最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 植物改造液

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 九月 2005 的新聞紀錄

多啦A夢在台灣出手機

全球第一部多啦A夢手機面世~

http://www.higiga.com/HigigaFrontStage/ ... /index.htm

快d睇下啦~~~~~ (dora11)

圖檔
有新文章0ojaijaio0 » 2005-09-12, 週一 3:47 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 多啦A夢在台灣出手機
回覆: 6

[明星]周傑倫情迷《多啦A夢》自薦演"大雄"(圖)

文章來源http://big5.ce.cn/ent/main/yw/200509/15/t20050915_4690095.shtml

圖檔
周傑倫是“多啦A夢”fans

近年全球掀起一片漫畫翻拍熱,周傑倫(Jay)經演出過真人版《頭文字D》後似是意猶未盡,自認是個漫畫迷的他揚言若開拍真人版《多啦A夢》,“大雄”一角非周傑倫末屬。

日本影壇近年勁吹“漫畫熱”,單是9月已有《NANA》及《TOUCH》等多套由漫畫改編而成的真人版電影輪流上映。至於由劉偉強及麥兆輝執導、周傑倫(Jay)擔演的《頭文字D》,也趕及於本月中在日本正式開畫,令當地的電影界更加熱鬧。

周傑倫情迷日本漫畫

最近,Jay接受日本雜誌訪問時表示:“我很喜歡日本的漫畫,尤其是《多啦A夢》和《名偵探柯南》……如果要翻拍成真人版,這兩個漫畫倒不錯”。Jay自爆兒時外形象“土豆”,當年的Bob頭及四眼造型實在似足《多啦A夢》中的“大雄”造型,笑言自己絕對是飾演大雄最佳人選。

精選碟日本成績欠佳

此外,中港臺男星於日本近年相繼抬頭,繼早前F4的唱片成功打入當地銷量榜十大後,Jay於八月三十一日也以精選碟《INITIAL J》進軍日本音樂界。可是該碟成績欠佳,首周入榜僅佔Oricon大碟榜的第95位,本周更跌出榜外,成績遠不及F4及南韓小天王Rain。對此,其所屬唱片公司的海外部發言人則代為平反,還表示:“大家勿作不公平比較,F4及Rain都是靠電視劇打入日本市場,周傑倫則是反其道而行,以音樂才華登陸日本。”

來源:搜狐

有新文章野味大雄 » 2005-09-17, 週六 6:43 AM
連結至主題: [明星]周傑倫情迷《多啦A夢》自薦演"大雄"(圖)
回覆: 0

多啦A夢大雄與風之使者VCD/DVD發售

DVD:首批隨碟附送限量版精美萬用貼紙記事簿 84mins 粵語 字幕 中(繁/簡)79元
相片集
電影放映室
預告篇
電影速遞
分段播放
安裝
VCD:84mins 粵語 字幕 中(繁/簡)29元
有新文章kingho329hk » 2005-09-17, 週六 1:53 PM
連結至主題: 多啦A夢大雄與風之使者VCD/DVD發售
回覆: 27

OK便利店售賣全球限量多啦A夢首日封

OK便利店售賣多啦A夢首日封(全球限量3500張)←[我忘記了是全球還是全港]有4款,每套HK$100,附送一張檯墊(65cmX45cm)及珍藏封套一個.
有新文章新樂仔 » 2005-09-19, 週一 11:45 AM
連結至主題: OK便利店售賣全球限量多啦A夢首日封
回覆: 3

2005年10月28日起,日本推出全新主題曲『ハグӕ

從10月28日開始全新Opening Theme (片頭曲)
夏川rimi 主唱的『ハグしちゃお』登場!

這個秋天,『叮噹』動畫的OP在隔了26年後脫胎換骨!

新的OP,作詞:阿木燿子,作曲:宇崎龍童,主唱:夏川rimi 的『ハグしちゃお』,是一首加進了沖繩風味,誰聽到也會歡欣雀躍,幸福快樂的樂曲!

前幾天,對錄音充滿期望的夏川小姐說道「以返回孩子時代的心情,精神滿滿地唱了!這個曲子寄託了對和平的願望,亦充滿了愛。如果變成了一首全世界也喜愛的歌就實在太高興了!」

同時,創作歌曲的阿木先生,宇崎夫妻亦異口同聲表示「能參與『叮噹』的工作很高興」。阿木先生又說「「提示現代人忽略了溝通重要性,亦有著祈望人際關係更親密的祈禱」至於宇崎先生:「因為希望製作一首人們聽過後會馬上按著旋律歡欣雀躍跳起來的曲子,而變得非常用心呢!」

新Opening Theme『ハグしちゃお』的登場日為10月28日!! 
無論如何也不要放過在隔了26年時OP變身的“歷史時刻”哦!

另外,經過26年來深受大家喜愛的『叮噹之歌』,今後也會作為第一代OP,通過電影和插曲等各種各樣的機會再和大家見面!

圖檔

資料來源:朝日電視台
譯者:Keith Yuen

p.s. 又說要回到叮噹的原點,轉個頭便把主題曲也換去......
不過早陣子推 [...]
有新文章keithyuen » 2005-09-22, 週四 7:41 AM
連結至主題: 2005年10月28日起,日本推出全新主題曲『ハグӕ
回覆: 4

[分享][叮噹] 台灣出現叮噹玩具

這次台灣出現了叮噹玩具
我也不敢相信
不過在台灣喜歡叮噹的朋友們
一定要去買啊!
只是價錢不便宜啊!
以下資訊:

圖檔

《獨家首賣》飛天多啦A夢?遙控玩具

2005年東京電玩展首度亮相,頭頂螺旋槳、具飛行能力,可藉遙控擯制飛行方向,一出場即造成眾人尖叫為之瘋狂。這個被多啦A夢迷視為最想要的超級夢幻逸品,現在已由Yam-digiBUY商品特搜小組帶回台灣,台灣的粉絲們千萬別錯過這個必備重點收藏品囉!
♥日本進口全國獨家首賣
♥操作簡單小朋友都會玩
♥轟動全日本的夢幻逸品
♥多啦A夢迷千萬不可錯過  

多啦A夢中最經典的莫過於戴上「竹蜻蜓」遨遊在天際之間,相信這也是多啦A夢迷的夢想;飛天多啦A夢在日本上市以來已經造成極大的轟動,日本各大媒體都競相報導這個有趣的商品。現在這個會飛的夢想現身啦!!可遙控的飛天多啦A夢。

圖檔

漫畫中多啦A夢及大雄他們是靠竹蜻蜓飛起來的,這個有趣的玩具竟然真的是靠這頭上的螺旋槳來飛呢?館長真的覺得很神奇,原來這個裝置是採用「二重反轉式旋翼」設計,這個設計以往出現在前蘇聯的軍用直升機上是一種相當精密的結構,想想看在同一個軸上有兩組螺旋槳而且一個順時針轉一個逆時針轉這個技術全世界沒幾個國家做的出來,現在科技大國日本竟然把這個技術應用在玩具上,造就了飛天多啦A夢。

館長一時興起離題了,再來看看飛天多啦A夢整個的組成包括本體、遙控器及專用充電器;本體是靠充電 [...]
有新文章叮噹之家 » 2005-09-25, 週日 6:56 AM
連結至主題: [分享][叮噹] 台灣出現叮噹玩具
回覆: 2

[新聞]有關日本多啦A夢電視版的新主題曲介紹

來源:解放日報
稿件來源:申江服務導報
作者:本欄目由新世界日語教研組供稿
原文主題:日語教室(八)

???上文經本網刪除???

大家認不認識日本歌手“夏川??”。她出生于衝繩,在NHK紅白歌合戰上連續三年唱《淚????》。是一位很有實力的流行歌手。她此次發表將要唱“?????”的新主題歌!“?????”的話,學日語的大家都知道的啊。對,他就是機器貓“多啦A夢”!此次發表的新歌是阿木耀子作詞、宇崎龍童作曲的,大家聽過他們的名字嗎?他們是一對夫妻,在中國最著名的日本歌手“山口百惠”最紅的時候,他們倆曾給她作過歌曲呢。
  那麼,在此我們看日本體育報上的報道吧。
  歌手、夏川??????朝日系???「?????」?新?─?????─?曲「??????」?歌??????、????都內????????─?????行??。26年???新曲?、10月28日放送分??????。夏川?「子供?????氣持??歌??????????。歌詞???????愛?詰??????。末永?親???、全世界?皆?知????歌?????嬉?????」?PR??。

因歌手“夏川??”將要唱朝日電視台的動畫連續劇《多拉A夢》的新主題歌〈??????〉,目前在東京都內的制作室錄制歌曲。
  此首新歌通過26年的打造,從10月28日開始播放。宣傳的夏川說:帶著回到小時候的感覺,唱這首歌。歌詞里面充滿了各種各樣的愛,我希望這首歌永遠受到大家的歡迎,成為全世界朋友們都喜愛的歌曲。?─????:開幕,節目開始時的?─?曲:主題歌????:此次(????)????:錄音室,播音室,藝術者工作室??─????:錄音????:轉播,播送??詰?????:塞滿,擠滿末永?:永遠,長久親????:受歡迎,令人感到親密PR:宣傳
有新文章野味大雄 » 2005-09-28, 週三 2:39 PM
連結至主題: [新聞]有關日本多啦A夢電視版的新主題曲介紹
回覆: 1

[台灣][官方]多啦A夢35周年囉!!

電子報圖片

圖檔
有新文章野味大雄 » 2005-09-28, 週三 3:21 PM
連結至主題: [台灣][官方]多啦A夢35周年囉!!
回覆: 1

[台灣]多啦A夢手機搶先體驗!

http://www.mobile01.com/gbt/index.htm

[iframe width=540 height=600]http://www.mobile01.com/gbt/index.htm[/iframe]
有新文章野味大雄 » 2005-09-28, 週三 3:33 PM
連結至主題: [台灣]多啦A夢手機搶先體驗!
回覆: 0

[新聞][台灣]多啦A夢35周年生日會直擊!

http://www.higiga.com/news/news03_001.asp?CTID={16302F52-906B-4C3F-B307-E8ECFFFDC3C5}
有新文章野味大雄 » 2005-09-28, 週三 3:41 PM
連結至主題: [新聞][台灣]多啦A夢35周年生日會直擊!
回覆: 2

日本朝日電視台-《最愛動畫排行100》結果

日本朝日電視台-《最愛動畫排行100》

日本朝日電視台2005秋季特別節目之《喜歡的動畫排行100》。在日本全國範圍內,針對10、20、30、40、50、60這六個年齡層個子對他們所喜歡的動畫作品進行徹底調查,並用足足兩個小時來介紹由男女老少們選出的名作動畫100位?1位。

多啦A夢的結果只得第五, 有1154票
雖然已是不錯
但始終有一點令人失望呢~

有關所有結果可以到這網頁
http://www.tv-asahi.co.jp/anime100/cont ... index.html
有新文章野味大雄 » 2005-09-29, 週四 12:16 PM
連結至主題: 日本朝日電視台-《最愛動畫排行100》結果
回覆: 16