最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 變身葉

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 九月 2008 的新聞紀錄

[日本]多啦A夢官網漫畫頻道更新

網址: http://dora-world.com/yojigen/comic_f.html

內裡有幾個多啦A夢的短篇故事供線上觀看~
有新文章野味大雄 » 2008-09-03, 週三 6:13 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本]多啦A夢官網漫畫頻道更新
回覆: 5

[中國大陸]官網推出多啦A夢生日活動

活動網址: http://dora-world.com.cn/sp/birthday08/

雖然推出活動是很好, 但無奈地官網又盡顯其"求其只為交功課的一面":
  • 標題竟然還是寫著奧運
圖檔

試問身為官方網站, 三翻四次盡顯其大意的一面, 又怎能令大家感覺到他的誠意?
有新文章野味大雄 » 2008-09-03, 週三 6:22 PM
連結至主題: [中國大陸]官網推出多啦A夢生日活動
回覆: 21

大驚喜!朝日電視臺叮噹網貼出大山 水田版全集數資料(迎接30周年網頁)

新聞主題:朝日電視臺叮噹網貼出大山 水田版全集數資料
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:原創

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
內容:為迎接叮噹動畫30周年,日本朝日官網貼出"30周年紀念網頁",其中竟然有大山 水田版集數的全集 (dora11) (尤其是如今官網很少提起大山版的…)
進入方法:跳過動畫,點擊上方30周年紀念網頁,拉下網頁,即可看到1979-1989 1990-1999 2000-2008的字樣
P.S 在http://hanaballoon.com/dorachan 儘管有更詳細的資料,但查閱不方便,但是它可是非常詳細的唷
有新文章hiyuxiag » 2008-09-06, 週六 8:49 AM

[香港]《新魔界大冒險》DVD /VCD 預定9月25日推出

電影《多啦A夢 大雄的新魔界大冒險》預定9月25日 推出DVD/VCD~

資料來源:寰宇
有新文章jin » 2008-09-10, 週三 7:23 PM
連結至主題: [香港]《新魔界大冒險》DVD /VCD 預定9月25日推出
回覆: 6

[日本](多)哆啦A夢虜獲童心近40年 稱霸卡通人氣王

資料來源:蘋果日報(台灣)

哆啦A夢虜獲童心近40年 稱霸卡通人氣王 2008年09月13日

日本改編演出真人舞台劇,人氣魅力風靡世界各地。
報導:蘇威全

日本收視率調查機構「Video Research」票選「日本親子最愛卡通人物」,《哆啦A夢》高票當選兒童組卡通人氣王,改編自電玩軟體的《神奇寶貝》與日本長壽國民卡通《蠑螺太太》分居2、3名。媽媽組結果和小朋友大異其趣,經典卡通《小天使》是她們的最愛。
該票選以東京都內3至12歲的小朋友與他們的母親進行抽樣調查,《哆啦A夢》在形象認知與喜愛程度上遠超過其他卡通人物,成為兒童組最愛。《哆啦A夢》漫畫從1969年開始在日本兒童學習雜誌《好孩子》連載,4年後改編成電視卡通,最近日本更改編演出真人版舞台劇,人氣魅力風靡世界各地。
第2名的《神奇寶貝》是許多小朋友的偶像,討喜可愛的模樣讓人愛不釋手;名列第3的《蠑螺太太》,雖然未在台灣播出,卻是日本男女老幼無人不知的國民漫畫人物,故事中的家族成員都以海產命名,故事生活化,也多次改編為真人版日劇。
參與問卷調查的日本媽媽們,對卡通人物的認知,仍停留在童年的美好記憶,她們最喜歡經典卡通《小天使》中的小蓮,以及她樂觀面對未來的態度。

小鬼頭最愛TOP3
《1》哆啦A夢
作者:藤子.F.不二雄
電視首播時間:1973年
《2》神奇寶貝
作者:杉森建等人
電視首播時間:1997年
《3》蠑螺太太
作者:長谷川町子
電視首播時間:1969年

同類新聞:

資料來源: 巴哈

每年六月與十二月,日本 Video Research Ltd.公司都會進行「角色與孩子市場調查」,廣泛的調查範圍包括了角色的認識、喜歡度、慾望、電視雜誌的接觸狀況和商品使用及生活時間等各種數據,並統計出排行榜。這次公佈六月份的結果,哆啦 A 夢 成為大贏家。

就孩童的調查結果來看,哆啦 A 夢在 3 [...]
有新文章野味大雄 » 2008-09-13, 週六 6:59 AM
連結至主題: [日本](多)哆啦A夢虜獲童心近40年 稱霸卡通人氣王
回覆: 3

水田山葵第2個女兒誕生了!

有新文章死依貝 » 2008-09-17, 週三 7:04 PM
連結至主題: 水田山葵第2個女兒誕生了!
回覆: 3