 » 2012-09-02, 週日 3:59 PM
連結至主題: [其他]多啦A夢誕生前百年繁中官方網站登場
回覆: 0

[香港]新一輯多啦A夢將於2013年播出

新聞主題:新一輯多啦A夢將於2013年在香港播出
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:雜誌

內容:新一輯多啦A夢將於2013年在香港播出圖檔
有新文章desmond88a » 2012-09-06, 週四 6:35 PM
最後由 desmond88a 於 2012-09-27, 週四 5:58 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [香港]新一輯多啦A夢將於2013年播出
回覆: 10

[日本]多啦A夢電車又來了~

資料來源: http://www2.knb.ne.jp/news/20120908_33761.htm

為慶祝多啦A夢誕生前一百年, 一輛多啦A夢主題電車會由2012年9月8日起至2013年的8月尾, 於連接多啦A夢作者藤子老師故鄉高岡與射水市的萬葉線行駛
電車除了給塗上屬於多啦A夢的藍色、在車身畫上多啦A夢及其角色的樣子外, 內裡還畫有多啦A夢呢~相信一定能吸引小孩及各位多啦迷了~

大家可於以上連結觀看影片
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/XVideoVi ... _33761.txt
有新文章野味大雄 » 2012-09-08, 週六 10:45 PM
連結至主題: [日本]多啦A夢電車又來了~
回覆: 1

香港推出迷你多啦漫畫

新聞主題:
新聞類別:消息
資料來源:

內容:在報攤見到 迷你多啦 什麼的漫畫書, 我沒有留意書名, 封面像台灣的迷你多啦妙用多.
http://www.dora-world.com.tw/publish/index.htm
有新文章onlineman » 2012-09-11, 週二 11:22 PM
連結至主題: 香港推出迷你多啦漫畫
回覆: 4

[香港]711推出多啦A夢誕生前100年祭微波盒連即食麵

新聞主題:711推出多啦A夢誕生前100年祭微波盒連即食麵
新聞類別:消息(?)
資料來源:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=522282001120657&set=a.127205577294970.23480.124561090892752&type=1&theater
香港711 facebook官方專頁

內容:
圖檔

(實在很抱歉,由於這是從facebook專頁取得,因此內容極簡短)

以下內容經翻譯:

我的童年icon多啦A夢!
多啦A夢誕生前100年祭微波盒連即食麵已經在7-Eleven獨家限量發售啦!叮!打開個蓋一叮食得!

雖然從facebook得知這消息,但該專頁未有提及價錢等資料

話說711就在學校附近(?   因此我決定實地考察   明天拿著手機去拍照回來(炸   希望能得到更詳細的資料0.0
(例如看看是甚麼味道) (炸
有新文章mandy511 » 2012-09-13, 週四 11:29 PM
最後由 mandy511 於 2012-09-13, 週四 11:31 PM 編輯, 總共編輯了 5 次
連結至主題: [香港]711推出多啦A夢誕生前100年祭微波盒連即食麵
回覆: 10

[香港]《多啦A夢大全集》(十二) 已經正式發售

感謝網友gualala 提供消息  及 Pigchun 提供資料

《藤子.F.不二雄大全集 多啦A夢 第 12 集》繁體中文正式版已經正式在港發售!
有興趣的朋友萬勿錯過啊~

頁數: 730頁 (包含所有目錄及附錄)
收錄故事: 73個
零售價(官方建議售價): 港幣98元 / 新台幣450元 / 日圓1890円(含稅)
發行日期:
  • 日本:2011年3月25日
  • 香港:2012年9月19日
  • 台灣:尚未出版

圖檔

-----彩頁P.2-7------

篇章列表:

1972年度出生(1979年度入學)的小學生所看的「多啦A夢」:

1. 輕飄飄黏土(ふわりねんど)
  2. 元氣飼料(げんきえさ)
  3. 蒲公英梳子(たんぽぽくし)
  4. 空氣手套(空気てぶくろ)
  5. 遙控元件(ラジコンのもと)
  6. 颱風遊戲(台風遊び)
  7. 動物套裝(動物セット)
  8. 相思水(ココロコロン)
  9. 斜度控制捍(さか道レバー)
  10. 摺疊房子(おりたたみハウス)
  11. 路線卡(すじカード)
  12. 再也見不到媽媽(ママをたずねて三千キロじょう)
  13. 筋斗雲罐頭(きんとフード)
  14. 懲罰惡人的繩子(おそるべき正義ロープ)
  15. 護身紙(ぼくのまもり紙)
  16. 分身鐵鎚(分身ハンマー)
  17. 巡邏滾軸溜冰鞋(パトローラー)
  18. 反敗為勝(カチカチカメラ)
  19. 鞭炮紙(かんしゃく紙)
  20. 完成電波(かんせいウェーブ)
  21. 大雄的直升機(のび太のヘリコプター)
  22. 複製人偶氣球(あやつりそっくりふうせん)
  23. 來做雪人玩偶吧!(雪だるまのぬいぐるみを作ろう!)
  24. 美食枱布(グルメテーブルかけ)
  25. 多啦A夢,垂頭喪氣(ションボリ、ドラえもん)
  26. 大雄離家出走(のび太のなが~い家出)
  27. 大雄變了海報(ポスターになったのび太)
  28. 太空穿梭機(のび太のスペースシャトル)
  29. 時間過得真慢(時門で長~い一日 [...]
有新文章野味大雄 » 2012-09-19, 週三 7:32 PM
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集》(十二) 已經正式發售
回覆: 6

[香港]《多啦A夢大全集 - 大長篇》(二) 正式發行

新聞主題:見主題
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:
網友gualala在另一個post的留言:
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?f=2&p=132974#p132974

內容:

頁數: 648頁(包括所有目錄及附錄)
收錄故事:3個
零售價(官方建議售價): 日圓1,890円(含稅) / 港幣 110元
發行日期:
  • 日本: 2011年1月25日
  • 香港: 2012年9月29日
  • 台灣:尚未出版

圖檔

篇章列表:
  1. 海底鬼岩城(連登場人物介紹)
  2. 魔界大冒險
  3. 宇宙小戰爭

卷末企劃:
  1. 三篇大長篇的「扉頁圖珍藏集」
  2. 三篇大長篇的「不是後記的後記 藤子.F.不二雄」
  3. 漫畫連載名單
  4. 特別資料室
    • 聲援《海底鬼岩城》的讀者參與企劃「挑戰!THE多啦A夢」募集與電影相關的主題(故事概念、海報插圖、主題曲、秘密道具發明大會、配音員試音)作品
    • 「挑戰!THE多啦A夢」第一屆故事概念比賽獲選的兩部優秀作品
    • 配合三篇大長篇公映而整輯成瓢蟲漫畫的封面
有新文章Pigchun » 2012-09-29, 週六 10:53 PM
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集 - 大長篇》(二) 正式發行
回覆: 1